Курилка на лестнице
как отвадить?
- Grum_
- Контактная информация:
Re: Курилка на лестнице
Последние пару лет на севере я прожил в малосемейке. Девятина с длинными общими коридорами.
Вот где было весело. В коридорах и на площадках не только курили, но и бухали, трахались, глотали колеса и развлекались другими всякими разными способами. И ничего. Почти никто не помер. И почти никто не возмущался, что "план" в комнату задувает :)
По поводу бросания курить - тоже легко (первые две недели не в счет), вес чуть набрал, спорт забросил (велик заводить не буду, ибо на 9 этаж его не натаскаешься) и стал злее :) По здоровью - кашель пропал. Даже когда болею почти не кашляю. Что такое бронхит забыл уже.
Вот где было весело. В коридорах и на площадках не только курили, но и бухали, трахались, глотали колеса и развлекались другими всякими разными способами. И ничего. Почти никто не помер. И почти никто не возмущался, что "план" в комнату задувает :)
По поводу бросания курить - тоже легко (первые две недели не в счет), вес чуть набрал, спорт забросил (велик заводить не буду, ибо на 9 этаж его не натаскаешься) и стал злее :) По здоровью - кашель пропал. Даже когда болею почти не кашляю. Что такое бронхит забыл уже.
- Grum_
- Контактная информация:
В лифт не всякий влезет, да и мыть его надо будет каждый раз чтоб стены лифта не испачкать. Опять же вопрос в квартире куда его ставить? Если себе куплю, то придется еще жене покупать....winzard писал(а):В лифте-то?(велик заводить не буду, ибо на 9 этаж его не натаскаешься)
Вообщем не созрел я еще, хотя вел люблю. В детстве все короткое северное лето на "Салюте" ездил с утра до ночи. И на 4 этаж руками таскал :)
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Да никак не отвадить.
Я и сам, как правило, курю зимой на лестничной площадке, хотя все-таки при этом открываю форточку. Ну а где еще? Не в квартире же? :unknw:
Хоть я и живу один, но меня запах дыма дома совсем не радует. Но никто из соседей не возмущается.
Летом, ессно, на балконе.
Я и сам, как правило, курю зимой на лестничной площадке, хотя все-таки при этом открываю форточку. Ну а где еще? Не в квартире же? :unknw:
Хоть я и живу один, но меня запах дыма дома совсем не радует. Но никто из соседей не возмущается.
Летом, ессно, на балконе.
-
- Контактная информация:
У нас может дом поинтелигентней, но было достаточно простого объявления, типа такого:
Уважаемые жильцы!
убедительная просьба не курить на лестничной клетке, т.к. этажами выше живут дети, и весь дым проходит в квартиры...и т.п.
помогло.
конечно если сосед быдло, ему хоть стреляй, потому можно с жалобой обратиться в управляющюю компанию (у нас Маслаков, проблем никогда с нормальными "предложениями" небыло, и просто созвать собрание жильцов...есть у нас старшие по подъезду, дому и т.д. где то еще читал, в углах можно обильно хрочкой посыпать, всеж запах приятней чем дым, а глаза "ест" только дай!
Уважаемые жильцы!
убедительная просьба не курить на лестничной клетке, т.к. этажами выше живут дети, и весь дым проходит в квартиры...и т.п.
помогло.
конечно если сосед быдло, ему хоть стреляй, потому можно с жалобой обратиться в управляющюю компанию (у нас Маслаков, проблем никогда с нормальными "предложениями" небыло, и просто созвать собрание жильцов...есть у нас старшие по подъезду, дому и т.д. где то еще читал, в углах можно обильно хрочкой посыпать, всеж запах приятней чем дым, а глаза "ест" только дай!
-
аналогичная ситуация в зимний период и при ветре с восточной стороны:) Вообщет, где-то есть Правила проживания в многокрвартирных домах или что-то такое, документ, регламентирующий общее сожительсво:) Вроде из него же вот про выключение музыки есть в 11 вечера, а вообще там, по-моему, много чего. Вот, по-моему, курильщик на площадке под ентот документ подпадает. Мне кажется, должен быть какой-то подобный документ.
К участковому стоит сходить, хотя бы - спросить. Как правило, курильщики не всегда аккуратны - пепел, а то и окурки, тоже пунктик. Вобщем, кроме уплотнителя - участковый, помогает иногда.
Просто у нас, считай, никто и не знает права и обязанности жильца многоквартики. А жаль.
Еще, если можно, попробовать устроить естественную вентиляцию. Смотреть чтобы на крайних этажах были открыты форточки, дым вытигивать будет, но смотря куда ветер на улице...Правда, это почти только для лета...
К участковому стоит сходить, хотя бы - спросить. Как правило, курильщики не всегда аккуратны - пепел, а то и окурки, тоже пунктик. Вобщем, кроме уплотнителя - участковый, помогает иногда.
Просто у нас, считай, никто и не знает права и обязанности жильца многоквартики. А жаль.
Еще, если можно, попробовать устроить естественную вентиляцию. Смотреть чтобы на крайних этажах были открыты форточки, дым вытигивать будет, но смотря куда ветер на улице...Правда, это почти только для лета...
- olana
Почему же он будет "радовать" тех, кому его в квартиру "натянет"??? :diablo:Dejmos писал(а): Я и сам, как правило, курю зимой на лестничной площадке, хотя все-таки при этом открываю форточку. Ну а где еще? Не в квартире же? :unknw:
Хоть я и живу один, но меня запах дыма дома совсем не радует.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Зачем же "натянет"? Как правило, открытой форточки вполне хватает.
Уплотнитель себе на двери (хотя квартира и съемная) я все-таки поставил :) Если будут претензии от соседей, просто предложу с ними поделиться - у меня еще остался
Но претензий пока не поступало.
Уплотнитель себе на двери (хотя квартира и съемная) я все-таки поставил :) Если будут претензии от соседей, просто предложу с ними поделиться - у меня еще остался
Но претензий пока не поступало.
- olana
-
- Контактная информация:
Знакомая картина. Зимой тянет из подъезда, а летом (живем на 2-м этаже) - невозможно открыть балкон.olana писал(а):Почему же он будет "радовать" тех, кому его в квартиру "натянет"??? :diablo:Dejmos писал(а): Я и сам, как правило, курю зимой на лестничной площадке, хотя все-таки при этом открываю форточку. Ну а где еще? Не в квартире же? :unknw:
Хоть я и живу один, но меня запах дыма дома совсем не радует.
Причем сами курцы таким образом спасают себя и своих домашних. А то что другим от этого плохо - объяснить оч. сложно. :pardon:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... а у нас на первом этаже ещё и офис и в подвале /выход из подвала через подъезд/ ателье и склад от кафе, так ещё и там курят, особенно зимой, и дверь входную в подъезд не закрывают, то что то заносят, то что то выносят, то просто забыли закрыть
..... короче в подъезде помимо того что бывает накурено, еще и постоянно холодно
..... так что курят не жильцы, а арендаторы
..... короче в подъезде помимо того что бывает накурено, еще и постоянно холодно
..... так что курят не жильцы, а арендаторы
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- fire_wings
- Контактная информация:
У нас соседи на лестничной площадке курят и в квартире. Уж лучше бы в подъезде курили, ибо когда они курят в квартире (живут в квартире ниже), то в мои окна тааааакой запах летит.. Жуть ваще :bad:
- kirgiz
- Контактная информация:
Что же с ними делать.
У меня с вытяжки на кухне тянет табачным дымом, пока не знаю что делать.
Вот сосед рядом по лоджии бросает бычки в из окна на газон.
Газон аккуратный, что будет весной, только богу известно.
В городе быдла живет столько, что борьба с ними - как с тараканами!
Только и остается, что давить на совесть.
Возле подъезда курят стильные дамочки стильные сигареточки,
когда сделал замечание, только отшутились глупыми шутками, типа - это не мы, мы в баночку.
Хочется собрать все бычки близлежащих улиц и веером бросить в толпу стильнокурящих дамочек!
Одежда дорогая, а ум не купили, или взяли на сдачу.
Как воспитать культуру слабостей человеческих?
У меня с вытяжки на кухне тянет табачным дымом, пока не знаю что делать.
Вот сосед рядом по лоджии бросает бычки в из окна на газон.
Газон аккуратный, что будет весной, только богу известно.
В городе быдла живет столько, что борьба с ними - как с тараканами!
Только и остается, что давить на совесть.
Возле подъезда курят стильные дамочки стильные сигареточки,
когда сделал замечание, только отшутились глупыми шутками, типа - это не мы, мы в баночку.
Хочется собрать все бычки близлежащих улиц и веером бросить в толпу стильнокурящих дамочек!
Одежда дорогая, а ум не купили, или взяли на сдачу.
Как воспитать культуру слабостей человеческих?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... только путем искорененияkirgiz писал(а):Что же с ними делать.
... Как воспитать культуру слабостей человеческих?
..... лично я за любой метод, добровольный или принудительный
..... так как человек сильное существо, подобное Богу, то и слабостей у него быть не должно ...
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
А что????!!! "Где хочу, там и сру!!! Нигде ведь же не написано, что нельзя срать?!?!"Grum_ писал(а):Это уже мелкое хулиганство. Посодют.Storm писал(а):А сосед сверху например насрет тебе на лесничной площадке, а что, ему то это не мешает.
- kirgiz
- Контактная информация:
Правильно, это вопрос морали и законодательно не проописан, а если и прописан, что не всякий закон работает.
Надо делать ему тем...
На каждое нарушение закона участкового не дозовешься!
Сам прменишь карательные меры, тот же участковый придет и накажет.
Вот тебе и мертвый круг и сплошная порука.
Надо делать ему тем...
На каждое нарушение закона участкового не дозовешься!
Сам прменишь карательные меры, тот же участковый придет и накажет.
Вот тебе и мертвый круг и сплошная порука.