Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?Маруся писал(а):anut13, так может ваш дом откапиталить станет дороже, чем расселить и построить 16-иэтажку. Сколько у вас квартир в доме? И дом из чего? Практически, вам должны будут утеплить дом, поменять все коммуникации, перекрыть кровлю, заменить окна. Не факт, что одно утепление по стоимости не сравняется с полноценным этажом монолитки.
Как у нас участки под застройку выделяют
в такой ситуации может оказаться каждый
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Как у нас власти жилья лишают
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Ферзь
- Контактная информация:
anut13, редкий дом у вас. Обычно хрущёвки из панелей строили. И, если мне не изменяет память, все хрущёвки изначально очень холодные. Тепло в них только если топить до опупения.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Маруся, засада в том, что согласно Беликову, NPL там может что-то построит к 2025 году (а может и не построит, хозяин-барин), а дом капиталить надо сейчас. Ну, хотя бы отопление.
Название темы я поменял, чтобы не вызывать короткого замыкания ни в чьих мозгах.
Название темы я поменял, чтобы не вызывать короткого замыкания ни в чьих мозгах.
- Grum_
- Контактная информация:
winzard, какое злорадство. Тему надо было называть не "Караул! Грабят!", а "Хочу чтобы в моем доме сделали капремонт!", а не подменять красное солёным.
А по поводу отопления и прочего у меня и так его почти всю зиму нет (9-тина панельная в центре города).
И вот не поверю я, что когда тратили свои кровные за 6 лет сэкономленные деньги, не узнавали про состояние дома и что там напряги с коммуналкой. Я 3 квартиры покупал, опыт есть.
А по поводу отопления и прочего у меня и так его почти всю зиму нет (9-тина панельная в центре города).
И вот не поверю я, что когда тратили свои кровные за 6 лет сэкономленные деньги, не узнавали про состояние дома и что там напряги с коммуналкой. Я 3 квартиры покупал, опыт есть.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
А точно за бюджетные? И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.Эквадорец писал(а):Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Re: Как у нас участки под застройку выделяют
В пост призывается, ну, например, Всезнающий. Что-то он перестал писать про выделение денег на капремонты из федерального бюджета, как достижение команды Качановского.Не понятно, кто и за какой счёт должен капиталить.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Grum_, есть много интересных тем, тебе не обязательно читать эту, если не нравится.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Он вообще писать перестал. Читает одну политику под гостем и всё. Сейчас мы его позовём.winzard писал(а):В пост призывается, ну, например, Всезнающий. Что-то он перестал писать про выделение денег на капремонты из федерального бюджета, как достижение команды Качановского.Не понятно, кто и за какой счёт должен капиталить.
- Grum_
- Контактная информация:
Маруся, насколько я в курсе: частично за бюджетные. Уже были предложения скинуться на капремонт.
не редкий! серия распространенная, В кирпичных хрущах-квартиры теплые, благодаря этому-практически без отопления-не вымерзли, еще раз подумай:дом панелька или дом из красного кипричаМаруся писал(а):anut13, редкий дом у вас. Обычно хрущёвки из панелей строили. И, если мне не изменяет память, все хрущёвки изначально очень холодные. Тепло в них только если топить до опупения.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Емае, ну почитай же даже не закон - выжимку из него. 95% - бюджетные (часть местный, часть - федеральный), 5% - жильцы.Маруся писал(а):А точно за бюджетные? И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.Эквадорец писал(а):Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
Ой, а давайте еще пенсионеров лечить не будем за бюджетные деньги, им все равно скоро помирать.
- Grum_
- Контактная информация:
winzard, ну почему же. тема по капремонт меня интересует.
Grum_, если дом в хорошем месте и участок кому то приглянулся, то ваши просьбы о капремонте никто "не услышит"
Ещё меня смущает вот такое обстоятельство: Anut13 спрашивает контур землеотвода
*** карта удалена, т.к. её публикация является нарушением закона РФ ***
В этой схеме я узнаю ИСОГД ГИС-Архитектура, применяемую в Администрации г. Смоленска, причём не в том виде, который я вижу на окружающих меня компьютерах, а на слое с ситуацией 2000-го масштаба, который имеет гриф секретности и к которому даже у меня (как у молодого сотрудника) нет доступа. Очевидно, Анна знает гораздо больше, чем говорит.
и одновременно с этим в первом сообщении темы публикует схему:anut13 писал(а):Belikov, Ну как же так!
...
если это не секретная информация, может с этого участка плана и начнете?!
*** карта удалена, т.к. её публикация является нарушением закона РФ ***
В этой схеме я узнаю ИСОГД ГИС-Архитектура, применяемую в Администрации г. Смоленска, причём не в том виде, который я вижу на окружающих меня компьютерах, а на слое с ситуацией 2000-го масштаба, который имеет гриф секретности и к которому даже у меня (как у молодого сотрудника) нет доступа. Очевидно, Анна знает гораздо больше, чем говорит.
- Grum_
- Контактная информация:
anut13, тут надо законы знать. Если подошел срок капремонта, то имееют ли право его не делать если дом стоит в плане застройки? Так можно любой дом включить в план застройки например до 2100г.
