Кловка - путь в куда?

Решаются ли проблемы микрорайона?

Пикейные жилеты
Viktorian
Контактная информация:

Re: Кловка - путь в куда?

Сообщение Viktorian »

Румата писал(а):Уважаемый Виктор. Если обратиться к цитируемому источнику, то тому, у кого павлины живут :pardon:
С источником, уважаемый Румата, определенно понятно изначально. Ну а нам-то... нам-то??
Помогаю благотворительным организациям, покупаю у бабулек на мостовой их урожай, который передаю сразу другому ряду, не ворую, делаю замечания хамловатой молодежи, даю работу, сам гнусь... а на Родине все хуже и хуже.
Сидит "круг" на Кловской у магазинчика и обсуждает пайки. Понимаешь, Румата, не театры, не книги, не города и страны..., а ..пайки.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Интересная история с Робин Гудом. В Англии оригинал прятался от властей в лесу. Потом каждый настоящий англичанин стал робингудить, прятаться от всех в своей душе. Русский Робин Гуд может просто заменить шерифа! Найти бы потом три различия! :)
При демократии каждый может стать депутатом. Пока складывается впечатление, что в Смоленске это действительно так...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Незнайка писал(а): При демократии каждый может стать депутатом. Пока складывается впечатление, что в Смоленске это действительно так...
Нееее...в Смоленске каждый может стать кандидатом...а вот депутатами становятся...как бы это помягче выразиться...в основном ДОСТОЙНЫЕ (слава те - не забыл еще совковский лексикон...)... :pardon:
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Viktorian писал(а):
Румата писал(а):Уважаемый Виктор. Если обратиться к цитируемому источнику, то тому, у кого павлины живут :pardon:
С источником, уважаемый Румата, определенно понятно изначально. Ну а нам-то... нам-то??
Помогаю благотворительным организациям, покупаю у бабулек на мостовой их урожай, который передаю сразу другому ряду, не ворую, делаю замечания хамловатой молодежи, даю работу, сам гнусь... а на Родине все хуже и хуже.
Сидит "круг" на Кловской у магазинчика и обсуждает пайки. Понимаешь, Румата, не театры, не книги, не города и страны..., а ..пайки.
Но ведь это не все.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Viktorian писал(а):покупаю у бабулек на мостовой их урожай, который передаю сразу другому ряду

Преступникам потворствуете? :pleasantry:
– Продажа пищевых продуктов собственного домашнего производства – это различные консервации, соления, а также грибы – запрещена. Граждане, осуществляющие продажу таких продуктов питания в неустановленных местах, могут быть подвергнуты административному взысканию согласно «Областного Закона об административных правонарушениях на территории Смоленской области» № 28-З от 19 июня 2003 года (с последующими изменениями и дополнениями).
Так, по статье 32 данного закона - торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления в городах и иных населенных пунктах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей.
Полномочия по привлечению к административной ответственности в соответствии с данным законом предоставлено Административным комиссиям муниципальных районов и городских округов Смоленской области.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Е. Н., бабушки эти у меня индикатор. Пока они там сидят - в стране Россия.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

winzard, пока они там сидят, люди так и будут травиться.
Советую пообещать бабкам благоустроенные торговые места, как им и положено.
Хотя они ж по большей части не местные, права голоса не имеют.
Простите за офф. Не удержалась. :angel:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Е. Н., а благоустроенные места у них есть. Не хотят. Там народ не ходит.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Уважаемые знатоки. Ответьте на вопросы: где вы видели мостовые на Кловке, на которых ещё и сидеть можно? (раз). Где на Кловской сидят "бабки"? (два). Знаю около Кловская д. №1 (пятачок у "зелёного") и на "Бурде" дом №25 (у Магнита), но там больше двух-трёх старушек не собирается.
Я сам за цивильные павильоны, потому и выясняю...
Что касается программы, стратегии или концепции развития Кловки.После вчерашнего вояжа от Космодемьянской до Краснинского насчитал 7 вновь строящихся многоэтажек (9-10эт.) Опять же без единого архитектурного ансамбля. Пришёл к мнению, что пока есть только один вариант - Мэр должен срочно ЗАПРЕТИТЬ выдачу разрешений на участки под строительство, пока застройщики не представят планы возведения школы, детсада, КБО, универмага, поликлиники, ФОКа. На уже возведенные на Кловке новые (5-6шт.) десятиэтажки НЕ ВЫДАВАТЬ СОГЛАСОВАНИЙ на подключение к инженерным сетям без социального обременения (строительство зон отдыха, оборудование скверов, парка, стадиона).
Прошу советников-модеров довести это до Главы для немедленного реагирования. Прошу не считать это ультиматумом, но в случае бездействия со стороны властей начинаю работу среди всех своих знакомых в домах на Краснинском и по Кловке по "альтернативным" выборам в общественный комитет микрорайона Кловка.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Маугли, я вот тоже думаю, где там бабки сидят. Ну да ладно.
Насколько я понимаю, точечную застройку Эдуард Алексеевич уже запретил.
Интересно, где вы видели в Смоленске единый арх.ансамбль. Ну, кроме Соловьиной рощи.
А застройщики точно обязаны возводить школы?
С магазинами они и сами догадаются.
Да и благоустройство двора входит в перечень работ.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

