Общественные слушания 1150
Городу важно наше мнение
-
- Контактная информация:
Re: Общественные слушания 1150
И результаты - что конкретно сделано по итогам слушаний? Что исправлено? И какое это отношение имеет к 1150-летию Смоленска? Или только обещано сделать?Вездесущий писал(а):На самом деле во время слушаний решаются многие вопросы...
- Незнайка
- Контактная информация:
Прочитал обсуждение.
Не цитирую, но соглашаюсь с призывами не строить баррикад, не политизировать историю. Ей бедной итак досталось и достается из-за этого.
Конечно, глаголом жечь сердца людей, да еще чего хуже мониторы в мэрии :tease: дело не самое плодотворное. В жизни всегда сталкиваются разные правды. Но если стал членом ОК, а не какой-нибудь там партии, то надо держаться над схваткой. В нашей культуре умение прератить любую трещину в затрещины и битву круче, чем у Монтекки и Капулетти, в крови и на крови. Но позиция средней линии, компромисса даже при внешней неэффективности всегда нужна. Компромис предполагает сложную истину, но именно через эту сложность он эффективен.
Юбилейная работа мэрии выглядит, как пафос второсортности. Но то, что там к чему-то сремятся все-таки хорошо. Хотя в ходе работы становится понятно, кто чего стоит.
За резкий тон, который вчера себе позволил испытываю чувство неловкости. Я ведь даже не знаю впраче ли считать себя членом ОК. Хотя вроде бы он и отркыт для всех. Но именно поэтому следует быть ответственнее. К чему и приложу усилия.
Ну, одну ошибку исправил, теперь можно совершать новые! :)
Не цитирую, но соглашаюсь с призывами не строить баррикад, не политизировать историю. Ей бедной итак досталось и достается из-за этого.
Конечно, глаголом жечь сердца людей, да еще чего хуже мониторы в мэрии :tease: дело не самое плодотворное. В жизни всегда сталкиваются разные правды. Но если стал членом ОК, а не какой-нибудь там партии, то надо держаться над схваткой. В нашей культуре умение прератить любую трещину в затрещины и битву круче, чем у Монтекки и Капулетти, в крови и на крови. Но позиция средней линии, компромисса даже при внешней неэффективности всегда нужна. Компромис предполагает сложную истину, но именно через эту сложность он эффективен.
Юбилейная работа мэрии выглядит, как пафос второсортности. Но то, что там к чему-то сремятся все-таки хорошо. Хотя в ходе работы становится понятно, кто чего стоит.
За резкий тон, который вчера себе позволил испытываю чувство неловкости. Я ведь даже не знаю впраче ли считать себя членом ОК. Хотя вроде бы он и отркыт для всех. Но именно поэтому следует быть ответственнее. К чему и приложу усилия.
Ну, одну ошибку исправил, теперь можно совершать новые! :)
-
- Контактная информация:
Незнайка, здорово!!! Это аксиома? или теорема?Компромис предполагает сложную истину, но именно через эту сложность он эффективен
- Незнайка
- Контактная информация:
Это культурная традиция, сложившаяся сразу после изгнания Адамы и Евы из Эдема. На ней и многое и держится. :)
-
- Контактная информация:
То-то же! :acute:Незнайка писал(а):Это культурная традиция, сложившаяся сразу после изгнания Адамы и Евы из Эдема. На ней и многое и держится. :)
А то вчера уж подумала что вошло в активную фазу Амелинское: "Бойтесь гнева терпеливых людей..." Согласись, звучит предупреждающе. Ну а раз ничего не произошло, так что шашкой махать. Действительно, хоть что-то АГГС делает. Хоть что-то, хоть как-то, хоть где-то, хоть кому-то, хоть когда-то... :)
- Sash
- Контактная информация:
