Отказал в поддержке кандидату-соседу (Эсальнек, киселёвка)

Настроения не было. Теперь совесть мучает...

Пикейные жилеты
Мусолини

Re: Отказал в поддержке кандидату-соседу (Эсальнек, киселёвка)

Сообщение Мусолини »

Сбор подписей на ряду с выдвижением от партий и т.д. это один из инструментов защиты изберкома от многочисленных претендентов в кандидаты. Что правильнне, а что нет наверное зависит от реальной политической ситуации. Однако изберком не наделён такими правами. Может в будущем будет создан такой орган, который сможет, изучив реальную обстановку, дать оценку состоянию политической ситуации и рекомендовать способы и средства ведения политического призыва.
А пока этого нет - собирайте подписи господа кандидаты.
Последний раз редактировалось Мусолини 19 янв 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Мусолини писал(а):Сбор подписей на ряду с выдвижением от партий и т.д. это один из инструментов защиты изберкома от многочисленных претендентов в кандидаты. Что правильнне, а что нет наверное зависит от реальной политической ситуации. Однако изберком не наделён такими правами. Может в будущем будет создан такой орган, который сможет, изучив реальную обстановку, дать оценку состоянию политической ситуации и рекомендовать способы и средства ведения политического призыва.
А пока этого нет - собирйте подписи господа кандидаты.
Мощный ответ, ничего не скажешь
Способ защиты изберкома от наплыва кандидатов - цирк.
Что там оценивать, какую обстановку?
Налицо тотальное нарушение прав граждан в охране их персональных данных.
И не только при сборе подписей, но и в ходе самого голосования.
Почему паспортные данные избирателей светятся перед всеми на листе учета выдачи бюллетеней ?
Последний раз редактировалось hodok 19 янв 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мусолини

Сообщение Мусолини »

hodok писал(а): Налицо тотальное нарушение прав граждан в охране их персональных данных.
И не только при сборе подписей, но и в ходе самого голосования.
Почему мои и других паспортные данные светятся перед всеми на листе учета выдачи бюллетеней ?
Потому, что на сегодня таков закон.
Выдвигайтесь в депутаты, исполнив условия закон и меняйте закон.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мусолини писал(а):Потому, что на сегодня таков закон.
Да какбэ сейчас уже и другой закон. О защите персональных данных.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Эквадорец писал(а):
Мусолини писал(а):Потому, что на сегодня таков закон.
Да какбэ сейчас уже и другой закон. О защите персональных данных.
Если можно процитируйте статьи этих законов, которые противоречат друг-другу.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

hodok писал(а): Вопервых
сборщик, а у него на лбу не написано кто он вообще такой,
у доверенного лица есть удостоверение, выданное избиркомом и иметь с собой паспорт.
узнает персональные данные подписантов. Остаётся надеяться, что эти данные он не использует, например для оформления договоров на подключение СИМ-карт. Потом возникают долги перед сотовым оператором.
Зачем на пустом месте устраивать панику? Для начала внимательно рассмотри форму подписного листа: да, данные паспортные есть, но они не полные, чтобы оформить договор или, как пугают людей, не желающих разобраться в сути вопроса, взять по этим данным кредит.
Вовторых[/b]
Сысл собирать подписи, если каждый подписант может отдать свои подписи нескольким или всем претендентам?
Смысл в том, чтобы в последствии было из кого выбирать. Т.е. отдавая подпись и тому и другому я, в течении предвыборной кампании, пытаюсь рассмотреть товар лицом, так сказать.

hodok, вся эта истерика связана с тем, что твой кандидат идет по партийному списку? :rofl:
hodok

Сообщение hodok »

Выдвигайтесь в депутаты, исполнив условия закон и меняйте закон.
Для этого не обязательно куда то, кому то выдвигаться.
Есть действующая Власть, отвечающая за соблюдение Законов и обладающая законодательной инициативой
Или власти нет?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

hodok писал(а): Налицо тотальное нарушение прав граждан в охране их персональных данных.
Нарушение прав - это когда МТС, паспортистка, медучреждение, магазин, отдел кадров и т.д. и т.п. продают твои личные данные без твоего согласия. :blum:
В данном случае, повторяюсь, паспортные данные есть, но неполные. Заполнение подписного листа не может происходить без самого подписанта. Так кто и что нарушает? А вот кстати в избиркоме - там картинка как раз полная.

Хотя над содержанием подписного листа, нельзя не согласиться, действительно хотелось бы поработать, чтобы как можно меньше травмировать людей.

Избрание только от партий и общественных организаций - разве не нарушает наши конституционные права???
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 19 янв 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мусолини писал(а):
Эквадорец писал(а):Да какбэ сейчас уже и другой закон. О защите персональных данных.
Если можно процитируйте статьи этих законов, которые противоречат друг-другу.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ №152-ФЗ
Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации
1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
hodok

Сообщение hodok »

вся эта истерика связана с тем, что твой кандидат идет по партийному списку?
Уважаемая, где истерика?
Кто мой кандидат я не определился, достойных моего голоса не вижу.
Скорее всего - просто заберу бюллетень на пАмять или на помЯть

Тезисы о подлинности удостоверений доверенных лиц и о неполноте паспортных данных на подписном листе даже обсуждать не буду, у каждого свои фантазии.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

hodok писал(а):[
Уважаемая, где истерика?

Тезисы о подлинности удостоверений доверенных лиц и о неполноте паспортных данных на подписном листе даже обсуждать не буду, у каждого свои фантазии.
Т.е. ты завел разговор просто так? Ну так бы сразу и сказал. :rofl:
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Серафима Фагурел писал(а):
Нарушение прав - это когда МТС, паспортистка, медучреждение, магазин, отдел кадров и т.д. и т.п. продают твои личные данные без твоего согласия. :blum:
В данном случае, повторяюсь, паспортные данные есть, но неполные. А вот кстати в избиркоме - там картинка как раз полная.
Т.е. противоречий нет, так как гражданин избиратель добровольно соглашается с условиями закона.
Если избиратель не согласен, то он имеет право отказаться от процедуры.
Я правильно Вас понял?
hodok

Сообщение hodok »

если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
Кста, преславутые доверенные лица, собирающие подписи, являются операторами персональных данных в соотвнтствии с выше указанным Законом?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а): 1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
[/quote]
Ну, Эквадорец, кто, что и где нарушает? В случае сбора подписей? Ведь это делается только на прямом контакте с человеком?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 19 янв 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мусолини писал(а):Если избиратель не согласен, то он имеет право отказаться от процедуры.
Я правильно Вас понял?
Не гадай http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=61801
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):Ну, Эквадорец, кто, что и где нарушает? В случае сбора подписей?
Я дал ссылку - прочитайте закон целиком.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

hodok писал(а):
если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
Кста, преславутые доверенные лица, собирающие подписи, являются операторами персональных данных в соотвнтствии с выше указанным Законом?
Но на подписном листе стоит подпись и дата человека, согласившегося дать свои персональные данные.

п.с.Стьранно, почему официальное доверенное лицо стало вдруг пресловутым? :unknw:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 19 янв 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Эквадорец писал(а):ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ №152-ФЗ
Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации
1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
И где противоречия?
Сборщик подписей как раз спрашивает у избирателя предварительное согласие.
Т.е. избиратель соглашается, в чём и расписывается.

Вот если выявлен подлог, и окажется, что сборщик подписей переписал паспортные данные избирателя и или расписался за него, то тогда и возникает уголовная ответственность.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мусолини писал(а):И где противоречия?
Избиратель расписывается в подписном листе. Бремя доказывания согласия лежит НА сборщике. И априори из приведенной статьи сборщик считается виноватым в сборе без согласия.
По 67-ФЗ в подписном листе СОБСТВЕННОРУЧНО гражданином ставятся только ПОДПИСЬ и ДАТА
hodok

Сообщение hodok »

Серафима Фагурел писал(а):
hodok писал(а):[
Уважаемая, где истерика?

Т.е. ты завел разговор просто так? Ну так бы сразу и сказал. :rofl:
Сударыня, разговор затеял не я, не здесь, и не сейчас.
Темы с персональными данными и злоупотреблениями на основе их знания третьими лицами поднимаются давно.

Могу поделиться "фантазиями".
Допустим, выдал Изберком удостоверение доверенному лицу. Ну и что? Как он фильтрует кому выдавать, кому нет?
Принесло это лицо (или рожа) лист старичкам, втёрло всё про кандидата, поставте старички подписи и продиктуйте паспортные данные, а я запишу...
Продолжать, или своей фантазии хватит?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):Избиратель расписывается в подписном листе. Бремя доказывания согласия лежит НА сборщике. И априори из приведенной статьи сборщик считается виноватым в сборе без согласия.
По 67-ФЗ в подписном листе СОБСТВЕННОРУЧНО гражданином ставятся только ПОДПИСЬ и ДАТА
Кстати, раньше возможно было заполнение личных данных гражданина как самим гражданином, так и сборщиком подписей. Считаю, что это было вернее. Попробуй подделать такое количество подчерков! Но потом это запретил закон о выборах. :unknw:

Ребят, а что спорим-то? - считаем нужным поддержать человека - поддерживаем. Нет - значит не поддерживаем. Разве нет?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

hodok писал(а):
Сударыня, разговор затеял не я, не здесь, и не сейчас.
Темы с персональными данными и злоупотреблениями на основе их знания третьими лицами поднимаются давно.

