Man-net

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
freese

Re: Man-net

Сообщение freese »

palevo писал(а):Товарищи! Какой роутер поставить что-бы нормально 10мбит держал по кабелю и по вайфаю?
DLINK 320 пойдет? Просто нашёл свой TrendNEt старый, а он режет до 6Мбит по кабелю даже. Теперь думаю как бы не ошибиться.
по вай фаю на этом агрегате не более 3 мб\с, ибо wi-fi по стандарту G. Хочешь больше... модели DIR-6xx и выше смотри (ну и само сабой чтоб стандарт N твой wifi адаптер поддерживал). По lan тока-тока 10 вытянет
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

Gem писал(а):
Gnome писал(а):Молодцы, а надолго?
Уже упала причем ниже плинтуса даже 20кило не вытягивает, хотя час назад лило по полной.
усе летает )))))))))))))))))
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

freese писал(а):
palevo писал(а):Товарищи! Какой роутер поставить что-бы нормально 10мбит держал по кабелю и по вайфаю?
DLINK 320 пойдет? Просто нашёл свой TrendNEt старый, а он режет до 6Мбит по кабелю даже. Теперь думаю как бы не ошибиться.
по вай фаю на этом агрегате не более 3 мб\с, ибо wi-fi по стандарту G. Хочешь больше... модели DIR-6xx и выше смотри (ну и само сабой чтоб стандарт N твой wifi адаптер поддерживал). По lan тока-тока 10 вытянет
По вайфаю и 3х хватит. Главное что бы по лану тормозов не было и 10 вытягивал.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Мегабиты с мегабайтами не путайте. 10 Мегабит и по вайфаю без затыков летать будут.
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Sterh писал(а):Мегабиты с мегабайтами не путайте. 10 Мегабит и по вайфаю без затыков летать будут.
Не путаю. Роутер Trennet 431BRP. Тариф в мансети 10МБИТ. Напрямую(к PC) 10МБИТ и даёт. Чёрез роутер максимум 6МБИТ по кабелю. По вайфаю мегабит хорошо если вытягивал, при том что расстояние 1метр. прошивка последняя у роутера и стандарт вайфая G.
Прочитал интернет - есть такая проблема, производители не договаривают кое-что. Не хочу купить железку и столкнуться снова с такой проблемой. И не хочу много платить за железку. Поэтому и интересуюсь у кого в мансети на 10МБит тарифе какие девайсы используются.
freese

Сообщение freese »

Sterh писал(а):Мегабиты с мегабайтами не путайте. 10 Мегабит и по вайфаю без затыков летать будут.
вот блин засада, я даже необратил внимания :rofl:
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

На 320-м скорость обмена файлами между ноутбуком и стационарником по вайфаю составляет примерно 3-4 мегабайта в секунду. По проводам через роутер на стационарник из локалки получаетя качать со скоростью до 8 мегабайт в секунду.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

по логике, инет на 10 мегабит в dir320 должен работать без проблем... и по вайфаю - тоже... но по факту сыграть может многое против: прошивки, настройки, нагрузки и так далее... например, если будет идти закачка в дц++, то скорость внешки может упасть до минимальной... но если роутер не нагружать ничем кроме инета, то вполне должно получиться =)
mike777

Сообщение mike777 »

проблема со скоростью DIR-ов имеет место, достаточно вбить в гугле "dir-300 скорость pptp"
Belikov

Сообщение Belikov »

С 20 января (по кр. мере на Рыленкова 44) скорость нормализовалась, у меня снова 10 Мбит/с.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Sterh писал(а):На 320-м скорость обмена файлами между ноутбуком и стационарником по вайфаю составляет примерно 3-4 мегабайта в секунду. По проводам через роутер на стационарник из локалки получаетя качать со скоростью до 8 мегабайт в секунду.
Ага. У меня точно так.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

mike777 писал(а):проблема со скоростью DIR-ов имеет место, достаточно вбить в гугле "dir-300 скорость pptp"
вот. хоть кто-то подошел правильно к вопросу.
а то скорость локалки - это ведь просто прогонка трафика как через обычный свитч, там все 100 Мбит/с будут.
а pptp тормозит - это факт.
Раньше на DIR-300 работало 4 Мбит/с, а после повышения скорости - стало только хуже.
теперь использую линукс с настроенным на нем pptp клиентом - получается 10 Мбит/с и это еще не предел, т.к. загрузка процессора сервера Celeron 600 при прокачке трафика не достигает и 30%
медленные железки типа D-link с медленными процессорами сосут по сравнению с полноценным компьютером пусть даже устаревшей конфигурации.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Георгий писал(а):
mike777 писал(а):проблема со скоростью DIR-ов имеет место, достаточно вбить в гугле "dir-300 скорость pptp"
вот. хоть кто-то подошел правильно к вопросу.
а то скорость локалки - это ведь просто прогонка трафика как через обычный свитч, там все 100 Мбит/с будут.
а pptp тормозит - это факт.
Раньше на DIR-300 работало 4 Мбит/с, а после повышения скорости - стало только хуже.
теперь использую линукс с настроенным на нем pptp клиентом - получается 10 Мбит/с и это еще не предел, т.к. загрузка процессора сервера Celeron 600 при прокачке трафика не достигает и 30%
медленные железки типа D-link с медленными процессорами сосут по сравнению с полноценным компьютером пусть даже устаревшей конфигурации.
Да , я подошёл правильно к вопросу)) Спросил тут, мне все дружно сказали: Да ты чё, всё ок будет.
Купил сегодня DIR-320. И только сейчас увидёл сообщение Георгия и другие.
Короче вайфай 2-3МБИТА максимум по PPTP!!! По кабелю всё не так плохо. Бывает и 12, но раскачивается долго, тупяники заметны страшные. Я опечален. Хорошо, что у меня по вайфаю только ноут для сёрфинга, а всё остально по кабелю.
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

palevo, версия прошивки какая?
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

PaR'o'VoZz писал(а):palevo, версия прошивки какая?
1.0. Стоит наверное прошить?
Прошью отпишу. Хотя я не думаю, что скорость магически увеличится.
freese

Сообщение freese »

Короче вайфай 2-3МБИТА максимум по PPTP
не а в PPTP дело, а в специфике вайфая
тупяники заметны страшные
если эти тупники только по вайфаю то это нормально, если еще и покабелю, устанавливай свежую прошивку
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

когда у меня был dir320, то по wan-порту он гнал скорость в общем около 48-50-ти мегабит... вайфай разгонялся до 16-ти мегабит... прошивка была д-линковская 1.21 (вроде) - короче, на тот момент последняя... только вот инет у меня тогда был 4 мегабита =) именно поэтому, я предположил, что 10 мегабит - без проблем...

так же, на их форуме, я читал, что для корректной работы IPTV требуются последние версии прошивок...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

PaR'o'VoZz писал(а):когда у меня был dir320, то по wan-порту он гнал скорость в общем около 48-50-ти мегабит... вайфай разгонялся до 16-ти мегабит... прошивка была д-линковская 1.21 (вроде) - короче, на тот момент последняя... только вот инет у меня тогда был 4 мегабита =) именно поэтому, я предположил, что 10 мегабит - без проблем...

так же, на их форуме, я читал, что для корректной работы IPTV требуются последние версии прошивок...
на 4-х мегабитах по кабелю и у меня интернет работал полноценно на 4 Мбита
по Wi-Fi меньше
Для IPTV нужен multicast routing/forwarding
современные железки это умеют.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

Георгий, умеют :) по словам форума - с последними прошивками для дир320

у меня нет айпи-тиви, да и роутер уже подороже :) так что в принципе - пофик =)
AlexDi

Сообщение AlexDi »

PaR'o'VoZz писал(а): да и роутер уже подороже :)
а какой, если не секрет?
Dan Claimant
Контактная информация:

Сообщение Dan Claimant »

AlexDi, Linksys wrt320n
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

freese писал(а):
Короче вайфай 2-3МБИТА максимум по PPTP
не а в PPTP дело, а в специфике вайфая
тупяники заметны страшные
если эти тупники только по вайфаю то это нормально, если еще и покабелю, устанавливай свежую прошивку
Дело было не в специфике вайфая, в а кривой прошивке. Поставил прошивку "от Олега" и инет по вайфаю 10--12МБИТ)))
Тормоза пропали, всё летает. Так что всё у кого маннет 10мбит, можно брать DIR-320, но с условием установки сторонней прошивки(10мин работы).
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

А от Dlink последнюю не пробовали?
freese

Сообщение freese »

Дело было не в специфике вайфая, в а кривой прошивке. Поставил прошивку "от Олега" и инет по вайфаю 10--12МБИТ)))
Тормоза пропали, всё летает. Так что всё у кого маннет 10мбит, можно брать DIR-320, но с условием установки сторонней прошивки(10мин работы).
:crazy: чето лоховская какая-то от олега прошивка, у меня на родной 1.10 - 25 мбит/с
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

freese писал(а):
:crazy: чето лоховская какая-то от олега прошивка, у меня на родной 1.10 - 25 мбит/с
ИНЕТ по вайфаю. Тестировалась конечная скорость speedtest.net. Или у вас лимитный 100МБИТ/с тариф?
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

Sterh писал(а):А от Dlink последнюю не пробовали?
1.05beta9 для dlink dir-300 работала вполне нормально. Сейчас dd-wrt, проблем не наблюдаю.
lesss

Сообщение lesss »

palevo писал(а):
freese писал(а): :crazy: чето лоховская какая-то от олега прошивка, у меня на родной 1.10 - 25 мбит/с
ИНЕТ по вайфаю. Тестировалась конечная скорость speedtest.net. Или у вас лимитный 100МБИТ/с тариф?
Сетка у него 100 мб/с по WAN порту, а интернет это или нет, значения не имеет, главное, что на WAN полоса есть, но маловато однако, да. "От энтузиастов" + "прямые руки" - 4 мБ/с = 32 мб/с (практический предел для wi-fi g, даже больше, для тех кто понимает), так что - "ловкость рук" и никакого машенства. Бытовые роутеры "не режут", по кабелю, вплоть до 10 мб/с по WAN порту (зависит от прошивки и железа), после 10 - начинают резать все, кто то больше, кто то меньше. Хотите без потерь - вперёд за циской, не путать с Linksys - это ихняя "бытовуха".
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

lesss писал(а):
palevo писал(а): ИНЕТ по вайфаю. Тестировалась конечная скорость speedtest.net. Или у вас лимитный 100МБИТ/с тариф?
Сетка у него 100 мб/с по WAN порту, а интернет это или нет, значения не имеет, главное, что на WAN полоса есть
А если проверить?
На D-link-ах с родной прошивкой в режиме роутера скорость 100 Мбит/с не получишь. Это если pptp на роутере запускается.
А если в режиме моста (pptp запускается на виндовой тачке путем запуска VPN-соединения) - скорее получишь (ну если тебе 100 Мбит/с реально провайдер предоставляет).
lesss

Сообщение lesss »

Георгий писал(а): А если проверить?
На D-link-ах с родной прошивкой в режиме роутера скорость 100 Мбит/с не получишь. Это если pptp на роутере запускается.
А если в режиме моста (pptp запускается на виндовой тачке путем запуска VPN-соединения) - скорее получишь (ну если тебе 100 Мбит/с реально провайдер предоставляет).
А читать умеем? Я писал про родную прошивку? Я где то писал про "пропущеннные" 100 мб/с? Я писал только про "поданные" на WAN порт. 10 "поданных" - пропустить можно по кабелю, если постараться, а вот больше - это кому как повезёт, срежет, больше или меньше (у меня по кабелю - 64, правдо не всегда). А в режиме моста, без потерь получится только на один комп., если несколько - будет ещё хуже, чем в режиме роутера, надеюсь понятно почему (условие - роутер "бытовой")? И тип VPN, тут абсолютно "не при делах", и инет на 100 мб/с в Смоленске есть, правда лимитный, но и с VPN - ситуация с роутерами именно такая, как я описал.
Georg
Контактная информация:

Сообщение Georg »

наконец Ман-сеть пришла и в мой дом :)
перешел на нее с домолинка, остался модем D-Link 2640... можно его приспособить ? а то не хочется выбрасывать
Ответить Пред. темаСлед. тема