Жилищник пытается стрясти денег
что делать?
Re: Жилищник пытается стрясти денег
"Афоня работает даром и прокладку импортную ставит за спасибо."-ага, лет 20 назад так и было, а теперь после квартирного вентиля сантехник и даром не чихнет!
-
- Контактная информация:
А я про руку до ... квартирного вентиля! Кто мне посоветует компанию, в которую нужно удирать от Жилищника?anut13 писал(а):"Афоня работает даром и прокладку импортную ставит за спасибо."-ага, лет 20 назад так и было, а теперь после квартирного вентиля сантехник и даром не чихнет!
Viktorian, везде хорошо, когда "крут". Однажды наблюдала, как какой то гражданин не простого вида, швырял в начальника ЖЭУ ключами от подвала со словами, если к вечеру не сделаешь, там и заночуешь. начальник был бледный!
-
- Контактная информация:
Нет, дорогая! А я про граждан простого вида, которых зовут УК дешевизной и качеством. Где лучше и дешевле? Где можно спросить за...? Где невозможно подписаться вместо несговорчивого соседа в акте по приемке подъезда? Где, в какой УК?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Мне одному кажется, что мусор не вывозят специально, дабы побыстрее подбить жильцов на "подвиг"?
PS Придумайте текст- что писать в интрнет- приёмную. А то у меня до сих пор даже жоговора нету :(
PS Придумайте текст- что писать в интрнет- приёмную. А то у меня до сих пор даже жоговора нету :(
- Komu za 30
- Контактная информация:
А ноги на что , договоры в ЖЭУ есть.vanoid писал(а):Мне одному кажется, что мусор не вывозят специально, дабы побыстрее подбить жильцов на "подвиг"?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Предлагаешь заставить директора Жилищника сожрать сотню договоров без стакана воды , чтобы впредь не повадно было. :crazy:anut13 писал(а):Viktorian, везде хорошо, когда "крут". Однажды наблюдала, как какой то гражданин не простого вида, швырял в начальника ЖЭУ ключами от подвала со словами, если к вечеру не сделаешь, там и заночуешь. начальник был бледный!
-
между прочим, в договоре указано, что срок его подачи истекает 31 12 2009.Komu za 30 писал(а):А ноги на что , договоры в ЖЭУ есть.vanoid писал(а):Мне одному кажется, что мусор не вывозят специально, дабы побыстрее подбить жильцов на "подвиг"?
интересно, а кроме Маслакова и Жилищника есть еще варианты?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Со всем этим можно было бы согласиться , если бы не информационный вакуум вокруг возможности послать Жилищник в пешее эротическое путешествие с его новыми тарифами , как вы думаете много у них осталось бы [извините] на обслуживании если бы люди знали о альтернативе дешевле и о том что за них автоматически хотят принять новые повышенные тарифы.Viktorian писал(а): В этой копне мне даже жалко Жилищник, имеющий 15-ти кратную альтернативу. Чего проще- соберись половиной дома и сигани в другую управляющую, где лучше, дешевле. Там трубы -даром, карбид, рубероид, цемент, Афоня работает даром и прокладку импортную ставит за спасибо.
Кто здесь поднимет руку за другую УК, меняющую лифты, перекрытия? База -есть база. Не устраивает качество -голосуем и перебираемся в другую УК. Это ж не приватизация, попытки не ограничены!
Поэтому и выбран был для этого самый подходящий момент новогодних каникул когда всем всё до и по , а вот когда очнутся завоют.
А по поводу базы можно поспорить , при огромном количестве безработных рабочих специальностей сейчас базу набрать можно за день , чем с успехом и занимаются при проведении кап ремонтов фирмы однодневки (принадлежащие заинтересованным лицам) набирая людей по объявлениям , а после освоения денег благополучно исчезающие. Так что ещё не факт что если возникнет необходимость в гарантийном ремонте будет кому его делать.
Последний раз редактировалось Komu za 30 05 янв 2010, 20:19, всего редактировалось 5 раз.
пока верхние индексы не пересчитают "бухтеть" смысла нет, по крайней мере цивилизованно
-
- Контактная информация:
Не все и не всегда в инете, могу поспособстивовать!anut13 писал(а):пока верхние индексы не пересчитают "бухтеть" смысла нет, по крайней мере цивилизованно
Кomu za 30 и свыше, думаешь меня качество и деньги не интерисуют? Думаешь, я с другой планеты?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Viktorian писал(а): Кomu za 30 и свыше, думаешь меня качество и деньги не интерисуют? Думаешь, я с другой планеты?
