ну с готовится то нет проблем, а ехать во впереди стоящего?winzard писал(а):Beatle, при наличии опыта и если впереди не тонированный джип, можно смотреть на стопы того, кто через машину или даже две и готовиться тронуться по ним.
Культура вождения в смоленске
Накипело! Мля
- Beatle
- Контактная информация:
Re: Культура вождения в смоленске
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А вот на этот случай и не надо вплотную к бамперу становиться. Ну то есть, да, когда трогается передний, я уже, как правило, медленно еду. Расстояние и скорость позволяют остановиться, в случае чего.ну с готовится то нет проблем, а ехать во впереди стоящего?
- hodok
друзья из Питера, поездив по Смоленску, сказали:- "впечатление такое, что у вас все спят за рулем"
-
- Контактная информация:
абсолютно согласен. Вчера 2 пожарных машины с мигалкой и сиреной как положено, я остановился подождал пока проедут, пропустил т.е., так потом полз за ними - 20-30 км/ч ехали на пожар!! ужос. Я хожу быстрее. И так еще пол города ездЮт. Займут место в колее раскатанной, вторую включат, и едут жизни радуются, а то что этих товарищей ни слева ни справа не обогнать даже не задумываются.hodok писал(а):друзья из Питера, поездив по Смоленску, сказали:- "впечатление такое, что у вас все спят за рулем"
-
- Контактная информация:
Они там приноровились, снуют. У нас в Смоленске перекрестков-то с десяток. Хотя однажды видел мордобой Невский/Мойка: пешеход стукнул по кабине, водитель вышел и начал навешивать.hodok писал(а):друзья из Питера, поездив по Смоленску, сказали:- "впечатление такое, что у вас все спят за рулем"
- Harmer
- Контактная информация:
Насчет камер проблема не с вандалами, а что потом со всей кучей полученных картинок делать.Netizen писал(а): 4. Насчёт камер есть конечно проблема с вандалами. А вот тахограф (только не дисковый, всем известный с бумажкой, а электронный) реально сделать таким чтобы "самоделкиным" не по зубам был. А вот за отсутствие тахографа штрафы лепить не слабые.
Причём тахограф не обязательно куда-то прятать, главное чтобы он был включен. Но. вот п.4 зависит от воли федералов. А им что-то мешает принять такие ограничительные меры. Только на обычные тахографы на грузовики и автобусы разродились. Но может дело и до нормальных систем дойдёт? Как знать...
А про тахографы лучше и вовсе не думать. Появятся два-три производителя, которым дадут соответствующие лицензии. Стоить они будут на пару порядков дороже себестоимости. И вскрываться они будут как два пальца об асфальт, по причине огромного спроса.
- hodok
Стою на Гагарина в сторону пл Победы в крайнем левом ряду, до светофора далеко. Вижу сзади трамвай и что ему не проехать из-за меня, а мне вправо не прижаться, некуда. Вдруг, удары по крыше. Поворачиваюсь. Какая то тётка дубасит. Что надо, спрашиваю? Оказалось это трамвайщица, дай проехать орёт. Ну, ехать мне больше некуда, кроме как вперёд, по трамвайным путям. Подъезжаю к самому светофору, а там ГАИ-шник. Показывает мне проезжай, и вправо к машине ГАИ. Рассказываю ему всю историю про смелую трамвайщицу, он мне не верит. Тут направо поворачивает тот самый трамвай. На ходу открывается передняя дверь, трамвайщица спускается на одну ступеньку, и давай орать, типа так ему (мне) и надо, отберите у него права, а трамвай едет.. Мне показалось, что у ГАИ-шника приподнялась фуражка от удивления или чего ещё
Отдал он мне документы - счастливого пути.
-
- Контактная информация:
hodok, на этом участке ГАИшников нужно вычислять уже от дома специалистов, чтобы рулить по рельсам, когда все забито.
Но нужно всегда помнить о наличие бокового зеркала и не подставлять его трамваю.
Но нужно всегда помнить о наличие бокового зеркала и не подставлять его трамваю.
