СОВМЕСТНЫЙ СОН

ребенка и родителей

Взгляд на мир женскими глазами
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Господа, наша задача рассказать про свой опыт. Так что любые мнения приветствуются. :) Мое мнение: не стоит гордиться тем, что Вы не слышите своего ребенка, когда он плачет.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

indigo, не очень понимаю, при чем здесь гордость. Гордиться можно своими личными достижениями. а крепкость сна у каждого своя, заложенная природой.
Насчет чуткости преимущественно мужского сна, извините, сомневаюсь. Многие мужчины именно по отношению к детскому плачу напрочь глухи. А у родившей женщины чуткость обостряется на инстинктивном уровне. Если, конечно, она настолько вымоталась, что не слышит ребенка, тогда вполне логично и мужу сбегать к кроватке.
А в остальном, конечно
ЦитатаЭто ваш ребенок, ваша семья и ваша жизнь. Делайте так, как вам удобнее.[/quote]
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаМое мнение: не стоит гордиться тем, что Вы не слышите своего ребенка, когда он плачет.[/quote]
Все люди разные. Кто-то слышит, кто-то не слышит. Ага, давайте делиться на белых и негров по параметру чувствительности сна.
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Я считаю, что задавить ребенка во сне мать не может и рассказы педиатров про это-чушь!! Я даже в роддоме на 2 сутки после кесарева взяла ребенка к себе, тк оч трудно было вставать. И с 6 мес и до года спала с ним на 1,5 спальной кровати на одном боку. Да, это очень нелегко, но зато хоть какой-то сон.
4elovek
Контактная информация:

Сообщение 4elovek »

МОЙ сын спит сначало в своей кроватке ,а потом перебирается к нам . ну ничего привыкли(спит как угодно и вдоль и поперек,кровать очень большая,нас это особо не парит,да и ему удобно)!!!
ezhJonok
Контактная информация:

Сообщение ezhJonok »

Дочка до года спала с нами почти постоянно, а затем мы начали её в кроватку перекладывать, потом сама уже заявляла: "Я с вами усну, а ты меня потом отнеси")))
Последний раз редактировалось ezhJonok 28 июл 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

наш сынуля до 3х месяцев спал снами - сначала были колики, потом 2 недели поноса, а потом полтора месяца запора :( нас пугали, что потом его невозможно будет отучить от родительской кровати и тд и тп... я особо не парилась - отучим... И вот в один прекрасный вечер я решила положить малыша в его кроватку и .... он проспал там до утра :) и спал в кроватке до прорезывания верхних зубов... теперь опять с нами...
По поводу гигиенично/негигиенично - ребенок чей? Ваш! К вашей микрофлоре он привык еще находясь в утробе, да и за первую неделю-две жизни он отлично к ней допривыкает. Другой вопрос, если родители нечистоплоты....
Относительно решения интимных вопросов родителей, то, как мне кажется, это вообще не проблема :) Во-первых, кто сказал, что для секеса только ночь, и только кровать? :) Во-вторых (или даже во-первых) - если ваш ребенок не может спать один, то нафиг же его мучать. Не ломайте психику с малденчества!!! У наших знакомых дочь с 3х месяцев спала одна в комнате с немного приотарытой дверью. Родители даже порой не слышали как она ночью просыпается и плачет... (сами признавались) Когда она подросла, ей с вечера давали бутылочку, она ее выпивала и засыпала. Такая же технология была и ночью. Потом начались проблемы - девочка стала беспокойная, часто плакала в кроватке. На это не обращали внимание, т.к. у детки должно быть свое место! Так вот сейчас девочке почти 3 годика и у нее боязнь темноты и своей комнаты.
Я лучше буду чувствовать себя немного стесненно, чем мой ребеетенок будет расти с такими фобиями :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ура! Я не задавила ребенка в роддоме :) )) С первых же суток мы по ночам спали в месте, ибо это так удоооооооообно в отличие от "встал-покормил-укачал-уложил-докачаал-докормил-докачал....."
Сегодня первая ночь дома и пока (4:44 утра) в кровать детеныша стараюсь не тащить, адаптируемся :)
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 31.7.2009, 4:44) Ура! Я не задавила ребенка в роддоме :) )) С первых же суток мы по ночам спали в месте, ибо это так удоооооооообно в отличие от "встал-покормил-укачал-уложил-докачаал-докормил-докачал....."
Сегодня первая ночь дома и пока (4:44 утра) в кровать детеныша стараюсь не тащить, адаптируемся :)
Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп?? Я ценила каждую минуту сна!!! Пока детеныш спит, и ты отдыхай, а то потом накапливается усталость и начинаешь спать как солдат (стоя, на ходу и т.п).
Hoga
Контактная информация:

