Опять-таки,уверен? :)Iva писал(а):Серафима Фагурел, форум - тоже канал информации, и не слабый. А публикация обращения зависит от редакторов, которым оно будет разослано.
Общественные слушания 1150
Городу важно наше мнение
Re: Общественные слушания 1150
- Iva
- Контактная информация:
Belikov, расскажи все же поподробней. Работает обратная связь по конкретным проблемам жителей? Какое отношение тогда это имеет к 1150-летию, непонятно.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу Ивы.Iva писал(а):Belikov, расскажи все же поподробней. Работает обратная связь по конкретным проблемам жителей? Какое отношение тогда это имеет к 1150-летию, непонятно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
А я еще раз обращаюсь к Iva c просьбой ответить на вопрос:
ЗАЧЕМ ОН НАПИСАЛ В ТЕМЕ ПРО РАЗМЕР ПЕНСИИ МАУГЛИ? :diablo:
ЗАЧЕМ ОН НАПИСАЛ В ТЕМЕ ПРО РАЗМЕР ПЕНСИИ МАУГЛИ? :diablo:
- Sash
- Контактная информация:
Вот кто бы мне объяснил,почему ВСЕ,что появляется в "Политике" в конечном итоге в срач превращается с дурным запахом..??? Серафима,может именно от такого амбрэ ОК свое послание уберечь и пытается...? Без душкА никак нельзя..??? :pardon:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Потому чтоSash писал(а):Вот кто бы мне объяснил,почему ВСЕ,что появляется в "Политике" в конечном итоге в срач превращается с дурным запахом..???
а) почти все знают друг друга лично
б) сейчас находятся в разных углах комнаты
Даже не начинал :pardon:Iva писал(а):Бес попутал. И прекрати троллить.
-
- Контактная информация:
Незнайка, речь шла о том, может ли ОК остаться вне политики, идя на взаимодействие с властными структурами?Незнайка писал(а):Серафима, Sash тут уже пригрозил :) вспомнить все, то есть все определения культуры и политики. :)Серафима Фагурел писал(а): Незнайка, будешь продолжать настаивать, что это никакого отношения не имеет к политике?
Добавлю одно: политика - это выражение чувств, мыслей о себе и мире. Так что все суть политика!
Но в культурно-юбилейной работе есть приоритет Смоленска. Я всегда готов пожать руку г-ну Качановскому, если он сделает что-то на благо. Оставляю за собой право на мнение о других сторонах его деятельности и личности.
По поводу традиционных для нас разборок. Аватары и ники, может быть, не искусственные цветы. Они приобретают свое самостоятельное существование. Не надо смешивать без согласия человека виртуальное и реальное. Здесь есть виртуальные персонажи. Не надо на них примеривать реальную личность человека без его согласия. Особенно, когда знаешь. Давайте притормозим на поворотах и гранях.
Незнайка, твой топ про: "Интересный опыт культурно-исторической работы в Москве"?
Твой.
Незнайка, там написано:
"6 февраля в Москве у памятника Грибоедову состоится митинг защитников российской столицы, организованный общественным движением Архнадзор. Уже год организация критикует градостроительную политику московских властей. Главные лозунги митинга, на который ждут всех неравнодушных москвичей, – "Нет – разрушителям!", "Нет – поджигателям", "Нет – фальшивым экспертизам!""
? Написано. Ответь пожалуйста: эти лозунги не носят политического характера? Они не требуют от властей конкретных действий?
Далее. Московская общественная организация по защите памятников организовала митинг.
А митинг - есть публичное выражение общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». Это по закону и по сути.
Вопрос: для чего ты привел данный пример? Этот пример лишь подтверждает, что сегодня общественным организациям, для отстаивания общественно-значимых вопросов приходится все чаще применять средства и методы политической борьбы.
-
- Контактная информация:
Владимир, ребенка сначала родить нужно.Belikov писал(а):Надеюсь, у ОК достаточно благоразумия, чтобы не "выплеснуть с водой ребёнка".