Уважаемая,Серафима...ИМХО из трех,названных тобой составляющих,только общественная и экономическая должны входить в сферу интересов ОК...политическая тут же превращает ОК в орудие той или иной политической группировки или,того хуже,делает ОК ареной нечистых политических разборок (а здесь,я думаю,никто не сомневается,что политика у нас и в наше время - это,в первую очередь,грязь)...Я тоже не во всем согласен с направлениями в подготовке юбилея,о чем не раз говорил и на заседаниях ОК и на Форуме...но это касается как раз общественной значимости и экономической целесообразности этих направлений...но только не политики...иначе бы я и на пушечный выстрел не подошел к ОК...А теперь о том послании,которое готовит ОК...оно-то,как я понимаю,как раз и направлено на то,чтобы дистанцировать Юбилей от политики,не мазать его политической грязью,не давать нечисто зарабатывать на том,что принадлежит всем политический капитал,использовать саму идею Юбилея для чьего-то политического возвышения или унижения...послание это - щит...и не стоит его воспринимать,как политическую дубинку,и очень плохо,если кто-то думает иначе ...по-моему это в топике и хотели донести Iva и Кузьмич...Да,политика проникает во все сферы нашей жизни...и ОК существует не в вакууме...но его политический вектор,по-моему,должен быть нейтральным,а политическая линия - недопущение политики к Юбилею...придет 2013-й,и многих сегодняшних политиков мы уже и забудем,а Юбилей-то будет все равно...не для них...для смолян...вот,как-то так... :hi:Серафима Фагурел писал(а):Кто мне скажет, как? каким образом? можно отрицать и не учитывать взаимосвязь и взаимозависимость общественной, политической и экономической жизни?
-
- Контактная информация:
Sash, Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производста.
То что называют политикой в Смоленске - это не политика, друзья мои.
Именно политика дает общественному деятелю уникальную возможность подняться над схваткой.
:hi:
Но если стал членом ОК, а не какой-нибудь там партии, то надо держаться над схваткой.
Именно политика дает общественному деятелю уникальную возможность подняться над схваткой.
:hi:
- Незнайка
- Контактная информация:
Продолжу мысли Sashа и Серафимы.
Историчность мышления предполагает, в целом, аполитичность. История и как жизнь людей, и как наука об этой жизни самодостаточна. Сначала осмысление жизни, потом все остальное - экономика, политика, культура. Конечно, историк тоже человек. Он имеет право на политические мнения и нравственные оценки. Но гнев терпеливых людей страшен не как реальное возмущение, а как возможность такового.
И еще. Действительно, что такое любой местный политик и ее величество история Смоленска. Пройдет время и все политики, дай Бог, просто будут в ней как-то замечены, тем более добрым словом. Попасть в историю и быть историческим человеком это не одно и тоже. Первое доступно любому, второе тому, кто делает то, что должно. "Что делать?" - вот в чем вопрос! :)
Историчность мышления предполагает, в целом, аполитичность. История и как жизнь людей, и как наука об этой жизни самодостаточна. Сначала осмысление жизни, потом все остальное - экономика, политика, культура. Конечно, историк тоже человек. Он имеет право на политические мнения и нравственные оценки. Но гнев терпеливых людей страшен не как реальное возмущение, а как возможность такового.
И еще. Действительно, что такое любой местный политик и ее величество история Смоленска. Пройдет время и все политики, дай Бог, просто будут в ней как-то замечены, тем более добрым словом. Попасть в историю и быть историческим человеком это не одно и тоже. Первое доступно любому, второе тому, кто делает то, что должно. "Что делать?" - вот в чем вопрос! :)
- Sash
- Контактная информация:
Хм...политика - образ действий,направленных на достижение чего-либо,определяющих отношения с людьми...определение из словаря Ожегова...одно из трех...а всего их (определений),я думаю не одна сотня... На госэкзамене председатель комиссии (профессор-политолог из Москвы) попросил меня дать определение понятию "культура" и был очень удивлен,когда я сказал ему,что этих определений более тысячи (и все - научные)...больше вопросов он не задавал...сдал я гос на "отлично"...а говорил я о защите Юбилея от того "что называют политикой в Смоленске"...я думаю - ты меня поняла... :pardon: :hi:Серафима Фагурел писал(а):Sash, Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производста.
