выбор антивируса
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Re: выбор антивируса
А что, есть антивирусы, которые сами базы несколько раз в день не обновляют, или у которых про обновления думать нужно?DreamyWebster писал(а): 2. Базы обновляются несколько раз в день на автопилоте, мне об этом думать не нужно.
А также не визжа даже на то, на что нужно3. За всё время использования никогда не создавал проблем, истерично визжа на то, на что визжать не нужно. От чужих визжалок до сих пор вздрагиваю )))
С авастом таких товарищей не меньше.5. За все эти годы вирус хапнул один раз, сам не понял почему (наверно я его отключил). Но тем же Avast'ом без проблем нашёл и вылечил. Коллег, по-крупному "залетавших" с лицензионным NOD'ом, знаю больше, чем имею пальцев на руках.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Халявная авира знает ровно один метод лечения -- удаление заражённого файла.ChiP писал(а):а я за халявную Авиру! По тестам (virusinfo.info) вроде ничё... не тяжелая, не мешает...
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
step, ты таки не повериш, но у меня лицензионная винда, но каспер ближе :) Пусть и платный.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
У Комодо лучший из бесплатных файрволл, но антивирус пока что не очень, хотя они активно развиваются.gandromur писал(а):КОМОД-антивирус+файрвол=и дёшево и сердито! :)
- Kostya
- Контактная информация:
А какой еще есть хороший бесплатный файерволл? (или это невозможное словосочетание?)
- kp79
- Контактная информация:
Да простят меня за флуд, вот где настройка для 3 или 4 версии (для второй не подскажу), передвинуть ползунок в левое положение и по каждому поводу будет спрашивать что делать, у тебя наверно стоит на тщательной очистке. (очистку только надо настраивать в каждом пункте защиты)VasyaPupkin писал(а):А, еще раздражает, что нельзя пропустить угрозу, например качал chm-файл с советами (с OSZone) в котором был скрипт, так не дает закачать и просто уведомляет об этом (настроек поведения не нашел). Не люблю слишком умные программы, которые многое за тебя решают. :)
Последний раз редактировалось kp79 25 дек 2009, 09:10, всего редактировалось 7 раз.
- DreamyWebster
Почему бы тебе на задать этот же вопрос любителям KIS, которым я и отвечал этим абзацем? Или наезд на KIS противоречит твоей религии?yaratam писал(а):А что, есть антивирусы, которые сами базы несколько раз в день не обновляют, или у которых про обновления думать нужно? :-)
И ты даже можешь назвать антивирус, дающий полную гарантию? С Авастом сам не залетал, и лично и даже заочно таких бедолаг не знаю. Тот единственный вирь за последние 4 года, о котором я писал, выловил тем же Авастом в течение 15 минут, и ничем не навредить он не смог. Система регулярно сканируется другими антивирусами после загрузки с Life CD, которые подтверждают состоятельность Аваста (находят они только то, что у Аваста в карантине, и ничего больше). А своим глазам я как-то привык верить больше, чем чьим-то заявлениям.yaratam писал(а):А также не визжа даже на то, на что нужно :-)3. За всё время использования никогда не создавал проблем, истерично визжа на то, на что визжать не нужно. От чужих визжалок до сих пор вздрагиваю )))С авастом таких товарищей не меньше.5. За все эти годы вирус хапнул один раз, сам не понял почему (наверно я его отключил). Но тем же Avast'ом без проблем нашёл и вылечил. Коллег, по-крупному "залетавших" с лицензионным NOD'ом, знаю больше, чем имею пальцев на руках.
Из всего перечисленного здесь я никогда не пользовался только авирой и AVZ, зато пользовался много чем ещё из здесь неназванного - начиная с aidstest'a Лозинского в 90-м и заканчивая вполне лицензионным Norton Internet Security год назад. За последние двадцать лет я "пощупал" собственными руками наверно поболее 20 разных антивирей. Но на сегодня удалил всё, кроме Avasta, поскольку для своих нужд ничего лучше я не нашёл. Менять я его пока не собираюсь, даже не уговаривай. А если когда-нибудь появится повод - сменю обязательно, как сменил предыдущие 20. Я за него не держуть, просто не знаю ничего более для меня подходящего, а к некоторым софтинам испытываю устойчивую неприязнь. А ещё мне кажется, что модеру стоило бы хотя бы для вида ответить на вопросы ТС до того, как развязывать флуд и холивар. Извини, если не нахамил.
Последний раз редактировалось DreamyWebster 24 дек 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Yarvis
- Контактная информация:
"Семерка" обычная х32. Просто Outpost очень надоел. Хочется все в одном, а Dr.web Security Space Pro (x86/x64), который с файерволом еще только бета версия. И глюки имелись на момент моей пробы.OverKill писал(а):Yarvis, под W7 уже давно есть официальный Dr.Web. Или у тебя x64 ?
-
Воля Ваша, боярин, но чо-а в огороде бузина, а в Киеве дядька При чём тут KIS вообще? Товарищ просто сказал, что у него антивирус обновляется несколько раз в день, а вот ты зачем-то сделал из этого point.DreamyWebster писал(а):Почему бы тебе на задать этот же вопрос любителям KIS, которым я и отвечал этим абзацем? Или наезд на KIS противоречит твоей религии?
А что, там где-то утверждалось, что есть антивирус, дающий полную гарантию?yaratam писал(а):И ты даже можешь назвать антивирус, дающий полную гарантию?
Не, ну когда "верую", то тут, как говорится, медицина бессильнаС Авастом сам не залетал, и лично и даже заочно таких бедолаг не знаю. Тот единственный вирь за последние 4 года, о котором я писал, выловил тем же Авастом в течение 15 минут, и ничем не навредить он не смог. Система регулярно сканируется другими антивирусами после загрузки с Life CD, которые подтверждают состоятельность Аваста (находят они только то, что у Аваста в карантине, и ничего больше). А своим глазам я как-то привык верить больше, чем чьим-то заявлениям.
Ты желаемого за действительное-то не выдавай -- кто тебя на что уговаривает?Из всего перечисленного здесь я никогда не пользовался только авирой и AVZ, зато пользовался много чем ещё из здесь неназванного - начиная с aidstest'a Лозинского в 90-м и заканчивая вполне лицензионным Norton Internet Security год назад. За последние двадцать лет я "пощупал" собственными руками наверно поболее 20 разных антивирей. Но на сегодня удалил всё, кроме Avasta, поскольку для своих нужд ничего лучше я не нашёл. Менять я его пока не собираюсь, даже не уговаривай.
Мой опыт, каковой получен в промышленных масштабах, а не в рамках "у меня на компе и компах друзей", показывает, что на текущий момент существуют всего 2.5 антивируса. Это Касперский, DrWeb и как половина антивируса -- NOD32. Все встречаемые мной в работе вирусные проблемы были минимальными, только если на компе клиента установлено что-нибудь из этой тройки (НОД иногда круто прокалывается, но всё же, более или менее работает). Все остальные антивирусы -- и нортон, и авира, и твой хвалёный аваст, и прочая шушера -- сидели и тихо молчали в тряпочку, в то время как вирусы по компу пешком ходили, никого не боясь.
Так что причиной того, что ты за 4 года поймал только один вирус, я могу назвать тот факт, что у тебя предусмотрены остальные средства защиты -- файрволы и прочее такое. То есть, ни один вирус в систему не смог даже пролезть. Поэтому авасту тупо было нечего делать. Вот он и не делал. В обстановке, приближённой к боевой -- сиречь к компу рядового домашнего юзера, который знать ничего не знает про файрволы и то, что под админом работать западло, аваст нервно курит далеко в сторонке. Такое моё мнение.
- DreamyWebster
Тогда заодно расскажи, зачем ТЫ сделал из этого point? Хотя я и сам скажу: трепло ты Лёш. Я ответил на вопросы ТС что у меня стоит и почему. Кто тебе мешал изложить своё мнение вместо того, чтобы заниматься демагогией?at_hacker писал(а):При чём тут KIS вообще? Товарищ просто сказал, что у него антивирус обновляется несколько раз в день, а вот ты зачем-то сделал из этого point.
Да ради Бога. А я не люблю, когда антивирь доставляет мне проблем больше, чем вирусы. Не будем показывать пальцем, но в тех 2,5 такие есть.at_hacker писал(а):Такое моё мнение.
-
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
С 31.12.2009 РЖД переходит на Trend Micro ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Trend_Micro )вот это гемор и великий тормоз на слабых ПК ((((
Dr.Web респект и ключик на холяву
Dr.Web респект и ключик на холяву
- OverKill
- Контактная информация:
Yarvis, у меня на W7 (x86) Security Space стоит уже наверное пару месяцев. Он уже давно перестал быть бетой, скачай с сайта новую версию.
Вот, посмотрел сейчас, оказывается уже с сентября работает.
http://news.drweb.com/show/?i=442&c=6&p=0&lng=ru
Вот, посмотрел сейчас, оказывается уже с сентября работает.
http://news.drweb.com/show/?i=442&c=6&p=0&lng=ru
-
Детские какие-то приёмчики в духе "сам дурак" Я тебе про кровавые технические подробности рассказываю, а ты решил меня лично обсудить, с чего бы это?DreamyWebster писал(а):Тогда заодно расскажи, зачем ТЫ сделал из этого point?at_hacker писал(а):При чём тут KIS вообще? Товарищ просто сказал, что у него антивирус обновляется несколько раз в день, а вот ты зачем-то сделал из этого point.
- UNKIND
Пошел говносрач... А ведь я где-то на второй странице просил прикрутить голосовалку кстати. Или сраться интересней?
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Поподробней про эту хрень можно? Первый раз слышу.[TEQUILA] писал(а):Microsoft Security Essentials
FREE!
- Ken Fly
- Контактная информация:
Xandr, бесплатный антивирус от Майкрософт, насколько хорош пока не понятно.. вроде работает.
качать тут:
http://www.microsoft.com/Security_Essentials/
ессесно для лицензионной винды только! ну или очень хорошо поломанной :)
качать тут:
http://www.microsoft.com/Security_Essentials/
ессесно для лицензионной винды только! ну или очень хорошо поломанной :)
- Xandr
- Черно-белый
С виндой всё ок. Я хотел о плюсах минусах услышать, а где скачать я и сам найду. ))
ЗЫ: для Маннета пишет
Дома на домолике попробую.
ЗЫ: для Маннета пишет
Код: Выделить всё
Not available in your country or region
викиXandr писал(а):Поподробней про эту хрень можно? Первый раз слышу.[TEQUILA] писал(а):Microsoft Security Essentials
FREE!
офф
- Xandr
- Черно-белый
freese, это всё я уже прочитал, я хотел услышать реальные отзывы, а не описание в Википедии.
За вторую ссылку спасибо.
-
- Контактная информация:
Пока больше рассуждаю теоретически: кому как не Microsoft лучше знать об особенностях своей ОС. Так что думаю защита будет на должном уровне. Практически, если раньше сам не поставишь, расскажу через месяцок (еще дней 10 касперского осталось, ну и потом 2-3 недельки чтобы MSE потестить).Xandr писал(а):freese, это всё я уже прочитал, я хотел услышать реальные отзывы, а не описание в Википедии.
-
- Контактная информация:
kp79, век - живи, век - учись. Спасибо. :drink: Теперь для меня данный минус отпадает.
З.Ы. Хотя, ИМХО, как-то слишком далеко и непонятно засунули.
З.Ы. Хотя, ИМХО, как-то слишком далеко и непонятно засунули.
-
практика показывает, что лучше всего особенности ОС знают те, кто ее ломают. :pardon:VasyaPupkin писал(а):Пока больше рассуждаю теоретически: кому как не Microsoft лучше знать об особенностях своей ОС. Так что думаю защита будет на должном уровне. Практически, если раньше сам не поставишь, расскажу через месяцок (еще дней 10 касперского осталось, ну и потом 2-3 недельки чтобы MSE потестить).
- step
- Контактная информация:
Практика показывает, что кроме разработчиков систему не знает никто.Lonegun писал(а):практика показывает, что лучше всего особенности ОС знают те, кто ее ломают. :pardon:VasyaPupkin писал(а):Пока больше рассуждаю теоретически: кому как не Microsoft лучше знать об особенностях своей ОС. Так что думаю защита будет на должном уровне. Практически, если раньше сам не поставишь, расскажу через месяцок (еще дней 10 касперского осталось, ну и потом 2-3 недельки чтобы MSE потестить).