Понимаешь ли давай начнём не лукавя с того что Жилищник это монополист и если бы другие УК начали свою деятельность одновременно с Жилищником не факт что они бы не меняли лифты за меньшие деньги и с лучшим качеством. Да и ещё про лифты - экономят товагищи из хитромудрого Жилищника , выписали азиятов для переоборудования лифтов. Смоленским не дали делать лично у нас так было , чтобы себе больше на карман осталось , сомневаюсь что они заботились о том чтобы было дешевле для граждан. :crazy:Кто здесь поднимет руку за другую УК, меняющую лифты, перекрытия? База -есть база. Не устраивает качество -голосуем и перебираемся в другую УК. Это ж не приватизация, попытки не ограничены!
Монополист да ещё хитромудрый есть всегда плохо , это закон экономики.
- Harmer
- Контактная информация:
Вообще-то меняет лифты Смоленсклифт. У них там сейчас какая-то президентская программа есть на эту тему. Так что обслуживание лифтов при выборе УК - не аргумент. Это дело лучше доверить специализированной организации. Будет дешевле и лучше.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Только что закончилась программа по 1 каналу тв - Пусть говорят , так вот тема была именно о необоснованности новых тарифов ЖКХ , в Москве уже конкретная буча из-за этого. У нас - тишь да блажь.
Утрёмся в очередной раз , на кухоньках тихонько поплачемся. Полный ....... :fool:
Утрёмся в очередной раз , на кухоньках тихонько поплачемся. Полный ....... :fool:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Komu za 30, надо ж было сообщать до передачи, а не после :unknw:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Для начала как можно шире в информационном плане осветить экономическую необоснованность новых тарифов , так как граждане вообще не в курсе происходящего , например мои знакомые у кого я интересовался и дома которых относятся к одному и тому же ЖЭУ даже и не слышали ни о каких новых договорах и необходимости их заключения. То есть претворяется политика информационного замалчивания. А это основное условие для проворачивания любого мутного дела , чтобы как можно меньше было информации. Либо её появления задним числом , не зря ведь в договоре один из пунктов стоит - "заочное голосование жильцов" - этот пункт прямо мечта любого афериста. :crazy: Ведь так прекрасно принять решение за всех , просто потом поставив в известность.
Я так же знаю какая спешка идёт в мэрии (среди заинтересованных лиц , которые в итоге тоже должны быть названы !!!) относительно скорейшего узаконивания этого вопроса.
Я так же знаю какая спешка идёт в мэрии (среди заинтересованных лиц , которые в итоге тоже должны быть названы !!!) относительно скорейшего узаконивания этого вопроса.
- Komu za 30
- Контактная информация:
И чтобы по каждому пункту расчёт и отчёт откуда такие цены (и кто и сколько из экономистов мэрии смоленска за это получил) , а то ведь слишком удобно в мутной воде денежную рыбку ловить.
Например вы знаете что такое гидравлическое испытание системы отопления (так называемая опрессовка)? Это подать воду в систему и посмотреть нет ли нигде протечки , делается это один раз в год , а просят за это не много ни мало 1.65р с квадратного метра жилплощади на протяжении года , за год за эту одноразовую процедуру с дома такой как наш получится сумма порядка 1.65 х (примерно) 55 кв.м. х 216 (квартир) = 19602р. это в месяц !!!
А в год 19602р. х 12 (месяцев) = 235.224р. только вдумайтесь!!! за такую смешную одноразовую работу одного или двух сантехников такая сумма. Реально сумма ещё выше , я посчитал усреднённую площадь только 2-комнатных квартир , а ведь есть ещё и 3-х комнатные которых в доме 3-я часть.
А представьте какая сумма получается со всех домов находящихся в управлении Жилищника и после этого ещё будут выступать , что денег им не хватает :shok: :diablo:
Барыги должны ответ держать....... и иже с ними и депутатишки аплодисментами встретившие после голосования повышение тарифов. Считаю что должен быть опубликован список кто и как из депутатов голосовал по данному вопросу , мы имеем право знать кто чьи интересы защищает , чтобы дальше делать соответствующие выводы.
