Культура вождения в смоленске

Накипело! Мля

Разговоры обо всем
_NY
Контактная информация:

Re: Культура вождения в смоленске

Сообщение _NY »

fuza писал(а):Чуваки, если вам надо прямо - вставайте в тот ряд по которому едут прямо. Всяко бывает, чувак заболтался или забыл включить или еще там что то - бывает всякое и показывать свое недовольство по этому поводу помоему не стоит - если хочешь без проблем ехать прямо едь по другому ряду.
А если этот ряд прямо и налево, то почему мы должны вставать в тот, который только прямо?? ради того что кто-то заболтался или забыл включить поворотник? Странно - ты говоришь о культуре вождение и о том что заболтался, помоему уж надо осознавать ответственность. как говорится - "взялся за Бош значит *бош"
когда подъезжаю к перекрестку на котором мне надо налево, то включаю поворотник за 10 метров до него, поэтому не стоит удивляться такой реакции чела на джипе
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

если ты заболтался и забыл включить - значит ты как минимум не способствуешь культуре на дороге, а еще возмущаешься
fuza
Контактная информация:

Сообщение fuza »

Я для себя сделаю выводы )
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Утром в районе 9.00 всегда поварачиваю с Крупской налево с правого ряда на Кирова, редко завидев ДПС-ников - поверну для приличия направо, и то убедившись, смотрят они на меня или нет...С Тенешивой раньше старался с правого ряда в средний, теперь забил...ваабще вечером по Крупской стараюсь не ехать... на Шевченко поварачиваю (тут уже все по правилам)...Я люблю хорошо и долго поспать...Я не настолько богат, чтобы стоять в пробках (машина и так бенз ведрами жрет), да и с нервами не все хорошо... почему я должен чужие проблемы перекладывать на себя? Если тут народ пишет, что они тут все такие законники...то я точно не такой и конечно же не горжусь этим...если всем на себя срать, почему я должен быть как все?
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

fuza писал(а):Я для себя сделаю выводы )
и правильно! :friends: все таки когда въезжаешь на перекресток, то ты в ответе не только за себя. поэтому как минимум внимание и мысль на шаг вперед необходимо
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

с Крупской налево с правого ряда на Кирова
и таких умников дофига.. соберется машины 3-4 и им весь ряд в жопу бибикает...
Пузанутый, не икается, когда 20 машин добрым словом поминает?
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Beatle писал(а):
с Крупской налево с правого ряда на Кирова
и таких умников дофига.. соберется машины 3-4 и им весь ряд в жопу бибикает...
Пузанутый, не икается, когда 20 машин добрым словом поминает?

вааабще ни разу...да и еще хочешь для тя открытие будет?...хотя всему свое время....
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Пузанутый, давай уж, че там :)
sergejs
Контактная информация:

Сообщение sergejs »

А я утром с Крупской на Кирова чуть хитрее делаю, становлюсь в средний ряд по правилам, только не совсем вплотную, а чтобы выехать можно было. Загорается стрелка- выезжаю в правый ряд, и поворачиваю, никому не мешая. Это конечно же такое же нарушение, но хотя бы не такое обидное, когда перед тобой пристраиваются :-)
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

вождение автомобиля в предпраздничные дни пора заносит в отделный вид спорта на олимпиаде :) Русские (смоляне) полюбас выинрают!!!! :drink:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

ZZheka писал(а):По просьбе Винза я посоветовал. Заработали.
не заметил. видимо не был на площади Ленина.
hodok

Сообщение hodok »

А у меня возникло желание забанить тебя на неделю. И что дальше? Повежливее надо быть друг к другу. Поскольку праздники ограничиваюсь устным замечанием. С надеждой на понимание. Андрей

Да, грешен, сначала нужно было всю ветку прочитать.
Не прав автор, левый поворот нужно включать заранее, и на это ему уже указали.

Слегка удивляет ситуация, когда там, где можно ехать в два ряда все щемятся в одном.
Например ул. Дзержинского в сторону площади Победы.
Ну подвиньтесь чуть правее или левее, ширина проезжей части позволяет даже с учетом припаркованых машин.
Спокойно можно ехать в два ряда. Нет. Плетёмся в один ряд создаём пробку.

