Упал рекламный щит.
Есть пострадавшие.
-
Re: Упал рекламный щит.
Вот-вот! А сразу говорилось, что натягивать надо по полной программе по всей строгости закона и фирмочку, и Олега из администрации
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Вездесущий, опять начинаем по кругу... Ну как только собственник, если конструкция должна быть углублена, а стояла на своей бетонной пятке просто так на асфальте и не могла ввиду большой парусности не упасть рано или поздно. А олеговские люди должны не только согласовывать, но и осуществлять контроль за соблюдением всех необходимых норм монтажа. И я бы еще понял отсутствие их вины, если бы нерадивые установщики конструкции за один день не справились с земляными работами и наутро щит грохнулся. Тогда администрацию можно было бы не обвинять. Но щит стоял так очень долго в нарушение всех норм при полном попустительстве Администрации и ГИБДД
-
- Контактная информация:
Видимо у Администрации есть доказательства того, что щит собственником был установлен самовольно. :crazy:AndreyLitiagin писал(а):Вездесущий, опять начинаем по кругу... Ну как только собственник, если конструкция должна быть углублена, а стояла на своей бетонной пятке просто так на асфальте и не могла ввиду большой парусности не упасть рано или поздно. А олеговские люди должны не только согласовывать, но и осуществлять контроль за соблюдением всех необходимых норм монтажа. И я бы еще понял отсутствие их вины, если бы нерадивые установщики конструкции за один день не справились с земляными работами и наутро щит грохнулся. Тогда администрацию можно было бы не обвинять. Но щит стоял так очень долго в нарушение всех норм при полном попустительстве Администрации и ГИБДД
-
Серафима Фагурел, возможно и так, но в этом случае они должны были писать ему предписания о демонтаже, а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами. Когда им не платят, они щиты режут на раз-два. Здесь, видимо, платили))
-
- Контактная информация:
Но даже если бы щит и был установлен самовольно, то некто должен был контрольной проверкой самоуправство исключить. Как не крути, а преступная халатность и неисполнение служебных обязанностей на лицо. :pardon:
Хотя у суда может быть совсем иное мнение, т.к. он независимый. :blink:
Хотя у суда может быть совсем иное мнение, т.к. он независимый. :blink:
-
-
- Контактная информация:
До создания отдела ОАТИ никто контролем не занимался, Олегов отдел осуществляет разрешительную деятельность, т.е. может только предписание выдать ...
-
- Контактная информация:
Ой! Что ты! Это уже тянет на обвинение.AndreyLitiagin писал(а):. Здесь, видимо, платили))
-
- Контактная информация:
а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами
Своих сил никогда и не было....
-
- Контактная информация:
Предпсание выдают просто так??? Как Колпаков с Парком? И никакой ответственности? :shok: :shok: :shok:Вездесущий писал(а):До создания отдела ОАТИ никто контролем не занимался, Олегов отдел осуществляет разрешительную деятельность, т.е. может только предписание выдать ...
-
- Контактная информация:
Ну это к мэру. У него есть пендалирующее устройство... :crazy:Вездесущий писал(а):а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами
-
- Контактная информация:
Вездесущий, девушка пострадала невинно из-за преступной халатности, это факт. И ей, чтобы встать на ноги, надо всего-навсего 360 тысяч рублей на два месяца, а возможно и более. В любом случае, согласись,это не такая большая сумма. Неужели АГГС останется в стороне и не поможет?Вездесущий писал(а):До создания отдела ОАТИ никто контролем не занимался, Олегов отдел осуществляет разрешительную деятельность, т.е. может только предписание выдать ...
Ну а отвечать по суду - в любом случае надо. Чтоб не повадно было. :acute:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Серафима, ты тему вообще читала? Земля областная. Хватит демонизировать Качановского, а? Не надо уподобляться горе-оппозиционерам, которым лишь бы дерьма побольше вылить.Серафима Фагурел писал(а):Ну это к мэру. У него есть пендалирующее устройство... :crazy:Вездесущий писал(а):а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами
-
- Контактная информация:
[quote="winzard"Ну это к мэру. У него есть пендалирующее устройство... :crazy:[/quote]
Серафима, ты тему вообще читала? Земля областная. Хватит демонизировать Качановского, а? Не надо уподобляться горе-оппозиционерам, которым лишь бы дерьма побольше вылить.[/quote]
:fool: Винзард, земля то областная, а пендалирующее устройство - только у Качановского. :acute:
Я про землю вообще ни слова не сказала. :unknw:
И про Качановского никто ни слова не сказал. Мы тут про распоряжение гутарили, а его в мэрии выдают, мой железный друг. :pardon:
Серафима, ты тему вообще читала? Земля областная. Хватит демонизировать Качановского, а? Не надо уподобляться горе-оппозиционерам, которым лишь бы дерьма побольше вылить.[/quote]
:fool: Винзард, земля то областная, а пендалирующее устройство - только у Качановского. :acute:
Я про землю вообще ни слова не сказала. :unknw:
И про Качановского никто ни слова не сказал. Мы тут про распоряжение гутарили, а его в мэрии выдают, мой железный друг. :pardon:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 05 фев 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
естественно не было, но без проблем заказывался сторонний подрядчик и отсутствие на балансе олеговского отдела собственного автокрана навряд ли может служитьь серьезным оправданием для невозможности устранения нарушений.Вездесущий писал(а):а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами
Я не думаю, что не нашлось бы техники, если бы мы с вами вдруг напротив памятника Ленину установили щит с надписью "Путин-..дор".
-
- Контактная информация:
:good:AndreyLitiagin писал(а):естественно не было, но без проблем заказывался сторонний подрядчик и отсутствие на балансе олеговского отдела собственного автокрана навряд ли может служитьь серьезным оправданием для невозможности устранения нарушений.Вездесущий писал(а):а в случае отказа и при условии вышеуказанной опасности, объект демонтировать своими силами
Я не думаю, что не нашлось бы техники, если бы мы с вами вдруг напротив памятника Ленину установили щит с надписью "Путин-..дор".
-
- Контактная информация:
Re:
А она рулит? Я думал только педалями заведует. Ну там, заместитель по газу, заместитель по тормозу и начальник отдела по сцеплению.[/quote]winzard писал(а):ЦитатаСнова АГГС недорулила?
Винзард, ты про педали АГГС писал?
:friends:
-
- Контактная информация:
А если серьезно, Винзард, без наездов и истерик, без ярлыков, которые вы мне пытаетесь приписать, Качановский является руководителем АГГС, которая на территории города обязана осуществлять ряд полномочий, и за неисполнение которых она должна нести ответственность. Плохое распоряжение было выдано при Халецком. Значит администрация Качановского должна была аннулировать его и выдать предписание о демонтаже. Или он не хозяин в АГГС?
Из Устав города Смоленска. Статья 41. Полномочия Администрации города Смоленска
13.1) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Смоленска, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории города Смоленска, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом "О рекламе";
http://www.smolsovet.ru/ustav.php? ELEMENT_ID=2314
Из Устав города Смоленска. Статья 41. Полномочия Администрации города Смоленска
13.1) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Смоленска, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории города Смоленска, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом "О рекламе";
http://www.smolsovet.ru/ustav.php? ELEMENT_ID=2314
- kirgiz
- Контактная информация:
+100.
Спасибо за умную, подающую надежду, мысль! Вы умная женщина и сильная!
Спасибо за умную, подающую надежду, мысль! Вы умная женщина и сильная!
-
- Контактная информация:
Смоленскэнерго со своего имущества снимает рекламу. Перетяжки располагаются на опорах города, а именно - трамвайно-троллейбусного управления, поэтому их демонтажом длжна заниматься администрация. А отдельно стоящие щиты-билборды - это вообще собственность рекламных фирм.
Пресс, хоть один адрес укажи, где были демонтированы кронштейны с опор городского освещения силами Смоленскэнерго. Остальные опоры в городе это опоры трамвайно-троллейбусного парка, именно собственники опор или баллансодержатели должны заниматься демонтажом самовола.
Пресс, хоть один адрес укажи, где были демонтированы кронштейны с опор городского освещения силами Смоленскэнерго. Остальные опоры в городе это опоры трамвайно-троллейбусного парка, именно собственники опор или баллансодержатели должны заниматься демонтажом самовола.
Последний раз редактировалось Вездесущий 05 фев 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Смоленскэнерго со своего имущества снимает рекламу. Перетяжки располагаются на опорах города, а именно - трамвайно-троллейбусного управления, поэтому их демонтажом длжна заниматься администрация. А отдельно стоящие щиты-билборды - это вообще собственность рекламных фирм.
Перетяжки в городе размещаются не только на опорах городского освещения, трамвайно-троллейбусного предприятия, но и на собственных опорах. Собственники имущества, а так же владельцы конструкций обязаны демонтировать самовольно установленные конструкции. С первого сентября 2009 года вступили в действие поправки в ГОСТ ГИБДД, которые запрещают размещение перетяжек над автомобильными дорогами. Администрация вправе произвести демонтаж конструкций только через суд, а вот собственники земли, опор обязаны и могут это сделать без суда, а не делают.
Перетяжки в городе размещаются не только на опорах городского освещения, трамвайно-троллейбусного предприятия, но и на собственных опорах. Собственники имущества, а так же владельцы конструкций обязаны демонтировать самовольно установленные конструкции. С первого сентября 2009 года вступили в действие поправки в ГОСТ ГИБДД, которые запрещают размещение перетяжек над автомобильными дорогами. Администрация вправе произвести демонтаж конструкций только через суд, а вот собственники земли, опор обязаны и могут это сделать без суда, а не делают.
Последний раз редактировалось Вездесущий 05 фев 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да я не веду вовсе речь о взыскании. Зачастую суды взыскивают меньше, чем виновные платят жертвам, чтобы дело замять.
Но я про ответственность чиновников речь веду. Кто их к ответу призовет? Всех ответственных за случившееся лиц? Или мы удовлетворимся тем, что нам тут написала госпожа андреева(лень искать фамилию представителя Администрации, но я, кажется, не ошибаюсь) при поддержке ЖЖеки? "Никто не виноват, не вкапывали потому, что там коммуникации, а ваще его кто-то двигал. Но не мы, значит и не нам отвечать" Достаточно этого? Тогда ладно...
Место под конструкцию на коммуникациях не выделяется, щитовая конструкция обязательно должна быть заглублена. И в первую очередь ответственность за случившееся должна лежать на владельце конструкции. Тем более, что техническая экспертиза установила, что щит упал бы, находившись, он и на старом месте.
Но я про ответственность чиновников речь веду. Кто их к ответу призовет? Всех ответственных за случившееся лиц? Или мы удовлетворимся тем, что нам тут написала госпожа андреева(лень искать фамилию представителя Администрации, но я, кажется, не ошибаюсь) при поддержке ЖЖеки? "Никто не виноват, не вкапывали потому, что там коммуникации, а ваще его кто-то двигал. Но не мы, значит и не нам отвечать" Достаточно этого? Тогда ладно...
Место под конструкцию на коммуникациях не выделяется, щитовая конструкция обязательно должна быть заглублена. И в первую очередь ответственность за случившееся должна лежать на владельце конструкции. Тем более, что техническая экспертиза установила, что щит упал бы, находившись, он и на старом месте.
-
Вездесущий, так найдутся силы у Администрации, для демонтажа предлагаемой мною конструкции антипутинской или я могу не боясь за ее судьбу ехать ее самовольно устанавливать?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вездесущий, так найдутся силы у Администрации, для демонтажа предлагаемой мною конструкции антипутинской или я могу не боясь за ее судьбу ехать ее самовольно устанавливать?
Только через суд. А вот если перетяжку или кронштейн установят на опорах МРСК Центра с подобной информацией, Смоленскэнерго где будет?
Только через суд. А вот если перетяжку или кронштейн установят на опорах МРСК Центра с подобной информацией, Смоленскэнерго где будет?