Культура вождения в смоленске

Накипело! Мля

Разговоры обо всем
Dragster

Re: Культура вождения в смоленске

Сообщение Dragster »

Что касается правил. О включении сигналов поворота пункт 8.2. Так вот по этому пункту топикастор ничего не нарушает. При включении желтого сигнала включается указатель поворота (соответственно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО), далее проезжает половину перекрестка (это все добавляется к тому заблаговресенно) и совершает маневр. Туда же пункт 8.1. первая фраза: "перед началом движения" и это относится не только к движения от тратуара. Так что меньше понтов и везде успеете. Кстати большинство аварий как раз из левого ряда. А есть еще умники, обгоняющие поворачивающих налево по встречке. Вот это точно козлы, так как ожидать такого в левом ряду не каждый додумается.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Viktorian писал(а):Умка, 369, я вам описал конкретную ситуацию и могу познакомить с тем, кому было не до смеха.
Теперь уже и мне интересны ваши действия в подобной ситуации.
Могу подкинуть еще одного, за чьим авто шла по пустынной дороге темная шаг в шаг со всеми остановками. У него тоже вашей улыбки не было. Могу сказать о чем он мечтал в эти часы, или сами догадываетесь? Думаю, что у вас по одной шапке на голове.
Ты, витёк, не путай х*й с пальцем. Я писал не о том, ЧТО чувствует человек, когда два долбо*ба хотят его отдубась (потому ка это очень неприятно и никому не пожелаю в такое вляпаться) а О ТВОЁМ "ГЕРОИЗМЕ" (пулю вторую... выпущу.. а я бы.. да я бы...) Так что читай внимательнее, смех у меня и умки вызвали твои неумные и понтовые высказывания. Какой ты герой ты уже сузуки-клубу показал - чего ж тогда не шмалял...
Так что не 3,14ди и не от 3,14зжен будешь, как говорили друвние...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Dragster писал(а):Что касается правил. О включении сигналов поворота пункт 8.2. Так вот по этому пункту топикастор ничего не нарушает. При включении желтого сигнала включается указатель поворота (соответственно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО), далее проезжает половину перекрестка (это все добавляется к тому заблаговресенно) и совершает маневр. Туда же пункт 8.1. первая фраза: "перед началом движения" и это относится не только к движения от тратуара. Так что меньше понтов и везде успеете. Кстати большинство аварий как раз из левого ряда. А есть еще умники, обгоняющие поворачивающих налево по встречке. Вот это точно козлы, так как ожидать такого в левом ряду не каждый додумается.
Я конечно не бибикаю и не моргаю таким, но цуко обидно, если там стоит три машины и и все прямо, а первый вдруг решает повернуть налево, и приходится стоять еще один светофор. Элементарно из вежливости поворотник можно включить заранее (тобишь ЗАБЛАГОВРЕМЕННО) :) Про ЗАБЛАГОВРЕМЕННО можно долго спорить конечно... вот если подъезжаешь к перекрестку - заблаговременно это за сколько? 10, 20 метров? Тогда стоять ты должен уже с поворотником. Или может по твоей логике заблаговременно это на стоп-линии? :)

PS - все не ангелы, и все бывает тормозим не вовремя мозгом - предпочитаю молча подождать, почти во всех случаях.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

основное слово "ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ" Я тоже не бибикаю и не моргаю - просто про себя говорю - еще один невежливый долбо*б, ну чтож, может ему жена не дала - вот он на мне и срывается. Пусть - а то еще повернёт на встречку без поворота - жертвы будут - пусть уж своё "превосходство человека, вершащего судьбы, стоящих в левом ряду" реализует на мне.""
Так что я согласен - моргать таким долбо*бам - нельзя, себя не уважать.....
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

Beatle, +1
Dragster, речь идет о культуре вождения и о вежливости, а не о том что говорится в правилах. никто не обязан останавливаться и пропускать товарища со второстепенной дороги, но некоторые могут подвинуться и быть вежливым. при переполненных дорогах без вежливости никак.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

_NY писал(а):Beatle, +1
Это таперича в карму :rofl:
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

:D понятно тогда почему у Dragster, -5
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Вообще тупо вежливее нужно быть, когда все в пробках стоит, не пропускать везде и всех, но вежливее...

А то блин например явно видно, что светофор не проезжают люди, нет, всеравно на перекресток на желтый, а потом стоят дорогу перегородив. какой смысл - ХЗ...
Dragster

Сообщение Dragster »

Встретить бы хоть одного из вас на дороге и посмотреть. и не 2 минуты, а в цельный день. А то стучать по клавишам и говорить о свое святости все могут, а правду сказать ..., чтоб карму )))) не дай бог не понизили. Мля, ну до чего правильные.