И таких мест полно.
Водители, не занимайте собой полторы полосы, умение правильно использовать проезжую часть тоже характеризует культуру вождения.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Не понимаю а в чем проблема, я вот часто езжу в сторону Рославльского, и часто обьезжаю всю колонну на светофоре и з крайних рядом и становлюсь после светофора. Кому я мешаю? А еще часто поворот в сторону ул. Шкадова с ШЕвченко, забит потоком поворачивающих и здесь я их обьезжаю из среднего ряда. Вопрос: Кому я помешал своим маневром? Создал аварийную ситуацию? Не смешите меня. А еще я всегода езжу прямо из крайнего левого ряда с Шевченко на Кирова на перекрестке Тенишева-Кирова-ШЕвченко. И что я здесь кому то мешаю?
Все дело в давно устаревшей системе регулирования движения, она такая же как и 15 лет назад. Кол-ва авто увеличилос в 3 раза. А ездим мы по старому.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

BiZZone писал(а):Не понимаю а в чем проблема, я вот часто езжу в сторону Рославльского, и часто обьезжаю всю колонну на светофоре и з крайних рядом и становлюсь после светофора. Кому я мешаю? А еще часто поворот в сторону ул. Шкадова с ШЕвченко, забит потоком поворачивающих и здесь я их обьезжаю из среднего ряда. Вопрос: Кому я помешал своим маневром? Создал аварийную ситуацию? Не смешите меня. А еще я всегода езжу прямо из крайнего левого ряда с Шевченко на Кирова на перекрестке Тенишева-Кирова-ШЕвченко. И что я здесь кому то мешаю?
Все дело в давно устаревшей системе регулирования движения, она такая же как и 15 лет назад. Кол-ва авто увеличилос в 3 раза. А ездим мы по старому.
ага, один ты продвинутый и ездишь как надо. А если так будут ездить не единицы, а абсолютно все?
ты нарушаешь правила ППД, и спорить тут бессмысленно..
BiZZone
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Или вот еще пример: С Большой Советской на колхозку - 2 ряда вонообразного асфальта, я там всегда езжу из крайнего левого ряда - прямо, даже когда около моста стоят Дпсники - это нарушение обоснованное.
Я иду на сознательное нарушение, только лишь тогда, когда это чем-либо обосновано, например экономией времени или сохранностью подвески моего авто. Вот до тех пор пока в Смоленске не будет хороших дорог и разумной регулировки потока авто - ябуду нарушать правила.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

BiZZone, ну смотря как нарушать - если это хоть как то обоснованно и не создает помех\аварийных ситуаций - то ну куда не шло, а вот как тут товарищ про Крупскую-Шевченко рассказывал так это писец.

Суть - умники становятся в правый ряд, поворачивающий направо, если умников набивается много то когда стрелка вправо уже горит, а влево (для умников) нет то правый ряд тупо стоит из-за 3-4 машин особливо умных, раза три сам видел.
А еще эти гаврики внезапно возникают сзади-справа (когда ты по крайнему правому ряду из тех, что налево едешь) и сцуко бибикают и удивляются, чегойто ты по своей полосе едешь и их не пропускаешь, а их там вообще не должно быть..
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Надо идти альтернативным путём. Надо налог транспортный закрутить по-максимуму.Сколько там сейчас предлагается, в 10 раз увеличить? Я за! Плюс, за счёт этого налога оснастить видеонаблюдением опасные дорожные участки города.
Это приведёт к сокращению транспортного потока в разы. Если его не сокращать скоро как в Москве будет, не проехать. А видео... Водитель уже подумает, нарушать или нет? Потому что будет под "колпаком".

На федеральном уровне вообще надо принять закон о тахографах, даже для личных автомобилей. В тахографе обязательно установить GPS. И всё! Для инспекторов разработать цифровую карту с указание ограничений и знаков, зашить в так называемую "карту полицейского" и оп! Останавливают горе-водилу, а он по городу 80 км\ч ехал. Иди сюда дорогой! И по кустам ментам прятаться не придётся.
Но на это политическая воля нужна.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Netizen писал(а):Надо идти альтернативным путём. Надо налог транспортный закрутить по-максимуму.Сколько там сейчас предлагается, в 10 раз увеличить? Я за! Плюс, за счёт этого налога оснастить видеонаблюдением опасные дорожные участки города.
Это приведёт к сокращению транспортного потока в разы. Если его не сокращать скоро как в Москве будет, не проехать. А видео... Водитель уже подумает, нарушать или нет? Потому что будет под "колпаком".

