Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
Эквадорец
Контактная информация:

Re: Как у нас власти жилья лишают

Сообщение Эквадорец »

Маруся писал(а):anut13, так может ваш дом откапиталить станет дороже, чем расселить и построить 16-иэтажку. Сколько у вас квартир в доме? И дом из чего? Практически, вам должны будут утеплить дом, поменять все коммуникации, перекрыть кровлю, заменить окна. Не факт, что одно утепление по стоимости не сравняется с полноценным этажом монолитки.
Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, редкий дом у вас. Обычно хрущёвки из панелей строили. И, если мне не изменяет память, все хрущёвки изначально очень холодные. Тепло в них только если топить до опупения.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Маруся, засада в том, что согласно Беликову, NPL там может что-то построит к 2025 году (а может и не построит, хозяин-барин), а дом капиталить надо сейчас. Ну, хотя бы отопление.

Название темы я поменял, чтобы не вызывать короткого замыкания ни в чьих мозгах.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

winzard, какое злорадство. Тему надо было называть не "Караул! Грабят!", а "Хочу чтобы в моем доме сделали капремонт!", а не подменять красное солёным.

А по поводу отопления и прочего у меня и так его почти всю зиму нет (9-тина панельная в центре города).
И вот не поверю я, что когда тратили свои кровные за 6 лет сэкономленные деньги, не узнавали про состояние дома и что там напряги с коммуналкой. Я 3 квартиры покупал, опыт есть.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Эквадорец писал(а):Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
А точно за бюджетные? И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение winzard »

Не понятно, кто и за какой счёт должен капиталить.
В пост призывается, ну, например, Всезнающий. Что-то он перестал писать про выделение денег на капремонты из федерального бюджета, как достижение команды Качановского.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Grum_, есть много интересных тем, тебе не обязательно читать эту, если не нравится.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

winzard писал(а):
Не понятно, кто и за какой счёт должен капиталить.
В пост призывается, ну, например, Всезнающий. Что-то он перестал писать про выделение денег на капремонты из федерального бюджета, как достижение команды Качановского.
Он вообще писать перестал. Читает одну политику под гостем и всё. Сейчас мы его позовём.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Маруся, насколько я в курсе: частично за бюджетные. Уже были предложения скинуться на капремонт.
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):anut13, редкий дом у вас. Обычно хрущёвки из панелей строили. И, если мне не изменяет память, все хрущёвки изначально очень холодные. Тепло в них только если топить до опупения.
не редкий! серия распространенная, В кирпичных хрущах-квартиры теплые, благодаря этому-практически без отопления-не вымерзли, еще раз подумай:дом панелька или дом из красного киприча
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Маруся писал(а):
Эквадорец писал(а):Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
А точно за бюджетные? И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.
Емае, ну почитай же даже не закон - выжимку из него. 95% - бюджетные (часть местный, часть - федеральный), 5% - жильцы.
Ой, а давайте еще пенсионеров лечить не будем за бюджетные деньги, им все равно скоро помирать.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

winzard, ну почему же. тема по капремонт меня интересует.
anut13

Сообщение anut13 »

Grum_, если дом в хорошем месте и участок кому то приглянулся, то ваши просьбы о капремонте никто "не услышит"
Belikov

Сообщение Belikov »

Ещё меня смущает вот такое обстоятельство: Anut13 спрашивает контур землеотвода
anut13 писал(а):Belikov, Ну как же так!
...
если это не секретная информация, может с этого участка плана и начнете?!
и одновременно с этим в первом сообщении темы публикует схему:

*** карта удалена, т.к. её публикация является нарушением закона РФ ***

В этой схеме я узнаю ИСОГД ГИС-Архитектура, применяемую в Администрации г. Смоленска, причём не в том виде, который я вижу на окружающих меня компьютерах, а на слое с ситуацией 2000-го масштаба, который имеет гриф секретности и к которому даже у меня (как у молодого сотрудника) нет доступа. Очевидно, Анна знает гораздо больше, чем говорит.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

anut13, тут надо законы знать. Если подошел срок капремонта, то имееют ли право его не делать если дом стоит в плане застройки? Так можно любой дом включить в план застройки например до 2100г.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, знать и иметь официальные ответы-не одно и тоже, в текстовом виде информация по землеотводу приведена официальная , откапала на сайте АГГС - Приказом Главного земельного управления по Смоленской области от 19.12.2008 года № 1150 обществу с ограниченной ответственностью \"Смоленскпромсельстрой\" предоставлен в аренду земельный участок площадью 86032 м2 в кварталах, ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского, для размещения многоэтажной жилой застройки.
тут уже второй день бьемся, что не секретная, и должна быть открытая, так как это затрагивает интересы неограниченного круга лиц
Последний раз редактировалось anut13 28 янв 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
anut13