С магазинами они и сами догадаются.
Умные и дальновидные возводят всю социальную инфраструктуру сразу. Смоленские - никогда... :blum:
С магазинами, Елена, тоже ес проблем. Если купишь себе платье или туфли на Кловке, приноси чеки - с меня зачтётся.
По поводу благоустройства. Две воткнутые веточки на щебёночном газоне во дворе, не заменят скверы, парки и стадионы.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Е. Н. писал(а):Интересно, где вы видели в Смоленске единый арх.ансамбль. Ну, кроме Соловьиной рощи.
Автоматически застройщики не обязаны возводить школы, однако никто не мшает эти условия фиксировать договорами. Как мне представляется, для выстраивания единой градостроительной политики АГГС следовало бы самой разрабатывать ПСД на земельные участки, формируя и желаемый архитектурный ансамбль и включая в комплекс строений соцбыт, а затем с аукционга продавать такие участки с ПСД и подведенными инженерными сетями застройщикам по максимальной цене.
Беликов, я в правильном направлении рассуждаю?
Последний раз редактировалось Эквадорец 13 янв 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Маугли, только вчера строители жаловались, что у них стоимость кв.метра не окупает затрат.
Предлагают повысить цены. Конечно, прибедняются, но это бизнес, а не благотворительная организация.
А вы ещё им соц.обременение предложить хотите.
Да тогда никто и строить не будет.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Не буду повторяться в эпитетах. Когда нормальному человеку, в нормальных городах предлагают долевое или покупку, что он выбирает - микрорайон без дорог, магазинов, школ и детсадов, или смотрит на наличие оных?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Маугли писал(а):На уже возведенные на Кловке новые (5-6шт.) десятиэтажки НЕ ВЫДАВАТЬ СОГЛАСОВАНИЙ на подключение к инженерным сетям без социального обременения (строительство зон отдыха, оборудование скверов, парка, стадиона).
И подписавшиеся на такой креатив сотрудники АГГС могут закупать оптом кириешки)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Участки же продавали направо-налево, никто не сел.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а): Автоматически застройщики не обязаны возводить школы, однако никто не мшает эти условия фиксировать договорами. Как мне представляется, для выстраивания единой градостроительной политики АГГС следовало бы самой разрабатывать ПСД на земельные участки, формируя и желаемый архитектурный ансамбль и включая в комплекс строений соцбыт, а затем с аукционга продавать такие участки с ПСД и подведенными инженерными сетями застройщикам по максимальной цене.
Беликов, я в правильном направлении рассуждаю?
Я не Беликов, но ход мыслей правильный, так и должно быть. Но очень сомневаюсь что АГГС будет этим заниматься. Нынешняя ситуация в подключениями на руку естественным монополистам, которые устраивают чехарду с выдачей ТУ.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Маугли писал(а):Участки же продавали направо-налево, никто не сел.
Не сравнивай. Тут ты предлагаешь на ходу менять условия договора.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Да, понятно всё. Просто результатом этих и других бездумных договоров город будет иметь хронический очаг социальной напряжённости.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SERGIO писал(а): Я не Беликов, но ход мыслей правильный, так и должно быть. Но очень сомневаюсь что АГГС будет этим заниматься. Нынешняя ситуация в подключениями на руку естественным монополистам, которые устраивают чехарду с выдачей ТУ.
Тогда я не понимаю зачем декларировать какие-то планы по перелому градостроительной ситуации и не использовать имеющиеся инструменты!
Пресс

Сообщение Пресс »

SERGIO писал(а):
Нынешняя ситуация в подключениями на руку естественным монополистам, которые устраивают чехарду с выдачей ТУ.
А вот с этого момента поподробнее...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Пресс-служба, Расслабься) Я про Водоканал )))
Пресс

Сообщение Пресс »

:drink: :friends:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO, а как напрягся-то. Знать нечисто что-то. Надо их вольтметром проверить.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):SERGIO, а как напрягся-то. Знать нечисто что-то. Надо их вольтметром проверить.
Может сразу электрошокером? Позовем охранников из 9-ки и...
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard писал(а):SERGIO, а как напрягся-то. Знать нечисто что-то. Надо их вольтметром проверить.
Винзи :) так нас проверять-то - только на кранице балансовых разграничений (на центре питания - т.е. на подстанции), а дальше уже не наша ответственность, а собственников (ТСЖ) и нанятой ими УправляющейКомпании - ЖЭКа. Так что, сорри :) Да и проверяли уже - качество электроэнергии на всех подстанциях - сертифицировано, о чём и документы есть :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Е. Н. писал(а):
Viktorian писал(а):покупаю у бабулек на мостовой их урожай, который передаю сразу другому ряду
Преступникам потворствуете? :pleasantry:
Каким преступникам?
Покупаю не заготовки, а офощи и фрукты с переплатой. Часто плачу, оставляя им их урожай. Мне их очень жалко порой и сердце болит за несправедливость.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Viktorian писал(а):
Е. Н. писал(а): Преступникам потворствуете? :pleasantry:
Каким преступникам?
Покупаю не заготовки, а офощи и фрукты с переплатой. Часто плАчу, оставляя им их урожай. Мне их очень жалко порой и сердце болит за несправедливость.
:rofl: :rofl: Азазелиус отдыхает!!! :rofl: :rofl:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Пресс

Сообщение Пресс »

Viktorian писал(а): Покупаю не заготовки, а офощи и фрукты с переплатой. Часто плачу, оставляя им их урожай. Мне их очень жалко порой и сердце болит за несправедливость.
А я согласен с Викторианом - не от хорошей жизни и не для развлечения торгуют пенсионеры сельхоз- и прочей продукцией у рынков, а чтобы выжить на пенсю и на 30% выросшую коммуналку оплатить. Одно радует - скоро по Смоленску распространится опыт, привезённый АГГС из Израиля и по два, а то и по три урожая снимать дачники будут...
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Ну вот уже приятней избиркомовские списки читать стало.
http://admin.smolensk.ru/~izbirkom/Msu/ ... c-30-d.htm
Ответить Пред. темаСлед. тема