В истории довольно примеров, когда ради корыстной выгоды беременность просто иммитировали. :pardon:
- 369
- Контактная информация:
Не парься, после 15 марта все будет нормально. Просто пока некоторые таким образом тупо зарабатывают себе на жизнь - кто-то подписи кандидатам собирает, кто-то по ОИКам бегает со своей кандидатшей, кто-то просто пытается своему кандидату какую-то аналитику тут найти (смешно, право...) А вот некоторые бабок на этом не зарабатывают - вот и возникает конфликт "голодных с сытыми", а они друг друга не понимают... А еще обостряется всё тем, что "работающие на кандидатов" форумчане пытаются соблюсти невинность и продолжают всех убеждать в своей неангажированности...Sash писал(а):Вот кто бы мне объяснил,почему ВСЕ,что появляется в "Политике" в конечном итоге в срач превращается с дурным запахом..??? Серафима,может именно от такого амбрэ ОК свое послание уберечь и пытается...? Без душкА никак нельзя..??? :pardon:
Пройдет это всё, по жизни ведь есть и неплохие мальчики и девочки, но тут превращаются в злобных монстров... вон и викториана с комсомолкой по этой причине мы потеряли - они честно признались на кого работают - и ушли из Политики... и это правильно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Трудно не согласиться, причем на 1150 летия города пытаются "имитировать беременность" как минимум ДВЕ силы....Серафима Фагурел писал(а):Владимир, ребенка сначала родить нужно.Belikov писал(а):Надеюсь, у ОК достаточно благоразумия, чтобы не "выплеснуть с водой ребёнка".
В истории довольно примеров, когда ради корыстной выгоды беременность просто иммитировали. :pardon:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
- Контактная информация:
А ты не на это должен обращать внимание. Все проходит, и это пройдет.Sash писал(а):Вот кто бы мне объяснил,почему ВСЕ,что появляется в "Политике" в конечном итоге в срач превращается с дурным запахом..??? Серафима,может именно от такого амбрэ ОК свое послание уберечь и пытается...? Без душкА никак нельзя..??? :pardon:
По поводу позиции организаторов ОК - смотря для чего они это делают? :pardon:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Апну вопрос Ивы о том, какое отношение "общественные слушания" имеют к 1150-летию Смоленска, которое состоится еще через три года? Не лучше ли было бы администрации сконцентрироваться на выборах, март уж близок. А потом можно и слушания.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Винз, ты провокатор :acute:winzard писал(а):Не лучше ли было бы администрации сконцентрироваться на выборах, март уж близок. А потом можно и слушания.
-
- Контактная информация:
Всей СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА не хватило, что бы хоть как-то хоть что-то хоть где-то хоть кому-то??? :shok:Belikov писал(а): Протокол каждых слушаний на следующее же утро спускается по аппарату от первого зама мэра в управления АГГС по профилям затронутых там вопросов. Вездесущий так говорит, поскольку он сам участвует в подготовке слушаний, формировании протоколов и затем к нему в комитет по информатизации некоторые вопросы также спускаются. В управление архитектуры и градостроительства постоянно вопросы со слушаний поступают. Ваш покорный слуга даже успел поучаствовать в нескольких разборках.. Надеюсь, у ОК достаточно благоразумия, чтобы не "выплеснуть с водой ребёнка".
И только Общественные слушания смогли коренным образом изменить ситуацию в ГГС в предверии мартовских выборов! :yahoo:
Владимир! Недобросовестное использование административного ресурса на выборах не красит ни кого, даже Администрацию Качановского. :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Да...видимо плохой ритор я в Политике...попытался говорить местным эзоповым языком...а меня не понимают...или делают вид?..или что-то глаза застит?..Ведь именно про это "для чего" я и говорил...не успели ребята слова молвить,как уже все шанцевый инструмент наточили...и давай копать!..искать скрытые подтексты в том самом вымолвленом слове... Вы-бы,господа от политики,почаще в Вехи заходили...прекрасные фотографии родного города посмотрели...душой бы отмякли да в человеков себя бы,хоть на время,вернули...ну а по-волчьи выть...это уж туда,где с волками и жить...вот такой эзопов язык получается... :pardon: :hi:Серафима Фагурел писал(а):А ты не на это должен обращать внимание. Все проходит, и это пройдет.Sash писал(а):Вот кто бы мне объяснил,почему ВСЕ,что появляется в "Политике" в конечном итоге в срач превращается с дурным запахом..??? Серафима,может именно от такого амбрэ ОК свое послание уберечь и пытается...? Без душкА никак нельзя..??? :pardon:
По поводу позиции организаторов ОК - смотря для чего они это делают? :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Да...но разговор идет еще и о том,что каждый этап этих слушаний подается общественному мнению чуть ли ни как бросок грудью на амбразуру,после которого,как минимум,на той самой груди должна повиснуть Звезда Героя...ведь результат - описанные Вами последствия,которые неминуемо должны привести к всеобщему народному благу...а вообще-то эти последствия должны быть (хотя бы даже просто по служебным обязанностям) самой обычной рутинной работой чиновников администрации,за которую они,кстати,получают свою зарплату и ооочень немалую по меркам бюджетника...как дворник за уборку снега на своем участке...а "прикрытие амбразуры" в данном случае это только показатель плохой работы,за которую и денег-то рачительный хозяин платить не стал...простите (ведь Вы сейчас тоже - чиновник),но это так... :pardon: :hi:Belikov писал(а): Протокол каждых слушаний на следующее же утро спускается по аппарату от первого зама мэра в управления АГГС по профилям затронутых там вопросов. Вездесущий так говорит, поскольку он сам участвует в подготовке слушаний, формировании протоколов и затем к нему в комитет по информатизации некоторые вопросы также спускаются. В управление архитектуры и градостроительства постоянно вопросы со слушаний поступают. Ваш покорный слуга даже успел поучаствовать в нескольких разборках..