ЗЫ ксати всегда пропускаю в поток, даю перестоиться и обогнать и не считаю это зазорным, но поворот в ряду с одним направлением пока стою не включаю, с двумя напрвлениями 50/50 - если не первый то как правило моргну поворотом перед остановкой если сзади есть кто и не включаю до желтого.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Dragster писал(а):Встретить бы хоть одного из вас на дороге и посмотреть. и не 2 минуты, а в цельный день. А то стучать по клавишам и говорить о свое святости все могут, а правду сказать ..., чтоб карму )))) не дай бог не понизили. Мля, ну до чего правильные.

ЗЫ ксати всегда пропускаю в поток, даю перестоиться и обогнать и не считаю это зазорным, но поворот в ряду с одним направлением пока стою не включаю, с двумя напрвлениями 50/50 - если не первый то как правило моргну поворотом перед остановкой если сзади есть кто и не включаю до желтого.
Все косячат, но включение поворота стоя на стоп линии это не по правилам (или если помех нет и можно ехать ты тоже на стоп-лини поворотник включаешь?) и тупо неуважение. Да, могу забыть, зазеваться и т.д. да, стыдно, но каяться то поздно.

А карма - тупо игрушка...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну вот - обиделся.. значит, Костя, мы - правы! "В чём сила, брат?" Так что поменьше таких дятлов и побольше вежливых, вроде нас!
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

НАрод, вот что заметил. В Смоленске ездят процентов 70 водителей вообще без поворотников. Так только в Смоленске.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

369 писал(а):ну вот - обиделся.. значит, Костя, мы - правы! "В чём сила, брат?" Так что поменьше таких дятлов и побольше вежливых, вроде нас!
Я не говорил, что я ангел :) но стараюсь думать об окружающих.
Просто говорить про такое поведение как про норму - не правильно, то что можно тупо забыть - у всех бывает...
НАрод, вот что заметил. В Смоленске ездят процентов 70 водителей вообще без поворотников. Так только в Смоленске.
Ну, не 70... но с на перекрестке вверх по Держинке постоянно думаю "а точно он ПРЯМО едет, раз без поворотника" и почти всегда не зря...
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Пузанутый писал(а):Утром в районе 9.00 всегда поварачиваю с Крупской налево с правого ряда на Кирова, редко завидев ДПС-ников - поверну для приличия направо
Вот такие при*** выедут на перекресток, а потом начинают щемиться куда? Да в соседний ряд, который налево. А там мало того, что с Тенишевой идут с преимуществом, да еще и таких во наедет.. и в час пик пробки не только перед, но и на перекрестке.

А потом завидев ДПС-ника поворачивает направо и встает на Шевченко, чтобы развернуться... а там и так всего два ряда осталось из-за снега...
Последний раз редактировалось Alex_dr 09 янв 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
rafish123
Контактная информация:

Сообщение rafish123 »

Может немного не в тему, но относится к а/м с регином 67, бесился до трясучки, ездил сення в Сафоново, по минке 2 колеи, 1 попутка, 1 встречка, народ сво...чи никто дорогу вообще не уступает!!! Плетутся ур...ды 70-80 км/ч и хрен перестроятся, моргал, сигналил и ничего! Такое неуважение нормально?!
Зы, в одном месте мерса е500 с регионом 177 согнал, товарисч как надо, немного снизил скорость, включил аварийку и ехал 1 стороной по правой колее, 2-й по обочине!!! Заметтьте, единственная машина, уступившая за 100 км дороги!
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

rafish123, ты то сам хоть раз после своих морганий аварийкой кому-нить показал свое уважени? уверен-нет. а вообще 80 км-пусть плетуться ,им своя жизнь дороже чем твоя усрачка гнать 150 по заснеженной трассе
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

и еще-а где там простите 2 колеи-1 туда. 1 туда? неужели так замело каждое направление :shok:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ФёСТ писал(а):и еще-а где там простите 2 колеи-1 туда. 1 туда? неужели так замело каждое направление :shok:
колея в одну, колея в другую, дорога вне колеи есть, но каша, так обычно.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

или чтото с лета изменилось, или..ну как?..там каждое направленеие состоит из двух полос. ведь так?..так. тоесть осталось по 1 полосе тупо?..ппц..
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

на одной полосе колея, на второй каша, точней почти посредине направления колея, а по краям каша.
Вне колеи ехать ооооочень стремно
Mailbot2

Сообщение Mailbot2 »

Alex_dr писал(а):
Пузанутый писал(а):Утром в районе 9.00 всегда поварачиваю с Крупской налево с правого ряда на Кирова, редко завидев ДПС-ников - поверну для приличия направо
Вот такие при*** выедут на перекресток, а потом начинают щемиться куда? Да в соседний ряд, который налево. А там мало того, что с Тенишевой идут с преимуществом, да еще и таких во наедет.. и в час пик пробки не только перед, но и на перекрестке.

