Iva писал(а):Об этом памятнике много здесь писали. В том числе и я. Дополню, что знаю.
Реконструкция памятника Софийскому полку "весом" в 3,6 млн. рублей включена в "План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года", утвержденного в начале ноября премьер-министром. На следующий год уже запланированы деньги на проектную документацию для реставрации и ремонта.
Что касается доступа - здесь сложней. Стадион принадлежит облсовпрофу, памятник расположен на территории стадиона. С какой стороны подступаться чисто юридически - неясно.
Ты чиновник ? - Вот и реши вопрос доступа. И ставь его через обязательство Облсовпрофа убирать и ухаживать , а также предложи оштрафовать эту нерадивую организацию - через пять минут тебе поступит встречное предложение забрать этот памятник вместе с землёй....Тут главное - выкатить ценник побольше. А для стадиона это - непрофильный актив.
Далее...До 2012 года ждать долго, я хочу там свободно гулять каждый погожий вечер. Поэтому просто открой калитку и запланируй 1000 рублей , 2-х дворников и один день на уборку. Отдельная просьба - не пускай туда горзеленхоз до 2012 года...
Проще и эффективнее , пожалуйста.
И помни - для людей стараешься.