Могу поделиться "фантазиями".
Допустим, выдал Изберком удостоверение доверенному лицу. Ну и что? Как он фильтрует кому выдавать, кому нет?
Принесло это лицо (или рожа) лист старичкам, втёрло всё про кандидата, поставте старички подписи и продиктуйте паспортные данные, а я запишу...
Продолжать, или своей фантазии хватит?
Мне кажется ты слишком все усложняешь. Для мошенников таким образом добывать персональные данные слишком сложно. И в третий раз повторяю :girl_devil: , эти не полные данные - это... что собаке пятая нога
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):Мне кажется ты слишком все усложняешь. Для мошенников таким образом добывать персональные данные слишком сложно.
А речь не идет о преступных целях. Закон О персональных данных просто запрещает их оборот без согласия собственника. Ну, типа как наркотики перевозить без цели их распространения.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а): И в третий раз повторяю :girl_devil: , эти не полные данные - это... что собаке пятая нога
Серафима, в законе есть четкий перечень персональных данных и то, что записывается в подписные листы - самые что ни на есть персональные данные.

Можно даже технологию подставы кандидата таким образом предполажить...
Последний раз редактировалось Эквадорец 19 янв 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Мне кажется ты слишком все усложняешь. Для мошенников таким образом добывать персональные данные слишком сложно.
Твои слова, да мошенникам бы в уши.
Тебе и не снится, какие изощрённые схеиы используются для тех или иных целей и не только для отъёма денег.
А здесь само всё в руки прет.
Последний раз редактировалось hodok 19 янв 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Эквадорец писал(а):
Мусолини писал(а):И где противоречия?
Избиратель расписывается в подписном листе. Бремя доказывания согласия лежит НА сборщике. И априори из приведенной статьи сборщик считается виноватым в сборе без согласия.
Априори исключать презумцию невиновности сборщика не стоит. Это закон.
Бремя приведения доказательств виновности сборщика лежит на истце. Что тоже закон.
Подлинной подписи и даты достаточно для того, чтобы согласие считать полученным по закону.
О чём спор?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

разве да!!! Но раз я теперь хороший, то попытаюсь взглянуть на работу СЕРАФИМЫ с точки зрения простого обывателя (раз кроме версии моего пугливого бегства с криками от Видеора она ничего пояснить не могла)
1. Серафима НЕ предъявила мне, соседке, другим соседям НИКАКОГО удостоверения, не говоря уж про свой паспорт.... (Крики типа "А чёж ты не спросил?!" отметаю, так как я политически подкованный и сам своим уполномоченным по подписям выдал 32 удостоверения, НО ПРОСТЫЕ ЖИЛЬЦЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ МОГУТ ЧЕГО-ТО ТАМ ТРЕБОВАТЬ) Следовательно - первый прокол - покажи свою корку, расположи к себе людей, не выгляди как гопник, пришедший под видом подписей "зырить" обстановку в квартире...
2. На прямой вопрос "НИК какой?" (потому как я больше народа знаю по НИКам, а не по ФИО) - не ответила, хотя прекрасно знает, что за Видеора я бы подписался, не раздумывая.
3. После вопроса "А почему именно Панов, а не тот же Зубов" - гениальный ответ! "Он хороший, к тому же юрист, что очень важно в будущем составе Горсовета". Короче - весь горсовет - юристам!!
4. После вполне законного вопроса (вопрос мой, каюсь, с подковыркой) "А чё он такой хороший даже дорогу нам не сделал, или свет не провел в наш двор..." (крупа, водка, календарики.....) не менее гениальный ответ "А ДОРОГУ ВАМ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ!!!" Учитывая, что дорога у Института Искусств - больная мозоль нашего дома - естественно у соседей стойкая неприязнь к Серафиме, как человеку, который подтвердил худшую весть.... раньше таким вообще голову отрубали!
5. После того, как желанная подпись не была получена - началась вообще комедия - выхватывание телефона - срочный звонок - "А вот тут люди хотят видеть живого кандидата!!!" - после этого (не уведомив меня и соседей, что кандидат жив, здоров, умён, юридически грамотен....) - звонок Валлакса - "А ну выходи во двор - поговоришь с кандидатом..." Учитывая, что я смотрел за бокалом Мартеля биатлон (обэтом уже писал) - га улице холодно - кто такой Панов (или кто-то другой) - я не знаю.....- я не вышел - вот и появилась "Сага о бегстве нумерного"....

Так что вот так такие сборщики как Серафима отваживают людей от несомненно самого достойного от форума - Видеора...
Товарищ Маузер, Серафитма, Ваше слово!!! :give_rose:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Мусолини писал(а):Подлинной подписи и даты достаточно для того, чтобы согласие считать полученным по закону.
С чего ты это взял? Статью закона не покажешь?
hodok

Сообщение hodok »

О чём спор?
Сборщик подписей является оператором персональных данных?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

hodok писал(а):Сборщик подписей является оператором персональных данных?
Блин, я ссылку дал - там все написано. ИМХО, является.
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных
Ответить Пред. темаСлед. тема