Крохоборство "Центрума"
- SERGIO
- Юридический вредитель
Крохоборство "Центрума"
Выезжаю с работы, решил купить домой продуктов.
Подъезжаю к Центруму, паркуюсь справа в "карманы", где ночью парковка платная, а днем для покупателей бесплатная.
Захожу, покупаю продукты, выхожу, сажусь в машину. Подходит парень со стороны сторожки:
- Извините, я Вас не успел предупредить, у нас парковка платная, 30р./час.
- ???? Я же в магазине был, вот пакеты.
- Извините, у нас теперь поменялись правила, это не я придумал.
- Какие 30 рублей, если я оставил машину минут на 10?
- Это все-равно до часа. округляется.
Свои нервы оценил дороже 30 р., дал деньги, парень принес сдачу и кассовый чек.
Иначе это как крохоборством не назовешь, магазин с самыми высокими ценами в городе не стыдится сшибать копейки. Причем уверен что получают за эту парковку в лучшем случае тыщу в день, т.к. места на парковке вечно пустые. Теперь лучше затрачу лишние 10 минут, но куплю что мне надо в другом месте. Не жалко денег, бесит такое наплевательское отношение к своим же клиентам. Центруму с таким ведением бизнеса желаю побыстрее ощутить финансовый кризис. :diablo: :diablo: :diablo:
Подъезжаю к Центруму, паркуюсь справа в "карманы", где ночью парковка платная, а днем для покупателей бесплатная.
Захожу, покупаю продукты, выхожу, сажусь в машину. Подходит парень со стороны сторожки:
- Извините, я Вас не успел предупредить, у нас парковка платная, 30р./час.
- ???? Я же в магазине был, вот пакеты.
- Извините, у нас теперь поменялись правила, это не я придумал.
- Какие 30 рублей, если я оставил машину минут на 10?
- Это все-равно до часа. округляется.
Свои нервы оценил дороже 30 р., дал деньги, парень принес сдачу и кассовый чек.
Иначе это как крохоборством не назовешь, магазин с самыми высокими ценами в городе не стыдится сшибать копейки. Причем уверен что получают за эту парковку в лучшем случае тыщу в день, т.к. места на парковке вечно пустые. Теперь лучше затрачу лишние 10 минут, но куплю что мне надо в другом месте. Не жалко денег, бесит такое наплевательское отношение к своим же клиентам. Центруму с таким ведением бизнеса желаю побыстрее ощутить финансовый кризис. :diablo: :diablo: :diablo:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: Крохоборство "Центрума"
вообще то в этом случае должны заранее предупреждать, до парковки или табличку повесить
- SERGIO
- Юридический вредитель
anut13, Табличка вроде как висела, но одна на всю парковку, парень сказал что предупредить не успел, что вполне возможно - я очень быстро перемещаюсь ))
Юджин, Пакеты там строго лимитированы, выдает кассириха в том количестве, в каком считает нужным ))
Юджин, Пакеты там строго лимитированы, выдает кассириха в том количестве, в каком считает нужным ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
SERGIO, щас придет АН и кинет лекцию про быдломагазины Смоленска и про то как у них на Кипре :chort:
Это они у Виктории научились, те тоже за дерьмовый стеклянный бокал 200 рублей попросили, надо было потребовать чек, а потом сдать их, что занимаются нелегальной торговой деятельностью.
Это они у Виктории научились, те тоже за дерьмовый стеклянный бокал 200 рублей попросили, надо было потребовать чек, а потом сдать их, что занимаются нелегальной торговой деятельностью.
Абонент вне зоны доступа
Ну что тут сказать, прежде чем парковаться -внимательно смотрим на предмет наличия табличкек. У них в Центруме кризис наверное, финансовый
- SERGIO
- Юридический вредитель
200 р. за бокал?????? Зря чек не взяли, зря....Maksum писал(а):SERGIO, щас придет АН и кинет лекцию про быдломагазины Смоленска и про то как у них на Кипре :chort:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
не сережа, нифига -мне всегда в двойные все складывают)))
по сабжу пошел бы и навел вони начальству их - уверена разрулил бы. времени только всегда жалко.
по сабжу пошел бы и навел вони начальству их - уверена разрулил бы. времени только всегда жалко.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Юджин, Юль, как говорит мой шеф главное цена вопроса)
30 рублей не стоят того, чтобы делать лишние движения и портить себе нервы. В следующий раз деньги я потрачу не там. А если кто-то прочитает и вместо того чтобы поехать в "Центрум" затовариться в другом магазине, то вообще айс)
Зажрались просто ребята, деньги пытаются сорвать на всем что можно и ценники задрали и с поставщиков "входные" берут и все им мало ))
30 рублей не стоят того, чтобы делать лишние движения и портить себе нервы. В следующий раз деньги я потрачу не там. А если кто-то прочитает и вместо того чтобы поехать в "Центрум" затовариться в другом магазине, то вообще айс)
Зажрались просто ребята, деньги пытаются сорвать на всем что можно и ценники задрали и с поставщиков "входные" берут и все им мало ))
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Серег , нет в нашем городе другого более нормального магаза. надеюсь что пока нет. пушкинский все ж недотягивает. все равно пойдем в универсам.
п.с.я про тех кто на киселевке не живет и жить не хочет. там возможно есть что то лучше.
п.с.я про тех кто на киселевке не живет и жить не хочет. там возможно есть что то лучше.
- Neo1288
- Контактная информация:
Скоро открытие Нахимовского... Вроде как обещаются составить конкуренцию, хотя площадь там все же меньше...
- Maksum
SERGIO, ты между прочим стоял от действа метрах в 10 не более, я думал ты видел.
Месть это блюдо, которое подают холодным посему, где то через несколько дней опишу наш отдых в виктории.
Месть это блюдо, которое подают холодным посему, где то через несколько дней опишу наш отдых в виктории.
Абонент вне зоны доступа
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Табличка висит...про цены - только твое мнение - или даже среднестатистическое - я бы не сказал что цены высокие - на отдельные позиции (которых вы не встретите в других магазах - да)...Я бы весь центр платным сделал (про парковку) - Парковка со стороны бывшего океана бесплатная...И Сереж - ну не смешно - человек который за недельный отдых может отдать 80 штук писать про 30 рублей?....
- SERGIO
- Юридический вредитель
Maksum, Действо было разнообразным, за всем не усмотреть)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
В некоторых торговых центрах Москвы и Минска подземная стоянка тоже платная.
- Maksum
Пузанутый, напрягает сам факт жлобства, мне к примеру за отдых в ресторане пару штук выложить не вломак, но когда компания отдохнула штук на 30, требовать (причем незаконно) за вонючий стеклянный бокал, СЛУЧАЙНО разбитый один из форумчан 200р (данным форумчанином был не я), верх жлобства. Просто один человек, он просил его не упоминать, не захотел портить вечер, сунул официанту эти две сотни, чтобы он подавился ими. Случай с парковкой из той же оперы, человек идет в магазин, собирается оставить там минимум штуку и тут с него сшибают 30-ку, надо было еще чирик за вход снять, а то ходють тут всякие, полы пачкають.
Абонент вне зоны доступа
- SERGIO
- Юридический вредитель
Могу ответить также: Не смешно с покупателей, которые оставляют за раз в магазине не одну штуку, требовать еще 30 рублей? Повторюсь дело не в деньгах, дело в отношении.Пузанутый писал(а):Табличка висит...про цены - только твое мнение - или даже среднестатистическое - я бы не сказал что цены высокие - на отдельные позиции (которых вы не встретите в других магазах - да)...Я бы весь центр платным сделал (про парковку) - Парковка со стороны бывшего океана бесплатная...И Сереж - ну не смешно - человек который за недельный отдых может отдать 80 штук писать про 30 рублей?....
Раньше эта парковка была бесплатной при условии предъявления чека Центрума на сумму не менее 100 рублей, что изменилось? Березина посчитала что покупатели, которые паркуются на этих нескольких кармашках приносят колоссальные убытки?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Существуют ли какие либо нормы по числу парковочных мест для такого рода заведений?
-
- Контактная информация:
Типа стоимость пакетов слихвой окупиццо наценкой на продукты? :shok:Юджин писал(а):радуйся шо пакеты бесплатные)))) хотя это как раз показатель хреновый.
- MAKC
- Контактная информация:
с той лишь разницей что Москва и Минск-столицы государствМаруся писал(а):В некоторых торговых центрах Москвы и Минска подземная стоянка тоже платная.
-
- Контактная информация:
Прости, неожиданно улыбнуло...Пузанутый писал(а):- Парковка со стороны бывшего океана бесплатная...
Как буд-то мы на бывшем... океанском побережье
- olana
То есть там граждане живут, а здесь массы народные? Т.е. там заслужили, а здесь - нет?MAKC писал(а):с той лишь разницей что Москва и Минск-столицы государствМаруся писал(а):В некоторых торговых центрах Москвы и Минска подземная стоянка тоже платная.
:pardon:
Дело, действительно, в деньгах!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Пузанутый
- Контактная информация:
Верх жлобства не платить за разбитый случайно или неслучайно разбитый стакан...завидую тебе черной завистью насчет пары штук - мне было бы реально влом...И самое главное почему всем кажется что у соседа машина лучше, одевается он модней, и т.д. и т.п. Я тоже например не понимаю зачем берутся эти деньги...но я принимаю эти правила...а вы по видимому не можете - менталитет не позволяет...Maksum писал(а):Пузанутый, напрягает сам факт жлобства, мне к примеру за отдых в ресторане пару штук выложить не вломак, но когда компания отдохнула штук на 30, требовать (причем незаконно) за вонючий стеклянный бокал, СЛУЧАЙНО разбитый один из форумчан 200р (данным форумчанином был не я), верх жлобства. Просто один человек, он просил его не упоминать, не захотел портить вечер, сунул официанту эти две сотни, чтобы он подавился ими. Случай с парковкой из той же оперы, человек идет в магазин, собирается оставить там минимум штуку и тут с него сшибают 30-ку, надо было еще чирик за вход снять, а то ходють тут всякие, полы пачкають.
- Walter
- Контактная информация:
Сергио, вот спорим, ты еще не раз и не два будешь клиентом этого гастронома?
Причем весьма скоро
Причем весьма скоро
- Grum_
- Контактная информация:
Я присутствовал при этом. Никто ничего не требовал. Я подошел вместе с работником ресторана, сказали что разбили стакан. Возникла пауза. Потом кое-кто стал нервничать и говорить что ничего платить не будем. Я спросил: "цена вопроса?". Были названы 200рэ. Тут же господином, пожелавшим остаться неизвестным эти 200 рэ были заплачены. Мне показалось, что все присутствующие согласились с тем, что 200 рэ это не та сумма о которой можно спорить и вопрос исчерпан. Если это кого-то так сильно задело могу компенсировать потерю.Maksum писал(а):требовать (причем незаконно) за вонючий стеклянный бокал, СЛУЧАЙНО разбитый один из форумчан 200р (данным форумчанином был не я), верх жлобства. Просто один человек, он просил его не упоминать, не захотел портить вечер, сунул официанту эти две сотни, чтобы он подавился ими. Случай с парковкой из той же оперы, человек идет в магазин, собирается оставить там минимум штуку и тут с него сшибают 30-ку, надо было еще чирик за вход снять, а то ходють тут всякие, полы пачкають.
Сергей, объявление есть. Насколько я понимаю ты ставил авто на подземную стоянку? Мог поставить на улице - там бесплатно.
- Maksum
Пузанутый, тебе объяснить, что такое случайно разбитый бокал, для ресторана. Или ты мне готов, предъявить документ, подтверждающий право виктории на продажу стеклотары по данным ценам.
То же жлобство что и у центрума, удавимся за копейку, хотя потери от данных поступков, могут превысить значительно полученную таким макаром прибыль.
п.с. Грум меня задела не сумма в 200 рублей, а сам факт и отношение. Поскольку данные расходы входят в стоимость, разумеется случайно разбитый бокал а не погром ресторана :) В приличном заведение, сам был свидетелем ни раз, говорили ерунда, не обращайте внимание, не растраивайтесь, будем рады видеть вас еще раз. Или мне привести тебе реальный ценник данного бокала, как и тот факт, что это все было абсолютно незаконно.
То же жлобство что и у центрума, удавимся за копейку, хотя потери от данных поступков, могут превысить значительно полученную таким макаром прибыль.
п.с. Грум меня задела не сумма в 200 рублей, а сам факт и отношение. Поскольку данные расходы входят в стоимость, разумеется случайно разбитый бокал а не погром ресторана :) В приличном заведение, сам был свидетелем ни раз, говорили ерунда, не обращайте внимание, не растраивайтесь, будем рады видеть вас еще раз. Или мне привести тебе реальный ценник данного бокала, как и тот факт, что это все было абсолютно незаконно.
Абонент вне зоны доступа
- Grum_
- Контактная информация:
Maksum, еще раз объясняю. никто не настаивал на оплате стеклотары. Просто поинтересовались нормльные люди и заплатят за то что нагадили или будут права качать.
Последний раз редактировалось Grum_ 25 янв 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Пузанутый
- Контактная информация:
Я вижу только одно в этих словах - мы крохоборы построили ужасный магазин и пристроили к нему ужасный ресторан и во всем этом бедламе навели ужасные порядки...все правильно выбирать вам...выбирайте...Maksum писал(а):Пузанутый, тебе объяснить, что такое случайно разбитый бокал, для ресторана. Или ты мне готов, предъявить документ, подтверждающий право виктории на продажу стеклотары по данным ценам.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Щазз... В ближайшее время точно не пойду.Walter писал(а):Сергио, вот спорим, ты еще не раз и не два будешь клиентом этого гастронома?
Причем весьма скоро