P.S. Кстати,сказанное мной,я думаю,можно в немалой степени отнести и к действиям АО по вопросам Юбилея... :hi:
Последний раз редактировалось Sash 07 фев 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Wald
- Контактная информация:
Там тоже есть страшный профессор с чапаевским ником, про советские газеты на завтрак вещает, и почему Смоленск до сих пор не Москва возмущается. Не все отмокают...Sash писал(а):Серафима Фагурел писал(а):...Вы-бы,господа от политики,почаще в Вехи заходили...прекрасные фотографии родного города посмотрели...душой бы отмякли...
- Sash
- Контактная информация:
Должна быть и щука в пруду...чтобы карась не дремал...отнесись к этому с юмором...особенно после "отмОкают"... :pardon: :hi:Wald писал(а):Там тоже есть страшный профессор с чапаевским ником, про советские газеты на завтрак вещает, и почему Смоленск до сих пор не Москва возмущается. Не все отмокают...Sash писал(а):
-
Вот, блин, обиженная богом оппюзиция - все что делается не ими - обос..ать немедленно! Что вы доколупались до этих слушаний? Ну был я на этих слушаньях, не думаю, что Качановский выступая неправильно изложил планы по подготовке 1150-летия, полно народу было, большинство (да и я сам) слушало с интересом, потом бабульки жаловались на теплосеть, дороги, транспорт, жилищник и так далее, ответственные лица добросовестно записывали жалобы в блокнотики. Если даже с частью этих жалоб разберутся и помогут людям, то уже есть от этого польза. А то, что администрация пиарится перед выборами - ну и пусть пиарится - все пиарятся перед выборами - на слушания же не платный вход, и проходят они в нерабочее время.
-
- Контактная информация:
Sash, в обиду идти не стоит. Там пути решения отсутствуют.Sash писал(а): Да...видимо плохой ритор я в Политике...попытался говорить местным эзоповым языком...а меня не понимают...или делают вид?..или что-то глаза застит?..Ведь именно про это "для чего" я и говорил...не успели ребята слова молвить,как уже все шанцевый инструмент наточили...и давай копать!..искать скрытые подтексты в том самом вымолвленом слове... Вы-бы,господа от политики,почаще в Вехи заходили...прекрасные фотографии родного города посмотрели...душой бы отмякли да в человеков себя бы,хоть на время,вернули...ну а по-волчьи выть...это уж туда,где с волками и жить...вот такой эзопов язык получается... :pardon: :hi:
Вопрос "Для чего?" часто оказывается для нас сложным. Но если мы знаем на него ответ, то наши действия будут понятными и согласованным, сможем обойти подводные камни.
В Вехи ходим. И детей туда посылаем. Спасибо форумчанам, благодаря которым мы познаем и узнаем много нового и интересного о нашем городе, о нашем крае. :hi:
Твое "душой бы отмякли да в человеков себя бы,хоть на время,вернули" считаю интелегентным хамством. Много ли ты знаешь о людях, которые здесь пишут? В душу можешь заглянуть?
-
- Журналист
К сожалению, из Политики до выборов уйти не получится, поскольку помогаю Денису-Азазелиусу в теме "Кловка-путь в куда". Заметьте, не работаю, помогаю, как обещали и другие форумчане. Если будет выпускать советскую газету, непременно отпишусь, может опубликует...
-
+1Sash писал(а):...разговор идет еще и о том,что каждый этап этих слушаний подается общественному мнению чуть ли ни как бросок грудью на амбразуру,после которого,как минимум,на той самой груди должна повиснуть Звезда Героя...ведь результат - описанные Вами последствия,которые неминуемо должны привести к всеобщему народному благу...а вообще-то эти последствия должны быть (хотя бы даже просто по служебным обязанностям) самой обычной рутинной работой чиновников администрации,за которую они,кстати,получают свою зарплату и ооочень немалую по меркам бюджетника...как дворник за уборку снега на своем участке...а "прикрытие амбразуры" в данном случае это только показатель плохой работы,за которую и денег-то рачительный хозяин платить не стал...
P.S. Кстати,сказанное мной,я думаю,можно в немалой степени отнести и к действиям АО по вопросам Юбилея... :hi:
- Sash
- Контактная информация:
М-дя...а еще кто-то в начале поста писал : "...в обиду идти не стоит..." Уважаемая,Серафима...то что Вы приняли за "интеллигентное хамство" - это просто профессиональный цинизм,издержки профессии,так сказать...он у нас в культуре почище,чем в медицине бывает... Так что...прошу прощения - не сдержался... :pardon: Согласен и с тем,что не зная подспудных причин,движущих человеком,не стоит и делать выводы о корректности его поступков...но...принимая это условие на себя,я вправе ждать его исполнения и от своих визави...и что же я получаю в ответ на то,что поднял голос за людей,которых по многим причинам уважаю..? Что ж..."чужая душа - потемки"...но об этом стоит помнить ВСЕМ сторонам в дискуссии...с уважением... :hi:Серафима Фагурел писал(а): Твое "душой бы отмякли да в человеков себя бы,хоть на время,вернули" считаю интелегентным хамством. Много ли ты знаешь о людях, которые здесь пишут? В душу можешь заглянуть?
- Sash
- Контактная информация:
А стОит ли тебе вообще уходить..? Ты корректен с оппонентами,и в то же время ничто человеческое тебе не чуждо...ты взвешен в своих аргументах,и не уходишь от абстрактного (мягко говоря) спора...ты по-хорошему органичен здесь и с удовольствием ИМХО читаем...забрось обиды и оставайся...а я (и думаю,что не только я) с удовольствием и надеждой читать тебя будем... :hi:Маугли писал(а):К сожалению, из Политики до выборов уйти не получится, поскольку помогаю Денису-Азазелиусу в теме "Кловка-путь в куда". Заметьте, не работаю, помогаю, как обещали и другие форумчане. Если будет выпускать советскую газету, непременно отпишусь, может опубликует...
-
- Контактная информация:
А я не обиделась, я дала определение. :D
Хватит ежиться, Sash . Все будет хорошо. Лучше пойдем блины печь! Масленица! :drink:
Хватит ежиться, Sash . Все будет хорошо. Лучше пойдем блины печь! Масленица! :drink:
- Sash
- Контактная информация:
Ага...у кого масленица...а у кого - ангина...вот сижу и чаёк попиваю...блины,блин...только слюну сглатывать и остается... :drink:Серафима Фагурел писал(а):А я не обиделась, я дала определение. :D
-
- Контактная информация:
С точки зрения политики мэрия действует вполне логично – пытается сделать легитимной программу, которую чиновники принимали без участия населения. Теперь всем несогласным и недовольным всегда можно будет заявить, что, мол, надо было приходить на «широкомасштабные общественные слушания» и там выступать. Все протоколируется и, несомненно, отмечается всеобщее «одобрям» и внимание не к праздникам, а к насущным проблемам ЖКХ и т.п. Возразить тут особо будет нечем, разве что остается обратить внимание на тот факт, что мэрские общественные слушания начались уже после того, как Путин подписал план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Смоленска.
В этом плане немало пунктов, которые вызывают как минимум вопросы. Например, на «Проведение противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ фасадов зданий, относящихся к региональной и муниципальной собственности, расположенных в местах проведения праздничных мероприятий и по пути следования официальных делегаций» планируется выделить более 100 миллионов рублей. Дело хорошее, но что же фасады зданий, которые не по пути официальных делегаций, для кого праздник? Люди, живущие в остальных даже аварийных домах, ремонта не заслуживают? Да, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда предусматривается где-то 725 млн рублей. Но этого недостаточно, такая сумма означает, что юбилей Смоленск встретит с послевоенными бараками, которые ведь будут стоять неизвестно сколько и дальше! Зато на такую игрушку как комплекс набережной средств запланировали еще больше, т.е. для организаторов праздников возможность пройтись по новенькой набережной важнее того, что тысячи смолян будут продолжать и дальше жить в сгнивших домах.
Ради любопытства поинтересовался у нескольких знакомых, как они относятся к сооружению памятника, посвященного 1150-летию основания Смоленска (неграмотно даже это название в утвержденном правительством плане!). Реакция у всех была только недоуменно-отрицательная. Лишь один сказал, что это имеет смысл – но только надо сделать надпись «1150 – смоляне не сдохли, несмотря ни на что!» Еще один приятель отметил, что если бы каждые 50 лет со дня упоминания Смоленска в летописи устанавливали по памятнику, то ими был бы уже заставлен весь город. Шутка ли – больше 20 монументов! Но глупостью решило отличиться только нынешнее поколение. Есть лишь слабая надежда, что в будущем смогут разобраться в наших сегодняшних реалиях и будут относиться к памятнику как к напоминанию о том, что в начале 21-го века в Смоленске население было замордовано, а чиновники творили все что угодно ради выгоды своей и приближенных. И такое повторяться не должно.
В этом плане немало пунктов, которые вызывают как минимум вопросы. Например, на «Проведение противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ фасадов зданий, относящихся к региональной и муниципальной собственности, расположенных в местах проведения праздничных мероприятий и по пути следования официальных делегаций» планируется выделить более 100 миллионов рублей. Дело хорошее, но что же фасады зданий, которые не по пути официальных делегаций, для кого праздник? Люди, живущие в остальных даже аварийных домах, ремонта не заслуживают? Да, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда предусматривается где-то 725 млн рублей. Но этого недостаточно, такая сумма означает, что юбилей Смоленск встретит с послевоенными бараками, которые ведь будут стоять неизвестно сколько и дальше! Зато на такую игрушку как комплекс набережной средств запланировали еще больше, т.е. для организаторов праздников возможность пройтись по новенькой набережной важнее того, что тысячи смолян будут продолжать и дальше жить в сгнивших домах.
Ради любопытства поинтересовался у нескольких знакомых, как они относятся к сооружению памятника, посвященного 1150-летию основания Смоленска (неграмотно даже это название в утвержденном правительством плане!). Реакция у всех была только недоуменно-отрицательная. Лишь один сказал, что это имеет смысл – но только надо сделать надпись «1150 – смоляне не сдохли, несмотря ни на что!» Еще один приятель отметил, что если бы каждые 50 лет со дня упоминания Смоленска в летописи устанавливали по памятнику, то ими был бы уже заставлен весь город. Шутка ли – больше 20 монументов! Но глупостью решило отличиться только нынешнее поколение. Есть лишь слабая надежда, что в будущем смогут разобраться в наших сегодняшних реалиях и будут относиться к памятнику как к напоминанию о том, что в начале 21-го века в Смоленске население было замордовано, а чиновники творили все что угодно ради выгоды своей и приближенных. И такое повторяться не должно.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Коллеги, а может кто-нибудь внести ясность с составом Общественного комитета (ОК) на сегодня? А то в разных местах всё как-то вразнобой и противоречиво как-то подается. Вот, например:
Вот прошлым летом, когда SVoevodina была ещё просто С.Воеводиной и стенограммы заседаний выкладывала, так там всегда таблички были с перечислением членов ОК (равно как и нечленов, принимавших участие в заседании), а также прописывалось, кого в ОК голосованием принимают, а кого освобождают.
А теперь на запущенном трудягой Aml`ом красивом сайте Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска на страничке "Состав комитета" уныло висят одни только начальники:
И тишина...
Хотя число секретарей удвоилось :)
Дык можно как-то огласить-обнародовать список членов ОК?
Или это теперь тоже стало ДСП? :(
В его состав вошли известные смоленские краеведы, представителей общественных организаций, журналисты и просто неравнодушные к истории своего города жители Смоленска.
… а ты что не член Общественного комитета? Я думал как раз обратное.
…я ведь, как ты знаешь - не член …
… мы тоже члены этого ОК.
Или всё-таки принятие или непринятие зависит и от мнения членов ОК?
Тем кто не знает, я могу сказать, что в составе Общественного комитета люди самых разных политических взглядов и пристрастий.
А ясности-то нет :(Митинг в том составе, а котором сейчас пребывает ОК, будет смешным. имхо
Маловато будет. :pardon:
Вот прошлым летом, когда SVoevodina была ещё просто С.Воеводиной и стенограммы заседаний выкладывала, так там всегда таблички были с перечислением членов ОК (равно как и нечленов, принимавших участие в заседании), а также прописывалось, кого в ОК голосованием принимают, а кого освобождают.
А теперь на запущенном трудягой Aml`ом красивом сайте Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска на страничке "Состав комитета" уныло висят одни только начальники:
http://www.smolensk1150.ru/obsestvennyj ... v-komitetaСостав комитета
ШОРИН Юрий Николаевич - председатель комитета
ВОЕВОДИНА Светлана Сергеевна - секретарь комитета
ПАРФЕНОВА Светлана Владимировна - и.о. секретаря комитета
И тишина...
Хотя число секретарей удвоилось :)
Дык можно как-то огласить-обнародовать список членов ОК?
Или это теперь тоже стало ДСП? :(