Belikov, знать и иметь официальные ответы-не одно и тоже, в текстовом виде информация по землеотводу приведена официальная , откапала на сайте АГГС - Приказом Главного земельного управления по Смоленской области от 19.12.2008 года № 1150 обществу с ограниченной ответственностью \"Смоленскпромсельстрой\" предоставлен в аренду земельный участок площадью 86032 м2 в кварталах, ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского, для размещения многоэтажной жилой застройки.
тут уже второй день бьемся, что не секретная, и должна быть открытая, так как это затрагивает интересы неограниченного круга лиц
тут уже второй день бьемся, что не секретная, и должна быть открытая, так как это затрагивает интересы неограниченного круга лиц
Последний раз редактировалось anut13 28 янв 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
боюсь, что благодаря "псевдосекретности" многие жители ГГС не знают, что у них такая же ситуацияGrum_ писал(а):anut13, тут надо законы знать. Если подошел срок капремонта, то имееют ли право его не делать если дом стоит в плане застройки? Так можно любой дом включить в план застройки например до 2100г.
Belikov, ну ты ж знаешь, я строительный софт продавала практически всем строителям смоленщины, вон и Руна его юзает, да и на скока помнишь, я бывший следак
Последний раз редактировалось anut13 28 янв 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Уговорили, я тоже хочу увидеть карту участка.
Секретарь, внесите мой голос в протокол. ;)
Секретарь, внесите мой голос в протокол. ;)
я всю карту видела, и что интересно 3 двух этажных дома с деревянными перекрытиями, посреди участка, на у.Черняховского почему то выделены не в "застрой", то есть исключены
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
anut13, так участок ДО дороги или дальше? Там же предприятие какое-то с высоким забором...
земельный участок площадью 86032 м2 в кварталах, ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского,Е. Н. писал(а):anut13, так участок ДО дороги или дальше? Там же предприятие какое-то с высоким забором...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Вот я и говорю, это ж надо какой социальноответственный застройщик попался!Маруся писал(а):И при таком раскладе властям выгодно не ремонтировать, а "повесить" на застройщика расселение.Эквадорец писал(а):Маруся, расселяет застройщик за свои, а капиталит управляющая компания за бюджетные деньги. Чувствуешь разницу?
Хлебом не корми, дай социальную ответственность бизнеса проявить!
Последний раз редактировалось Эквадорец 28 янв 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
http://www.admcity.smolensk.ru/scripts/ ... &map=SmMap
http://www.admcity.smolensk.ru/people/p ... spisok.php
Ответ: На Ваше обращение в виртуальную приемную (Интернет сервер города Смоленска) о сносе жилого дома № 36 по улице Воробьева сообщаем:
Приказом Главного земельного управления по Смоленской области ООО "Смоленскпромсельстрой" согласовано место размещения многоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 86032 м2. в кварталах ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского.
- главный архитектор города Б.В.Ляденко
Отвечено: 27.01.2010
http://www.admcity.smolensk.ru/people/p ... spisok.php
Ответ: На Ваше обращение в виртуальную приемную (Интернет сервер города Смоленска) о сносе жилого дома № 36 по улице Воробьева сообщаем:
Приказом Главного земельного управления по Смоленской области ООО "Смоленскпромсельстрой" согласовано место размещения многоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 86032 м2. в кварталах ограниченных улицами Кирова - Николаева - Воробьева - Черняховского.
- главный архитектор города Б.В.Ляденко
Отвечено: 27.01.2010
Belikov, ВЫ имеете право на карте города с сайта АГГС нанести обсуждаемый участок?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Belikov, ага. А то я, к примеру, ничего не понимаю. Анюта хоть знает, о чем пишет.
Строго говоря нет. Но если я это сделаю, то преследований со стороны АГГС не будет. Но, возможно, будут со стороны здешнего любителя судов да и любого другого человека, желающего "вставить палку в мэра" (с) Б.Я. Левант.anut13 писал(а):Belikov, ВЫ имеете право на карте города с сайта АГГС нанести обсуждаемый участок?
Безопаснее будет воспользоваться тем источником, от которого Анне досталась схема из первого сообщения темы.
хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения? Приказ Главного земельного управления по Смоленской области от 19.12.2008 года № 1150 для размещения многоэтажной жилой застройки
anut13 писал(а):Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"anut13 писал(а):попытка обратится в Главное земельное управление(по телефону послали к Б.Ляденко)
* Опубликовано 13 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 1 января 2010 г.
4) запрос - обращение пользователя информацией в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, в государственный орган или орган местного самоуправления либо к его должностному лицу о предоставлении информации о деятельности этого органа;
Получить электронный вариант карты участка нельзя, такая муниципальная услуга отсутствует. Но можно получить "бумажный" вариант. Приходите в приёмную с заявлением:anut13 писал(а):хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения?
Начальнику управления архитектуры
и градостроительства администрации
города Смоленска –
главному архитектору
Б.В. Ляденко
от______________________________
адрес___________________________
контакт. тлф.____________________
Заявление
Прошу выдать схему размещения земельных участков по адресу
http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.htmlBelikov писал(а):Получить электронный вариант карты участка нельзя, такая муниципальная услуга отсутствует.anut13 писал(а):хорошо, тогда в виду запросов, пожалуйста, если знаете, поясните, как у них можно получить электронный вариант карты участка?, кто кроме них может это сделать, каков порядок обращения?
Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"
* Опубликовано 13 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 1 января 2010 г.
Статья 7. Форма предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления
1. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.
отсутствие услуги это уже нарушение закона