Сообщение Hoga »

Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 31.7.2009, 14:47) Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп?? Я ценила каждую минуту сна!!! Пока детеныш спит, и ты отдыхай, а то потом накапливается усталость и начинаешь спать как солдат (стоя, на ходу и т.п).
Мне тоже самое сказала свекровь после родов)) Я ее послушала и первый месяц так и делала, а потом пришел опыт и привычка спать меньше. Сейчас сплю ночью т.к (т-т-т много раз) ребенок отлично спит и если есть необходимость досыпаю днем, но это редкость.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 31.7.2009, 14:47) Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп??
Просто комп не выключается на ночь - работает осветительным прибором :)
Последний раз редактировалось yaratam 31 июл 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Доча иногда приползает под утро. Проснувшись типа сурово спрашиваю, кто к нам в спальню приходил.
В ответ честные глаза и 3 варианта ответа" "приснился страшный сон", "холодно" и "я последний раз" :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 31.7.2009, 22:33) Просто комп не выключается на ночь - работает осветительным прибором :)
О, у меня тоже так было. Сижу за компом и кроватку ногой качаю в это время. А что делать, если ребенок спит только когда качаешь...
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

вот это и произошло - ребенок отказался спать отдельно, две ночи истерик и мы приставили его кроватку к своей (предварительно сняв одну из стенок). радости нет предела. перед сном носится кругами по нашей кровати, но засыпает только в своей и ночью перебраться к нам даже не пытается. только иногда чуть капризулит во сне, но достаточно протянуть ему руку- сразу успокаивается. в принципе нас такой вариант устраивает (и ребенка по-ходу тоже). вроде как и с нами спит, а вроде как и в своей кроватке
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

У меня начинается потихоньку психоз, т.к. ребенок перепозает каждую ночь ко мне: по голове, животу и....в ноги...рядом с котом. Все бы ничего, но сегодня, переползая, надул на одеало мое...

Что делать??
People always ask me if I know Tyler Durden...
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

смириться)))
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Стала опять памперс на ночь одевать ребенку, чтобы всем сухо было))
People always ask me if I know Tyler Durden...
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Re: СОВМЕСТНЫЙ СОН

Сообщение Dianka »

спим вместе, мне так спокойнее и легче
правда у него свое место на моем диване: спит на пеленке и под своим одеялом
отдельно не могу уже: во-первых, я привыкла видеть его
во-вторых, очень сложно ночью скакать до кровати, первые три месяца еще и колики одолевали..
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Пару раз клала сына с собой, но пока сама бодрствовала. Так и не смогла преодолеть страх травмировать ребенка во сне. Этот страх стократно усилился когда сонный муж нечаянно отмахнул по младенцу своей ручищей. Лучше дам заснуть на руках или где ему удобно (обожает засыпать в коляске) а потом аккуратненько переложить.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

а нам уже год и месяц и мы до сих пор спим с мамочкой и папочкой :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Solonka

Сообщение Solonka »

Мы до 8 месяцев ночью перекладывались покушать, а потом спали до утра с мамой и папой. После 8 мес. перестала засыпать после кормления, всё ёрзала по кровати. Стали после еды перекладывать в свою кроватку. С тех пор спит в кроватке, к нам не просится(т-т-т).
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Red Angel писал(а):а нам уже год и месяц и мы до сих пор спим с мамочкой и папочкой :)
А сейчас?)
И нам уже год, а положить отдельно не могу, сама уже не могу оторваться от него да и просыпается часто. Попробовала спать на сложенном диване, чтобы избежать соблазна оставлять сына с собой после кормления, дык за ночь так напрыгаешься, что сил не остается. К утру все-равно толкаемся на моем диване.
BUK@
Контактная информация:

Сообщение BUK@ »

А мы забили на все предрассудки и деть теперь спит со мной ( а папа спит в другой комнате ибо ребенок ему страшно мешает спать). Правда, когда папа приходит к нам спать, то деть перекладывается на свою кроватку, сам по себе.
tacha

Сообщение tacha »

из личного опыта сделала выводы, что это зависит от ребёнка и то, как удобно это родителям. Первый ребёнок у меня был беспокойным и мне было удобно класть его с собой, а второй - спокойный и поэтому спал у себя в кроватке.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ребенку 3 года, спит отдельно в кроватке рядом с нами. Вскармливание было искуственное, так что прыгал я всегда :) Результат - просыпаюсь по любому шороху, засыпаю быстро и непринужденно. У жены сон непробудный :D Как заболею - ухожу спать в другую комнату, дык ночью по несколько раз встаю от того, что дите возмущается в спальне(пустышку когда теряет, обычно. Кстати - уже проблема. Без пустышки спать вообще не может - что делать? Только вынимаешь - сразу просыпается и орать начинает), а жена спит сладко даже если уже конкретный ор стоит :D
Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Ромашка »

Да, пустышка - это проблема.
Я помню, как отобрали пустышку так и палец и пододеяльник сосала. Палец был меньше остальных.
BUK@ писал(а):А мы забили на все предрассудки и деть теперь спит со мной ( а папа спит в другой комнате ибо ребенок ему страшно мешает спать). Правда, когда папа приходит к нам спать, то деть перекладывается на свою кроватку, сам по себе.
Я думала это только у нас у папы такая проблема. У нас тоже папе дети спать мешают.

Я так лежу с ребенком, пока не уснет. Потом иду к себе спать.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alexander, прям мой вариянт.. Правда, давно уже это было, хех.. :-)
Фукси

Сообщение Фукси »

Мы своего тоже переложили!
Предистория банальная: вставать по 4 раза за ночь кормить и по 3 раза утешать устала, и дитё постепенно перекочевало к нам, под возмущённые реплики папы. Неделю спустя и до недавних пор папа с сыном спали в обнимку, и очень этот совместный сон ценили. А я тем более не жалею, СС значительно улучшил качество моего собственного сна.
А переложили, тк представилась уникальная возможность - переезд, отдельная детская, да и ребёнку 2 года уже. Со старой кроватки сняли одну боковину, постелили красивое постльное, даже бортики мягкие давно снятые повесили для красоты. Ну и готовили морально, типа у папы с мамой кровать неудобная, а у Егорки - огого, и мягкая, и уютная, и красивая, и вообще, обзавидуешься, какая! Мне посоветовала сестра любимые игрушки положить, чтоб веселее было, но в итоге они его только отвлекают, убрала. И вот уже 5 суток спит, признал сразу, ттт, и к нам вообще не рвётся. И кровать опять в нашем полном взрослом распоряжении))
Минусы: приходится к нему вставать от 2 до 5 раз за ночь. Надеюсь, временно. И ещё падения, уже упал 2 раза. Я приставляю стул со спинкой к кроватке, и опять же, надеюсь, что привыкнет со временем.

Всем удачи!
eVentys

Сообщение eVentys »

FreemanNow писал(а):alexander, прям мой вариянт.. Правда, давно уже это было, хех.. :-)
И мой тоже)))
Ответить Пред. темаСлед. тема