А потом завидев ДПС-ника поворачивает направо и встает на Шевченко, чтобы развернуться... а там и так всего два ряда осталось из-за снега...
прикрой свой роток девочка...мне тоже ваши дол****...которые ночью со скоростью 150 км/ч по городу ездят...вы тоже дол*****?
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Пузанутый писал(а): Вась, я тоже хочу этих грибов....Ты слышал, что резервного фонда больше нет? ТЫ понял, что не по воле толстосумов не подняли транспортный налог? Согласен, что все дело в количестве и качестве при таком количестве...Но пока у нас за 1000 руб. можно получить ТО на любой говномобиль...ситуация не изменится...пока программа по выкупу старого барахла не будет распростронятся на все регионы, а не на 19...пока у власти Путин....А взятки - как при твоем раскладе брать взятки? Ты про камеры на трассе и в Москау слышал, что квитанции по штрафам перестали народу приходить...Езжай короче на Кипр...
За грибами Вам, уважаемый, в лес. Под снегом глядишь найдёте.
Насчёт транспортного налога - ещё раз утверждаю нужно влепить по максимуму! Обязательно! Только так можно бороться с засильем автомобилей на улицах, во дворах и вообще везде. Реально надоело, что даже где-то пройти уже проблема! А так пешочком, пешочком... Глядишь и здоровье нации подтянется.

Что касается камер и тахографов. Это реально нужно. Но только не автомобилистам. Потому что те, кто за рулём, уже настолько привыкли что можно если что "договорится",что просто спасу нет. Трагедия даже том, что и сами автомобилисты от этого страдают, но такое положение дел вроде как всех устраивает (пока родственника там или знакомого на 5-й километр по кускам не повезли).

Один мой хороший знакомый влетел на 1500 евро в Германии. Ехал ночью через какой-то городок. На светофоре горел красный свет. Взыграло русское "Ай, проскочу! Нет никого!". Не успел проехать и квартала, вылетает машина с полицаями. Хальт! Он останавливается. Полицай подходит и протягивает квитанцию за нарушение. Ну мой знакомый как любой российский водитель предлагает "договорится". На что немец берет его под ручку и ведёт к своей машине. Возле машины он говорит: Я мог бы Вас арестовать за попытку дачи взятки полицейскому и был бы прав. Но делать этого я не буду. Смотрите! Видите в полицейской машине монитор? Так вот на этом мониторе отображается номер машины нарушителя, который находится в моей зоне действия. Он пропадёт с экрана только тогда, когда я вобью в компьютер номер квитанции с выписанным вам штрафом за нарушение. Даже если вы дадите мне взятку, вас остановит другой патруль в зону действия которого вы въедете. Вы также не сможете пересечь границу пока не оплатите штраф.
Вот так.
Так что в Европу очень рекомендую съездить именно Вам!
Последний раз редактировалось Netizen 09 янв 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Mailbot2 проблемы с психикой?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Beatle, просто бот свежий.

Камрады, да хоть обморгайтесь и оббибикайтесь. Кому надо - обгонить. Кому ссыкотно обогнать, ну пусть бибикает. Правда обгоняльщики потом все больше в отбойниках мертвые висят, да. Неприятная картина, конечно.
Mailbot2

Сообщение Mailbot2 »

Netizen писал(а):
Пузанутый писал(а): Вась, я тоже хочу этих грибов....Ты слышал, что резервного фонда больше нет? ТЫ понял, что не по воле толстосумов не подняли транспортный налог? Согласен, что все дело в количестве и качестве при таком количестве...Но пока у нас за 1000 руб. можно получить ТО на любой говномобиль...ситуация не изменится...пока программа по выкупу старого барахла не будет распростронятся на все регионы, а не на 19...пока у власти Путин....А взятки - как при твоем раскладе брать взятки? Ты про камеры на трассе и в Москау слышал, что квитанции по штрафам перестали народу приходить...Езжай короче на Кипр...
За грибами Вам, уважаемый, в лес. Под снегом глядишь найдёте.
Насчёт транспортного налога - ещё раз утверждаю нужно влепить по максимуму! Обязательно! ........................................................................................................................Вот так.
Так что в Европу очень рекомендую съездить именно Вам!
ПВ - вам глубокоуважаемый...прочитал...ни одного слова не принял...не осознал...и все равно написал тоже самое...вот он видит, что выход именно в этом - нет я ничего не говорю - может оно даже и правильно - но...например - вы - врач - ваш лучший друг придумал лекарство от смертельной болезни, которой болеет пациент, которого вы сейчас лечите - но не забывайте у пациента есть родственники, а лекарство не опробованно, не признано союзом ...тологов и т.д. и тому подобное...теперь попробую перевести на общепринятый - в данной экономической и политической ситуации в стране - то что вы предлагаете по моему мнению бред, потому что:
1) Повышение транспортного налога приведет к обострению социальной обстановки в обществе (что совсем недавно наблюдали - может вы проспали?).
2) Польза заимствования европейского опыта, конечно очевидна...но - где взять денег на камеры?
3) У нас к полицейской машине - европейца (не россиянина) - не приставишь...дороговато однако...и так даже россиян сокращают...
4) Не факт, а точнее совсем не факт, что при грамотно смонтированных камерах, тахографах - они правильно будут исполнять свои функции...
Я может где то в другой стране все это время жил, а может меньше времени за компьютером сидел...или у меня телевизор лучше показывает?
Кстати в реальной жизни такое часто проявляется - вот мы в Европе видели, а почему у нас так не сделать? - Да не в Европе мы живем - и поверьте никогда не будем уже так жить...Это не от безысходности - это от благоразумности и очевидности...
Mailbot2