Лозунг один - Власть для людей , а не люди для интересов власти
А так же не мешало бы опубликовать размеры заработной платы измученного нуждой :crazy: управления Жилищника.
Например вы знаете что такое гидравлическое испытание системы отопления (так называемая опрессовка)? Это подать воду в систему и посмотреть нет ли нигде протечки , делается это один раз в год , а просят за это не много ни мало 1.65р с квадратного метра жилплощади на протяжении года , за год за эту одноразовую процедуру с дома такой как наш получится сумма порядка 1.65 х (примерно) 55 кв.м. х 216 (квартир) = 19602р. это в месяц !!!
А в год 19602р. х 12 (месяцев) = 235.224р. только вдумайтесь!!! за такую смешную одноразовую работу одного или двух сантехников такая сумма. Реально сумма ещё выше , я посчитал усреднённую площадь только 2-комнатных квартир , а ведь есть ещё и 3-х комнатные которых в доме 3-я часть.
А представьте какая сумма получается со всех домов находящихся в управлении Жилищника и после этого ещё будут выступать , что денег им не хватает :shok: :diablo:
Барыги должны ответ держать....... и иже с ними и депутатишки аплодисментами встретившие после голосования повышение тарифов. Считаю что должен быть опубликован список кто и как из депутатов голосовал по данному вопросу , мы имеем право знать кто чьи интересы защищает , чтобы дальше делать соответствующие выводы.
Лозунг один - Власть для людей , а не люди для интересов власти
А так же не мешало бы опубликовать размеры заработной платы измученного нуждой :crazy: управления Жилищника.
-
- Контактная информация:
Люди не чувствуют себя хозяевами - вот в чем проблема.Komu za 30 писал(а):Лозунг один - Власть для людей , а не люди для интересов власти
МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ!
- Komu za 30
- Контактная информация:
Согласен на 100% , что давно пора научится уважать прежде всего себя , чтобы у всяких проходимцев любого уровня не возникало иллюзий в том что им все должны и обязаны.Серафима Фагурел писал(а):Люди не чувствуют себя хозяевами - вот в чем проблема.Komu za 30 писал(а):Лозунг один - Власть для людей , а не люди для интересов власти
МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ!
Считаю что после окончания "каникул" стоит позадавать неудобные вопросы ответственным чиновникам.
-
- Контактная информация:
Несколько оффтоп, но думаю интересный...
«Приобрести квартиру в Китае оказалось проще, чем в России, а главное – дешевле. Сейчас «однушка» в Хайхэ стоит в среднем около 300 тыс. руб., а точно такая же по площади в Благовещенске – уже 1,2 млн. На родине, чтобы снять такую квартиру, надо выложить 7–8 тыс. руб. в месяц, на другом берегу Амура – около 100 долларов. Иностранцам, купившим квартиру в Хайхэ, местное правительство выдает вид на жительство, поэтому получать годовую китайскую визу не обязательно….
Содержать китайскую квартиру тоже гораздо дешевле, чем российскую. За отопление – 70 руб. за 1 кв. м, городской телефон и вывоз мусора – по 350 руб. в год. Холодная вода – 9 руб. за 1 тонну, безлимитный скоростной Интернет – 2 тыс. руб. в год, электроэнергия – 1,5 руб. за 1 квт/час. Но не коммуналкой единой жив человек, особенно пожилой. У нас вся пенсия уходит на питание, да ее еще и не хватает. В китайском ресторане обычный обед стоит около 100 руб. На 300 можно заказать столько, что все съесть не удастся. Местный уличный фастфуд дешевле: мясной шашлык – 12 руб., шашлык из 4 утят – 20 руб., лепешки с мясом – 4–6 руб., сосиски – 4 руб., суп с лапшой – 20. Но если жить в своей квартире и готовить дома, еда обойдется еще дешевле…
Пенсионерка Елена Федоровна в прошлом году продала свою «хрущевку» в Благовещенске за 1,2 млн. руб. и купила за 600 тыс. трехкомнатную квартиру в Хайхэ.»