-
- Контактная информация:
Хочешь сказать, что определение которое упоминаешь ты противоречит с тем, которое привела я?Sash писал(а):Хм...политика - образ действий,направленных на достижение чего-либо,определяющих отношения с людьми...определение из словаря Ожегова...одно из трех...а всего их (определений),я думаю не одна сотня...Серафима Фагурел писал(а):Sash, Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производста.
Главное в этих определениях, на мой взгляд - это человек и общество, взаимоотношения и взаимосвязи. (Уже повторяюсь).
- Незнайка
- Контактная информация:
Интересный опыт культурно-исторической работы в Москве.
В советское время из таких иницатив родилось мощное, теперь уже легендарное движение Охраны памятников истории и культуры. Выскажу предположение и надежду, что это начало нового движения. Хорошо бы и с пропиской в Смоленске и области.
Неполная победа Архнадзора
Церковь в Кадашах, Москва
06.02.2010 11:52
Любовь Чижова
6 февраля в Москве у памятника Грибоедову состоится митинг защитников российской столицы, организованный общественным движением Архнадзор. Уже год организация критикует градостроительную политику московских властей. Главные лозунги митинга, на который ждут всех неравнодушных москвичей, – "Нет – разрушителям!", "Нет – поджигателям", "Нет – фальшивым экспертизам!"
Один из организаторов акции Рустам Рахматуллин дал в интервью Радио Свобода:
- Архнадзор таким образом отметит год своего существования. Акция посвящена как общим проблемам сохранения московской старины, так и актуальным, то есть горячим точкам этой зимы. Среди них "Детский мир", в котором произведены разрушения, ставшие известными всем москвичам, Хитровская площадь, на которой сейчас распоряжается компания "Дон-Строй". Мы выступаем за то, чтобы строительство на этой площади было прекращено, а сама площадь вернулась москвичам. Она сейчас Мы ждем неравнодушных москвичей, дружественные нам организации, связанные с защитой города или отдельных его зданийпоявилась, спустя много десятилетий, и почти никто из ныне живущих москвичей ее не помнит. Мы выступаем за сохранение или возвращение охранного статуса целого ряда памятников, по которым готовятся или состоялись противоположные решения в последнее время. Это и погорельцы типографии Лисицкого - памятника конструктивизма, это дом Быкова – памятник модерна, палаты Гуриевых – памятник XVII столетия и барокко XVIII столетия. Это Расстрельный дом – мемориал жертв репрессий на Никольской улице. Гостиница "Люкс Центральная" с Филипповской булочной на Тверской улице, 10. Вот это адреса, по которым решения еще не приняты. Но это касается и тех памятников, по которым уже принято отрицательное решение, они выведены из списков, - это соборная мечеть и дом графа Льва Разумовского на Большой Никитской и дом старого князя Болконского из "Войны и мира" на Воздвиженке.
= Это уже не первая акция, которую проводит Архнадзор, который протестует против архитектурной политики московских властей. А есть ли какая-то реакция от московских властей на ваши действия? И на какую реакцию вы надеетесь?
- Нам бы хотелось, чтобы не стало поводов для таких акций. Это не первая наша акция, но первый митинг. Мы неоднократно за прошедший год выходили на пикеты, например, если говорить об уличном формате, или на гуляния, если говорить о таком позитивном формате, - мы называем это "шатались", мы привлекали внимание к проблемам наследия еще и таким образом. Либо карнавально высмеивали какие-то безобразные самовольные постройки, либо проводили какие-то лирические гуляния на бульварах. Повторю, главное - нам бы хотелось, чтобы не стало поводов для таких выступлений.
Что касается эффективности Архнадзора, мы еще слишком молоды, чтобы рапортовать о какой-то большой статистике, но уверяю вас, что, кроме поражений, есть и победы. Мы говорили о Хитровской площади – накануне митинга правительство Москвы сообщило, что Юрий Лужков распорядился законсервировать или приостановить инвестиционный контракт на этом месте и поручил возможность возвращения москвичам Хитровской площади. Это еще не распорядительный документ, это некое внутреннее поручение, ставшее публичным. Это касается, кстати, и строительства в Кадашах, где сообщалось о подобных намерениях, но еще нет распорядительных документов. Победа не полная, но москвичи могут видеть, что от них многое зависит. Те, кто празднословит в интернете, посрамлены. Те, кто сочувствуют, но разочарованы и устали, могут обнадежиться.
- Кого вы ждете на митинг?
- Мы ждем своих сторонников, которые за этот год к нам присоединились. Мы ждем неравнодушных москвичей, дружественные нам организации, связанные с защитой города или отдельных его зданий.
В советское время из таких иницатив родилось мощное, теперь уже легендарное движение Охраны памятников истории и культуры. Выскажу предположение и надежду, что это начало нового движения. Хорошо бы и с пропиской в Смоленске и области.
Неполная победа Архнадзора
Церковь в Кадашах, Москва
06.02.2010 11:52
Любовь Чижова
6 февраля в Москве у памятника Грибоедову состоится митинг защитников российской столицы, организованный общественным движением Архнадзор. Уже год организация критикует градостроительную политику московских властей. Главные лозунги митинга, на который ждут всех неравнодушных москвичей, – "Нет – разрушителям!", "Нет – поджигателям", "Нет – фальшивым экспертизам!"
Один из организаторов акции Рустам Рахматуллин дал в интервью Радио Свобода:
- Архнадзор таким образом отметит год своего существования. Акция посвящена как общим проблемам сохранения московской старины, так и актуальным, то есть горячим точкам этой зимы. Среди них "Детский мир", в котором произведены разрушения, ставшие известными всем москвичам, Хитровская площадь, на которой сейчас распоряжается компания "Дон-Строй". Мы выступаем за то, чтобы строительство на этой площади было прекращено, а сама площадь вернулась москвичам. Она сейчас Мы ждем неравнодушных москвичей, дружественные нам организации, связанные с защитой города или отдельных его зданийпоявилась, спустя много десятилетий, и почти никто из ныне живущих москвичей ее не помнит. Мы выступаем за сохранение или возвращение охранного статуса целого ряда памятников, по которым готовятся или состоялись противоположные решения в последнее время. Это и погорельцы типографии Лисицкого - памятника конструктивизма, это дом Быкова – памятник модерна, палаты Гуриевых – памятник XVII столетия и барокко XVIII столетия. Это Расстрельный дом – мемориал жертв репрессий на Никольской улице. Гостиница "Люкс Центральная" с Филипповской булочной на Тверской улице, 10. Вот это адреса, по которым решения еще не приняты. Но это касается и тех памятников, по которым уже принято отрицательное решение, они выведены из списков, - это соборная мечеть и дом графа Льва Разумовского на Большой Никитской и дом старого князя Болконского из "Войны и мира" на Воздвиженке.
= Это уже не первая акция, которую проводит Архнадзор, который протестует против архитектурной политики московских властей. А есть ли какая-то реакция от московских властей на ваши действия? И на какую реакцию вы надеетесь?
- Нам бы хотелось, чтобы не стало поводов для таких акций. Это не первая наша акция, но первый митинг. Мы неоднократно за прошедший год выходили на пикеты, например, если говорить об уличном формате, или на гуляния, если говорить о таком позитивном формате, - мы называем это "шатались", мы привлекали внимание к проблемам наследия еще и таким образом. Либо карнавально высмеивали какие-то безобразные самовольные постройки, либо проводили какие-то лирические гуляния на бульварах. Повторю, главное - нам бы хотелось, чтобы не стало поводов для таких выступлений.
Что касается эффективности Архнадзора, мы еще слишком молоды, чтобы рапортовать о какой-то большой статистике, но уверяю вас, что, кроме поражений, есть и победы. Мы говорили о Хитровской площади – накануне митинга правительство Москвы сообщило, что Юрий Лужков распорядился законсервировать или приостановить инвестиционный контракт на этом месте и поручил возможность возвращения москвичам Хитровской площади. Это еще не распорядительный документ, это некое внутреннее поручение, ставшее публичным. Это касается, кстати, и строительства в Кадашах, где сообщалось о подобных намерениях, но еще нет распорядительных документов. Победа не полная, но москвичи могут видеть, что от них многое зависит. Те, кто празднословит в интернете, посрамлены. Те, кто сочувствуют, но разочарованы и устали, могут обнадежиться.
- Кого вы ждете на митинг?
- Мы ждем своих сторонников, которые за этот год к нам присоединились. Мы ждем неравнодушных москвичей, дружественные нам организации, связанные с защитой города или отдельных его зданий.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Боже мой, сколько слов и определений. А давайте подождем письма, а? Общественный комитет хочет что-то заявить - вот и пусть заявит. Это будет отправной точкой для дальнейшей дискуссии. А сейчас этих отправных точек у каждого штук по 15.
- Sash
- Контактная информация:
Не-а...не хочу...я согласен именно с твоим определением : "То что называют политикой в Смоленске..."и далее по тексту...именно по этому определению я и базировал свои посты... Я не согласен только с тем (прости,но моя профессия предполагает образное мышление),что когда группа адекватных людей составляет определенную бумагу в защиту чего-то доброго...то на пороге обязательно появляется Фанни Каплан с требованием завернуть ей именно в эту бумагу пистолет,мол другого применения сей труд не достоин...вот,как-то так... :pardon: :hi:Серафима Фагурел писал(а): Хочешь сказать, что определение которое упоминаешь ты противоречит с тем, которое привела я?
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютнейше согласен... :clapping:winzard писал(а):Боже мой, сколько слов и определений. А давайте подождем письма, а? Общественный комитет хочет что-то заявить - вот и пусть заявит. Это будет отправной точкой для дальнейшей дискуссии. А сейчас этих отправных точек у каждого штук по 15.
-
- Контактная информация:
Пистолет это: "Ну, а мое ИМХО, что ОК дает всем несогласным с пиаром наSash писал(а):Серафима Фагурел писал(а): Я не согласен только с тем (прости,но моя профессия предполагает образное мышление),что когда группа адекватных людей составляет определенную бумагу в защиту чего-то доброго...то на пороге обязательно появляется Фанни Каплан с требованием завернуть ей именно в эту бумагу пистолет,мол другого применения сей труд не достоин...вот,как-то так... :pardon: :hi:
Про баррикады писал Ива. :pardon:
Когда избиратель не ходит на голосование то он своими действиями участвует в политическом процессе (политическом конфликте) на чьей-то стороне. Это тоже политическое действие и политический выгодоприобретатель имеется, как и суслик, которого не видно или которого не хочется видеть или показать.
Это надеюсь доказывать не надо.
Теперь по существу. Когда Семён Кузьмич и Ива говорят, что общественники не должны участвовать в политических процессах на чьей-то стороне то это означает, что им навязывают участие в политическом процессе но при этом выгодоприобретателя либо не раскрывают, либо сами не знают.
Считать обоих людьми несведущими в этом вопросе не могу, так как они уже многократно доказали на деле своё участие в политических делах.
Взявшись руководить ОК они взяли на себя ещё и эту ношу.
У меня есть прямой вопрос: кому выгодно пассивное поведение общественников?
На чью мельницу они должны лить воду?
п.с. Странно наблюдать как несколько образованных чёрных копателей пасут стадо общественников разводя их в тёмную сладкими и заумными речами. Хотя так им и надо. Молодцы!!!
Это надеюсь доказывать не надо.
Теперь по существу. Когда Семён Кузьмич и Ива говорят, что общественники не должны участвовать в политических процессах на чьей-то стороне то это означает, что им навязывают участие в политическом процессе но при этом выгодоприобретателя либо не раскрывают, либо сами не знают.
Считать обоих людьми несведущими в этом вопросе не могу, так как они уже многократно доказали на деле своё участие в политических делах.
Взявшись руководить ОК они взяли на себя ещё и эту ношу.
У меня есть прямой вопрос: кому выгодно пассивное поведение общественников?
На чью мельницу они должны лить воду?