- Dragster
Вообще жестко. Даже не знаю что сделал бы в такой ситуации. Она же не ломом своим хоть по крыше стучала???hodok писал(а):Стою на Гагарина в сторону пл Победы в крайнем левом ряду, до светофора далеко. Вижу сзади трамвай и что ему не проехать из-за меня, а мне вправо не прижаться, некуда. Вдруг, удары по крыше. Поворачиваюсь. Какая то тётка дубасит. Что надо, спрашиваю? Оказалось это трамвайщица, дай проехать орёт. Ну, ехать мне больше некуда, кроме как вперёд, по трамвайным путям. Подъезжаю к самому светофору, а там ГАИ-шник. Показывает мне проезжай, и вправо к машине ГАИ. Рассказываю ему всю историю про смелую трамвайщицу, он мне не верит. Тут направо поворачивает тот самый трамвай. На ходу открывается передняя дверь, трамвайщица спускается на одну ступеньку, и давай орать, типа так ему (мне) и надо, отберите у него права, а трамвай едет.. Мне показалось, что у ГАИ-шника приподнялась фуражка от удивления или чего ещё
- hodok
Нет не ломом.
История, собственно, о другом, о правильном размещении авто на проезжей части.
Те, кто едут в крайнем правом ряду оставляют зазор в метр от припаркованных машин. Второй ряд берёт зазор в метр от крайнего правого.
В итоге в крайнем левом ряду места уже не хватает чтобы не помешать движению трамваев.
И, вообще, трамваи это анахронизм. Не столько они пассажиров перевозят, сколько сами они и рельсы для них мешают движению тех же троллейбусов, автобусов, и маршруток. Последние могут вполне справиться с перевозкой пассажиров трамваев, и куда как эффективней.
Причина пробок на Шевченко/Тенишевой/Кирова во многом обусловлена именно вечно убитым переездом через трамвайные пути.
А насколько бы разрешила ситуацию возможность проезда с Шевченко налево по Тенишевой в сторону пл. Победы?
Как обеспечить проезд трамваям? Закопать их под землю на Тенишевой (чем не лёгкое метро?) или вообще убрать ветки Крпуской-Тенишевой-пл Победы -Гамаюн, а на Покровке организовать второе депо, уменьшив существующее.
Благо территория Северного аэродрома освобождается.
С трамвайного проезда же пусть пока себе катаются по Поповке, Киселёвке и в Рославльское кольцо, если есть на то необходимость
История, собственно, о другом, о правильном размещении авто на проезжей части.
Те, кто едут в крайнем правом ряду оставляют зазор в метр от припаркованных машин. Второй ряд берёт зазор в метр от крайнего правого.
В итоге в крайнем левом ряду места уже не хватает чтобы не помешать движению трамваев.
И, вообще, трамваи это анахронизм. Не столько они пассажиров перевозят, сколько сами они и рельсы для них мешают движению тех же троллейбусов, автобусов, и маршруток. Последние могут вполне справиться с перевозкой пассажиров трамваев, и куда как эффективней.
Причина пробок на Шевченко/Тенишевой/Кирова во многом обусловлена именно вечно убитым переездом через трамвайные пути.
А насколько бы разрешила ситуацию возможность проезда с Шевченко налево по Тенишевой в сторону пл. Победы?
Как обеспечить проезд трамваям? Закопать их под землю на Тенишевой (чем не лёгкое метро?) или вообще убрать ветки Крпуской-Тенишевой-пл Победы -Гамаюн, а на Покровке организовать второе депо, уменьшив существующее.
Благо территория Северного аэродрома освобождается.
С трамвайного проезда же пусть пока себе катаются по Поповке, Киселёвке и в Рославльское кольцо, если есть на то необходимость
- Dragster
hodok, я сам так думал, что трамвай мало народу перевозит, а люд кто на работу на на них добирается говорит, что на самом деле утром и вечером народу куча катается, хотя днем и не скажешь. Удирать думаю не надо, а вот привести в нормальное состояние полотно и парк необходимо, что кстати обещали сделать к празднованию :drink: 1150 летия города в 2013 году, осталось недолго :pleasantry: . ))))
ЗЫ сам если есть альтернатива проехать на маршрутке или на трамвае выбираю второе. Люблю когда просторно.