Оригинал тут http://www.newizv.ru/news/2007-06-07/70648/
«Приобрести квартиру в Китае оказалось проще, чем в России, а главное – дешевле. Сейчас «однушка» в Хайхэ стоит в среднем около 300 тыс. руб., а точно такая же по площади в Благовещенске – уже 1,2 млн. На родине, чтобы снять такую квартиру, надо выложить 7–8 тыс. руб. в месяц, на другом берегу Амура – около 100 долларов. Иностранцам, купившим квартиру в Хайхэ, местное правительство выдает вид на жительство, поэтому получать годовую китайскую визу не обязательно….
Содержать китайскую квартиру тоже гораздо дешевле, чем российскую. За отопление – 70 руб. за 1 кв. м, городской телефон и вывоз мусора – по 350 руб. в год. Холодная вода – 9 руб. за 1 тонну, безлимитный скоростной Интернет – 2 тыс. руб. в год, электроэнергия – 1,5 руб. за 1 квт/час. Но не коммуналкой единой жив человек, особенно пожилой. У нас вся пенсия уходит на питание, да ее еще и не хватает. В китайском ресторане обычный обед стоит около 100 руб. На 300 можно заказать столько, что все съесть не удастся. Местный уличный фастфуд дешевле: мясной шашлык – 12 руб., шашлык из 4 утят – 20 руб., лепешки с мясом – 4–6 руб., сосиски – 4 руб., суп с лапшой – 20. Но если жить в своей квартире и готовить дома, еда обойдется еще дешевле…
Пенсионерка Елена Федоровна в прошлом году продала свою «хрущевку» в Благовещенске за 1,2 млн. руб. и купила за 600 тыс. трехкомнатную квартиру в Хайхэ.»
Оригинал тут http://www.newizv.ru/news/2007-06-07/70648/
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Netizen, спасибо.
У меня давно было смутное чувство, что где-то жить лучше, чем в Смоленске.
Теперь я знаю, где.
*ушла паковать чумаданы*
У меня давно было смутное чувство, что где-то жить лучше, чем в Смоленске.
Теперь я знаю, где.
*ушла паковать чумаданы*
- Komu za 30
- Контактная информация:
Я похоже даже знаю почему :crazy:Е. Н. писал(а):Netizen, спасибо.
У меня давно было смутное чувство, что где-то жить лучше
Но попытаться переломить ситуацию всё же стоит.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Кто ещё готов позадавать неудобные вопросы относительно взятых с потолка новых тарифов?
Куда все юридически подкованные разбежались?
Письмо турецкому султану писать будем?
Куда все юридически подкованные разбежались?
Письмо турецкому султану писать будем?
- Grum_
- Контактная информация:
Не торопись. Статейка то 2007 года.Е. Н. писал(а): *ушла паковать чумаданы*
- ANDYz
- Контактная информация:
Но факт остается фактом - недвижимость в любом отечественном Мухосранске будет дороже любой среднестатистической заграничной.
Пакуй! :pleasantry:
Пакуй! :pleasantry:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Не, ну вы придите как-нибудь к единому мнению, паковать или не паковать. Надоело туда-сюда метаться.
А турецкий султан - он в данном случае кто?
А турецкий султан - он в данном случае кто?
- Komu za 30
- Контактная информация:
А кого назначим тот и будет :crazy:Е. Н. писал(а): А турецкий султан - он в данном случае кто?
Нас же призывают к Открытой разработка концепции интерактивного взаимодействия государства и общества
http://smi2.ru/zashibis/c257576/ , вот и обкатаем на месте пробную модель и пусть только не ответят.
К стати есть предварительная информация , что скоро в свет выйдет хит под названием
83-я сессия III созыва от 22 декабря 2009 г.
Кто и как.... за или против.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Это как? Что нового выйдет спустя месяц, интересною...К стати есть предварительная информация , что скоро в свет выйдет хит под названием
83-я сессия III созыва от 22 декабря 2009 г.
Кто и как.... за или против.
Если опять про поименное голосование, то я, пожалуй, не буду выходить в тему пару дней. :crazy:
-
- Контактная информация:
вот оно (превысит, и еще как превысит) ! методику расчета было бы в самый раз (и совокупного дохода) здесь выложить, вкупе с тем, какие бумажки нужны и куда их потом нестиanut13 писал(а):Короче, будут ли расти тарифы зависит от нас, если не поленимся сходить за субсидией когда квартплата превысит 10% от дохода, а от Горсовета-правильное отражение средней заработной платы по Смоленску(учитывая "0" заработок безработных)