Utopija писал(а):Ах, Инк, еслиб Вы знали, как сложно найти хорошего мастера в Смоленске! Я побывала во многих дорогих и не очень салонах, по рекомендации и просто так... Ну, не то они мне делают!! Вроде все хвалят мои волосы, но нормальной стрижки сделать не могут. Хочу объем! Волосы у меня прямые, средней густоты, но уже достаточно седые. Красилась и Веллой и Селективом, и средства по уходу покупаю за 500р, а через 2 недели цвет тускнеет и корни уже отчетливо видны, и форма не та. Что они так бысторо отрастают? Хочу найти одного любимого мастера и ходить к нему постоянно. Пол мастера не важен, Салон желателен в центре. Но, если честно, разговоры "за жизнь" вести не люблю. Хочу сесть, закрыть глаза, открыть их часа через 2 и сказать "Супер"!!. А чаще-говорю жалкое спасибо и успокаиваю себя тем, что волосы-не зубы, отрастут.
Здравствуйте "Utopija".
Мне не совсем понятно что Вы имеете в виду, под понятием "объём" ? Иногда, люди подразумевают под понятием "увеличить объём", это то, когда делается стрижка с наружней градуеровкой ( верхние волосы делаются короче нижних).За счёт такой стрижки, можно увеличить объём! Но, иногда объём имеет смысл увеличить за счёт специальных методов филлировки волос. Я не могу советовать Вам мастеров, которые смогли-бы удовлетворить Ваши пожелания, касаемые стрижки, потому-что те мастера, которых я знаю, уже или не работают парикмахерами в Смоленске или вооще не работают парикмахерами. Давным давно в Смоленске работал мастер достойный восхищения, звали его Павел Медюк. У него был свой салон, но...потом он уехал работать в Прагу а сейчас кажется, живёт в Смоленске, но не уверен, что он работает парикмахером. Ещё. была в салоне Ника, парикмахер Светлана...но где она сейчас работает- не знаю. С другими мастерами в Смоленске я не знаком, т.к. в основном. работаю в других городах.
Что касается создания объёма волос методом стрижки, то лично я, предпочитаю делать прикорневую филлировку волос при помощи специальной машинки для стрижки волос. Но для этого, у меня есть моя личная эксклюзивная технология и на сколько я знаю, похожими методами стрижки, в основном, занимаются в Америке, а в России я да-ж не знаю, стрижёт кто-нить такими методами или нет... Но прикорневей объём можно сделать и ножницами и при помощи бритвы. Если мастер будет делать такой прикорневой объём при помощи бритвы, то это выглядит так: берётся тоненькая прядь волос и оттягивается перпендикулярно поверхности головы.Плавными скользящими движениями бритвы вдоль пряди волос от концов к корням аккуратно срезается слой волос . Возможно я не очень понятно этот процесс описал, но вряд-ли кто-то из парикмахеров будет делать такую стрижку, основываясь только на написанных мною словах.Обычно мастера уже умеют делать прикорневую филлировку бритвой, главное, найти опытного мастера для этого ! А то, некоторые мастера, не обрадая навыками, стригут бритвой так, что через месяц у их клиентов волосы ломаются по всей длине волос !
То, что у Вас седина на волосах- это сигнализирует о том, что Вам лучьше-бы сменить цвет волос на более светлый ( в результате, отрастающие седые волосинки не сильно будут заметны).При окрашивании седых волос существуют специальные рецептуры для создания стойкого пигмента и хорошего закрашивания седины. Ну, а после окрашивания, хорожо-бы сделать ещё безамиачное тонирование - стойкость цвета увеличится! Если на окрашенные волосы сделаете ламинирование, то стойкость и яркость цвета сохраниться до полутора- двух месяцев.
Найти хорошего мастера-парикмахера - это действительно не очень легко!!! Тем-более, что очень мало мастеров могут общаться в интернете и выставлять свои работы. Придётся Вам искать мастера методом проб и ошибок.... Все мастера работают по разному. У меня в салонах, нет практически ни одного мастера, работы которого похожи на работы другого...- все работают в разными технологиях и разными методами, но к нам нельзя записаться, мы все работаем только на своих постоянных клиентах. Поэтому в советах и рекомендациях каких-то конкретных мастеров я Вам не смогу помощь. Попробуйте сходить в разные салоны к разным мастерам с целью, просто проконсультироваться по поводу стрижки и окраски ! Услышам консультации и рекомендации разных мастеров, Вы сможете самостоятельно решить, какому мастеру доверить Ваши волосы 1