Кто такой профессионал?

Разговоры обо всем
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Re: Кто такой профессионал?

Сообщение Sergeev_Nikolay »

А еще есть профессионал-чиновник.

Кто не знает - это такой уровень в сапере.
cosmos

Сообщение cosmos »

Скажите, пожалуйста, "чиновник-профессионал", да ещё и "уровень в сапере". Слова-то какие. Никогда не поверю, что в Общественную палату Смоленской области выбирают (назначают) мошенников! А вот выбирают или назначают и чем при этом руководствуются я действительно не знаю. Просветите, профессионалы.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

cosmos писал(а):Скажите, пожалуйста, "чиновник-профессионал", да ещё и "уровень в сапере". Слова-то какие. Никогда не поверю, что в Общественную палату Смоленской области выбирают (назначают) мошенников! А вот выбирают или назначают и чем при этом руководствуются я действительно не знаю. Просветите, профессионалы.
Ну так вы выложите приговор суда, где действия этого человека признаны судом мошенническими, т.е. образующими соответствующий состав преступления согласно Особенной части УК. По моему скромному мнеию обязательно в хронологической цепочке "деяние-приговор-выборы".
Netizen
Контактная информация:

Сообщение Netizen »

Профессионал - человек имеющий смелость отвечать за свои ошибки и промахи и способный извлечь урок из неудач.
cosmos

Сообщение cosmos »

Вот когда начнут публиковать судебные решения (а это будет, если не ошибаюсь, с 1-го июля 2010г.), тогда и выложу. А из судов "священную корову" делать преждевременно. Начнут публиковать - тогда все и увидят цену их решений. А если Жуков в статье и Жуков в ОП, действительно, один и тот же человек, то это очень прискорбно. Неужели нельзя было подобрать в такой орган , как ОП, человека с незапятнанной репутацией? Тоже мне Плевако, местного разлива.
cosmos

Сообщение cosmos »

Netizen писал(а):Профессионал - человек имеющий смелость отвечать за свои ошибки и промахи и способный извлечь урок из неудач.
На юридическом языке, предоставление в суд фальшивых документов называется ошибкой или промахом? Что же касается, конкретно, Жукова, то урок он извлек только один: первый раз сошло с рук и дальше мне за это ничего не будет! Правда, насчёт того, что «и дальше мне ничего не будет», профессионализм подвел.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

cosmos писал(а):На юридическом языке, предоставление в суд фальшивых документов называется ошибкой или промахом?
На юридическом языке это называется подлог. Причем должна присутствовать субъективная сторона - умысел, я не спец в уголовном праве, но кажется так должно быть.
cosmos писал(а):Правда, насчёт того, что «и дальше мне ничего не будет», профессионализм подвел.
Я понятия не имеют кто такой Жуков (да вообщем-то и знать не хочу), но могу точно скзать, что оценить профессионализм стороннему человеку достаточно сложно. Русский человек от рождения крутой специалист в двух областях - медицине и юриспруденции, а последние двадцать лет еще и в экономике. Можно в свидетельстве о рождении внести дополнительную графу "Место рождения, специальность при рождении".

Если судья вынес однажды необоснованное и незаконное решение, а подчас и вовсе глупое (бывает и такое, смеемся от души всем коллективом), это не говорит о его непрофессионализме, а вот если у него 80-90 процентов таких решений, то это без всякого сомнения непрофессионализм. Японцы точно знают, что о море нужно спрашивать у рыбака.

То же самое касается и адвоката.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

cosmos писал(а):Вот когда начнут публиковать судебные решения (а это будет, если не ошибаюсь, с 1-го июля 2010г.), тогда и выложу.
Так если есть решение суда и Вам его содержание известно, если у Вас есть копия этого решения, зачем ждать, можно его опубликовать хоть сейчас.