На федеральном уровне вообще надо принять закон о тахографах, даже для личных автомобилей. В тахографе обязательно установить GPS. И всё! Для инспекторов разработать цифровую карту с указание ограничений и знаков, зашить в так называемую "карту полицейского" и оп! Останавливают горе-водилу, а он по городу 80 км\ч ехал. Иди сюда дорогой! И по кустам ментам прятаться не придётся.
Но на это политическая воля нужна.
Вась, я тоже хочу этих грибов....Ты слышал, что резервного фонда больше нет? ТЫ понял, что не по воле толстосумов не подняли транспортный налог? Согласен, что все дело в количестве и качестве при таком количестве...Но пока у нас за 1000 руб. можно получить ТО на любой говномобиль...ситуация не изменится...пока программа по выкупу старого барахла не будет распростронятся на все регионы, а не на 19...пока у власти Путин....А взятки - как при твоем раскладе брать взятки? Ты про камеры на трассе и в Москау слышал, что квитанции по штрафам перестали народу приходить...Езжай короче на Кипр...
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

вчера остановился пропустить пешехода, а сзади герой дальним моргает уже.
сегодня на смирнова также остановился пропустить несколько пешеходов, так сзади таксист сигналит уже :clapping:

BiZZone, бомбишь?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

эх, обожаю когда сигналят или моргаю сзади (когда сам не виноват конечно) еще медленней начинаю ехать и начинаю "тупить" :good:
Mailbot2

Сообщение Mailbot2 »

ФёСТ писал(а):эх, обожаю когда сигналят или моргаю сзади (когда сам не виноват конечно) еще медленней начинаю ехать и начинаю "тупить" :good:
а не боишся если тя тихонечко подрежут, остановят, выйдут два амбала - отпинают тя не подецки - и ты сразу поумнеешь...ну да зачем бояться, все хотят поумнеть интуитивно...Только не пиши на форуме какой ты крутой - тут этому не поверят...
BiZZone
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Что такое бомбить?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

что писать, а что не писать-я сам решу. но то что разный люд может попасться-согаласен, но :pardon:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Mailbot2 писал(а):
ФёСТ писал(а):эх, обожаю когда сигналят или моргаю сзади (когда сам не виноват конечно) еще медленней начинаю ехать и начинаю "тупить" :good:
а не боишся если тя тихонечко подрежут, остановят, выйдут два амбала - отпинают тя не подецки - и ты сразу поумнеешь...ну да зачем бояться, все хотят поумнеть интуитивно...Только не пиши на форуме какой ты крутой - тут этому не поверят...
Надо быть полностью на всю голову долбанутым, чтобы такое проделать. Ибо номерные знаки на машине однозначно палят. А это уголовка.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Неудивительно, что иной водитель то пешехода пристрелит, то коллегу битой отфигачит. Следите за новостями.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):
Mailbot2 писал(а): а не боишся если тя тихонечко подрежут, остановят, выйдут два амбала - отпинают тя не подецки - и ты сразу поумнеешь...ну да зачем бояться, все хотят поумнеть интуитивно...Только не пиши на форуме какой ты крутой - тут этому не поверят...
Надо быть полностью на всю голову долбанутым, чтобы такое проделать. Ибо номерные знаки на машине однозначно палят. А это уголовка.
Ты не поверишь, но в последнюю неделю прошедшего года именно такое и случилось со знакомым на Соболева. Своей вины он как бы ни в чем не заметил..., вышли два амбала с битами и пробовали ломиться в кабину..., он рванул. На светофоре попытку они решили повторить... кое -как он от них удрал через Бакунина. Вмятины от биты -почти не видно. Сумерки, знак заляпан снегом (или от страха), окружающим- никому и ничего. Вот в такой ситуации, лично я, вторую пулю всадил бы в задницу первому из них, кто не убежал.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ржунимагу... Пулю бы он всадил... Ну, витя, тебя заносит.. хватит праздновать - иди работай... много вас таких - "всаживальщиков"....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
умка

Сообщение умка »

Viktorian писал(а): лично я, вторую пулю всадил бы в задницу первому из них, кто не убежал.
Пулемётчик, однако.Повеселил... :rofl:
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Умка, 369, я вам описал конкретную ситуацию и могу познакомить с тем, кому было не до смеха.
Теперь уже и мне интересны ваши действия в подобной ситуации.
Могу подкинуть еще одного, за чьим авто шла по пустынной дороге темная шаг в шаг со всеми остановками. У него тоже вашей улыбки не было. Могу сказать о чем он мечтал в эти часы, или сами догадываетесь? Думаю, что у вас по одной шапке на голове.
Dragster

Сообщение Dragster »

двумя ногами за тех, кто не моргает на перекрестке!!! Если знак позволяет ехать прямо и налево, то соответственно от стоп линии могу ехать куда хочу, и думать куда поехать пока красный горит. Рядом полоса только прямо, вот и стань туда чтоб не беситься. А если впереди меня еще мафынки, то тем более нефиг мОргать. Покажите где в правилах это описано конкретно.

Сам если надо прямо никогда не суюсь в ряд с двумя направлениями. Занимают этот ряд исключительно ради понтов, куда там крутым перцам да не по левому ряду ехать.
Ответить Пред. темаСлед. тема