Сообщение Mailbot2 »

winzard писал(а):Beatle, просто бот свежий.

Камрады, да хоть обморгайтесь и оббибикайтесь. Кому надо - обгонить. Кому ссыкотно обогнать, ну пусть бибикает. Правда обгоняльщики потом все больше в отбойниках мертвые висят, да. Неприятная картина, конечно.
Забыл про тяжелую судьбу бибикальщиков написать...вот любит чел последнее (по его опять же мнению слово вставить) - я думаю это диагноз...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Netizen писал(а): Насчёт транспортного налога - ещё раз утверждаю нужно влепить по максимуму! Обязательно! Только так можно бороться с засильем автомобилей на улицах, во дворах и вообще везде. Реально надоело, что даже где-то пройти уже проблема! А так пешочком, пешочком... Глядишь и здоровье нации подтянется.
если нет денег на машину, то не надо на остальных сваливать транспортный налог, и везде кричать, что это правильно. Чтобы не было проблем где пройти, надо ввести налог на хождение - в зависимости от длинны волос который будет посчитан, чтобы было понятнее всем за что, кто платит.
Mailbot2

Сообщение Mailbot2 »

Я тоже в принципе думаю...что беда вся в количестве...но бороться надо не так...хитрее надо...а как пока не придумал...я же не Винзард....или тихо мирится с ситуацией пока она еще терпима...или ждать, что все само собой рассосется...у нас так кстати и делается...а о чем это говорит - опять же это говорит об компетентности и ОТВЕТСТВЕННОСТИ группы товарищей
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Mailbot2 писал(а):Я тоже в принципе думаю...что беда вся в количестве...но бороться надо не так...хитрее надо...а как пока не придумал...
вам к вашей партии ЕР, они бороться с народом ох как любят. Колличество машин на душу населения в России ничтожно мало по сравнению с развитыми странами. Россия где то в районе 40 места (точных данных не знаю), и при этом у нас наибольшие проблемы с дорогами (это так ЕР, а до нее НДР, поддерживае и развивает дорожный фонд), самые высокие цены на топливо (из добывающих нефть стран) и постоянно увеличивающиеся тарифы и налоги на все и вся (а где еще взять денег ЕР на новые авто Российского производства для собственных нужд, типа BMW 7 или Майбаха).
кстати мерия ГГС уже отлично борется - первые снегоуборочные машины вышли только сегодня (в 00-15 первую увидел). Пора бы водителям (а лучше страховым компаниям) подавать в суд за несоответсвие дорожного полотна и дорог нормальной эксплуатации ТС, а то, что ни горка, то авария. Тормозить то по льду unreal. И не надо равняться на европу - есть китай где за безолаберное отношение - от 10лет и до вышки, может хоть тогда голову из ж...ы вынут, и думать все начнут, те кто вроде как у "руля" встал.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

369 писал(а):... Так что читай внимательнее, смех у меня и умки вызвали твои неумные и понтовые высказывания. Какой ты герой ты уже сузуки-клубу показал - чего ж тогда не шмалял...
...
Если Винзард, как я понял, с внутренней стороны салона будет показывать через стекло уродам с битами УК РФ, то ты, Андрюха (опять-таки, как я понял), выгрузишься на них с газетой, свернутой трубочкой... или с пивной бутылкой?
Понты, Андрюха, у меня -это от того, что стволы только на картинках видел да на витринах.
В сузуков не пулял по той же причине, что и ты в пограничников: тебе ж только штрафом пригрозили, а не дубинкой.
Кстати, у тебя какой глаз прицельный? А какой открыт, когда мыло смываешь с единственной головы?

Конфедерацию горских народов Кавказа Шеварднадзе в 92-м назвал "бумажным тигром". Уже через год эти фантики пинали грузинские головы на гагрском стадионе.
Ответить Пред. темаСлед. тема