Культура вождения в смоленске
Накипело! Мля
- 369
- Контактная информация:
Re: Культура вождения в смоленске
Витя, и у кого ты научился говорить обо всём и ни о чем? Я тебе попинал за конкретную строчку про ВТОРУЮ пулю, указал, что "избежать драки - уже победа!" и указал, что таких "пуляльщиков" ждёт суд, потом пробежка к "хозяину" с просьбой отмазать, потому условное наказание.. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.. ты тут не кипятись - пёрнул не по теме - так и признайся. На каждого [извините] с битой не хер пистолеты доставать - и так, хуже, чем в Америке.. Если адреналина до хера - возьми лопату и иди улицы от снега очищай, раз СпецАТХ хер забило на смолян...
Ничего личного, просто тебя иногда заносит, вот я тебе про сузуки и напомнил, что тявкать и действовать - не одно и тоже.. Засим, до свидания, в этой теме обсуждать грузинов и прочих с тобой не хочу....
Ничего личного, просто тебя иногда заносит, вот я тебе про сузуки и напомнил, что тявкать и действовать - не одно и тоже.. Засим, до свидания, в этой теме обсуждать грузинов и прочих с тобой не хочу....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Не думаю, что нАм с тобой нужно напоминать -машина -это частная собственность, и, при определенных обстоятельствах, оттуда могут пульнуть и даже первым выстрелом, без предупреждения.
-
- Контактная информация:
По пунктам отвечаю.Mailbot2 писал(а): 1) Повышение транспортного налога приведет к обострению социальной обстановки в обществе (что совсем недавно наблюдали - может вы проспали?).
2) Польза заимствования европейского опыта, конечно очевидна...но - где взять денег на камеры?
3) У нас к полицейской машине - европейца (не россиянина) - не приставишь...дороговато однако...и так даже россиян сокращают...
4) Не факт, а точнее совсем не факт, что при грамотно смонтированных камерах, тахографах - они правильно будут исполнять свои функции...
Я может где то в другой стране все это время жил, а может меньше времени за компьютером сидел...или у меня телевизор лучше показывает?
Кстати в реальной жизни такое часто проявляется - вот мы в Европе видели, а почему у нас так не сделать? - Да не в Европе мы живем - и поверьте никогда не будем уже так жить...Это не от безысходности - это от благоразумности и очевидности...
1. Не думаю. Погундят - успокоятся. ОМОНа в России больше армии, управу на очень возмущающихся найдут.
2. Денег взять как раз за счёт исполнения п.1 (Про "разворуют" не будем. Вот где надо обостряться всем, а не тупо качать права четырёхколёсых)
3. Хм. А вот не поверите! В такой системе которая мной была описана выше, патрульным можно поставить самого закоррумпированного ГИБДДейца. У него выбор не велик. Либо номер квитанции в БД вбил, либо денег взял и не вбил. Но тогда водитель далеко не уедет, потому что в базе он висит и всем патрульным сообщается.
4. Насчёт камер есть конечно проблема с вандалами. А вот тахограф (только не дисковый, всем известный с бумажкой, а электронный) реально сделать таким чтобы "самоделкиным" не по зубам был. А вот за отсутствие тахографа штрафы лепить не слабые.
Причём тахограф не обязательно куда-то прятать, главное чтобы он был включен. Но. вот п.4 зависит от воли федералов. А им что-то мешает принять такие ограничительные меры. Только на обычные тахографы на грузовики и автобусы разродились. Но может дело и до нормальных систем дойдёт? Как знать...
- Dragster
Ваще тупняк начался ))))) Кто про что )))) Вначале все правильные и добрые, а теперь мля раскрываются как тюльпаны )))) И как всегда кучка "бывалых" :fool: безнаказанно тянет на остальных и считает себя знатоком единственного правильного мнения. это же их форум, их хоть маленькая, но власть. Смех. :unknw:
- Beatle
- Контактная информация:
Курить надо меньше, выражаться понятней может получится.Viktorian писал(а):Не думаю, что нАм с тобой нужно напоминать -машина -это частная собственность, и, при определенных обстоятельствах, оттуда могут пульнуть и даже первым выстрелом, без предупреждения.
А про собственность и первый в голову это УК читать надо.
- 369
- Контактная информация:
+ мильон... Проблема в том, что некоторые, гордясь знакомствами с САМЫМИ - САМЫМИ забывают нормальные нормы поведения... А другие, обиженные (не включающие принципиально повороты) начинают ересь нести про частный форум, власть и прочее... Пошли бы в снежки поиграли - глядишь ненависти к людям и поубавиться!!! :give_rose:
- Dragster
:fool:369 писал(а):+ мильон... Проблема в том, что некоторые, гордясь знакомствами с САМЫМИ - САМЫМИ забывают нормальные нормы поведения... А другие, обиженные (не включающие принципиально повороты) начинают ересь нести про частный форум, власть и прочее... Пошли бы в снежки поиграли - глядишь ненависти к людям и поубавиться!!! :give_rose:
-
- Контактная информация:
Тебя куда понесло, Астап, в то время, как ребята всё на перекрестке разъехаться не могут?369 писал(а):+ мильон... Проблема в том, что некоторые, гордясь знакомствами с САМЫМИ - САМЫМИ забывают нормальные нормы поведения... А другие, обиженные (не включающие принципиально повороты) начинают ересь нести про частный форум, власть и прочее... Пошли бы в снежки поиграли - глядишь ненависти к людям и поубавиться!!! :give_rose:
Это ты мне о нормах поведения!! Марусю оскорбил, мне птышишься... Когда Руматы рядом не будет,- кто тебя защитит? Все эти биты я давно прошел и не газетной полосой, а собственной шкурой. И тебя готов защитить, если правда твоя в устах... неси людям... но на открытой длани.
- 369
- Контактная информация:
Успокойся, Витёк, и уж точно за Марусю не вписывайся - ей такие защитники на хер не упали.. Иди зарабатывай 300 килорублей - потом и к Марусе может подкатить... А то и я могу начать перечислять кого ты по глупости своей и высокомерию обидел - длинный список получиться.. Чтоб больше твоё самолюбие не тиранить , я как прежде , посчитаю тебя временно умершим, ибо говорить с человеком с железобетонной логикой, вне зависимости от того, верна она или нет, к тому же пытающегося поставить вопросы вселенского масштаба и вселенской же глупости - неразумно.. Поэтому не буду тратить своё время на такого "самодостаточного и всегда правого (ну кроме случая с уродами из сузуки - клуба)". Живи ты как знаешь, пуляй в кого хочешь, пока рога не обломают... До свидос, Витёк!! Вечная тебе память (ИМХО)!
-
- Контактная информация:
Не хорони, Андрюха, многие до тебя пытались...369 писал(а):... Вечная тебе память (ИМХО)!
Только приехал с природы. Лыжи, озеро, кофе. Размялся. Жаль, верховка стоит.
Две девицы в Опеле рванули в лес и в снег, буксовали, рвали, форсировали. На снежных колейных поворотах -70. А вот эти дуры, думаю, и на дорогах среди нас бичуют. Ни культуры, ни вождения.
Короче - слово "вождения" из темы убирать можно смело, смысл от этого абсолютно не изменится
- hodok
Ещё одна из смоленских фишек -
Загорается зеленый, только секунды через 3-5 трогается первое авто.
Следующие за ним - через такие же промежутки.
В итоге, за цикл светофора 30 сек перекрёсток проезжают машин 5.
В Питере, например, задницу (машин как минимум) таких ездюков раздолбили бы уже на втором перекрёстке
Коллеги водители, своевременно реагируйте на сигналы светофоров
Загорается зеленый, только секунды через 3-5 трогается первое авто.
Следующие за ним - через такие же промежутки.
В итоге, за цикл светофора 30 сек перекрёсток проезжают машин 5.
В Питере, например, задницу (машин как минимум) таких ездюков раздолбили бы уже на втором перекрёстке
Коллеги водители, своевременно реагируйте на сигналы светофоров
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
hodok, нормальная практика безопасной езды с сохранением дистанции.. точно так же езжу.
-
- Контактная информация:
Я всегда благодарю за вежливость! Так воспитан!ФёСТ писал(а):rafish123, ты то сам хоть раз после своих морганий аварийкой кому-нить показал свое уважени? уверен-нет. а вообще 80 км-пусть плетуться ,им своя жизнь дороже чем твоя усрачка гнать 150 по заснеженной трассе
А кого там было благодарить? Вот единственный нормальный мерс и отблагодарил! Усрачки не было, но нужно было быстро доставить человека! 150...зимой... ню-ню у меня еще мозги есть!
- hodok
Какая, по-вашему, нормальная (безопасная) дистанция при скорости 0-10 км/час?leo писал(а):hodok, нормальная практика безопасной езды с сохранением дистанции.. точно так же езжу.
В идеале, на разрешающий сигнал светофора все должны тронуться одновременно, соблюдая дистанцию.
У нас же, зачастую, события развиваются так - зелёный, "проснулся", сцепление, поиск передачи, газ, сцепление, заглох, завёлся, попал в передачу, сцепление+газ, поехал, ура.
- Beatle
- Контактная информация:
а так вообще бывает в природе? :)В идеале, на разрешающий сигнал светофора все должны тронуться одновременно, соблюдая дистанцию.
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Даже в идеале такого не получится (точнее не всегда): задние машины могут не видеть сигнал светофора и реагируют только на начало движения передних машин, причем с некоторой задержкой, не все же ждут на светофоре с включенной передачей и выжатым сцеплением.hodok писал(а):Какая, по-вашему, нормальная (безопасная) дистанция при скорости 0-10 км/час?leo писал(а):hodok, нормальная практика безопасной езды с сохранением дистанции.. точно так же езжу.
В идеале, на разрешающий сигнал светофора все должны тронуться одновременно, соблюдая дистанцию.
У нас же, зачастую, события развиваются так - зелёный, "проснулся", сцепление, поиск передачи, газ, сцепление, заглох, завёлся, попал в передачу, сцепление+газ, поехал, ура.
-
- Контактная информация:
с автоматом - без проблемBeatle писал(а):а так вообще бывает в природе? :)В идеале, на разрешающий сигнал светофора все должны тронуться одновременно, соблюдая дистанцию.
- NovAndrey
- Контактная информация:
И даже с автоматом, если, конечно все машины перед светофором не стартуют под звук стартового пистолета :blum:
-
- Контактная информация:
вместо пистолета светофор вообщето :blum:NovAndrey писал(а):И даже с автоматом, если, конечно все машины перед светофором не стартуют под звук стартового пистолета :blum:
с автоматом когда догоняешь впередиедущего еще притормаживать надо, пока тот, что впереди сообразит вторую воткнуть
- NovAndrey
- Контактная информация:
Ключевое слово "притормаживать надо", а не бибикать.barmoglot писал(а):вместо пистолета светофор вообщето :blum:NovAndrey писал(а):И даже с автоматом, если, конечно все машины перед светофором не стартуют под звук стартового пистолета :blum:
с автоматом когда догоняешь впередиедущего еще притормаживать надо, пока тот, что впереди сообразит вторую воткнуть
- hodok
А без АКПП, с механикой, сколько времени нужно чтобы стартовать?barmoglot писал(а):с автоматом - без проблемBeatle писал(а):а так вообще бывает в природе? :)
Почему бы последние, жёлтые, секунды и не постоять на передаче с выжатым сцеплением, а на тормозе если нужно?
Кста, звук от стартового пистолета распространяется ровно в миллион раз медленнее, чем свет сигнала светофора.
- NovAndrey
- Контактная информация:
Обычно так и делаю, если вижу светофор, но не всегда его видно из-за впереди стоящих машин. Может быть повторюсь, но культура вождения зависит от культуры поведения вообще, какой человек в быту, такой и на дороге имхо.
- Dragster
Вот тут поддержу. Может тупой пример, но даже в армии в строю с идеальной дистанцией уже 5-6 человек делает шаг на месте и только потом начинает движение. а на авто тем долее, без "свистка" никогда никто так не поедет. А кстати по тем же ПДД перед началом проеза перекрестка необходимо дать закончить движение пешеходам и водителям с других направлений. Был случай со знакомым: он уже поехал на желтый, а с перпендикулярного напрвления "проскакивал" (около 100км/ч - Кирова-Гагарина) мачо на маршрутке (с людьми!!!). Результат: знакомый в больничке с переломом бедра и другими травмами на ОЧЕНЬ длительное время. Делайте выводы по поводу ухода со светофора с "низкого старта".Beatle писал(а):а так вообще бывает в природе? :)В идеале, на разрешающий сигнал светофора все должны тронуться одновременно, соблюдая дистанцию.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Трындец, ну так важны эти пять секунд на светофоре, что можно потратить пару часов, доказывая всем их важность.
-
Согласен.winzard писал(а):Трындец, ну так важны эти пять секунд на светофоре, что можно потратить пару часов, доказывая всем их важность.
Как говорится, лучше быть дома в 5 часов, чем в 4 часа в морге.
- Beatle
- Контактная информация:
ну это не 5 секунд, а один а то и больше светофоров, но не представляю себе, как ряд может тронуться синхронно, ждем централизованного управления машинами :)winzard писал(а):Трындец, ну так важны эти пять секунд на светофоре, что можно потратить пару часов, доказывая всем их важность.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Beatle, при наличии опыта и если впереди не тонированный джип, можно смотреть на стопы того, кто через машину или даже две и готовиться тронуться по ним.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Какой смысл при загорании зеленого врубать передачу и начинать движение, если впередистоящая машина нередко начинает двигаться секунд через 20? И это если не сильно много машин впереди. Но вот стоя в горочку, да на ледке, особенно если первым стою, начинаю медленно трогаться еще когда пешеходный зеленый моргает.
- 369
- Контактная информация:
Если убрать припаркованные не по правилам машину (у Юноны к примеру) то можно ехать в три (ну или даже 4 ряда), а не в один - максимум два, как сейчас и не надо через тонированные джипы пыжиться что-то увидеть - все будет нормально. Я бы посоветовал нашим "дорожникам" съездить в Вильнюс и посмотреть на организацию дорожного движения там - много интересного почерпнут, особенно по развязкам у светофоров и по отсутствию пробок....
ЗЫ Улочки там поуже наших бывают, а машин - поболее...
ЗЫ Улочки там поуже наших бывают, а машин - поболее...