Сорь, мое упущение, пролистнул тему увидел что вентиль у тебя 12см а они все снизу стоят, думаю шум действительно от вентиля, тут наверно стоит попробовать сменить карлсон, если тихоходного не найдеш, думаю не проблема найти в БП 5 или 7 вольт и припаять туда вентиль с целью снижения оборотов, можно и переменник запаять, тут вариантов несколько.R717 писал(а): Тока заглянул в комп (давно не заглядывал) вентилятор внизу находится, прикрыт только проволочной решеткой, весь зад корпуса бп в подобных дырках, видимо корпус бп таки не шумит :mellow: или шумит.
У меня matrix VX, вроде не шумит (хотя у меня ведь реобас , крутанул на полную, есть шум действительно, но уродовать корпусину жалко)R717 писал(а): Друг выпиливал подобную решетку в thermaltake matrix чтобы корпусный вентилятор не шумел
Тут мне кажется все зависит от корпуса, если глухой с минимумом вентиляционных отверстий то наверно есть смысл, для своего смысла не вижу, морда вся дырявая, сзади тоже особо клеить нечего, и боковина прозрачная :(Alexsmol23 писал(а): ... делали шумоизоляцию блока разными шумоизоляционными материалами?
В своем заметил одну вещь, сам корпус не дребезжал но от него передавалась вибрация на стол, приклеил ему каучуковые ноги, тишины прибавилось.