Можно и без решения суда опубликовать что угодно (если будет чем крыть в суде по иску о защите чести и достоинства), только вот в случае обвинения человека в совершении уголовного преступления, обязательно наличие приговора. ПРИГОВОРА, а не решения суда по гражданскому делу! Фальшивые документы адвокат мог получить от кого угодно, а обвинить конкретно его в совершении подлога (умышленного, заметьте деяния!), может только суд.
cosmos писал(а):Неужели нельзя было подобрать в такой орган , как ОП, человека с незапятнанной репутацией?
У общественной палаты есть конкретное предназначение - создавать видимость влияния общественного мнения на принятия решений, создание видимости легитимности некоторых органов, не обладающих реальными полномочиями, устранение законных препятствий при проведении мероприятий, затрагивающих права и свободы граждан и т.п. Никогда в состав палаты не будут входить люди независимые, на которых нельзя воздействовать органам власти как напрямую так и опосредовано (через организации и общественные институты, которые они представляют и другими способоами). In my humble opinion, Ваши возмущения по поводу "чистоты рядов" ОП не имеет смысла. Таково мое мнение.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

cosmos писал(а): А если Жуков в статье и Жуков в ОП, действительно, один и тот же человек, то это очень прискорбно. Неужели нельзя было подобрать в такой орган , как ОП, человека с незапятнанной репутацией? Тоже мне Плевако, местного разлива.
Я не хотел отвечать Харитонычу...тоже мне нашелся,скрытый ником, смельчак через несколько месяцев после смерти метнувший кучку говна на вентилятор,направленный на покойника...смел парень до усёру... Но на твой пост не могу не ответить...интересно мне из чего такие как ты делают выводы..? Из подобных,высосанных из обмазанного дерьмом,пальца статеек..? Ты где-то увидел в ней хоть одно доказательство или хотя бы ссылку на таковое..? Ну тогда осмелей и плюнь на всех смоленских адвокатов,вице-президентом коллегии которых долгое время являлся Александр Николаевич Жуков... В принципе не стоило мне отвечать и на это послание...но завтра Саше исполнилось бы 61...только ради его памяти...
P.S. Не было ни избиения,ни убийства...умер он от инсульта...не первого уже...это так...для справки...но,читая подобные статьи помни : "Солгавши единожды..."
cosmos

Сообщение cosmos »

Sergeev_Nikolay писал(а):
...могу точно скзать, что оценить профессионализм стороннему человеку достаточно сложно. Русский человек от рождения крутой специалист в двух областях - медицине и юриспруденции, а последние двадцать лет еще и в экономике.
Если судья вынес однажды необоснованное и незаконное решение, а подчас и вовсе глупое (бывает и такое, смеемся от души всем коллективом), это не говорит о его непрофессионализме, а вот если у него 80-90 процентов таких решений, то это без всякого сомнения непрофессионализм.
Э нет, юриспруденция стоит особняком. Экономика – это, вообще, не наука, а прислуга политики. «Естественные» науки постигают тайны мироздания (божественные творения). А вот юриспруденция изучает то, что сама же и запутала. Поэтому с детства у человека формируется не «правовая культура», а понятие справедливости и чувство здравого смысла. У русского человека – русские. И если «римское право» право им противоречит, понятное дело, у русского человека это вызывает протест.

Т.е., если Вы по 1-му сфабрикованному против Вас иску, заплатили 500 тыс. руб., то у Вас ещё нет оснований сомневаться в профессионализме судьи? А если, следом, ещё один, такой же иск, миллиона на два? Ждать ли результата, чтобы засомневаться в профессионализме судьи? И в какой момент «смеяться от души всем коллективом»?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
cosmos

Сообщение cosmos »

Sergeev_Nikolay писал(а): Так если есть решение суда и Вам его содержание известно, если у Вас есть копия этого решения, зачем ждать, можно его опубликовать хоть сейчас.
Пусть публикуют участники процесса, если он, конечно, был. И если не стыдно.
Sergeev_Nikolay писал(а):Можно и без решения суда опубликовать что угодно (если будет чем крыть в суде по иску о защите чести и достоинства)...
Неужели юристы честь и достоинство защищают в суде? И судьи тоже? С ума сойти! Боксеры до такой наглости, чтобы защищать честь и достоинство на ринге, еще не дошли!
Sergeev_Nikolay писал(а):...Никогда в состав палаты не будут входить люди независимые, на которых нельзя воздействовать органам власти как напрямую так и опосредовано (через организации и общественные институты, которые они представляют и другими способоами). In my humble opinion, Ваши возмущения по поводу "чистоты рядов" ОП не имеет смысла. Таково мое мнение.
Т.е., А.Н. Жуков, именно, такой человек и был?
cosmos

Сообщение cosmos »

Sash писал(а):...интересно мне из чего такие как ты делают выводы..? Из подобных,высосанных из обмазанного дерьмом,пальца статеек..?
Нет не из этого! А из-за отсутствия статеек, опровергающих содержание? Или они есть? Сделай ссылку, смелый ты наш. На это даже «юристы» в суд за клевету не потащат и говнемётом никто не назовёт. А статейка та написана, вероятно, обиженным человеком, но где хор благодарных «подзащитных» покойного, с кратким описанием выигранных дел? Не все же они покойники!
Sash писал(а):...но завтра Саше исполнилось бы 61...только ради его памяти...
P.S. Не было ни избиения,ни убийства...умер он от инсульта...не первого уже...это так...для справки...но,читая подобные статьи помни : "Солгавши единожды..."
Да не переживай, ты, так! Светлый облик не померкнет в памяти народной, не зависимо от обстоятельств смерти. И.В. Сталину 21 декабря исполнилось бы 130 лет: из них он 56 лет как покойник, и 53 года, как в него говно мечут. И ведь не липнет же! Иначе бы давно успокоились.
cosmos

Сообщение cosmos »

Байка.
Адвокат, Друг и Судья "сообразили на троих". Надо бы «добавить», а денег нет. Адвокат и говорит: «Давайте разведём Лоха на бабки». Друг приходит к Лоху и говорит: «Ты мне должен «лимон» рублей. Вот расписка. Где Адвокат её взял, я не знаю, но «без злого умысла». Гони «бабки». «С какого ещё «бодуна»?», - удивляется Лох. «Пожалуйте в суд», - говорит Друг и вручает повестку. А в суде Судья, процитировав статью из Кодекса, в которой написано, что долг надо возвращать, в любом случае, выносит решение: «Иск удовлетворить».
Кто в этой байке – «профессионал», а кто «любитель»?
Как Лох обжаловал решение «в установленном законом порядке», это уже другая байка.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

cosmos писал(а):
Sash писал(а):...интересно мне из чего такие как ты делают выводы..? Из подобных,высосанных из обмазанного дерьмом,пальца статеек..?
Нет не из этого! А из-за отсутствия статеек, опровергающих содержание? Или они есть? Сделай ссылку, смелый ты наш. На это даже «юристы» в суд за клевету не потащат и говнемётом никто не назовёт. А статейка та написана, вероятно, обиженным человеком, но где хор благодарных «подзащитных» покойного, с кратким описанием выигранных дел? Не все же они покойники!
Живы они,живы...вот только в анонимном дерьме ковыряться не привыкли...нет у них хобби такого...на работе хватает...да и я от этого далек...Статья из дерьма без подписи так и остается кучей дерьма...за сим и заканчиваю этот недостойный спор...воняет больно...
Харитоныч

Сообщение Харитоныч »

Sash писал(а):
cosmos писал(а): А если Жуков в статье и Жуков в ОП, действительно, один и тот же человек, то это очень прискорбно. Неужели нельзя было подобрать в такой орган , как ОП, человека с незапятнанной репутацией? Тоже мне Плевако, местного разлива.
Я не хотел отвечать Харитонычу...тоже мне нашелся,скрытый ником, смельчак через несколько месяцев после смерти метнувший кучку говна на вентилятор,направленный на покойника...смел парень до усёру... Но на твой пост не могу не ответить...интересно мне из чего такие как ты делают выводы..? Из подобных,высосанных из обмазанного дерьмом,пальца статеек..? Ты где-то увидел в ней хоть одно доказательство или хотя бы ссылку на таковое..?
Не могу не откликнуться на просьбы трудящихся http://www.gzt.ru/incident/2004/01/13/104200.html
Ленинская прокуратура Смоленска предъявила обвинение в фальсификации доказательств и подделке документов вице-президенту Смоленской коллегии адвокатов Александру Жукову. Адвокату вменяют в вину подмену медицинской справки о состоянии здоровья его подзащитного – президента Смоленской торгово-промышленной палаты Олега Лукирича (он обвиняется в мошенничестве). Благодаря этому суд изменил подследственному меру пресечения и выпустил его на свободу под залог в полтора миллиона рублей.
Гендиректор АО «Смоленскглавснаб», президент Cмоленской ТПП Олег Лукирич был арестован по обвинению в мошенничестве в крупных размерах и присвоении чужого имущества.

15 апреля прошлого года представители следствия обратились в Ленинский районный суд с ходатайством о продлении срока содержания его под стражей. В качестве обоснования было заявлено, что подследственный обвиняется в совершении тяжких преступлений и, находясь на свободе, способен скрыться, продолжить преступную деятельность и оказать давление на свидетелей.

Адвокат Александр Жуков, напротив, подал жалобу, в которой просил изменить своему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог. Адвокат ссылался на то, что у Олега Лукирича умер отец, престарелая мать находится в тяжелом состоянии, а в качестве основного довода обратил внимание судьи на резко ухудшившееся за проведенное в застенках время здоровье самого подследственного. В подтверждение сказанному Александр Жуков представил ответ на его запрос в медицинскую часть СИЗО, в котором перечислялся список обнаруженных у Лукирича заболеваний.

Скандал разыгрался после того, как приглашенный в суд представитель медчасти СИЗО заявил, что впервые видит этот документ, и открыто усомнился в подлинности стоящих на нем подписей. Оказалось, что Олег Лукирич за весь период своего нахождения под стражей чувствовал себя вполне удовлетворительно и был направлен в медчасть 4 апреля по требованию его защитника. На последовавший вскоре после этого запрос адвоката медчасть дала официальный ответ, в корне отличающийся по своему содержанию от предъявленного защитой в суде. В нем было указано, что согласно данным проведенного обследования здоровье арестанта по состоянию на 10 апреля не вызывает опасения у врачей. Вывод из написанного следовал совершенно однозначный: содержание в условиях СИЗО Олегу Лукиричу не противопоказано.

Имея на руках два абсолютно разных по смыслу ответа из одного медицинского учреждения за одним и тем же номером, суд тем не менее принял решение отклонить ходатайство следствия, удовлетворив жалобу адвоката.

В прокуратуре и следственном управлении УВД Смоленской области были обескуражены подобным решением суда. После проведения соответствующих экспертиз уже 28 апреля Смоленский областной суд признал его незаконным и необоснованным.

Между тем следователем Ленинской районной прокуратуры Сергеем Балуевым были проведены необходимые следственные мероприятия, результатом которых стало предъявленное адвокату Жукову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков") и ст. 303 ("Фальсификация доказательств") УК РФ. Теперь Александр Жуков предстанет перед судом. Впрочем, даже если предъявленное адвокату обвинение найдет подтверждение в суде, находчивый адвокат вряд ли получит реальный срок лишения свободы. Однако самым худшим наказанием для известного в Смоленской области защитника VIP-персон может стать лишение его адвокатской лицензии.
cosmos

Сообщение cosmos »

Sergeev_Nikolay писал(а): Я понятия не имеют кто такой Жуков (да вообщем-то и знать не хочу)...
Согласен, речь ведь у нас идет о профессионализме, а не о персоналиях, будь они хоть дважды вице президентами.
А вот это, как раз, вопрос спорный. Это смотря что за профессия.
Например, может ли считаться профессионалом адвокат, будь он хоть трижды вице президент, который перед судебным заседанием, в помещении суда, прилюдно(!), обнимается с судьёй, а в перерыве, между судебными заседаниями, также запросто, заходит в кабинет председателя суда? Укрепляет ли это доверие к суду и веру в беспристрастность принятых им решений?
Или так и должно быть?
Что, уважаемое сообщество, думает по этому поводу?
На форуме же, наверное, есть адвокаты. Просветите, пожалуйста, есть такое понятие "адвокатская этика"? Или это досужие домыслы?
cosmos

Сообщение cosmos »

Sash писал(а): Живы они,живы...вот только в анонимном дерьме ковыряться не привыкли...нет у них хобби такого...на работе хватает...да и я от этого далек...Статья из дерьма без подписи так и остается кучей дерьма...за сим и заканчиваю этот недостойный спор...воняет больно...
Да ради Бога, никто спорить не заставляет, тем более, что речь, по большому счету, идёт не о персоналиях.
Но ковырятелям говна на работе, с обострённым обонянием, напоминаю ст.3 Конституции РФ:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Ни для каких представителей (в том числе и анонимных) этого самого многонационального народа в Конституции исключений не сделано. Так что, столь пренебрежительное отношение к авторам анонимных обращений, ни на чем не основано.
Харитоныч

Сообщение Харитоныч »

Федеральные информ-агентства тоже не стоят в стороне http://www.regnum.ru/expnews/204177.html
Известный смоленский адвокат подозревается в фальсификации доказательств

Известный смоленский адвокат Александр Жуков подозревается в фальсификации доказательств и подделке документов (ст.303, ст. 327 УК) в пользу своего подзащитного - президента торгово-промышленной палаты Олега Лукирича. Как сообщает еженедельник "Никольское кольцо", 26 декабря судья Ленинского райсуда Евгений Овчинников дал заключение о наличии состава преступления в действиях адвоката.
Из более чем двух с половиной сотен адвокатов, работающих на территории Смоленской области, 55-летний А. Жуков - среди лидеров по востребованности и известности, сообщает "Никольское кольцо". Основная клиентура этого адвоката - люди с "громкими" именами. В немалом количестве довольно скандальных уголовных и гражданских дел, в которых А. Жуков принимал самое непосредственное участие. А. Жуков был защитником бывшего губернатора Александра Прохорова, его зама Юрия Балбышкина, бывшего директора Заднепровского вещевого рынка Юрия Петрова, бывшего директора продовольственного рынка Евгения Гордеева и т.д.
cosmos

Сообщение cosmos »

Уважаемое, интернет-сообщество!
На Рождественских каникулах отдыхал на Бали. Вернувшись в родной город, с удивлением увидел, что животрепещущая тема о правопорядке и реформировании правоохранительной системы, под условным наименованием «Адвокат Жуков» на подфоруме «Политика» закрыта.
Закрыть тему, конечно, можно. Но замолчать проблему (заткнуть рот), при всём желании модераторов, не удастся.
Каждому овощу – своё время. Все фигуранты, в том числе и покойничек, получат по заслугам и по полной программе. С документами и, что самое неприятное, соответствующими комментариями, чтобы было всем понятно о чем идёт речь. А в какой теме – не есть принципиально.
Кстати, и Смоленский форум - не единственный интернет-форум на свете. Есть и другие. Вряд ли размещение такого рода информации на федеральных форумах будет способствовать формированию достойного имиджа местной власти.
Ответить Пред. темаСлед. тема