Сообщение anut13 »

Grum_ писал(а):anut13, тут надо законы знать. Если подошел срок капремонта, то имееют ли право его не делать если дом стоит в плане застройки? Так можно любой дом включить в план застройки например до 2100г.
боюсь, что благодаря "псевдосекретности" многие жители ГГС не знают, что у них такая же ситуация
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, ну ты ж знаешь, я строительный софт продавала практически всем строителям смоленщины, вон и Руна его юзает, да и на скока помнишь, я бывший следак
Последний раз редактировалось anut13 28 янв 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Уговорили, я тоже хочу увидеть карту участка.
Секретарь, внесите мой голос в протокол. ;)
anut13

Сообщение anut13 »

я всю карту видела, и что интересно 3 двух этажных дома с деревянными перекрытиями, посреди участка, на у.Черняховского почему то выделены не в "застрой", то есть исключены
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

anut13, так участок ДО дороги или дальше? Там же предприятие какое-то с высоким забором...
anut13

Сообщение anut13 »

Е. Н. писал(а):anut13, так участок ДО дороги или дальше? Там же предприятие какое-то с высоким забором...
земельный участок площадью 86032 м2 в кварталах, ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского,
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Маруся писал(а):
И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.
Вот я и говорю, это ж надо какой социальноответственный застройщик попался!
Хлебом не корми, дай социальную ответственность бизнеса проявить!
Последний раз редактировалось Эквадорец 28 янв 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
anut13

Сообщение anut13 »

http://www.admcity.smolensk.ru/scripts/ ... &map=SmMap
Изображение
http://www.admcity.smolensk.ru/people/p ... spisok.php
Ответ: На Ваше обращение в виртуальную приемную (Интернет сервер города Смоленска) о сносе жилого дома № 36 по улице Воробьева сообщаем:

Приказом Главного земельного управления по Смоленской области ООО "Смоленскпромсельстрой" согласовано место размещения многоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 86032 м2. в кварталах ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского.
- главный архитектор города Б.В.Ляденко
Отвечено: 27.01.2010
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, ВЫ имеете право на карте города с сайта АГГС нанести обсуждаемый участок?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Belikov, ага. А то я, к примеру, ничего не понимаю. Анюта хоть знает, о чем пишет.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, ВЫ имеете право на карте города с сайта АГГС нанести обсуждаемый участок?
Строго говоря нет. Но если я это сделаю, то преследований со стороны АГГС не будет. Но, возможно, будут со стороны здешнего любителя судов да и любого другого человека, желающего "вставить палку в мэра" (с) Б.Я. Левант.

Безопаснее будет воспользоваться тем источником, от которого Анне досталась схема из первого сообщения темы.
anut13

Сообщение anut13 »

хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения? Приказ Главного земельного управления по Смоленской области от 19.12.2008 года № 1150 для размещения многоэтажной жилой застройки
anut13 писал(а):
anut13 писал(а):попытка обратится в Главное земельное управление(по телефону послали к Б.Ляденко)
Изображение
Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

* Опубликовано 13 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 1 января 2010 г.
4) запрос - обращение пользователя информацией в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, в государственный орган или орган местного самоуправления либо к его должностному лицу о предоставлении информации о деятельности этого органа;
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения?
Получить электронный вариант карты участка нельзя, такая муниципальная услуга отсутствует. Но можно получить "бумажный" вариант. Приходите в приёмную с заявлением:

Начальнику управления архитектуры
и градостроительства администрации
города Смоленска –
главному архитектору
Б.В. Ляденко
от______________________________
адрес___________________________
контакт. тлф.____________________

Заявление

Прошу выдать схему размещения земельных участков по адресу

Подпись_______________ Дата________________________

P.S. В качестве адреса можно указать интересующий (67 27 002 08 25) кадастровый номер.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения?
Получить электронный вариант карты участка нельзя, такая муниципальная услуга отсутствует.
http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

* Опубликовано 13 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 1 января 2010 г.

Статья 7. Форма предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

1. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.
отсутствие услуги это уже нарушение закона
Ответить Пред. темаСлед. тема