МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ

РАССКАЗЫ,ИСТОРИИ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ

Разговоры обо всем
bemz

Re: МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ

Сообщение bemz »

спасибо всем кто делиться своими историями.Просто знаете как я думаю-------- Что не то что их надо жалеть им надо помогать!!!!!!!!!!!
даже те рассказы которые вы пишите и то в своём роде помощь, или даже критика и то уже повод задуматься!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ИМХО единственный выход - автономные изолированные поселения где-нибудь в тайге, с суровым климатом, жёсткими условиями быта. Чтобы нарик на своей шкуре оценил ценность жизни, не в социальном плане, а вообще, в природном, физиологическом. Или специализированные реабилитационные центры с примерно такими же условиями.

И даже это - не панацея. Курс реабилитации рано или поздно заканчивается, а сильнейший стимул к употреблению всё равно остаётся, в мозге на уровне физиологии. Хочешь жить - постоянно борись сам с собой.

Это называется АД.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

MrJust писал(а):
July79 писал(а):я жена бывшего наркомана, со стажем 12 лет употребления героина. для семьи и близких наркомания-это страшная трагедия, это бессилие перед их зависимостью,это горе. помочь наркоману можно, но при одном единственном условии: ОН САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ.
в свое время я не бросила мужа, я за него боролась и рада что ему в чем-то помогла, так что выход есть всегда.
July79 Это уже после этого viewtopic.php?f=41&t=32331&start=80 тема тобой открывалась.
да, это после этого... в тот момент был очередной срыв... теперь уже больше года мой муж живет трезвой жизнью, слава богу!!! самое главное я поняла, что из любой ситуации выход есть!!!!
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

renatius писал(а):ИМХО единственный выход - автономные изолированные поселения где-нибудь в тайге, с суровым климатом, жёсткими условиями быта. Чтобы нарик на своей шкуре оценил ценность жизни, не в социальном плане, а вообще, в природном, физиологическом. Или специализированные реабилитационные центры с примерно такими же условиями.

И даже это - не панацея. Курс реабилитации рано или поздно заканчивается, а сильнейший стимул к употреблению всё равно остаётся, в мозге на уровне физиологии. Хочешь жить - постоянно борись сам с собой.

Это называется АД.
Насчет принудиловки........ Почему нельзя насильно лечить наркоманов.......

а почему нельзя насильно сажать на диету тех, кому это надо? Почему нельзя насильно вводить лекарства тем, кому это показано и кто по разгильдяйству на лечение забил? кто-то считал, сколько средств уходит на лечение заболеваний и их осложнений, возникших вследствие несоблюдения врачебных рекомендаций и отсутствия установок на нормальный образ жизни? Почему не заставить всех бросить курить сигареты? а?
почему на соплюшек, ходящих с голым пузом (штаны низко, куртка высоко) в -20,а потом трахающих мозг себе, родным и врачам, нельзя насильно надеть нормальную одежду? И т.д..................
Да потому, что каждый сам себе трамвай и имеет право на выбор..............

Иначе мы рискуем оказаться в ситуации, когда полстраны сидит, полстраны охраняет. Поэтому считаю закрытый лагерь в Тайге, не выход. Надо детям больше про проблему рассказывать, в школах, ужесточить контроль в клубах, тех же школах и пр... только вот наркоконтролю это скорее всего не выгодно.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

July79 писал(а):Иначе мы рискуем оказаться в ситуации, когда полстраны сидит, полстраны охраняет. Поэтому считаю закрытый лагерь в Тайге, не выход. Надо детям больше про проблему рассказывать, в школах, ужесточить контроль в клубах, тех же школах и пр... только вот наркоконтролю это скорее всего не выгодно.
Если речь о свободе выбора наркотика - то я за "гулаг", однозначно.

По поводу принудиловки в реабилитационных центрах - у Ройзмана в блоге много историй, много копий сломано. Я остаюсь при своём мнении.

Кстати, в РБ принудительно лечат алкоголиков (вроде запустили экспериментальную программа), 1 в 1 как в "нашем тоталитарном совке - тюрьме народов СССР". Отмечают резко положительный эффект. Но утверждать не буду, не копал.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

July79 писал(а): Иначе мы рискуем оказаться в ситуации, когда полстраны сидит, полстраны охраняет. Поэтому считаю закрытый лагерь в Тайге, не выход. Надо детям больше про проблему рассказывать, в школах, ужесточить контроль в клубах, тех же школах и пр... только вот наркоконтролю это скорее всего не выгодно.
Нет, в школах эту проблему освещать не надо. Считаю это удел родителей.
В Тайгу отправлять надо даже за хранение и употребление оного продукта в не медицинских целях, а не давать за хранение 1-го гр. 500 руб. или до 10 суток административного ареста. Когда будут бояться тюрьмы, будет сдерживающий фактор.
Ужесточить контроль в клубах, так они все в частной собственности и после проведения проверок возникает недовольство не только у посетителей но и у хозяев. Только жесткие карательные меры, с буквы закона разумеется.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

полностью согласна, НО в школах говорить все-тики нужно... в Питере от передозировки в школьном туалете погиб пятиклассник в октябре прошлого года, в считаете что это нормально? я нет.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Юлия, посмотри статистику за последние 5 лет смертей от передозов (как показатель общего уровня и тенденций) - и ты поймёшь что ненормально по настоящему.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

Конечно не нормально. Но школа не пойдет на исключение такого ученика, считаю, что школа уже не оказывает сильного воздействия на воспитание в ученике личности и в этом часть вины родителей. Вот и продолжает учиться в школе человек имеющий отношение к наркотикам, а посадить его за его преступления не позволяет его возраст. Нужно усиливать закон и тогда проводить профилактику, в больше степени не о вреде, а об ответственности.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

