Не, что там торчит Дом Коммуны, это я вижу :).POISON писал(а):дом комунны
А написано что? Или это же и написано? :unknw:
Не, что там торчит Дом Коммуны, это я вижу :).POISON писал(а):дом комунны
POISON писал(а):дом комунны
POISON, rouse, спасибо большое!rouse писал(а):Написано "в центре на дальнем плане - дом коммуны".
Iva писал(а):Очень похожий, на мой взгляд, дом по ул. Почтамтской. Кстати, кто-нибудь знает, где именно он находился?
e2e43, так тоже как будто не получается - Башня Коммуны не туда глядит и монастырь не там стоит :(e2e43 писал(а): Я имел ввиду развалины на переднем плане вот этого дома.
А вот это тогда как же могло получиться, метров со ста?Aml писал(а):ИМХО, для того, чтобы дом Комунны и монастырь настолько близко получились на фотографии, их должны были фотографировать с большого расстояния.
Т.е., с SW или даже с SWW? И тогда была бы хорошо видна западная стена башни (с 5-ю осями окон). А здесь башня стоит почти "в лоб" южным двухосным фасадом к фотографу (т.е., ракурс примерно как на фото выше, только с большего растояния к югу).Так что на переднем плане вполне могут быть те общежития, которые мы дружными усилиями привязали к месту. Или фотографировали с их развалин.
Ага... Буду думать.Не, не пойдёть! (с)
Да ну что Вы?! Тут снято почти строго по меридиану, румбом на Nord :)Aml писал(а):Ага... Буду думать.Не, не пойдёть! (с)
Меня сбило вот что:
http://s41.radikal.ru/i093/1001/15/93e1d6564e96.jpg
Это не крепостная стена?
Ну вот - опять я в своем репертуаре - вас с Aml`ом с путя сбил, а сам ничего и не предложил :(.e2e43 писал(а):Теперь и я сомневаюсь. Я то думал что фотка сделана с высоты и с боку поэтому Дом комуны и виден а присмотревшись понял что она сделана прям напротив. Aml это навряд ли крепостная стена так как детальность на этой видеозаписи ну оч плохого качества.
Чем не повод посетить музей ВОВ? :)Aml это навряд ли крепостная стена так как детальность на этой видеозаписи ну оч плохого качества.
Таки да :)Или уже нет?
А почему ты решил,что это дом на Почтамтской..? Скорее это Ленина на углу с Почтамтской...ракурс больно похож...ну а дальше - да...развалины правой стороны Почтамтской... :hi:
Я сначало думал что это развалины дома на почтамтской, но сейчас уже сомневаюсь фотка с этой старой записи не очень.
Неее...."Интурист" на левой стороне...а снимок мне кажется сделан с дома с новым гастрономом напротив "Пушкинского"... :pardon:e2e43 писал(а): С Ленина может быть, но там же впереди дом где раньше Интурист был. :unknw:
Эх...пропала у меня фотография,где 20й дом на Строителей виден почти с перекрестка 25 Сентября - Рыленкова...и одно большое сплошное поле грязи с проложенными дощечками... :pardon:Gulyaev писал(а):Aml, а есть ещё, что нибудь из фотографий улиц 25 Сентября или Рыленкова?
Жалко, очень интересно было бы посмотреть...есть что нибудь с Киселёвкой или Поповкой???Sash писал(а):Эх...пропала у меня фотография,где 20й дом на Строителей виден почти с перекрестка 25 Сентября - Рыленкова...и одно большое сплошное поле грязи с проложенными дощечками... :pardon:Gulyaev писал(а):Aml, а есть ещё, что нибудь из фотографий улиц 25 Сентября или Рыленкова?
Sash, а можно это "мне кажется" как-то обосновать или хоть чем-то объяснить?Sash писал(а):...а снимок мне кажется сделан с дома с новым гастрономом напротив "Пушкинского"... :pardon:
Есть...но только жёны...обе оттуда...одна с Поповки,вторая с Киселевки...к сожалению пока не более того...но если попадутся фото - обязательно выложу... :hi:Gulyaev писал(а): Жалко, очень интересно было бы посмотреть...есть что нибудь с Киселёвкой или Поповкой???
Я использую неоспоримую вводную - южный фасад Дома Коммуны...от него на плане43-го года провел ось на юг и посмотрел,что может попасть в гипотетический ракурс фотографа...вот как-то так... :pardon:Недоумевающий писал(а):Sash, а можно это "мне кажется" как-то обосновать или хоть чем-то объяснить?Sash писал(а):...а снимок мне кажется сделан с дома с новым гастрономом напротив "Пушкинского"... :pardon:
А то ведь ставите в неудобное положение - с лёту с Вами соглашаться вроде как и нет пока причин, кидаться аргументированно опровергать, картинки со стрелками рисовать и т.п. вроде тоже нехоцца время тратить (м.б., у Вас и нет под этим весьма туманным утверждением ничего больше), а просто проигнорировать вроде тоже неудобно - и как тут быть? :unknw:
Ну вот, так бы сразу и сказали, а то - "кажется". Это уже вполне предметно - фасад, ось, направление на юг...Sash писал(а): Я использую неоспоримую вводную - южный фасад Дома Коммуны...от него на плане43-го года провел ось на юг и посмотрел,что может попасть в гипотетический ракурс фотографа...вот как-то так... :pardon:
Я прекрасно понимаю...где топография...а где я...но уж на воображение-то я пожаловаться не могу...я его гипотетически и в масштабе для себя обозначил... :pardon:...направление-то на юг я сумел определить... :blum:Недоумевающий писал(а): ...на "плане-43-го года" Дома Коммуны нет :(
Нет. Ну разве что перекрестка 25 Сентября и Румянцева (1979 год), где ваш покорный слуга с горки на санках катался :)Aml, а есть ещё, что нибудь из фотографий улиц 25 Сентября или Рыленкова?