ЗЫ сам если есть альтернатива проехать на маршрутке или на трамвае выбираю второе. Люблю когда просторно.
- hodok
Не спорю, всё нужно считать и оценивать профессионально, а не впопыхах.
Говорилось же о неком проекте оптимизации движения в Смоленске.
Что какой то Питерский институт его готовил.
Говорилось же о неком проекте оптимизации движения в Смоленске.
Что какой то Питерский институт его готовил.
- Harmer
- Контактная информация:
Мне тут мысль пришла, возможно дурацкая: почему бы не закопать два средних ряда на Шевченко-Кирова под рельсы?
-
- Контактная информация:
просто мерия верит в календарь Майя, вот и надеется на 2013. Обсуждалось уже много одобного - пока транспортный парк будет муниципальным - ничего не измениться - это факт, маршрутчики доказали, что могут возить дешевле, но нам это не надо. Зато сколько рублей ужевложено в автоколонну и трамвайный парк, и еще бедет вложено. Это ж как дороги, главное чтобы пунктик в бюджете был, а как поделить $ потом, они сами знают.Dragster писал(а):hodok, я сам так думал, что трамвай мало народу перевозит, а люд кто на работу на на них добирается говорит, что на самом деле утром и вечером народу куча катается, хотя днем и не скажешь. Удирать думаю не надо, а вот привести в нормальное состояние полотно и парк необходимо, что кстати обещали сделать к празднованию :drink: 1150 летия города в 2013 году, осталось недолго :pleasantry: . ))))
-
- Контактная информация:
почему бы попросту не отремонтировать дороги и не начать содержать их в должном состоянии - и глядишь пробок поменьше будет.Harmer писал(а):Мне тут мысль пришла, возможно дурацкая: почему бы не закопать два средних ряда на Шевченко-Кирова под рельсы?
Помниться товарищъ главный ГГСа обещал востановить дорогу на рыленкова, около 61 дома в сторону Слободы,где ее просто убрали, даже по ТВ себя показывавл, ругал строителей, грозил пальцем, сказал отремонтировать то, что есть, остальное сам сделает. А еще и шевченко грозился с твардовского соеденить. А в итоге - повысили тарифы, все дороги одна большая (_0_). Зато площать Победы есть, и площадь ленина чистят постоянно. Супер. ЕР - новая команда, новые решения.
- Beatle
- Контактная информация:
это что, вот скоро переймут опыт столичный и будут "Потёмкинские деревни" строить, чтоб красиво было :)
- Pavel34
- Контактная информация:
Полное мудачество. Вот такому примату
6 часов отдыха за что сам наверно понял. Андрей
хочется.уе...ть
6 часов отдыха за что сам наверно понял. Андрей
-
- Контактная информация:
ну точно Бизон, давайте все так делать!!!BiZZone писал(а):Не понимаю а в чем проблема, я вот часто езжу в сторону Рославльского, и часто обьезжаю всю колонну на светофоре и з крайних рядом и становлюсь после светофора. Кому я мешаю? А еще часто поворот в сторону ул. Шкадова с ШЕвченко, забит потоком поворачивающих и здесь я их обьезжаю из среднего ряда. Вопрос: Кому я помешал своим маневром? Создал аварийную ситуацию? Не смешите меня. А еще я всегода езжу прямо из крайнего левого ряда с Шевченко на Кирова на перекрестке Тенишева-Кирова-ШЕвченко. И что я здесь кому то мешаю?
Все дело в давно устаревшей системе регулирования движения, она такая же как и 15 лет назад. Кол-ва авто увеличилос в 3 раза. А ездим мы по старому.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Чистить лень посему, все у кого эмоции зашкалят за рамки разумного и перейдут на оппонентов отдохнут денек. Типа предупредил.
Абонент вне зоны доступа
-
Классный ролик :)
Россиия и Италия очень похожи :crazy:
Россиия и Италия очень похожи :crazy:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.