Чем чистить оптику
подскажите новичку
-
- Контактная информация:
Чем чистить оптику
Ситуация такова: на линзу объектива фотоапарата посадил небольшое жирное пятно (случайно задел пальцем).На качесте снимков вроде не отразилось, но выглядит неэстетично.Хочу удалить пятно, но не знаю как и чем правильно это сделать (салфетка или чистящий карандаш?). Уважаемые гуру подскажите как поступить, или ткните носом на информационный ресурс, где есть инфа об этом.
- step
- Контактная информация:
Re: Чем чистить оптику
Я когда начинал только фотографировать, купил себе ленспен. До сих пор спасает. Если не можешь, подожди Aml, либо стукнись в личку, он ватными тампонами с активированным углем чистит. А вообще не парься, возьми салфетку для монитора и протри.
-
- Контактная информация:
Боюсь повредить всякие там просветляющие покрытия на линзе.Состав которым пропитаны салфетки для мониторов может нанести вред оптике? Как сильно можно надавливать на салфетку при чистке?
- возьми салфетку для монитора и протри
- step
- Контактная информация:
нет.Vitos писал(а):Боюсь повредить всякие там просветляющие покрытия на линзе.Состав которым пропитаны салфетки для мониторов может нанести вред оптике? Как сильно можно надавливать на салфетку при чистке?
-
- Контактная информация:
Смотри состав пропитки таких салфеток - что бы не было там спиртосодержащих компонент. А вообще есть замечательные сайты-форумы для таких вопросов: club.foto.ru, afanas.ru и пр.Vitos писал(а):Боюсь повредить всякие там просветляющие покрытия на линзе.Состав которым пропитаны салфетки для мониторов может нанести вред оптике? Как сильно можно надавливать на салфетку при чистке?
- step
- Контактная информация:
Я с удовольствием посмотрю на ответы на фото.ру на вопрос о снятии просветления с помощью салфеток, не забудь мне кинуть ссылку.tavy писал(а):Смотри состав пропитки таких салфеток - что бы не было там спиртосодержащих компонент. А вообще есть замечательные сайты-форумы для таких вопросов: club.foto.ru, afanas.ru и пр.Vitos писал(а):Боюсь повредить всякие там просветляющие покрытия на линзе.Состав которым пропитаны салфетки для мониторов может нанести вред оптике? Как сильно можно надавливать на салфетку при чистке?
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Использованная по назначению.Vovvka писал(а):Туалетная бумага-самый бюджетный вариант.