JUJA писал(а):Ой, ребята.....Сделала я тут на днях то самое "ламинирование".....в АЭЛИТЕ...Думала работаю там профессионалы.....доверила и без того слабые волосы....В общем суть процеддуры ламинирования в АЭЛИТЕ заключается в нанесени на волосы состава BAREX(тот самый флакончик с веществом внутри, напоминающий мёд), сушка горячим феном и смывание простой водой без шампуня. А делали мне это так:
1.Помыли мне голову какой-то шампунькой;
2.Нанесли бальзамчик на 2минутки;
3.А потом мастер взят тот самы флакончик BAREX, взвесил на весах необходимое количество(примерно четверть этой маленькой баночки) и стал РУКАМИ наносить мне этот состав на волосы :shok: ..... Впечатление, что на волосы наносят мёд...
4.А потом.....мои волосы разложили внутри того самого огромного фена для сушки волос.....ПРЯМ ВНУТРИ ФЕНА!!!!!!!!!
5.Сушка горячим воздухом продолжалась минут 15-20....Уши горели от горячего воздуха,всё лицо стало красным, даже голова разболелась...
6.Когда сушка закончилась и сняли фен ....:shok: волосы как будто после маски с яичным желтком- застыли в уложенном положении в фене...Можете представить себе эту картину :cray:
7.И наконец -то мне стали мыть голову.Тут я испытала огромное облегчение- и теплая вода мне казалась холодной после сушки расколённым воздухом.. .. мыли мне простой водой, даже без шампуня....
8.Итог:немного появился блеск.....на 3й день я его уже не видела :( :(
И всё это "удовольствие" стоило 1300 р за длину волос чуть выше плеч...
Вот так. Сделала вывод:В АЭЛИТЕ делают совсем не по технологии BAREX....Разочарована, недовольна....
http://krasota46.ru/laminirovanie_volos -а это ссылочка на технологию ламинирования BAREX.
Советую на будующее всем желающим при желании сделать ламинирование в каком-либо другом салоне, изначально узнать КАК и ЧЕМ это у них делают, дабы не ПОПАСТЬ так как я.............УДАЧИ!!!!!!!!
Здравствуйте JUJA. Я не уверен в том , что в салоне у Ирины Георьгиевны работают плохие мастера. Но, в-полне может быть, что кто-то из мастеров по своей холатности не учёл особенности процесса ламинирования и не создал Вам должный уровень комфорта во-время выполнения процедуры.
В процессе выполнения ламинирования не нужно очень сильно нагревать волосы, в-полне достаточно 40 градусного температурного режима. А судя по Вашему посту, волосы Вам очень сильно нагревали.
Вероятно Вам нагревали ламинат на волосах при помощи сушуара, а не феном ( хоть, это практически одно и то-ж, но всё-же разница большая).Для ламинирования, удобнее всего использовать климазон а не сушуар, но если его нет, то у сушуара нужно контролировать нормальный температурный режим, а не выставлять абы-какой....
После нагревания волос с ламинатом, нужно дать хотя-бы немного времени для того, что-бы они остыли (3-5 мин.) или остудить их холодным воздухом обычного ручного фена. И только после этого рекомендуется слегка размягчить при помощи воды, корко-образный слой ламината на волосах ( но нельзя сильно перегебать волосы, что-бы они не сломались) и потом уже хорошенько промыть волосы, смывая остатки ламината и наносить средства для гладкости.
Шампунь при смывании ламината не рекомендуется применять ! И после процедуры ламинирования, Вам рекомендую 2 дня не пользоваться вооще никаким шампунем...иначе, вымоется весь ламинат.
Ожидать от процедуры ламинирования очень много блеска нет смысла.....особенно, если Вам ламинировали не подготовленные сухие волосы. Басни, о суппер-блеске от ламинирования, сильно преувеличины ! Ламинирование делается не для блеска а для защиты и утолщения волос. Если нужен именно блеск, тогда Вам нужно было предварительно, сделать глазирование волос.
То, что Вам не порекомендовали специальные средства для ламинированных волос - это , очень грубая ошибка мастера!!! У моих клиентов, ламинат , даж на обезцвеченных волосах держится почти полтора месяца....- но, они у меня приобретают специальные шампуни и кондиционеры, а иначе, нет большого смысла тратить деньги на процедуру, которую смоете за 3 дня.