RuNa у нас "колонизатор" в первом поколении :pleasantry:Komu za 30 писал(а): Не иначе как потомки первых "колонизаторов" из отдалённых районов области , "выбивщиеся в люди" :crazy:
Как у нас участки под застройку выделяют
в такой ситуации может оказаться каждый
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Как у нас власти жилья лишают
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: Как у нас участки под застройку выделяют
RuNa, у нас есть главный закон, так его называют в АГГС-это Конституция РФ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Никто законы под себя не выкручивает!, а вот кто то их явно не дочитывает. Законодательство Смоленска (в части случайно упомянутого Постановления 2005 года)-это еще не законодательство РФ.
О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Никто законы под себя не выкручивает!, а вот кто то их явно не дочитывает. Законодательство Смоленска (в части случайно упомянутого Постановления 2005 года)-это еще не законодательство РФ.
О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
-
- Контактная информация:
Черт, кто нибудь из модераторов должен остановить этого тролля.
КТО ТЕБЯ ЖИЛЬЯ ТО ЛИШАЕТ, уважаемая?
Все по второму кругу началось?
Зы. Не думала, что Жилищный кодекс - законодательство Смоленска.
Тролль RuNa остановлен на 6 часов. SERGIO
КТО ТЕБЯ ЖИЛЬЯ ТО ЛИШАЕТ, уважаемая?
Все по второму кругу началось?
Зы. Не думала, что Жилищный кодекс - законодательство Смоленска.
Тролль RuNa остановлен на 6 часов. SERGIO
на Кремлен ру вопросом изьятия дома из списка подлежащих сносу еще не обращалась, собираю документы, при необходимости повезу в приемную на ИльинкуRuNa писал(а): Ну ты же сама написала выше, что на кремлин.ру ты обращалась с вопросом изьятия дома из списка подлежащих сносу.
Тебя кто то уполномачивал из жильцов на это? Или только личная инициатива?
-
- Контактная информация:
ты определись сколько у тебя жилья : В Смоленске +11 метров общага в Красногорске + в Зеленограде ... ты же говорила жить негде ...anut13 писал(а): О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
-
- Ферзь
- Контактная информация:
А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
А зачем застройщику расселять?, можно без убытков на новом, свободном месте построитьМаруся писал(а):А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
anut13, так а вас устроит соседство с 16-иэтажкой, построенной на свободном месте в нескольких метрах от вашего дома?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Свободной земли в Смоленске нет. А на этом месте уже коммуникации подведены, что немаловажно.anut13 писал(а):А зачем застройщику расселять?, можно без убытков на новом, свободном месте построитьМаруся писал(а):А зачем вообще капитально ремонтировать подобные дома? Я понимаю ещё "сталинские" дома, имеющие хоть какую-то архитектурную ценность. Но двухэтажный кирпичный дом типовой постройки... Если бы можно было выцарапать деньги, предназначенные на капремонт этого дома, да объединить с финансами застройщика, да жильцам новые комфортные квартиры купить...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
tuman69, тема сАБЖа, что многие жители, до 1/4 всех домов находятся, как бы это сказать, в списке неблагонадежных-это очень много!
в Зелеке у нас жилья никогда не было :acute: , там много знакомых живет, в Красногорске жилье служебное-на время действия трудового договора, любопытство утолила? скока у Вас жилья будем считать?
в Зелеке у нас жилья никогда не было :acute: , там много знакомых живет, в Красногорске жилье служебное-на время действия трудового договора, любопытство утолила? скока у Вас жилья будем считать?
Ну это не вероятно, тока если детский садик снесут, хотя...Маруся писал(а):anut13, так а вас устроит соседство с 16-иэтажкой, построенной на свободном месте в нескольких метрах от вашего дома?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Абонент вне зоны доступа
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? Да точно такое же, как интересы гипотетических 500-600 смолян, которые могли бы жить на этом месте. То есть ровно никакого.tuman69 писал(а):ты определись сколько у тебя жилья : В Смоленске +11 метров общага в Красногорске + в Зеленограде ... ты же говорила жить негде ...anut13 писал(а): О том, как хрущевки сносят в Москве я знаю, предоставили знакомому квартиру в 20 метрах большую и денег уйму доплатили, 2-х этажные кирпичные такие же как наш дом в Зеленограде откапиталены, причем с заменой окон на пластик и никто их не сносит, хотя стоят рядом со ст. Крюково-это ст Зеленограда, так что там "осетра урезали" на 2-х этажные кирпичные хрущевки, и застройщика как то это пережили
- SERGIO
- Юридический вредитель
Пересчитают, делов-то)))Maksum писал(а):SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Новые коммуникации никто тянуть не будет, это факт.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Тоже мне сложность. Конечно потянет и комиссия это подтвердит.Maksum писал(а):SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
Там, кстати, весь район очень интересный. Были двухэтажные хибары с чахлой проводкой, лампочкой и чайником. А стали нефиговые такие дома, 10 этажей. Впрочем, может у застройщиков есть друзья-физики и они что-нибудь поправят в своих законах.
- ZZheka
- Контактная информация:
Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
не потяну коммуникации нагрузки, кроме этого, подсадят всю 5-ти этажную застройку на Николаева, там уже и так параметров теплоносителя не хватаетwinzard писал(а):Тоже мне сложность. Конечно потянет и комиссия это подтвердит.Maksum писал(а):SERGIO, сереж коммуникации проведены из расчета 2-х этажного дома, а вот потянет ли это все много этажку, вот в чем вопрос
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Женя, я не вижу ничего плохого в том, что человек опасается за свою собственность и свое будущее. Про 30 рублей же тема была и ничего.ZZheka писал(а):Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
ZZheka, еще раз, и капремонт не делают по не до конца понятным причинам, но об этом не здесь, "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" -для небогатых, у кого нет лишних тысяч за лишние метры при оплате коммуналки. Ну не строят у нас сейчас маленькое жилье, то есть новой 2-ки в 46 метров не будет, а в старую мне зачем? типа посуду при переезде побить, повисилиться
- ZZheka
- Контактная информация:
Так я ж не против. Только формы опасения мне не понятны. Сплошная агрессия.
- Maksum
winzard, "Что двадцать копеек, двадцать копеек, а пять старушек это рупь" :chort:
Абонент вне зоны доступа
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я понял вопрос в другом - на каком основании отдали в аренду земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома с приватизированными квартирами.ZZheka писал(а):Пытаюсь понять, в чем же проблема - и не понимаю. Если не делают капремонт - то это одна проблема, но она обсуждается только вскользь. Если проблема в сносе дома - то я реально не могу понять, зачем Аня вцепились в этот дом, который совершенно не красит ни город, не район. Ты боишься проблем при расселении? Это совершенно другой вопрос. А рассказывать душещипательные историю про "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" можно во многих вариациях.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Maksum
ZZheka, просто у человека накипело посему вывалевается все и с эмоциями.
anut13, раздели четко притензии, а то действительно тебя читать тяжело.
anut13, раздели четко притензии, а то действительно тебя читать тяжело.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ферзь
- Контактная информация:
У нас на Оршанке вообще были частные дома с удобствами на улице и что? Целый Железнодорожник отгрохали и коммуникации справляются.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серджио, это не вопрос - это основание как минимум для прокуроской проверки. А то и для возбуждения....SERGIO писал(а):Я понял вопрос в другом - на каком основании отдали в аренду земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома с приватизированными квартирами.
- ZZheka
- Контактная информация:
Анют, продать новое жильё. на вырученные деньги купить хрущевку меньшей площади, машину. сделать евроремонт.anut13 писал(а):ZZheka, еще раз, и капремонт не делают по не до конца понятным причинам, но об этом не здесь, "милую, любимую хрущкву с шестиметровой кухней и совмещенным санузлом" -для небогатых, у кого нет лишних тысяч за лишние метры при оплате коммуналки. Ну не строят у нас сейчас маленькое жилье, то есть новой 2-ки в 46 метров не будет, а в старую мне зачем? типа посуду при переезде побить, повисилиться
А капремонт не делают много каким домам - на 250 миллионов не сильно разгуляешься.
Кривить душой не буду, благодаря ЖЖеке-хорошо, спасибо ему от всего домаЭквадорец писал(а):Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Жжека, приношу извинения за дезинформацию :hi:anut13 писал(а):Кривить душой не буду, благодаря ЖЖеке-хорошо, спасибо ему от всего домаЭквадорец писал(а):Анют, как у вас сейчас обстоят дела с отоплением?
ZZheka, без капиталки дом к моменту расселения развалится, и уже "пойдем куда скажут"-как аварийники