так я и пытаюсь вам сказать, что: надо и с родителями беседы проводить, и в школах встречи с бывшими наркоманами устраивать и развлекательные мероприятия ужесточать.... мы как-то проводили встречу бывших наркоманов со школьниками летом в лагере отдыха, не скажу что 10-14 летние не в курсе наркотической проблемы, наоборот все уже знают, видели и сами могут много рассказать... так вот, реальные съемки и рассказы людей живших с наркотиками многих детей потрясли, и думаю, что из 50 человек, хотя бы 10-20 задумаются прежде чем употреблять эту гадость....
bemz

Сообщение bemz »

Я полностью согласен с Juli 79 в школах надо проводить собрания о наркомании, показывать какие нибудь ролики и не только родителям а самим ученикам.Надо с детства прививать любовь детей к природе,животным к спорту что бы они понимали что мир может быть таким сладким без всяких наркотиков.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Не знаю как весь мир, но Россия будет гибнуть от наркоты как минимум до тех пор,
пока америкосов не вышвырнут из Афганистана.
Эти наркодилеры именно для этого туда и впёрлись.
bemz

Сообщение bemz »

Америкосы да они везде свой нос суют.Но кроме них еще много кто эту дурь завозит, мне кажется пока коррупцию не искореним так и будит
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Новое - это всегда хорошо забытое старое.
Поэтому освежим память и не поленимся почитать о делишках отравителей в недалёком прошлом.
Только нужно понимать, что все эти "англичане" в прошлом и "американцы" в настоящем - это та же
самая банда:
http://www.rusk.ru/analitika/2008/04/10 ... ya_zavtra/
http://www.nobf.ru/publik/narkotorg/305/
http://www.hrono.ru/sobyt/1800sob/1840opium.html
http://www.nadyn.biz/articles/Opium.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

bemz писал(а):Я полностью согласен с Juli 79 в школах надо проводить собрания о наркомании, показывать какие нибудь ролики и не только родителям а самим ученикам.Надо с детства прививать любовь детей к природе,животным к спорту что бы они понимали что мир может быть таким сладким без всяких наркотиков.
Свежи воспоминания из школы. Прививали любовь к природе, животным и спорту. Насмотревшись на реалии, большая часть стала сутуловатыми мрачными циниками. Наркоманов нет, но большинство исправно курит и пьет, не верит в счастливое будущее и уж тем более не идеализирует "сладкий" мир.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

bemz писал(а):Я полностью согласен с Juli 79 в школах надо проводить собрания о наркомании, показывать какие нибудь ролики и не только родителям а самим ученикам.Надо с детства прививать любовь детей к природе,животным к спорту что бы они понимали что мир может быть таким сладким без всяких наркотиков.
Сериал "Школа" сильное тому подтверждение.
bemz

Сообщение bemz »

Но толь после того как мы начнем учить детей с детства, мы можем обезопасить их жизни хотя бы на 45-50% и постепенно они поймут, но конечно не все ! кстати один сайт нашел посмотрите его мне очень понравился, http://www.doctor-cocaine.ru/
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В продолжение темы Афганистана
«Проблема наркомании – это проблема спроса, а не предложения, – сказал в интервью эксперт либертарианского Института Катона в Вашингтоне Тед Гэлен Карпентер. – Требуя от США и стран НАТО остановить поток наркотиков из Афганистана, Кремль, похоже, ищет козлов отпущения. Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно».

«Российское правительство просит США сделать невозможное», – резюмировал Карпентер. Он парировал ссылки Виктора Иванова на более радикальные меры, применяемые в Колумбии, тем, что с 2000 года, когда был задействован американский «План Колумбия», по 2008 год объем кокаина, экспортируемого из этой страны, несколько повысился. (Карпентер сослался при этом на данные правительства США). «Так что я не знаю, почему российское правительство призывает нас применить в Афганистане методы, которые не работают в Колумбии», – добавил эксперт-либертарианец.
Изображение
Красноречиво? На США и НАТО в деле борьбы с ростом потока наркотиков из Афганистана нам особо рассчитывать не стоит.Что мы имеем - США и НАТО, влезли в Афганистан, после чего нашу страну просто захлестнул поток наркотиков и мы несем чудовищные потери в живой силе. Примечательно, что именно на период наибольшего влияния Талибана пришелся самый резкий спад в производстве наркотиков в Афганистане и соответственно в мире. Отсюда можно сделать вывод, помогая США проводить текущую политику в Афганистане, руководство страны косвенно способствует массовой гибели собственных граждан.
Разумеется, Талибан это не сборище зайчиков-лапочек, они убивали наших пограничников, сами торговали и торгуют наркотиками, поддерживали терроризм. Но те потери которые мы несем сейчас, просто несоизмеримы с тем вредом, который мог бы причинит нам Талибан. В данной ситуации, Талибан это классическое "меньшее зло". На наши робкие претензии американцы плюют с высокой колокольни, и все равно, даже оценивая угрозу для демографии страны, наши власти продолжают пособничать американцам в их Афганской авантюре
profmax
Контактная информация:

Сообщение profmax »

Извиняюсь, тема стара, но я под впечатлением.
VictorPetrov писал(а):Не знаю как весь мир, но Россия будет гибнуть от наркоты как минимум до тех пор,
пока америкосов не вышвырнут из Афганистана.
Эти наркодилеры именно для этого туда и впёрлись.
Думаю после просмотра этих роликов, вы станете чуть терпимей к наркодилерам. Наши и сами себе яму выроют.

http://www.youtube.com/watch?v=ipBVI8V6Hyg
http://www.youtube.com/watch?v=FyUfTzxVtf0 :shok:

интересно в Смоленске такое возможно?
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема