Котлы газовые индивидуального отопления
Что да как, всё о них
Re: Котлы газовые BAXI
И всё таки про котёл. Непонятно, у кого то постоянно шпарит, или по полчаса цикл идёт, 2-3 минуты. Совершенно непонятна суть этого явления. Если крутануть регулятор на 27 градусов и теплоноситель на 40-50 поставить, всё равно цикл не удлиняется, хотя до 27 ему пахать и пахать пока нагреет. И по давлению у кого как?
Часто ли добавляете воду в систему до требуемого давления 0,7-1,5 Бар
Или котлы у вас без надзора пашут, как строители оставили, на тех параметрах и молотят?
Или котлы у вас без надзора пашут, как строители оставили, на тех параметрах и молотят?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Ещё котлы бывают со встроеными насосами и без них. Если насос стоит- цикл гораздо короче, регулировка точнее. Обычно ставят на дачи насосы, т.к. дом тогда прогревается гораздо быстрее. Может быть с этим связано?
В настенных котлах этого класса насос по дефолту, причём высокопроизводительный, система отопления лучевая, продавливать воду нужно
Величина цикла непонятно чем задаётся, и не меняется явно
Величина цикла непонятно чем задаётся, и не меняется явно
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Я раньше жила в доме с колонкой, а потом переехала на Нахимова в дом с котлом. После обычной газовой колонки чудо-котел показался нам творением искусства, поэтому под ним была просто сооружена ниша из гипсокартона, дабы скрыть трубы, а сам котел белел всей своею красотою)))). Чтоб можно было пролезть к крантикам и прочему, сделаны люки с решетками. Здесь я сделала тоже самое.Warm писал(а): В теме по черновой отделке была фотка как в шкаф-купе заделан котёл. У вас это 5-этажка на Циолковского? КАк там планировки, нигде не светились
Планировки там, то есть тут самые обычные. Как еще ответить тут?
Один мой знакомый снес стеночку в коридоре и построил гипсокартоном кладовку, теперь котел в кладовке живет.
Мне кажется, мой не шпарит постоянно. Периодически включается подогревать..тут кто-то писал уже про циклы.И всё таки про котёл. Непонятно, у кого то постоянно шпарит, или по полчаса цикл идёт, 2-3 минуты. Совершенно непонятна суть этого явления. Если крутануть регулятор на 27 градусов и теплоноситель на 40-50 поставить, всё равно цикл не удлиняется, хотя до 27 ему пахать и пахать пока нагреет. И по давлению у кого как?
Кстати, регулятор я понимаю как крутануть. А теплоноситель на 40-50?)))
Давление держу на 1,5. Примерно раз в месяц добавляю, не чаще.
Я меняла только температуру воды, чуть уменьшила.Или котлы у вас без надзора пашут, как строители оставили, на тех параметрах и молотят?
-
- Контактная информация:
о, еще я мастера вызывала чистить котелWarm писал(а): Или котлы у вас без надзора пашут, как строители оставили, на тех параметрах и молотят?
-
- Контактная информация:
\\\\\Кстати, регулятор я понимаю как крутануть. А теплоноситель на 40-50?))) \\\\\
Регулятором ставится температура, желаемая в помещении, а на котле (см. фото в 1 посте) выставляется Т получаемой горячей воды (вверху) и Т отопительной системы, т.е. можно батареи сделать 40 градусов а можно и 85
Регулятором ставится температура, желаемая в помещении, а на котле (см. фото в 1 посте) выставляется Т получаемой горячей воды (вверху) и Т отопительной системы, т.е. можно батареи сделать 40 градусов а можно и 85
\\\\\мастера вызывала чистить котел\\\\
Что, умягчитель забыли добавить? И как же они его прочищали, имеете в виду теплообменник или сам котёл от пыли - горелку там и прочее???
Что, умягчитель забыли добавить? И как же они его прочищали, имеете в виду теплообменник или сам котёл от пыли - горелку там и прочее???
-
- Контактная информация:
у меня котел не такой, на моем есть вроде реле для температуры батарей, но нет отметок градусов.
теплообменник чистили конечно
умягчитель не могу сменить, один добрый человек прикрутил....
теплообменник чистили конечно
умягчитель не могу сменить, один добрый человек прикрутил....