п.с. Странно наблюдать как несколько образованных чёрных копателей пасут стадо общественников разводя их в тёмную сладкими и заумными речами. Хотя так им и надо. Молодцы!!!
-
- Контактная информация:
Винзард, мы тоже члены этого ОК. Вот и пытаемся разобраться, а что же мы заявлять будем? :pardon:winzard писал(а):Боже мой, сколько слов и определений. А давайте подождем письма, а? Общественный комитет хочет что-то заявить - вот и пусть заявит. Это будет отправной точкой для дальнейшей дискуссии. А сейчас этих отправных точек у каждого штук по 15.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Мусолини, А теперь огласи кто тут черные копатели и что они копают. Очень интересно как ты с терминами обращаешься)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Iva
- Контактная информация:
SERGIO, ну вот зачем ты на это внимание обратил? Никто как бы не заметил выпадов итальянского диктатора, а теперь второй мировой не избежать
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Судя по цвету, это кто-то из флейма.SERGIO писал(а):Мусолини, А теперь огласи кто тут черные копатели и что они копают. Очень интересно как ты с терминами обращаешься)
-
Незнайка, Вы конечно теня извиняйте, но не занимайся плагиатом от В. Маяковского.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это не западлоМаруся писал(а): Судя по цвету, это кто-то из флейма.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Sash
- Контактная информация:
Хм...ну моим постам это никак не противоречит...не стоит путать щит и дубину...чревато это... :pardon: Это скорее..."добро должно быть с кулаками"(С)... :hi:Серафима Фагурел писал(а): Пистолет это: "Ну, а мое ИМХО, что ОК дает всем несогласным с пиаром накровиюбилее инструмент, позволяющий выразить свое отношение к происходящему. И предлагаю всем желающим этим инструментом воспользоваться."??? :shok: :shok: :shok:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрные_копателиSERGIO писал(а):Мусолини, А теперь огласи кто тут черные копатели и что они копают. Очень интересно как ты с терминами обращаешься)
Чёрные копатели — незаконные поисково-археологические отряды, специализирующиеся преимущественно на артефактах Великой Отечественной войны и других войн с целью заработка. Своей целью ставят добычу огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боевой техники. Работают группами от двух человек, на местах боев. Борьбой с ними занимается МВД и ФСБ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Археология
Археоло́гия (греч. ἀρχαίος — древний и λόγος — слово, учение) — специальная историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества.
Вещественные источники — это орудия производства и созданные с их помощью материальные блага: постройки, оружие, украшения, посуда, произведения искусства — всё, что является результатом трудовой деятельности человека. Вещественные источники, в отличие от письменных, не содержат прямого рассказа об исторических событиях, и основанные на них исторические выводы являются результатом научной реконструкции. Значительное своеобразие вещественных источников вызвало необходимость изучения их специалистами-археологами, которые производят раскопки археологических памятников, исследуют и публикуют находки и результаты раскопок, восстанавливают по этим данным историческое прошлое человечества.
http://rosohrancult.ru/documents/detail.php?ID=73502
Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2009 г. N 13871 МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
ПРИКАЗ от 3 февраля 2009 г. N 15 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (ОТКРЫТЫХ ЛИСТОВ) НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ
Теперь смотрим
http://smolbattle.ru/
19-20 Сентября в местечке недалеко от Семлёво состоялся второй слёт SmolBattle.
Кол-во принявших участие - более 60 человек, насчитали более 30 машин, что явилось новой вехой в наших мероприятиях. География участников - Смоленская, Московская, Ростовская области, Санкт-Петербург, Москва, Литва.
Следующее наше официальное мероприятие - Новогодняя встреча SB в Смоленске в Январе.
