Как у нас участки под застройку выделяют
в такой ситуации может оказаться каждый
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Как у нас власти жилья лишают
Срочно объявляем этот район природоохранной зоной и сносим дома как незаконные нафиг. :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
DreamyWebster, зато быстро и дешево решили проблему.
Абонент вне зоны доступа
- Phantom Lord
Земля под строением является собственностью собственника строения! По этому это и недвижимость и налог вроде естьBelikov писал(а):Потому что земля под вашей квартирой была не разграничена. В СССР частная собственность никого не интересовала, а приватизация квартиры относилась к самой недвижимости, а не земле. Для основной массы многоэтажных (не Вашего) жилых домов силами того самого областного департамента земельных отношений землеотводы под жилыми домами были сформированы, правда, их форма никак не учитывает изначальный проектный участок застройки (просто пятно под домом плюс периметр шириной несколько метров). Это экономит горожанам земельный налог, но не гарантирует от застройки в этих нескольких метрах перед окнами нового строительства (см. Багратиона - Здание общественного назначения). Короче говоря, у Вас не было земли ни собственной, ни арендованной, поэтому земля под Вашим домом была отдана в аренду третьей стороне. Третья сторона платит налог за неё, а Вы не платите.anut13 писал(а):Belikov, а почему землю под моей собственной квартирой отдали в аренду какому то застройщику?
И главное, я об этом узнаю какими то окольными путями?!
А почему плохо? В списке 727 позиций. А домов в Смоленске примерно вчетверо больше. Список фактически определяет 25% аутсайдеров. И неудивительно, что в него попал 50-летней давности 2-этажный дом барачного типа не представляющий никакой архитектурной ценности.anut13 писал(а):к риэлторам конечно претензий "О" инфу брали с официального сайта АГГС и газеты этот список печатали, у моей матери когда она увидела это с сердцем плохо было
Maksum, а ты уверен, что следующим домом под снос не окажется твой, вдуг и ваша земля кому нибудь приглянется!
с каких это пор у нас Хрущевка -типовая с бетонными перекрытиями стала бараком и всеми видами удобств!Belikov писал(а):А почему плохо? В списке 727 позиций. А домов в Смоленске примерно вчетверо больше. Список фактически определяет 25% аутсайдеров. И неудивительно, что в него попал 50-летней давности 2-этажный дом барачного типа не представляющий никакой архитектурной ценности.anut13 писал(а):к риэлторам конечно претензий "О" инфу брали с официального сайта АГГС и газеты этот список печатали, у моей матери когда она увидела это с сердцем плохо было
Belikov, если Вы за внешний облик города так радеете, то поспособствуйте сносу бараков на Шевченко и в офицерской слободе
- Maksum
anut13, если бы ты знала, где он находится, то бы поняла, что вероятность этого 0 целых ноль десятых процента. Смысл сносить 5тину там где ничего выше построить будет невозможно из за ряда обстоятельств. Да и в случае. если нечто подобное засветит на горизонте, в хате окажется прописанно 8 человек, зае...ся расселять.
Абонент вне зоны доступа
-
- Ферзь
- Контактная информация:
anut13, я не поняла, тебя что конкретно не устраивает? Дорога именно ваша хрущёвка как память, боишься, что переселят в барак без удобств меньшей площади или напрягает ситуация неопределённости "снесут/не снесут"? И у меня вопрос- жильё выделяется по нормам всем собственникам или только тем, у кого квартиры не приватизированы? Ведь так можно купить однушку метров 30 в хрущёбе, прописаться табором и ждать, когда сносить начнут, требуя в замен стометровую трёшку в новом доме. По идее, должны предоставить квартиру такой же площади или чуть большей, но в более качественном доме или лучшем районе. вполне логично, что людям предлагали доплачивать за лишние метры. знаю, что бараки в районе Энергоинститута расселяли в новый дом на Маршала Конева. Это уже улучшение жилищных условий было, с какой радости нужно было предоставлять метры по количеству прописанных?
- Grum_
- Контактная информация:
Маруся, новые двушки от 70 метров начинаются вроде. Дохрена доплачивать придется.
Анна, существует ли документальное подтверждение этого права собственности? То-то. Да и застройщик на право собственности и не претендовал, у него она лишь в аренде.anut13 писал(а):Земля под строением является собственностью собственника строения! По этому это и недвижимость и налог вроде есть
Хорошо, я заберу назад слово барак, хотя оно наиболее точно характеризует строительный объём данного жилого дома. Представьте, что каждому дому в Смоленске дали балл по 100-бальной шкале. В список морально устаревшего жилого фонда условились записать дома набравшие от 0 до 25 баллов. Ваш дом набрал, скажем, 20 баллов. Он не самый плохой в списке аутсайдеров, но, тем не менее, аутсайдер.anut13 писал(а):с каких это пор у нас Хрущевка -типовая с бетонными перекрытиями стала бараком и всеми видами удобств!
а меня место моего дома устраивает, этаж, планировка, цена коммуналки(значительно ниде чем в 9-тине)количество комнат, зачем мне что то кому то доплачивать за какие то лишние метры. в доме из 16 кв.-12 приватизированоМаруся писал(а):anut13, я не поняла, тебя что конкретно не устраивает? Дорога именно ваша хрущёвка как память, боишься, что переселят в барак без удобств меньшей площади или напрягает ситуация неопределённости "снесут/не снесут"? И у меня вопрос- жильё выделяется по нормам всем собственникам или только тем, у кого квартиры не приватизированы? Ведь так можно купить однушку метров 30 в хрущёбе, прописаться табором и ждать, когда сносить начнут, требуя в замен стометровую трёшку в новом доме. По идее, должны предоставить квартиру такой же площади или чуть большей, но в более качественном доме или лучшем районе. вполне логично, что людям предлагали доплачивать за лишние метры. знаю, что бараки в районе Энергоинститута расселяли в новый дом на Маршала Конева. Это уже улучшение жилищных условий было, с какой радости нужно было предоставлять метры по количеству прописанных?
Последний раз редактировалось anut13 27 янв 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
еще раз:нас хрущевка устраивает, кол-во комнат устраивает....короче, ответ тот же, что и Марусе вышеBelikov писал(а):Анна, существует ли документальное подтверждение этого права собственности? То-то. Да и застройщик на право собственности и не претендовал, у него она лишь в аренде.anut13 писал(а):Земля под строением является собственностью собственника строения! По этому это и недвижимость и налог вроде есть
Хорошо, я заберу назад слово барак, хотя оно наиболее точно характеризует строительный объём данного жилого дома. Представьте, что каждому дому в Смоленске дали балл по 100-бальной шкале. В список морально устаревшего жилого фонда условились записать дома набравшие от 0 до 25 баллов. Ваш дом набрал, скажем, 20 баллов. Он не самый плохой в списке аутсайдеров, но, тем не менее, аутсайдер.anut13 писал(а):с каких это пор у нас Хрущевка -типовая с бетонными перекрытиями стала бараком и всеми видами удобств!
дом-типовая хрущевка
Последний раз редактировалось anut13 27 янв 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
anut13, в суд, пока все инстанции не пройдете, они ничего не смогут сделать.
А судиться можно по ряду вопросов тут, когда один будет загибаться подавать на другой.
Даже если не выиграете, не один год пройдет.
А судиться можно по ряду вопросов тут, когда один будет загибаться подавать на другой.
Даже если не выиграете, не один год пройдет.
Абонент вне зоны доступа
Belikov, мы покупали квартиру именно в ЭТОМ месте, были предложения и на Кирова, но нам понравилось там, а теперь это место понравилось застройщику, и что, разница в цене квартиры на Кирова была меньше, чем наша, то есть-мы уже заплатили за это место другим людям, нашит продавцам, а теперь эти деньги должны дарить застройщику?
хрущевка -это планировка дома(кваритир), а 2-х этажный он потому, чтоб детскому саду солнце не загораживатьwinzard писал(а):anut13, хрущевки - пятиэтажные. Вам трех этажей еще не хватает.
наш хрущ из красного кирпича, материала теплого, экологичного. С таким отоплением, в панельке мы бы дуба дали. И при любоп раскладе, панельки для нас неприемлемы. Выше первого-второго этажа мне жить нельзя-ноги, извините, территория у дома у нас тоже ничего-полесадник:все это имело значение и цену на момент покупки! Была выбрана именно эта квартираsol88 писал(а):winzard, я 9 лет прожил в 4-этажной хрущёвке.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Люди, вы о чём? Если недвижимость в собственности, участок под ней - тоже.
Это ж не избушка на курьих ножках и не палатка, передвинуть не получится. :unknw:
Это ж не избушка на курьих ножках и не палатка, передвинуть не получится. :unknw:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не-а, при аренде налог не платитьсяBelikov писал(а):земля под Вашим домом была отдана в аренду третьей стороне. Третья сторона платит налог за неё...
А у ГЗУ есть документы, подтверждающие ЕГО право собственности на эту землюBelikov писал(а):Анна, существует ли документальное подтверждение этого права собственности?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вова ты очень ошибаешься. Собственники квартиры имеют право на земельный участок под домом, даже если не было межевания. Может быть спор о размере положенного земельного участка, но то что право на землю есть это однозначно.Belikov писал(а):Короче говоря, у Вас не было земли ни собственной, ни арендованной, поэтому земля под Вашим домом была отдана в аренду третьей стороне.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Как минимум по цоколю зданияSERGIO писал(а):Вова ты очень ошибаешься. Собственники квартиры имеют право на земельный участок под домом, даже если не было межевания. Может быть спор о размере положенного земельного участка, но то что право на землю есть это однозначно.
- SERGIO
- Юридический вредитель
anut13, В любом случае без твоего согласия, никто тебя не переселит, будут предложения, будет торг.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Лишь бы не было предложений, от которых нельзя отказатьсяSERGIO писал(а): будут предложения, будет торг.
- Maksum
Эквадорец, так мы же живем в правовом государстве, как ты мог такое подумать, мы тут тебе не загнивающая америка.
Абонент вне зоны доступа
- Эквадорец
- Контактная информация:
А Латинская Америка процветает!Maksum писал(а):Эквадорец, так мы же живем в правовом государстве, как ты мог такое подумать, мы тут тебе не загнивающая америка.
А теперь внимание!Belikov писал(а): По поводу "почему я об этом не знаю". Вы имеете право получить информацию о планируемых изменениях если они нарушают или могут нарушить Ваши законные права, однако нет механизма, по которому Вы можете быть "в автоматическом режиме" оповещены до публикации проектной декларации. Другими словами, Вы можете спрашивать -- власти Вам обязаны разъяснять. Но сами власти не могут информировать Вас.=( Я сейчас как раз занимаюсь юридическими аспектами открытости, выясняю какие процессы можно открыть наружу и как, чтобы их можно было мониторить извне.
Настоятельно рекомендую тем, кто живет в "хорошем месте" и не в новостройках чисто с профилактической целью обратиться на сайт АГГС с запросом, не попадает ли Ваш дом под пятно чьей либо застройки? Так, на всякий случай....а то ремонт затеите, ну или просто к месту привыкните