Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я делала такую грудинку быстрым способом, но варила буквально пару минут, а потом оставляла на сутки в кастрюле с рассолом. Потом вытаскивала, обсушивала, натирала паприкой, в пергаментную бумагу и в холодильник. Когда остынет, зачотная вещь получается. Как раз хорошо в такие морозы для сугрева.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Дааа. Наверно так даже лучше - у меня чуть переваренная получилась. Советую оринтироваться на Ваш рецепт. К новогоднему столу идеально и не надо покупать дорогущие и невкусные грудинки варено копченые запеченые в магазинах.
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Да, грудинка действительно вкусная получается. Только луковой шелухи не жалейте - тогда цвет красивый получится, и на вкус шелуха тоже влияет.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Юкола
Ингредиенты
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Готовим
1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
3. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
4. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
5. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
6. Пьем пиво - заедаем юколой.
В субботу сделал, жду...думается, не опасно ли это??
Ингредиенты
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Готовим
1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
3. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
4. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
5. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
6. Пьем пиво - заедаем юколой.
В субботу сделал, жду...думается, не опасно ли это??
-
- Сообщения: 616
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 16:17
- Настоящее имя: Наташа
- Откуда: Город Грехов Смоленск (ГГС)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Да все нормально,мах прочистишь себе желудок. Перед НГ возможно даже и полезно. :DВездесущий писал(а):В субботу сделал, жду...думается, не опасно ли это??
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 10:33
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В эту субботу делали с подругой закрытую пиццу http://lacucinaitaliana.ru/recipes/pizz ... picca.html. Ингредиенты, конечно, заменили на более доступные Кстати, никогда раньше не задумывалась над тестом для пиццы, но оказалось, что это чуть ли не самое важное! :aggressive: Например, месяц назад тесто сфантизировали сами, сейчас взяли это http://lacucinaitaliana.ru/recipes/pizz ... piccy.html. Разница, я вам скажу, существенная.
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
купили новую плиту, Ура!
как и во многих плитах там газовый верхний гриль... страшная штука- горит, накаляется до красна...
Короче, хрен знает что с ней делать, я как-то раньше не сталкивался...
в инструкции ничего нет, в инете тоже что-то не ищется...
Может кто кинет пару рецептов для затравки?
как и во многих плитах там газовый верхний гриль... страшная штука- горит, накаляется до красна...
Короче, хрен знает что с ней делать, я как-то раньше не сталкивался...
в инструкции ничего нет, в инете тоже что-то не ищется...
Может кто кинет пару рецептов для затравки?
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
У меня во всех плитах был гриль, правда электрический. Про газовый не знаю, насколько он отличается от электрического. В инструкции к плите правила пользования грилем были обязательно.
Чаще всего я грилем пользуюсь, чтобы довести до румяности уже готовые блюда. Люблю запечь, накрыв фольгой лоток, к примеру, куриные окорочка или крылышки, а затем снимаю фольгу с лотка и включаю гриль на полную мощность минут на 5, чтобы вкусная корочка образовалась.
Но можно и на вертеле курицу-гриль приготовить или мясную вырезку или на решетке, можно овощи-гриль, рыбу, колбаски - рецептов в интернете навалом :blum: .
Чаще всего я грилем пользуюсь, чтобы довести до румяности уже готовые блюда. Люблю запечь, накрыв фольгой лоток, к примеру, куриные окорочка или крылышки, а затем снимаю фольгу с лотка и включаю гриль на полную мощность минут на 5, чтобы вкусная корочка образовалась.
Но можно и на вертеле курицу-гриль приготовить или мясную вырезку или на решетке, можно овощи-гриль, рыбу, колбаски - рецептов в интернете навалом :blum: .
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
курица гриль на вертеле и без гриля(с нижнем жаром) с корочкой получается. на одном гриле боюсь не прожарится, а с верху сгорит...
неужели все ограничивается только доводкой до румяной корочки...
неужели все ограничивается только доводкой до румяной корочки...
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вертел же автоматически вращается вокруг своей оси, а отверстие для него находится ровно посередине, а не ближе к самому грилю, поэтому все должно прожарится равномерно. Думаю, что для приготовления курицы и шашлыка гриль просто незаменим. Но, если нет навыков, лучше сначала попробовать приготовить что-то попроще.
Считается, что еда, приготовленная на гриле полезнее и вкуснее.
Преимущества еще и в том, что гораздо быстрее все готовится и остаётся сочным внутри, а румяным снаружи.
А вообще - всё дело личного вкуса.
Считается, что еда, приготовленная на гриле полезнее и вкуснее.
Преимущества еще и в том, что гораздо быстрее все готовится и остаётся сочным внутри, а румяным снаружи.
А вообще - всё дело личного вкуса.
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Готовила на Новый год Торт Наполеон.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А пробовали ли Вы делать "Наполеон" с несладкими начинками? Степень жирности и сочетание продуктов - по вкусу!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вы имели в виду с несладким кремом?? Или именно начинкой?olana писал(а):А пробовали ли Вы делать "Наполеон" с несладкими начинками? Степень жирности и сочетание продуктов - по вкусу!
Я делала без начинки вообще. Можно грецкий орех попробовать.
Знакомая делала недавно с клубникой. Очень понравилось.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Начинки: тёртый сыр с майонезом и чесноком, жареные грибы с овощами, рыбные консервы в масле и т.п. Получается "закусочный" торт. :good:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Бабушка недавно пекла Наполеон, для начинки - 1 слой- шпроты в масле, 2 - жареный лук, 3 - тёртый сыр, на каждый слой сверху чуть майонеза.