Отчёт и фотографии можно увидеть в теме:
http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=1564&st=0
У кого из участников есть РАЗРЕШЕНИЕ (ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ) НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Дорогой ты мой человек. Ты разместил не связанный между собой набор букв. Если есть желание об этом дискутировать, добро пожаловать на Смолбаттл, адрес ты знаешь, там тебе вежливо объяснят в чем твоя ошибка в логических умозаключениях. Незачем тут вводить общественность в заблуждение.Мусолини писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрные_копателиSERGIO писал(а):Мусолини, А теперь огласи кто тут черные копатели и что они копают. Очень интересно как ты с терминами обращаешься)
Чёрные копатели — незаконные поисково-археологические отряды, специализирующиеся преимущественно на артефактах Великой Отечественной войны и других войн с целью заработка. Своей целью ставят добычу огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боевой техники. Работают группами от двух человек, на местах боев. Борьбой с ними занимается МВД и ФСБ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Археология
Археоло́гия (греч. ἀρχαίος — древний и λόγος — слово, учение) — специальная историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества.
Вещественные источники — это орудия производства и созданные с их помощью материальные блага: постройки, оружие, украшения, посуда, произведения искусства — всё, что является результатом трудовой деятельности человека. Вещественные источники, в отличие от письменных, не содержат прямого рассказа об исторических событиях, и основанные на них исторические выводы являются результатом научной реконструкции. Значительное своеобразие вещественных источников вызвало необходимость изучения их специалистами-археологами, которые производят раскопки археологических памятников, исследуют и публикуют находки и результаты раскопок, восстанавливают по этим данным историческое прошлое человечества.
http://rosohrancult.ru/documents/detail.php?ID=73502
Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2009 г. N 13871 МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
ПРИКАЗ от 3 февраля 2009 г. N 15 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ (ОТКРЫТЫХ ЛИСТОВ) НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ
Теперь смотрим
http://smolbattle.ru/
19-20 Сентября в местечке недалеко от Семлёво состоялся второй слёт SmolBattle.
Кол-во принявших участие - более 60 человек, насчитали более 30 машин, что явилось новой вехой в наших мероприятиях. География участников - Смоленская, Московская, Ростовская области, Санкт-Петербург, Москва, Литва.
Следующее наше официальное мероприятие - Новогодняя встреча SB в Смоленске в Январе.
Отчёт и фотографии можно увидеть в теме:
http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=1564&st=0
У кого из участников есть РАЗРЕШЕНИЕ (ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ) НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ?
-
- Контактная информация:
Да где дубина-то??? :unknw:Sash писал(а):Хм...ну моим постам это никак не противоречит...не стоит путать щит и дубину...чревато это... :pardon: Это скорее..."добро должно быть с кулаками"(С)... :hi:Серафима Фагурел писал(а): Пистолет это: "Ну, а мое ИМХО, что ОК дает всем несогласным с пиаром накровиюбилее инструмент, позволяющий выразить свое отношение к происходящему. И предлагаю всем желающим этим инструментом воспользоваться."??? :shok: :shok: :shok:
Весь сыр-бор лишь в том, как я понимаю, что люди-общественность откликнулась поддержать ОК своими голосами. Но почему-то сказали, что это не требуется... :unknw:
- Wald
- Контактная информация:
Может быть крик нужен дозированный и направленный. Чтобы услышали там, где должны услышать, и правильно поняли.Серафима Фагурел писал(а):Да где дубина-то??? :unknw:
Весь сыр-бор лишь в том, как я понимаю, что люди-общественность откликнулась поддержать ОК своими голосами. Но почему-то сказали, что это не требуется... :unknw:
ЗЫ: с дубиной на Качановского не ходи. Бесполезно это. Ты же знаешь.
Последний раз редактировалось Wald 07 фев 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Демонстрация,даже письменная,это уже политизированность...думаю,что подписи председателя ОК или его членов (я ведь,как ты знаешь - не член,но Шорину доверяю,а если имею свое необщее суждение,то не стесняюсь и высказывать)) вполне достаточно...ну а дальше...вольному - воля...ведь никто ни у кого бумагу и ручку не отбирает... :hi:Серафима Фагурел писал(а): Да где дубина-то??? :unknw:
Весь сыр-бор лишь в том, как я понимаю, что часть людей откликнулась поддержать ОК своими голосами. Но почему-то сказали, что это не требуется... :unknw: