Смоленск - снежная Венеция

вода и снег

Разговоры обо всем
Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Re: Смоленск - город подо льдом

Сообщение Zvezdo4ka »

Посыпьте,пожалуйста,дорожки..Я уже шлепнулась сегодня. Больноооооо.... :vava: :D
Последний раз редактировалось Zvezdo4ka 29 дек 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Конечно никто не поверит, если сказать, что тема заводилась для того, чтобы помочь форумчанину ЭК, используя наш материал наказать конкретных должностных лиц, ответственных за те или иные участки, или по-крайней мере заставить их навести должный порядок. Но давайте всё-таки вернёмся к описанию темы. Дело в том, что погодные условия в Смоленске одинаковы для всех (может быть в Южной префектуре немного и отличается) но не на всех участках работа кипит должным образом, я приводил вчера пример тротуаров на Петрова и рядом на Багратиона и др. Привлечь население для очистки того же снега тоже в большей мере зависит от администрации района, её умению работать с активом улиц и домов и т.д, и тех же ЖЭУ. Мы сегодня с соседями не могли найти лопату, чтобы кучку песка разбросать. Потому как до гаража идти далеко. А комнатный совок не берет. Тема про гололёд конечно перекликается со снегопадом, так как там где выпавший снег не уберут, он опять подтает при потеплении. Поэтому прошу как топикстартер придерживаться описания темы, добавляя и те проблемные места где после окончания снегопада никто не выйдет на уборку.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

К 31-му расчистят, снег уже прекратил падать, все силы брошены на уборку...
skybox
Контактная информация:

Сообщение skybox »

http://www.admcity.smolensk.ru/law/soft_na/bpa/

это к разговору о правовых базах....
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Dragster забанен на сутки, а там и снег может расчистят.

Уезжал 26-го из Смоленска. Прямо около дома (но не на придомовой территории) упала девушка и сломала ногу. Сегодня утром на Блони упала теща, сложный перелом. Чего я желаю Качановскому в новом году, а также на весь срок с 2010 по 2017, я писать не буду.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

За это к сожалению семь лет не дадут. А тёщу жалко искренне, тем более ты не Мурыгин... Я сегодня тоже упавшую женщину осматривал, мы её с каким-то мужиком около мясной лавки подняли. Но вроде бы ничего, признаков нокаута не было, отпустили одну.
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

winzard, в пятницу упал коллега прямо около своего дома. Сломал ногу. Офигенные подарки на НГ от АГГС
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Не могу удержаться и не вырвать из контекста:
winzard писал(а):сложный перелом. Чего я желаю Качановскому в новом году
Выражу свое пожелание...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ох, как весело было сегодня с завода идти..ппц

а я ещё радовался, када форумчанина избрали
123
Контактная информация:

Сообщение 123 »

как безобразно ведет себя АГГС, ай-яй-яй. Вот бы им пройти по этим улицам. Но они же не ходят, они летают. А мы должны страдать, ай-яй-яй. Безобразие. Не могли расстрелять снег еще на подлете к земле из рогаток. Даешь ГГГС с лопатой!!!

Чума )))
UNKIND

Сообщение UNKIND »

123 писал(а):как безобразно ведет себя АГГС, ай-яй-яй. Вот бы им пройти по этим улицам. Но они же не ходят, они летают. А мы должны страдать, ай-яй-яй. Безобразие. Не могли расстрелять снег еще на подлете к земле из рогаток. Даешь ГГГС с лопатой!!!

Чума )))
Если я правильно понял, и это ирония на все наши посты тут, то держи стих:
Раз, два, три -
Эду жопу подотри!
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Пустить перед вами в час пик трактор на скорости 20 км в час...от тогда заорете по другому......
:rofl: средняя скорость в пробках километров 5 в час. атк что все ОК :good:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Dragster писал(а):Лед ))) скребком ))) :fool: Верх [извините]. Да будет вам известно, что скребком, и именно скребком убирают СНЕГ, но никак не лед скребут. Лед можно только ДОЛБИТЬ. И никто не виноват, что в предшествующие дни температура поднялась, а потом резко упала.
Есть много городов, где принято снег расчищать до асфальта, врезультате чего, даже при резком потеплении, мы не получим ледяных скатов и ледяных колдобин. А в Смоленске, в дни потепления, службы попу отсиживали.
Так что ВИНОВНЫ!
Снег - это радость. А по этому городку можно за 30-40 мин дойти практически везде, но это конечно не для пижонов. Те, кто действительно ценит свое время, ходят пешком.
Мне тоже люба такая погода. Сегодня от областной больницы до железнодорожки через цум пришлось пешком пройти - две аварии. По времени получилось 1 час 3 минуты и приятная усталость в ногах, т.к. напряжение при ходьбе по льду значительное. Но я, слава Богу, здоровый человек. И сама распоряжаюсь своим временем. И мне не надо было тащить на себе, например, ребенка, коляску с ребенком или старенькую бабушку.
Прости, но что-то ты не то говоришь.
skybox
Контактная информация:

Сообщение skybox »

Есть много городов, где принято снег расчищать до асфальта, врезультате чего, даже при резком потеплении, мы не получим ледяных скатов и ледяных колдобин. А в Смоленске, в дни потепления, службы попу отсиживали.
Так что ВИНОВНЫ!

