Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Как у нас власти жилья лишают

Сообщение SERGIO »

Komu za 30 писал(а): Не иначе как потомки первых "колонизаторов" из отдалённых районов области , "выбивщиеся в люди" :crazy:
RuNa у нас "колонизатор" в первом поколении :pleasantry:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение anut13 »

RuNa, у нас есть главный закон, так его называют в АГГС-это Конституция РФ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Никто законы под себя не выкручивает!, а вот кто то их явно не дочитывает. Законодательство Смоленска (в части случайно упомянутого Постановления 2005 года)-это еще не законодательство РФ.
О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Черт, кто нибудь из модераторов должен остановить этого тролля.
КТО ТЕБЯ ЖИЛЬЯ ТО ЛИШАЕТ, уважаемая?
Все по второму кругу началось?

Зы. Не думала, что Жилищный кодекс - законодательство Смоленска. :rofl:

Тролль RuNa остановлен на 6 часов. SERGIO
anut13

Сообщение anut13 »

RuNa писал(а): Ну ты же сама написала выше, что на кремлин.ру ты обращалась с вопросом изьятия дома из списка подлежащих сносу.
Тебя кто то уполномачивал из жильцов на это? Или только личная инициатива?
на Кремлен ру вопросом изьятия дома из списка подлежащих сносу еще не обращалась, собираю документы, при необходимости повезу в приемную на Ильинку
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

anut13 писал(а): О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
ты определись сколько у тебя жилья : В Смоленске +11 метров общага в Красногорске + в Зеленограде ... ты же говорила жить негде ...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
А зачем застройщику расселять?, можно без убытков на новом, свободном месте построить
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, так а вас устроит соседство с 16-иэтажкой, построенной на свободном месте в нескольких метрах от вашего дома?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13 писал(а):
Маруся писал(а):А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
А зачем застройщику расселять?, можно без убытков на новом, свободном месте построить
Свободной земли в Смоленске нет. А на этом месте уже коммуникации подведены, что немаловажно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

tuman69, тема сАБЖа, что многие жители, до 1/4 всех домов находятся, как бы это сказать, в списке неблагонадежных-это очень много!
в Зелеке у нас жилья никогда не было :acute: , там много знакомых живет, в Красногорске жилье служебное-на время действия трудового договора, любопытство утолила? скока у Вас жилья будем считать?
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):anut13, так а вас устроит соседство с 16-иэтажкой, построенной на свободном месте в нескольких метрах от вашего дома?
Ну это не вероятно, тока если детский садик снесут, хотя...
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

tuman69 писал(а):
anut13 писал(а): О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
ты определись сколько у тебя жилья : В Смоленске +11 метров общага в Красногорске + в Зеленограде ... ты же говорила жить негде ...
Какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? Да точно такое же, как интересы гипотетических 500-600 смолян, которые могли бы жить на этом месте. То есть ровно никакого.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Maksum писал(а):SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Пересчитают, делов-то)))
Новые коммуникации никто тянуть не будет, это факт.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Maksum писал(а):SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Тоже мне сложность. Конечно потянет и комиссия это подтвердит.

Там, кстати, весь район очень интересный. Были двухэтажные хибары с чахлой проводкой, лампочкой и чайником. А стали нефиговые такие дома, 10 этажей. Впрочем, может у застройщиков есть друзья-физики и они что-нибудь поправят в своих законах.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
anut13

Сообщение anut13 »

winzard писал(а):
Тоже мне сложность. Конечно потянет и комиссия это подтвердит.
не потяну коммуникации нагрузки, кроме этого, подсадят всю 5-ти этажную застройку на Николаева, там уже и так параметров теплоносителя не хватает
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZZheka писал(а):Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
Женя, я не вижу ничего плохого в том, что человек опасается за свою собственность и свое будущее. Про 30 рублей же тема была и ничего.
anut13

Сообщение anut13 »

ZZheka, еще раз, и капремонт не делают по не до конца понятным причинам, но об этом не здесь, "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" -для небогатых, у кого нет лишних тысяч за лишние метры при оплате коммуналки. Ну не строят у нас сейчас маленькое жилье, то есть новой 2-ки в 46 метров не будет, а в старую мне зачем? типа посуду при переезде побить, повисилиться
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Так я ж не против. Только формы опасения мне не понятны. Сплошная агрессия.
Maksum

Сообщение Maksum »

winzard, "Что двадцать копеек, двадцать копеек, а пять старушек это рупь" :chort:
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ZZheka писал(а):Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
Я понял вопрос в другом - на каком основании отдали в аренду земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома с приватизированными квартирами.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Maksum

Сообщение Maksum »

ZZheka, просто у человека накипело посему вывалевается все и с эмоциями.
anut13, раздели четко притензии, а то действительно тебя читать тяжело.
Абонент вне зоны доступа
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

У нас на Оршанке вообще были частные дома с удобствами на улице и что? Целый Железнодорожник отгрохали и коммуникации справляются.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SERGIO писал(а):Я понял вопрос в другом - на каком основании отдали в аренду земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома с приватизированными квартирами.
Серджио, это не вопрос - это основание как минимум для прокуроской проверки. А то и для возбуждения....
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

anut13 писал(а):ZZheka, еще раз, и капремонт не делают по не до конца понятным причинам, но об этом не здесь, "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" -для небогатых, у кого нет лишних тысяч за лишние метры при оплате коммуналки. Ну не строят у нас сейчас маленькое жилье, то есть новой 2-ки в 46 метров не будет, а в старую мне зачем? типа посуду при переезде побить, повисилиться
Анют, продать новое жильё. на вырученные деньги купить хрущевку меньшей площади, машину. сделать евроремонт.
А капремонт не делают много каким домам - на 250 миллионов не сильно разгуляешься.
anut13

Сообщение anut13 »

Эквадорец писал(а):Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
Кривить душой не буду, благодаря ЖЖеке-хорошо, спасибо ему от всего дома
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

anut13 писал(а):
Эквадорец писал(а):Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
Кривить душой не буду, благодаря ЖЖеке-хорошо, спасибо ему от всего дома
Жжека, приношу извинения за дезинформацию :hi:
anut13

Сообщение anut13 »

ZZheka, без капиталки дом к моменту расселения развалится, и уже "пойдем куда скажут"-как аварийники
Ответить Пред. темаСлед. тема