Подделки известных марок.
- Jesus Jones
Re: Подделки известных марок.
Тринадцатая, без обид, последний абзац (про бизнес) был шуткой.
Про своё отношение - те кто понимает (кто пользуется оригинальными вещами), тот увидит реплику, а кто не понимает - для тех в смоленских "бутиках" богатый выбор.
Видимо "прикидываться" (от слово "прикид") правильнее в соответствии со своими доходами (возможностями).
Про своё отношение - те кто понимает (кто пользуется оригинальными вещами), тот увидит реплику, а кто не понимает - для тех в смоленских "бутиках" богатый выбор.
Видимо "прикидываться" (от слово "прикид") правильнее в соответствии со своими доходами (возможностями).
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Контактная информация:
Почти согласна. Я бы только передвинула Emporio Armany в средне-высший, GA - в высокий-низший, а Chanel, Hermes - в высокий средний, дальше - ...Тринадцатая писал(а):Низший-низкий класс - рынки и прочая торговля с рук
Низкий класс - это Jennifer, Froggi, Твое, Sela и иже с ними - стоковые цены, молодежная и steetwear мода, примитивный пошив из дешевых тканей, но при этом организованная цепь реализации и серийное производство.
Средне-низкий класс - это какой-нибудь Guess.
Средне-средний класс это (предполагаю) что-то типа Emporio Armany (т.е. вторые линии известных марок),
средне-высокий класс, это уже первая линия т.е. GA
люкс - это Chanel, Hermes - т.е. традиционно более дорогие и роскошные марки.
Могу ошибаться - поправьте меня, если неправа
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Но тогда тогда в категории люкс haute couture окажется? что считаю неправильным - высокая мода всегда шла особняком.
Кстати, где (теоретически) в Смоленске представлены гарантированные оригинальные товары? Какие бренды есть? Какие иногда встречаются, а каких нет вовсе ?
Кстати, где (теоретически) в Смоленске представлены гарантированные оригинальные товары? Какие бренды есть? Какие иногда встречаются, а каких нет вовсе ?
-
Я думаю, что в стоках и секонд-хендах.
Причём бренды самые разные :)
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- olana
+1Bionic писал(а):Я думаю, что в стоках и секонд-хендах.
:clapping:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
А подробнее? Я ни разу в Смоленске не покупала ничего из одежды - не представлялось случая, панамка на базаре и три пары носков не в счет - пожалуй единственная моя покупка за 5 лет.
В секондах я слышала что бывают и новые вещи с бирками, но у многих людей психологический барьер насчет подобных предприятий торговли. А какие бренды представлены в стоковых и обычных магазинах Смоленска? (подозреваю что туда тоже возят в основном товары из категории дисконта, или нет?) Всякое манго-зару-резервд в расчет не беру т.к. с "настоящим брендом" лично у меня это не ассоциируется.
Вроде есть СК на Дзержинке - там видимо джинсовые линии в основном. В Кругозоре видела сумки и кожгалантерею Wanlima - это довольно приличного качества товары, известная и довольно уважаемая Гонконгская марка (которая не скрывает что это Гонконг, что само по себе нетипично). Из известных ювелирных брендов - конечно "Смоленские бриллианты". Раньше на форуме была девушка, которая говорила что-то про Blumarine.
В секондах я слышала что бывают и новые вещи с бирками, но у многих людей психологический барьер насчет подобных предприятий торговли. А какие бренды представлены в стоковых и обычных магазинах Смоленска? (подозреваю что туда тоже возят в основном товары из категории дисконта, или нет?) Всякое манго-зару-резервд в расчет не беру т.к. с "настоящим брендом" лично у меня это не ассоциируется.
Вроде есть СК на Дзержинке - там видимо джинсовые линии в основном. В Кругозоре видела сумки и кожгалантерею Wanlima - это довольно приличного качества товары, известная и довольно уважаемая Гонконгская марка (которая не скрывает что это Гонконг, что само по себе нетипично). Из известных ювелирных брендов - конечно "Смоленские бриллианты". Раньше на форуме была девушка, которая говорила что-то про Blumarine.
- Utopija
- Контактная информация:
Вроде, брендовые вещи есть в Модной Италии и в Арке на Гагарина. Я была там пару раз, ничего так и не купила-ЦЕНЫ улет!
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Так и не надо. МАсква есть на то.Тринадцатая писал(а):А подробнее? Я ни разу в Смоленске не покупала ничего из одежды - не представлялось случая.
Marks&Spenser, Zara, H&M тоже плебейские бренды? А то я не в курсе.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Ну маленький пример... подруга вот буквально в декабре (не на распродаже) купила в Ирландии в Заре сапоги примерна за 3000, если в рублях, точно такие же в московской Заре стоят 7000. В принципе за 3000 не купишь приличные сапоги даже в Смоленких магазинах с китайской обувью, поэтому в России несколько другие представления о брендах.Marks&Spenser, Zara, H&M тоже плебейские бренды? А то я не в курсе.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
В Англии Маркс и Спенсер тоже подешевле будут, чем в Москве. Но вещи-то приличные.Mary писал(а):Ну маленький пример... подруга вот буквально в декабре (не на распродаже) купила в Ирландии в Заре сапоги примерна за 3000, если в рублях, точно такие же в московской Заре стоят 7000. В принципе за 3000 не купишь приличные сапоги даже в Смоленких магазинах с китайской обувью, поэтому в России несколько другие представления о брендах.Marks&Spenser, Zara, H&M тоже плебейские бренды? А то я не в курсе.
- Jesus Jones
родственник привёз (неделю назад) туфли Prada из Германии 250 йоро (распродажа)
в смоленске шмотками (да и не только) барыжат по страшному - маржа огромная, понятие "распродажа" отсутствует как класс...
собственно сравнение русских и европейских "шкал престижности" несколько неверное потому как доходы разные и цены разные, да и взгляд на сами вещи (подход) сильно разнится :)
в смоленске шмотками (да и не только) барыжат по страшному - маржа огромная, понятие "распродажа" отсутствует как класс...
собственно сравнение русских и европейских "шкал престижности" несколько неверное потому как доходы разные и цены разные, да и взгляд на сами вещи (подход) сильно разнится :)
Последний раз редактировалось Jesus Jones 13 янв 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Продавать дешевле - работать на аренду.Jesus Jones писал(а):в смоленске шмотками (да и не только) барыжат по страшному - маржа огромная
- Jesus Jones
Bionic, ну так поэтому тут и ходят все в Дольчеве и Габанове :)
-
Но заметь - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.
Я могу и хочу продавать дешевле, однако кабала аренды тупо вынуждает делать цены выше, чем следует, а иначе получится благотворительность. А помещения в собственности у меня пока нет.
Я могу и хочу продавать дешевле, однако кабала аренды тупо вынуждает делать цены выше, чем следует, а иначе получится благотворительность. А помещения в собственности у меня пока нет.
- Jesus Jones
Bionic, понятно :(
поэтому самый распространённый вариант в ггс - купить китайскую (турецкую, гаражномосковскую и тд) поделку за 100 рублей, и продавать её за 1000...
если не секрет- сколько за араенду платишь и какова номенклатура изделий?
поэтому самый распространённый вариант в ггс - купить китайскую (турецкую, гаражномосковскую и тд) поделку за 100 рублей, и продавать её за 1000...
если не секрет- сколько за араенду платишь и какова номенклатура изделий?
-
Да, увы. Только если окончательно решил для себя, что "деньги не пахнут". Хотя конечно самый очевидный путь не всегда верный. Мне лично схема из цитаты выше не близка, и я её не придерживаюсь.поэтому самый распространённый вариант в ггс - купить китайскую (турецкую, гаражномосковскую и тд) поделку за 100 рублей, и продавать её за 1000...
Среднесмоленские цены на аренду выкладывались в профильной теме в главном, примерно так и получается.
Номенклатура и всё остальное пускай останется за кадром, ибо возможен рецидив постов из моего объявления о продаже штанов Ливайс в Б/О.
- Jesus Jones
Bionic, ок, давай без ассортимента, назови хоть стоимость вводящей в кабалу аренды (ту сумму которую тебе нужно ежемесячно "отбивать")
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
не удержусь от комментария.)поделку за 100 рублей, и продавать её за 1000...
В трамвае/маршрутке все должны знать, что ты круче них.
А чем руководствуются люди, покупающие китайские айфоны или телефоны NOKLA?
ну насчет таких наценок это известное мнение, что где то есть по 5 копеек, а продается за 100 рублей, не это мнение ошибочное.
У меня наценка уж точно не больше чем у тех кто продает тряпичные изделия.
Что самое интересное, больше половины детелей различных фирменных электронно -технических изделий - китайские. Это факт.
Китай сейчас развивается бешанными темпами. Инженеры, которые приежают ОТТУДА, приезжают примерно так - :shok:
Люди которые покупают такие вещи, естественно прежде всего смотрят на цену, которая в разы меньше оригинала и оправдывает себя на 100% с учетом постоянного роста качества.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ну позвони по объявлениям, в чем проблема?назови хоть стоимость вводящей в кабалу аренды
-
+1.Dust писал(а):ну позвони по объявлениям, в чем проблема?назови хоть стоимость вводящей в кабалу аренды
У всех свои понятия о "кабале". С таким же успехом можно говорить о "доступной" ипотеке.
По городу куча растяжек и вывесок "сдам" и "продам". Помещения пустуют не потому, что некому их занять, а потому что аренда реально дорогая. Следующий вопрос будет вопрос про оборот? Про прибыль?
Насчёт Китая, как такового, да, полностью согласен. Помню как инженеры со Смоленского OSRAM ездили для обмена опытом туда. Возвращались просто в шоке. Нам до китайцев ещё оч далеко. Очень много оборудования и полуфабрикатов для OSRAM закупается в Китае.
Да, брака немало, но цены такие, что купить п/ф в Китае, привезти сюда, сертифицировать и растаможить выходит в разы дешевле, чем брать аналогичный товар отечественного производства.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 13 янв 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Jesus Jones
Dust, с электроникой согласен, всё так или иначе из китая
да проблем впринципе нет :), просто когда начинается разговор о мега-марже, все говорят про кабальные условия аренды, мол "ну а как иначе ни тд и тп" но никто не называет сумм конкретных :)
к слову в магазине Тотем самые плохие дни 7000 рублей касса в день.... может врут
да проблем впринципе нет :), просто когда начинается разговор о мега-марже, все говорят про кабальные условия аренды, мол "ну а как иначе ни тд и тп" но никто не называет сумм конкретных :)
к слову в магазине Тотем самые плохие дни 7000 рублей касса в день.... может врут
-
На форуме это давно укоренившееся мнение.Dust писал(а):ну насчет таких наценок это известное мнение, что где то есть по 5 копеек, а продается за 100 рублей, не это мнение ошибочное.
А с какой стати люди будут раскрывать карты? Коммерческую тайну (хотя бы даже на данном уровне) никто не отменял.Jesus Jones писал(а):когда начинается разговор о мега-марже, все говорят про кабальные условия аренды, мол "ну а как иначе ни тд и тп" но никто не называет сумм конкретных :)
- Jesus Jones
Bionic, не нужны мне ничьи секреты :)
просто разговор про "кабальную аренду" подсвечивает "проблему" купи-продай только с одной стороны
просто разговор про "кабальную аренду" подсвечивает "проблему" купи-продай только с одной стороны
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Кстати, в нокле есть телевизор! :)) и вообще очень даже неплохие телефончики.А чем руководствуются люди, покупающие китайские айфоны или телефоны NOKLA?
- Red Angel
- Контактная информация:
Есть прекрасный магазин на Октябрьской - там кожей и джинсами торгуют. Единственная причина по которой я это магазин посещала - это наличие больших размеров джинсов. И каждый раз вступала в баталии с продавцами. Они искренне считают, что килограммы метелла золотого цвета в форме букв DG в стразах или Diesel - это мега круто!!! Учитывая, что качество джинсов оставляет желать лучшего, а цена на них огогогого какая - можно сделать вывод - деньги берут за металл :) Причем эти лейбы прикручены, приклеяны и прибиты таким образом, что от них фиг избавишься! Даже если очень постараться и очень аккуратно их убрать - все равно останеться отвратительный след в форме этих букв.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
К слову, все эти 7000 положит себе в карман алчный хозяин магазина?Jesus Jones писал(а):к слову в магазине Тотем самые плохие дни 7000 рублей касса в день.... может врут
1. Аренда помещения (если не в собственности)
2. Отопление-электричество-телефон (как правило в аренду не входят)
3. Охрана (ЧОП "Крыша")
4. Зарплата продавцам, уборщице (иногда эти должности совмещённые) и прочему персоналу (если есть).
5. Желательно бюджет на худо-бедную рекламу выделять периодически
6. Закупка товара, в конце концов тоже денег стоит.
7. Налоги (чуть не забыл :)) и прочие отчисления государству.
8. Любой магазин или палатка - это просто мекка для всяких проверяющих из всевозможных инстанций.
Эти пункты какбэ не учитываются?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 13 янв 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Кстати и неплохо показывает :)Mary писал(а):Кстати, в нокле есть телевизор!
У меня дядька недавно себе такой приобрёл :pardon:
- Serzhu
- Контактная информация:
по теме топика захотелось почему-то привести пример старого индейца
...Где наша сила?... В старые времена мы были сильными. Мы охотились и ловили рыбу. Мы собирали небольшой урожай кукурузы и дынь, и ели немного бобовых. Теперь всё переменилось. Мы едим продукты питания, которые поставляет нам белый человек и они делают нас больными. Мы носим тяжёлую одежду белого человека и она делает нас слабыми. Каждый день в старые времена и летом и зимой мы приходили купаться на берега рек. Это укрепляло нашу кожу. Но это оскорбило белых людей, и мы должны были уйти. В старые времена мы носили одежду сделанную из коры и листьев. Мы целыми днями могли работать зимой на ветру с голыми руками, голыми ногами и никогда не болели.