Мороз и СШ ГЭС
- Komu za 30
- Контактная информация:
Мороз и СШ ГЭС
Я не буду комментировать , просто посмотрите.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn ... -gyes.html
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-e ... 19/?page=1
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn ... -gyes.html
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-e ... 19/?page=1
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Мороз и СШ ГЭС
А раньше льда не было? :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
А новую взамен построят?lsd_dacha писал(а):НЕ смотрел - грят, всё СШГЭС на свалку, будут разбирать.
А на том месте будет типа водопада что-то?
-
- Контактная информация:
Привожу цитато, раз так:
Есть такое мнение.
http://www.verkhoturov.info/content/view/546/1/"В свете такой обстановки и дальнейших перспектив, становится совершенно ясно, что ни восстановить, ни сохранить Саяно-Шушенскую ГЭС невозможно. Слишком мало времени дает приток воды в водохранилище. Даже если плотина переживет паводок этого года (что весьма сомнительно), то последующие чередования зимнего обледенения, паводка с постепенным разрушением водосброса, замерзания и оттаивания бетона плотины будут все больше и больше ослаблять плотину, пока не наступит предел ее прочности и, соответственно, разрушение.
Строительство берегового водосброса только несколько отсрочит наступление этого момента, но не отменяет его совсем.
ГЭС можно было бы сохранить и восстановить, если бы можно было сбросить водохранилище до отметки 383 метра. Это дало бы время, достаточное для восстановления гидроагрегатов, достройки системы водосброса, ремонта и усиления штатного водосброса. Но Петр Непорожний, чрезмерно уверенный в своем гидротехническом искусстве, такой возможности не предусмотрел. А сейчас отсутствие этой возможности - приговор плотине, и перспектива ее обрушения, постепенного или одновременного. Винить тут некого. Руководство "РусГидро" может, если желает, сходить на могилу Непорожнего и выразить ему искреннюю и сердечную благодарность.
Иными словами, сейчас кардинальное разрешение проблемы паводка этого года и всех последующих может быть только ценой постепенного и целенаправленного разрушения плотины. Для этого нужно в глухой правобережной плотине начать прорубать сквозной вертикальный канал, позволяющий сбрасывать воду. Канал должен прорубаться с таким расчетом, чтобы струя воды попадала в водосброс. Разборка глухой правобережной плотины должна вестись с таким расчетом, чтобы после сброса водохранилища до определенного уровня можно было приступить к прорубанию нового канала, для дальнейшего сброса.
Это безвозвратный сброс водохранилища, и дальнейшие шаги могут быть только в сторону дальнейшей постепенной разборки всего тела плотины. Отметку водохранилища нужно довести до отметки 400-380 метров, то есть до строительных водосбросов, после чего можно будет приступить к демонтажу всего гидроузла, включая и Майнскую ГЭС".
Есть такое мнение.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
В интернетах можно что угодно писать, если за это деньги не берут. Вот график акций РусГидро. Вы видите падение? Я - нет.
-
- Контактная информация:
Русский рынок акций вообще смешон - вырезано покупать акции фирм, у которых предприятия в износе на 50-90%? Это для меня загадка. Итак понятно, что всё это раз не в 2009, так в 2011 бы ломанулось. Тому есть объективный фактор - использование техники на износ. Ждём ещё подобного.
Увижу еще один мат - будет бан. Пока предупреждение. Спасибо за понимание. SERGIO
Увижу еще один мат - будет бан. Пока предупреждение. Спасибо за понимание. SERGIO
-
- Контактная информация:
А голове? Да и о чём спорим, собственно? Что будут разбирать ГЭС? Ну так это мнение, а не.
Вот приведённый график как раз напротив аргумент того, что не в интересах РГ говорить подобное. А то что оно м.б. реальным - я не сомневаюсь в силу очевидности.
Вот приведённый график как раз напротив аргумент того, что не в интересах РГ говорить подобное. А то что оно м.б. реальным - я не сомневаюсь в силу очевидности.
-
- Контактная информация:
Посмотрим. Хоть они ответ дали.Поглядим, кто прав будет. Вариант с разбором конечно просто ужасный и катастрофичный.