\\\\\умягчитель не могу сменить, один добрый человек прикрутил....\\\\\
Значит магнитный нужно ставить, пишут, окупается за год, эффект тот же. Менять не надо
По поводу продолжительности цикла только давление газа в системе может влиять явно, больше на мощность горения нечему так влиять
Значит магнитный нужно ставить, пишут, окупается за год, эффект тот же. Менять не надо
По поводу продолжительности цикла только давление газа в системе может влиять явно, больше на мощность горения нечему так влиять
-
- Контактная информация:
а где они есть и сколько стоят?Значит магнитный нужно ставить, пишут, окупается за год, эффект тот же. Менять не надо
-
- Контактная информация:
Время цикла зависит от отапливаемой площади и количества батарей. Если батарей мало и квартира маленькая, то вода просто не успевает остыть и возвращается в котел горячей, и греть ее дальше отказывается котел. В таких случаях для уменьшения тактования необходимо настраивать минимальную мощность на горелке, но в реалиях смоленских этого не делается. Я даже не видал прибора для измерения давления газа у сервисника, который пускал нам котел.
Ах да, и насколько я знаю, в части настенников уже стоят магнитные смягчители воды.
З.Ы. Скажите, а скрипят у когонибудь счетчики газа? Мой накрутил уже 6000 кубов, а скрипеть не перестает, и скрипит то гад громко :)
Ах да, и насколько я знаю, в части настенников уже стоят магнитные смягчители воды.
З.Ы. Скажите, а скрипят у когонибудь счетчики газа? Мой накрутил уже 6000 кубов, а скрипеть не перестает, и скрипит то гад громко :)
- master2
Dianka, меняй в сл. последовательности -это гараздо упрощает процесс откручивания стакана:
1. Закрой краник соединяющую умягчающий стакан с трубой холодной воды
2. Плоскогубцами открути спускной винт для воздуха
3.Руками (или на крайняк что то типа зубила и легкого молоточка) открути стакан и смени картридж с порошком.
3.Руками (или на крайняк что то типа зубила и легкого молоточка) открути стакан и смени картридж с порошком.
- master2
Warm, некоторые люди реально пользующиеся магнитными умягчителями говорят что толку от них чуть больше "0" (в том числе имевших опыт промышленной эксплуатации подобных установок в теплоэнергетике ). . Данный вариант скорее подходит для людей которые хотят "что нибудь поставить и больше об этом не думать вообще." Думаю без труда найдешь где почитать об этом в интернете. Когда я рассматривал вопрос установки оного, то связался с одним из коллег, который поставил данный девайс несколько лет назад. Он данной приблудой остался категорически недоволен.
-
- Контактная информация:
З.Ы. Скажите, а скрипят у когонибудь счетчики газа? Мой накрутил уже 6000 кубов, а скрипеть не перестает, и скрипит то гад громко :)[/quote]
Скрипит, зараза. Тоже уже за 6000 перевалило. Правда, скрипит в шкафу. Поэтому терпимо.
Скрипит, зараза. Тоже уже за 6000 перевалило. Правда, скрипит в шкафу. Поэтому терпимо.
Cчётчик на кухне скрипит, вернее постукивает как-то, канализация больше напрягает, шум по стояку
Магнитные умягчители вроде на Мастерсити тестили, некоторый эффект заметили
Котлы монтируют с большими отступлениями от правил, на обратке перед насосом должен стоять фильтр-грязевик для сбора всего из непромытой системы. Насосы народ говорит летят часто, возможно от этого
\\\\\\\В таких случаях для уменьшения тактования необходимо настраивать минимальную мощность на горелке, но в реалиях смоленских этого не делается. Я даже не видал прибора для измерения давления газа у сервисника, который пускал нам котел.\\\\\
Где-то так по мануалам, таблица даже есть, но как это скажется на мощности ГВС
Иногда упоминаются некие потенциометры для регулировки мощности.
Магнитные умягчители вроде на Мастерсити тестили, некоторый эффект заметили
Котлы монтируют с большими отступлениями от правил, на обратке перед насосом должен стоять фильтр-грязевик для сбора всего из непромытой системы. Насосы народ говорит летят часто, возможно от этого
\\\\\\\В таких случаях для уменьшения тактования необходимо настраивать минимальную мощность на горелке, но в реалиях смоленских этого не делается. Я даже не видал прибора для измерения давления газа у сервисника, который пускал нам котел.\\\\\
Где-то так по мануалам, таблица даже есть, но как это скажется на мощности ГВС
Иногда упоминаются некие потенциометры для регулировки мощности.
-
- Контактная информация:
:give_rose: спасибоmaster2 писал(а):Dianka, меняй в сл. последовательности -это гараздо упрощает процесс откручивания стакана:
а где продаются умягчители ближе к центру?
запас закончился, покупали в последний раз в Хоттабыче, это далековато
-
- Контактная информация:
Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=
аналогично :diablo:Cчётчик на кухне скрипит, вернее постукивает как-то, канализация больше напрягает, шум по стояку
\\\\\а где продаются умягчители ближе к центру? \\\\\\\
В любом магазине сантехники
Ближе к тебе это Нормандия Московский напротив Магнита и Кирова 1 Всё для отопления
В любом магазине сантехники
Ближе к тебе это Нормандия Московский напротив Магнита и Кирова 1 Всё для отопления
-
- Контактная информация:
:crazy: неожиданно близко)))) спасибо
кстати, они сказали, что нужно раз в год их вызывать для чистки обязательноWarm писал(а):
- LexanderPo
- Контактная информация:
скажите а как этот умягчитель менять? в магазе купил стаканчик с белым содержимым. его нужно в эту зеленую колбу пересыпать?
Cнять крышку и вставить стаканчик на место выброшенного. Некоторые говорят и крышку снисать не надо, она с дырочками.
\\\\\они сказали, что нужно раз в год их вызывать для чистки обязательно\\\\\
Что за контора и что же они чистили теплообменник или сам котёл от пыли - горелку там и прочее??? И как это выглядело?
И сколько это стоило?
На Бакси теплообменник нужно чистить после того, как 2 раза темп. достигнет 95 градусов и загорятся 2 верних индикатора, но при использовании умягчителя вообще ничего быть не должно
\\\\\они сказали, что нужно раз в год их вызывать для чистки обязательно\\\\\
Что за контора и что же они чистили теплообменник или сам котёл от пыли - горелку там и прочее??? И как это выглядело?
И сколько это стоило?
На Бакси теплообменник нужно чистить после того, как 2 раза темп. достигнет 95 градусов и загорятся 2 верних индикатора, но при использовании умягчителя вообще ничего быть не должно
-
- Контактная информация:
наш дом обслуживает организация- Техносервис
сам котел не трогали, сняли теплообменник с утра и увезли, привезли вечером. стоим. услуги 1700
сам котел не трогали, сняли теплообменник с утра и увезли, привезли вечером. стоим. услуги 1700
Кстати, к котлам этим никакой нормальной инструкции не дают, ксерокопию какую-то с купюрами из фирменного мануала, а уж тем более для домохозяек изложить всё на бытовом уровне.
Вот даже народ как менять расходники не осведомлён
Вот даже народ как менять расходники не осведомлён
-
- Контактная информация:
у меня на прошлой квартире была инструкция, я копию сделала
а на этой ни одной бумажки к котлу...не разберешься
а на этой ни одной бумажки к котлу...не разберешься
Вот-вот, а ведь штука явно опасная со всех сторон, и пожаро- и взрыво-, да и банально отравиться газом или продуктами горения.
В морозы у многих течёт вода по всасывающему воздухозаборнику, перепад температур нехилый, конденсат выпадает вплоть до того, что под котлом лужа
\\\\\сняли теплообменник с утра и увезли, привезли вечером. стоим. услуги 1700\\\\\
Неплохая пожизненная синекура
В морозы у многих течёт вода по всасывающему воздухозаборнику, перепад температур нехилый, конденсат выпадает вплоть до того, что под котлом лужа
\\\\\сняли теплообменник с утра и увезли, привезли вечером. стоим. услуги 1700\\\\\
Неплохая пожизненная синекура
-
- Контактная информация:
да, неплохоНеплохая пожизненная синекура
а что делать??? я не готова лезть в котел, лучше переплачу
кстати, у меня почему-то сейчас давление 2. понижается оно на батареях или слить можно воду под котлом?
-
- Контактная информация:
в заводской установке мой котел батареи греет до 60 градусов, изменить настройку можно только специальной отверткой, которая якобы прилагается к котлу....никаких отверток нет :pardon:
\\\\\\кстати, у меня почему-то сейчас давление 2. понижается оно на батареях или слить можно воду под котлом?\\\\\
Возможно что у этого котла эта рабочее давление, вообще 1,5 а больше должно автоматически стравливаться до максимально допустимого
\\\\\в заводской установке мой котел батареи греет до 60 градусов, изменить настройку можно только специальной отверткой\\\\\
Значит это ещё менее продвинутая модель, с минимумом настроек, вообще проще всего скачать инструкцию в интернете и быть в курсе, что да как
Возможно что у этого котла эта рабочее давление, вообще 1,5 а больше должно автоматически стравливаться до максимально допустимого
\\\\\в заводской установке мой котел батареи греет до 60 градусов, изменить настройку можно только специальной отверткой\\\\\
Значит это ещё менее продвинутая модель, с минимумом настроек, вообще проще всего скачать инструкцию в интернете и быть в курсе, что да как
Слышал разговор, что у некоторых в морозы начали подтекать система от перепадов температур. В местах, где разводка металлопластом на коллекторы фитингами прикручена, начинает сочиться вода, фитинг играет термодеформациями, там резинка и разрезная шайба, после нагрева садятся при охлаждении и капает. Проблема ликвидировать говорят, слишком короткие концы из пола выпущены, очень неудобно тем, у кого уже всё это в встроенную кухню заделано.