Слова человека никогда не державшего скребок....
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

skybox писал(а):Чтобы заставить частника владельца магазина заключить договор с конкретной конторой по уборке...должен быть нормативный документ
Все нормативный документы должны лежать в свободном доступе....
Я так понимаю...что это Ваши догадки вы выдаете за действительное....
Откройте в свободном доступе "Правила благоустройства в ГГС" и почитайте кто что и на сколько метров от своего объекта должен убирать. А дороги общего пользования - это область ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ответственности СпецАТХ.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
123
Контактная информация:

Сообщение 123 »

А в чем проблема. Считаете себя правыми, пишите жалобы, ноги в руки и вперед. Все больше пользы будет
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

123 писал(а):А в чем проблема. Считаете себя правыми, пишите жалобы, ноги в руки и вперед. Все больше пользы будет
Хорошая отмазка. А самостоятельно организовать работу никак?
123
Контактная информация:

Сообщение 123 »

Эквадорец писал(а):
123 писал(а):А в чем проблема. Считаете себя правыми, пишите жалобы, ноги в руки и вперед. Все больше пользы будет
Хорошая отмазка. А самостоятельно организовать работу никак?
Ну вы же платите деньги. Услугу вам не предоставили. Значит идите в суд.

Кто-то писал, что в инете нет новых постановлений/распоряжений АГГС - не надо народ вводить в заблуждение Вот: http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... ost_g.html

И если лень ходить с жалобами, то вот: http://www.admcity.smolensk.ru/people/priemn/vopros.php
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

123 писал(а):Ну вы же платите деньги. Услугу вам не предоставили. Значит идите в суд.
Само собой.
А для того, чтобы в магазине мне не продавали тухлую колбасу я тоже должен дождаться отравления и подавать в суд?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

123 писал(а): Ну вы же платите деньги. Услугу вам не предоставили. Значит идите в суд.
А вы? извиняюсь, не платите? Или где ты - там все делают?
Не-е-е! Мэр в предвыборном ролике показывал, как правильно заставить работать паразита-чиновника. Ты нас не путай со своим судом. :acute:
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Если нет мозгов как правильно организовать работу подчиненных, курируемых учреждений и подразделений - правильно, пусть идут с лопатой!
Сима, а может быть оно так уже и есть? Просто мы не видим. Разгонял же ЭК всех сотрудников УЖКХ по адресам, где были жалобы по отоплению...
Зы. Завтра буду подходить ко всем кто с лопатой, и смотреть не конопат ли. :blum:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Маугли писал(а):Если нет мозгов как правильно организовать работу подчиненных, курируемых учреждений и подразделений - правильно, пусть идут с лопатой!
Сима, а может быть оно так уже и есть? Просто мы не видим. Разгонял же ЭК всех сотрудников УЖКХ по адресам, где были жалобы по отоплению...
Зы. Завтра буду подходить ко всем кто с лопатой, и смотреть не конопат ли. :blum:
Сегодня тетеньки в лиловеньких спецовках лопатами чистили Блоньку. По виду явно не чиновницы. В это же время (14-30) перед зданием АГГС лихо как на параде 2 трактора сгребали снег, один снегоуборщик закидывал его на КАМАЗ и еще один КАМАЗ стоял там же на оттяжке.
Последний раз редактировалось Эквадорец 29 дек 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тем временем на сайте АГГС уже 31 декабря.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

По поводу ситуации с подснежным льдом спрошу прямо: как именно был наказан Козеев Виктор Михайлович?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):По поводу ситуации с подснежным льдом спрошу прямо: как именно был наказан Козеев Виктор Михайлович?
Ну, по этому поводу можно отдельную тему создавать. Почему руководители МУПов, имеющих отношение к коммуналке, заменены на 90%, а начальник УЖКХ АГГС - нет? Уж кто и как только не поносил его еще во времена Халецкого. Ан нет - молодой и сильный. :)
anut13

Сообщение anut13 »

Отсудила у коммунальщиков 32 тысячи рублей
14:33 29.09 Прочтений 706 Комментариев: 4
http://newspaper.moe-online.ru/view/212566.html
В своё время коммунальщики не пожелали посыпать лёд песком — теперь им придётся осыпать пострадавшую пенсионерку деньгами

Пенсионерка из Воронежа Полина Мозокина, упав зимой на льду и сломав руку, решила наказать управляющую компанию за беспечность

Зимой этого года 75-летняя Полина Мозокина отправилась в аптеку за лекарством для мужа-инвалида, а оказалась в травмопункте. Женщина поскользнулась на льду, который дворники не удосужились посыпать песком. И решила рублём наказать за это управляющую компанию.
«Хотелось приструнить разгильдяев!»

— Я живу здесь два года и не помню, чтобы лёд во дворе посыпали песочком, — говорит Полина Алексеевна. — И вот результат. Это было 21 января. Только я отошла от дома, правая нога у меня поехала. Когда я падала, услышала треск — это сломалась рука. Как потом оказалось, в трёх местах… Лежу и кричу: «Деточки, милые, помогите встать!» Двое прохожих помогли мне, так сами чуть на этом льду не угрохались.

Первое, что сделала Полина Алексеевна, когда её привели домой, — записала телефоны своих спасителей. Чтобы потом засвидетельствовали, как она падала. Женщина говорит, что, ещё не поднявшись с земли, решила подать в суд на управляющую компанию «АВА-Кров», в ведении которой находится двор на Ильича, где она упала.

— Я суды люблю смотреть по телевизору, — признаётся пенсионерка, — поэтому кое-что в этом смыслю. Только не из-за денег я на всё это пошла. Хотелось как-то приструнить разгильдяев, которые с нас только деньги дерут, а мы боимся слово им сказать.

Правда, перед тем как решительная пенсионерка отправилась в прокуратуру, прошло много времени. Несколько месяцев Полина Алексеевна лечила поломанную правую руку. На некоторое время старикам даже пришлось нанять сиделку.

Женщина до сих пор толком не владеет больной рукой. Чтобы взять сумку, сгибает левой рукой пальцы на правой, вешает на этот «крючок» авоську, а потом таким же способом разгибает. Картошку чистить не может. Полина Алексеевна всегда была рукодельницей, а теперь даже пуговицу пришить не способна.
Судебные страсти

В прокуратуре Левобережного района Полине Алексеевне помогли составить беспрецедентный для нашего города иск на возмещение морального и материального вреда в размере 100 тысяч рублей. В конце мая исковое заявление направили в районный суд.

Представители управляющей компании на суде уверяли, что старушку просто ноги не держат, а дворы они убирают исправно. И показали графики, из которых следовало, что дворники с пескосмесью наведываются туда постоянно. Однако в этих графиках стояли подписи сотрудника «АВА-кров», который в то время был в отпуске! Судья обратила внимание на эту деталь. Правоту истицы подтверждали и свидетели — люди, которые поднимали упавшую старушку.

В итоге суд обязал компанию «АВА-Кров» выплатить пострадавшей 32 тысячи рублей: 22640 — компенсация материального ущерба и 10 тысяч — морального вреда. Ответчик подал кассационную жалобу, однако, как сказали нам в прокуратуре Левобережного района, шансы, что она будет удовлетворена, невелики.

— В этой жалобе указаны те же возражения, которые ответчик предъявлял в ходе судебных заседаний, — рассказала нам старший помощник прокурора Левобережного района Светлана САВЕЛЬЕВА. — Районный суд уже дал им свою оценку. По моему мнению, таким образом представители «АВА-Кров» попросту затягивают процесс. Думаю, что до конца года областной суд примет окончательное решение по этому делу.

— Устала я по этим судам ходить да справки собирать, — говорит Полина Алексеевна. — Но всё равно передайте своим родным и всем читателям, что за свои права надо бороться!

В ТЕМУ
Как правильно подать иск

Увы, никто из нас не застрахован от ситуации, в которой оказалась Полина Мозокина. Зима не за горами, и именно в холодное время года травмопункты переполнены людьми, получившими переломы при падении на лёд. Если (не дай Бог!) такое случится с вами и вы также решите подать в суд на управляющую организацию, обслуживающую двор, где вы поскользнулись, исковое заявление нужно подкрепить следующими документами:

* медицинские справки из травмопункта, больницы, от сотрудников скорой помощи;
* рецепты врачей и чеки из аптеки на покупку лекарств;
* чеки на такси (если вы пользовались их услугами);
* если вы нанимали сиделку, доказательством для суда может стать договор с ней, заключённый в простой письменной форме, а также её расписка в получении денег за свои услуги.

Суду необходимо заслушать свидетелей. Для этого у вас должны быть их координаты, а также вам следует заручиться их согласием дать показания.

По закону прокуратура всегда участвует в гражданских делах, связанных с причинением вреда здоровью. Вы можете обратиться в прокуратуру района перед подачей иска либо составить его самостоятельно. В последнем случае прокуратура также будет привлечена к процессу извещением суда.

Образец искового заявления вы можете скачать ЗДЕСЬ
Анна ЯСЫРЕВА
Главная → Газета → Воронеж за неделю
Gor Finn

Сообщение Gor Finn »

anut13, а что будет если одновременно предъявят иск 10 000 горожан?
UNKIND

Сообщение UNKIND »

http://dirty.ru/comments/265059

Оказывается не только у нас не посыпают
anut13

Сообщение anut13 »

Gor Finn писал(а):anut13, а что будет если одновременно предъявят иск 10 000 горожан?
Может, наконец порядок наведут, люди реально пострадали-имеют право на компенсации
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Я уже давно предлагал участникам ДТП привлекать в качестве ответчика СпецАТХ.
Ответить Пред. темаСлед. тема