Всё это великолепие сверху смазала майонезом и посыпала тёртым на мелкой тёрке сыром.
От это я понимаю! Калорийный очень, зараза. :pardon:
PS Рецепт есть где-то в этой теме.
Всё это великолепие сверху смазала майонезом и посыпала тёртым на мелкой тёрке сыром.
От это я понимаю! Калорийный очень, зараза. :pardon:
PS Рецепт есть где-то в этой теме.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
Пицца "Любимая"
Рецепт:
1 Берем слоеное бездрожжевое тесто
2 Кладем тесто на протвень, промазанный подсолнечным маслом
3 Ставим в разогретую духовку и следим чтобы тесто поднялось
4 Вытаскиваем протвень с тестом и промазываем его сливочным маслом
5 Намазываем тесто томатной пастой или кетчупом (далее всё зависит от вашей фантазии... мы с моей девушкой делаем так...)
6) Выкладываем слоями вареную колбасу (ветчину или сервелат)
7) Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец
8) Солим и перчим (по собственному вкусу)
9) Добавляем тонский слой майонеза
10) Посыпаем всё это тёртым сыром
11) Ставим в духовку до румяной корочки
Рецепт:
1 Берем слоеное бездрожжевое тесто
2 Кладем тесто на протвень, промазанный подсолнечным маслом
3 Ставим в разогретую духовку и следим чтобы тесто поднялось
4 Вытаскиваем протвень с тестом и промазываем его сливочным маслом
5 Намазываем тесто томатной пастой или кетчупом (далее всё зависит от вашей фантазии... мы с моей девушкой делаем так...)
6) Выкладываем слоями вареную колбасу (ветчину или сервелат)
7) Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец
8) Солим и перчим (по собственному вкусу)
9) Добавляем тонский слой майонеза
10) Посыпаем всё это тёртым сыром
11) Ставим в духовку до румяной корочки
- Вложения
-
- пицца.jpg (111.04 КБ) 1231 просмотр
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
"Рыба по-цранцузски"
Рецепт:
1 Берем протвень, смазываем его подсолнечным маслом
2 Берем картошку, нарезаем её тоненькими кружочками (пластиками)
3 Солим и перчим (по вкусу), перемешиваем это и разравниваем
4 Берем феле рыбы (морской язык) нарезаем его небольшими кусочками и так же солим, перчим с обеих сторон
5 Выкладываем рыбу на картошку
6 Засыпаем всё это слоем лука репчатого, порезанного лука
7 Заливаем это слоем майонеза и сверху посыпаем тёртым сыром
8 Ставим в духовку до образования корочки
Рецепт:
1 Берем протвень, смазываем его подсолнечным маслом
2 Берем картошку, нарезаем её тоненькими кружочками (пластиками)
3 Солим и перчим (по вкусу), перемешиваем это и разравниваем
4 Берем феле рыбы (морской язык) нарезаем его небольшими кусочками и так же солим, перчим с обеих сторон
5 Выкладываем рыбу на картошку
6 Засыпаем всё это слоем лука репчатого, порезанного лука
7 Заливаем это слоем майонеза и сверху посыпаем тёртым сыром
8 Ставим в духовку до образования корочки
- Вложения
-
- рыба.jpg (147.37 КБ) 1231 просмотр
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А я в пиццу стала добавлять соленые огурчики. Раньше добавляла маслины, но мой муж их терпеть не может. В гостях попробовала пиццу с добавление огурчиков, понравилось. Теперь у нас пицца не пицца, если нет огурчиков. Только главное не переборщить, а добавить чуть-чуть для вкуса.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
Уважаемые девушки, подскажите пожалуйста, может кто знает как готовится соус, который подают в домино вместе с картошкой по-деревенски
- Serg
- Сообщения: 1082
- Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
- Откуда: С улицы, на которой праздник...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Розовый фламинго, а зачем в пицце кетчуп, если есть свежие помидоры? имхо
как-то выскреб все что было в холодильнике и получилась
пицца с такой начинкой:чуть майонеза, репчатый лук(много), шампиньоны, сыр.
очень даже ничего...
как-то выскреб все что было в холодильнике и получилась
пицца с такой начинкой:чуть майонеза, репчатый лук(много), шампиньоны, сыр.
очень даже ничего...
- hopewell
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 26 окт 2007, 14:55
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В связи с приближающимся постом, может, у кого есть меню на время поста.
Поделитесь.
Поделитесь.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
Неужели никто не знает рецепт приготовления соуса из Домино, который к картошке по деревенски подаётся
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
keyt майонез там точно присутствует, так же туда добавляют горчицу,
но в каком сообтношении друг к другу?
но в каком сообтношении друг к другу?
- keyt
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 май 2004, 08:27
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я думаю, что если там есть майонез, то остальные игредиенты большой роли не играют.
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
keyt да нет, не скажи, продывали с девушкой делать...
майонез + горчица (майонеза раза в 2 больше чем горчицы (2к1) и добавляли укроп
впринципе похоже получилось, но всё равно не то :(
майонез + горчица (майонеза раза в 2 больше чем горчицы (2к1) и добавляли укроп
впринципе похоже получилось, но всё равно не то :(
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Не уверена, но продаётся такая приправа - "Для картофеля" - может её подмешать или ещё какого пряного порошочка? Или хотите полной идентичности с обозначенным соусом?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 7489
- Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
- Настоящее имя: Валерий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кулинарные подвиги
olana в идеале конечно хотелось бы полной идентичности, но думаю это нереально. Так что хочется хотя бы "похожести"