Возвращение исторических названий
- Незнайка
- Контактная информация:
Re: Возвращение исторических названий
Aml - гроссмейстер практического краеведения! :hi:
Если такие таблички будут и в жизни, как на экране, то это и возрождение культурно-исторической среды и городская эстетика. Мне казалось, что, может быть, таблички должны быть стилизованы под дореволюционные вывески. Теперь кажется, что именно так и лучше.
Кажется, в кои-то веки мы все согласны по именной реставрации всего культурного центра. Не будем собачиться по-габровски, где и придумали рубить хвост собаке по частям! :)
На мой взгляд, даже улицы с затертыми домами должны иметь таблички. Они пусть и формальный, но важный критерий воспитания укорененности в родной мир.
Наверное, возникнет проблема в конкуренции старого и нового. Легко с Пушкинской, не трудно с Вознесенской, Почтамтскую уже так просто не проговоришь. А есть и не менее сложные названия, особенно для современного уха.
Старое название улицы - это памятник культуры. Но к нему надо будет привыкать.
Если такие таблички будут и в жизни, как на экране, то это и возрождение культурно-исторической среды и городская эстетика. Мне казалось, что, может быть, таблички должны быть стилизованы под дореволюционные вывески. Теперь кажется, что именно так и лучше.
Кажется, в кои-то веки мы все согласны по именной реставрации всего культурного центра. Не будем собачиться по-габровски, где и придумали рубить хвост собаке по частям! :)
На мой взгляд, даже улицы с затертыми домами должны иметь таблички. Они пусть и формальный, но важный критерий воспитания укорененности в родной мир.
Наверное, возникнет проблема в конкуренции старого и нового. Легко с Пушкинской, не трудно с Вознесенской, Почтамтскую уже так просто не проговоришь. А есть и не менее сложные названия, особенно для современного уха.
Старое название улицы - это памятник культуры. Но к нему надо будет привыкать.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я имел в виду, что таблички с двойными названиями должны появиться на всех исторических улицах, а совсем не то, что они должны быть на всех домах. На всех улицах с двойными названиями, а не только несколько улиц в центре. Знаю, как мы долго чешемся. На этих нескольких улицах все может и заглохнуть. Если уж делать, то по всем улицам. А количество табличек и конкретные дома нужно смотреть по месту.
- Iva
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, а ты можешь помочь с мотивационной частью? В смысле, подробно написать, зачем это надо делать. Я со своей стороны обозначу перечень исторических улиц и домов, на которых эти таблички надо вешать. Соединим, вот концепция и готова будет.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Мотивация решений - это мое любимое занятие. :tease: Будем мотивировать. Составляй список улиц и домов.
- Iva
- Контактная информация:
Ага. Забыл еще про Aml с дизайном табличек. Вот на троих и сообразим :)
Как скоро мы увидим эту красоту на улицах нашего города??? Хотелось бы уже в этом году :)Iva писал(а):Ага. Забыл еще про Aml с дизайном табличек. Вот на троих и сообразим :)
- Sash
- Контактная информация:
Хм...если что...и сами приколотим... :pardon:e2e43 писал(а): Как скоро мы увидим эту красоту на улицах нашего города??? Хотелось бы уже в этом году :)
Я вот еще о чем подумал, у нас в городе такой разнобой в табличках с названиями улиц, по форме,размерам,цвету и.т.д.
Нет единой концепции как скажем в Москве. Так вот разработка Aml мне думается не плохо смотрелось бы во всех районах города,потому как одинаковая по стилю табличка легко бы узнавалась гражданами. Это был бы очень удобно, знаю по себе так как раньше приходилось часто ездить в Москву и стандартная табличка помогала легко мне найти нужный дом или организацию. Может там в администрации попробовать провести беседу о том, чтобы к 1150 летию города обновить все таблички,во всех районах города, тем более на сколько я знаю с советских времен этим никто не занимался. А ведь на многих домах вообще нет ни каких опознавательных знаков, от чего страдают как граждане, так и городские службы. Может под этот проект и деньги найдутся.
Нет единой концепции как скажем в Москве. Так вот разработка Aml мне думается не плохо смотрелось бы во всех районах города,потому как одинаковая по стилю табличка легко бы узнавалась гражданами. Это был бы очень удобно, знаю по себе так как раньше приходилось часто ездить в Москву и стандартная табличка помогала легко мне найти нужный дом или организацию. Может там в администрации попробовать провести беседу о том, чтобы к 1150 летию города обновить все таблички,во всех районах города, тем более на сколько я знаю с советских времен этим никто не занимался. А ведь на многих домах вообще нет ни каких опознавательных знаков, от чего страдают как граждане, так и городские службы. Может под этот проект и деньги найдутся.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Если мне память не изменяет, существенную часть табличек обновили перед последней переписью населения.тем более на сколько я знаю с советских времен этим никто не занимался.
Унификация - дело, конечно, хорошее. Но заменить все таблички в городе, ИМХО, слишком дорогое удовольствие.
Не ремонтируй то, что работает, а то перестанет (с)
А помне так единые таблички на все дома, это первое что должна сделать администрация любого города тем более Смоленска. Сам сталкивался не раз с тем что на окраинах города, где нибудь в заднепровье вообще нет табличек с названиями улиц и номеров домов. Единые таблички придают порядок всему внешнему виду города, и создают удобства для граждан. Без табличек на всех домах трудно представить хорошую работу всех городских служб.В итоге экономия от этого если разобраться будет больше чем затраты на их установку.Aml писал(а):Если мне память не изменяет, существенную часть табличек обновили перед последней переписью населения.тем более на сколько я знаю с советских времен этим никто не занимался.
Унификация - дело, конечно, хорошее. Но заменить все таблички в городе, ИМХО, слишком дорогое удовольствие.
Не ремонтируй то, что работает, а то перестанет (с)
-
- Контактная информация:
Не в тему конечно, но о табличках и о том, что должна делать администрация. Некоторые жители бывшего поселка Вишенки и бывшего поселка Вязовенька до сих пор не знают, что это уже не поселки, а наборы улиц. А довести до сведения жителей эту новость (к слову, совсем уже не новость) и выдать им таблички особенно никто не потрудился.
P.S. Iva, извини за оффтоп.
P.S. Iva, извини за оффтоп.
- TOLGA
- Контактная информация:
А помне так единые таблички на все дома, это первое что должна сделать администрация любого города тем более Смоленска. Сам сталкивался не раз с тем что на окраинах города, где нибудь в заднепровье вообще нет табличек с названиями улиц и номеров домов.
И не только в Заднепровье. Несколько раз блудила в районе Воробьёва-Матросова. Дома там пронумерованы как бог на душу положит. Причём перемешаны не только номера домов, но и улицы. У местных жителей спрашивать толку нет. По крайней мере мне не везло, никто помочь не мог.
А мне кажется, что новые таблички должны находиться на тех же местах, что и старые. Это будет более удобно и привычно.
И не только в Заднепровье. Несколько раз блудила в районе Воробьёва-Матросова. Дома там пронумерованы как бог на душу положит. Причём перемешаны не только номера домов, но и улицы. У местных жителей спрашивать толку нет. По крайней мере мне не везло, никто помочь не мог.
А мне кажется, что новые таблички должны находиться на тех же местах, что и старые. Это будет более удобно и привычно.
-
- Контактная информация:
Я вернул бы только одно историческое название - Варяжская звучит лучше, чем Краснофлотская, тем более что наплыва краснофлотцев в Смоленске не наблюдалось. Между мостами - самая тема.
- Aml
Подумал сегодня, что вариант, когда название улицы и номер дома выполнены на одной табличке, технологически неоптимально. Получается, что для каждого дома нужно делать индивидуальную табличку. Наверное, все-таки рациональнее выполнять название на одной табличке, а номер дома - на другой. Тогда получается унифицированный набор. А унификация - всегда дешевле.
-
- Контактная информация:
Технологически не оптимальна еще и сложная форма, полукруг, если точнее
-
- Контактная информация:
Ля-ля-ля, и скругленные углы типо "технологически неоптимальны". Это мелочи. Всё равно резать будут на плоттере - хоть простые прямоугольники, хоть полукруги...
-
- Контактная информация:
Что будут резать на плоттере??? Основу?? Пластик или оцинковку?? Ну-ну :)lsd_dacha писал(а):Ля-ля-ля, и скругленные углы типо "технологически неоптимальны". Это мелочи. Всё равно резать будут на плоттере - хоть простые прямоугольники, хоть полукруги...
Последний раз редактировалось Ju_77 26 янв 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Мне Больше нравится наш вариант,он проще и понятнее. А вот номеров домов в Твери по всей видимости нет, только улицы :)
Сегодня по радио России услышал интервью с руководителем фонда Возвращение Юрием Бондаренко, эта организация занимается возвращением исторических названий улицам и городам в России. В интервью он пролил свет на возвращение названий в Москве, и в Питере в начале 90 х годов. Оказывается в этих городах после возвращения исторических названий, никто людям прописку в паспортах не менял, и организации не меняли юридические адреса. Все что там сменили, это таблички с названиями улиц и площадей. Стоило это Москве копейки. В течении десяти лет после возвращения исторических названий, люди и организации меняли документы своим ходом, без каких либо проволочек и бюракратии. Жалко передачу записал не полностью.
Вот кому интересно статья Юрия Бондаренко .http://old.rusk.ru/st.php?idar=182664
Вот кому интересно статья Юрия Бондаренко .http://old.rusk.ru/st.php?idar=182664
- Sash
- Контактная информация:
Зачем..? Существует же правило правой(четной) - левой(нечетной) сторон... :pardon:tuman69 писал(а):Нужно добавить направление нумерации......
- Aml
Оффтоп, конечно, но меня очень забавляет, что сейчас по одной стороне проезда М. Конева все дома двадцатьвосьмые, а по другой стороне - тридцатые :)бывает - не разберёшься
- Yurgis
Ничего удивительного. Градоначальники - экономы (или скорей, [извините]) новое название улице дали, а нумерацию оставили по ул. Крупской. Там же налоговая, Промадминистрация, собес и т.д. - это ж сколько бланков менять. А люди разберутся (привыкшие они)Aml писал(а):Оффтоп, конечно, но меня очень забавляет, что сейчас по одной стороне проезда М. Конева все дома двадцатьвосьмые, а по другой стороне - тридцатые :)бывает - не разберёшься
-
- Контактная информация:
На самом деле (после московских адресов) Смоленск застроен очень логично. Но хотелось бы большей ясности.
-
- Контактная информация:
Прошу прощения, но немного продолжу тему оффтопа.
Вот пример ещё одной непонятной нумерации домов в м-рне Киселёвка:
Вот пример ещё одной непонятной нумерации домов в м-рне Киселёвка:
-
- Контактная информация:
Должен быть ещё жив конкретный человек, который это делал и человек(люди), которые это утверждали.....предлагаю отыскать их и спросить......)))))))))))))))))))) Тото будет забавно. Вижу заголовки: " нууу.....ну не шмогла я...." и т.п.
Ещё будут, наверняка, доказывать серьёзную логику и необходимость такой нумерации.
Ещё будут, наверняка, доказывать серьёзную логику и необходимость такой нумерации.
- Sash
- Контактная информация:
М-дя..."про это не расскажешь - про это надо петь..."(с)... :yahoo: