Смоленский менталитет
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Смоленский менталитет
Уже как с 2 часа общался с многими людьми в Смоленской сети. Всем все равно на собственную безопасность, на окружающих, на то где живут.
Наоборот, там испортили, здесь выпили, здесь подставили, и вообще хорошо только дома. Мы правда такие от рождения,
или что-то можно изменить?
Наоборот, там испортили, здесь выпили, здесь подставили, и вообще хорошо только дома. Мы правда такие от рождения,
- MrJust
- Контактная информация:
Re: Смоленский металитет
Здесь все просто так, кроме денег (с)Gnome писал(а):Уже как с 2 часа общался с многими людьми в Смоленской сети. Всем все равно на собственную безопасность, на окружающих, на то где живут.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Не мешало бы уточнить про возрастную группу этих людей. Мне до 20-22-х тоже было как-то "все равно" на все.Gnome писал(а):Уже как с 2 часа общался с многими людьми в Смоленской сети. Всем все равно на собственную безопасность, на окружающих, на то где живут.
-
Чего ты хотел от овощей? Горбатого могила исправит.Gnome писал(а):Уже как с 2 часа общался с многими людьми в Смоленской сети. Всем все равно на собственную безопасность, на окружающих, на то где живут.
gentoo/i3wm
- Iva
- Контактная информация:
У древних греков был такой вид наказания, самый суровый после смертной казни - атимия. Бесчестье то бишь - лишение гражданских прав и (или) изгнание из полиса.
Если казнь считать баном в реале, то атимия - это что-то вроде ридонли. Так вот, мне кажется, что в реальной жизни супермодераторы где-то недорабатывают.
Если казнь считать баном в реале, то атимия - это что-то вроде ридонли. Так вот, мне кажется, что в реальной жизни супермодераторы где-то недорабатывают.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Такие от рождения.Gnome писал(а):Мы правда такие от рождения,
Но избавиться можно.
-
- Контактная информация:
У несколько лет назад были подобные вопросы. Почитав умных книжек, пришла к выводу, что ценить свои права заставляет наличие собственности, о которой люди традиционно пекутся больше, чем о себе.
- VEXEL
Iva писал(а):У древних греков был такой вид наказания, самый суровый после смертной казни - атимия. Бесчестье то бишь - лишение гражданских прав и (или) изгнание из полиса.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Личность формируется в основном под воздействием общества. Невозможно родиться лжецом или пофигистом. А вот общество изменить крайне сложно, или невозможно вообще, так что лучше приспособиться к тому, что есть и извлекать из этого как можно больше! Либо вариант АНовикова :)Gnome писал(а):Уже как с 2 часа общался с многими людьми в Смоленской сети. Всем все равно на собственную безопасность, на окружающих, на то где живут.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
При чем тут Смоленский менталитет? Это менталитет "а-ля рюс". Те кто уехал с насиженного места в крупные города с целью добиться чего-то в этой жизни - те поживе, конечно. А те, кто сидит на попе ровно - везде одинаковые хоть в Смоленске, хоть в Магадане. На все пофиг, у них вечная сиеста.
- Kostya
- Контактная информация:
Те- понаглее, конечно.Те кто уехал с насиженного места в крупные города с целью добиться чего-то в этой жизни - те поживе, конечно.
Добиться чего- бабла?
Абсолютно непонятна связь с размером города.
-Чешете под свою гребенку, мне кажется. Слишком обобщенная мысль, чтобы быть правдой.А те, кто сидит на попе ровно - везде одинаковые хоть в Смоленске, хоть в Магадане. На все пофиг, у них вечная сиеста.
Последний раз редактировалось Kostya 24 дек 2009, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- VictorPetrov
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
А наработав профессиональные навыки, получив насыщенный опыт, квалификацию и некоторое представление о том, что такое деньги и как их зарабатывают - можно успешно вернуться в родной город и начать там или работать на себя, или работать на других как ценный профессионал.
-
Тринадцатая, опять всё сводишь к деньгам и философии успеха? Речь о менталитете в целом идёт, а не о том, кто больше бабла зашибёт.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
Везде почти одинаковые как мох под лежащим камнем или плесень. Бывает хорошо различимый местный оттенок от салатового до темно-зеленого.Тринадцатая писал(а): А те, кто сидит на попе ровно - везде одинаковые хоть в Смоленске, хоть в Магадане. На все пофиг, у них вечная сиеста.
От Калининграда до Хабаровска.
- @ндрюх@
- Контактная информация:
что это?Везде почти одинаковые как мох под лежащим камнем или плесень. Бывает хорошо различимый местный оттенок от салатового до темно-зеленого.
-
разве невидно простой логики? -Kostya писал(а):Те- понаглее, конечно.Те кто уехал с насиженного места в крупные города с целью добиться чего-то в этой жизни - те поживе, конечно.
Добиться чего- бабла?
Абсолютно непонятна связь с размером города.-Чешете под свою гребенку, мне кажется. Слишком обобщенная мысль, чтобы быть правдой.А те, кто сидит на попе ровно - везде одинаковые хоть в Смоленске, хоть в Магадане. На все пофиг, у них вечная сиеста.
Они поамбициознее, поумнее, посильнее, понапористей... ну и следовательно - как люди получше. :pardon:
-
ну это же классика!
- Вложения
-
- 125940972270711.jpg (71.07 КБ) 1579 просмотров
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я говорю только о том, что наиболее заметно. В каких сферах бросается в глаза "менталитет"? Я лично это замечаю наиболее остро в сфере торговли-обслуживания и бизнеса.
Не буду называть имена и указывать пальцем, но я была в тихом шоке оттого, что когда (в кризис заметьте!!) я предложила смоленскому партнеру выполнять мои заказы на регулярной основе, с гарантиями по оплате, моими материалами...этот самый бизнес стал жевать мочалку и лепить какие-то дурацкие отмазки. Да если бы ко мне пришел человек и сказал - на тебе деньги, на тебе материалы, на тебе готовые образцы - только работай!!! Я бы работала как заведенная! А они? Все уперлось в то, что я предложила схему при которой украсть сложно и таки работать придется не тяп-ляп, а как положено. Это нормально вообще?
Или другой представитель бизнеса (розница) - все жалуется что денег мало, расходы растут, выручки прежние (не растут). Так сделай что-нибудь! Оптимизировать расходы, уволить дармоедов, оставить только реально работающих и выплачивать им премии за дополнительный труд, провести толково инвентаризацию, поднять статистику за последние год-два и перестать закупать барахло, которое не пользуется спросом. Уйти по возможности от посредников...да если подумать - можно что-то сделать. Так нет- лень им и неохота заморачиваться. Пусть все идет как идет.
Не буду называть имена и указывать пальцем, но я была в тихом шоке оттого, что когда (в кризис заметьте!!) я предложила смоленскому партнеру выполнять мои заказы на регулярной основе, с гарантиями по оплате, моими материалами...этот самый бизнес стал жевать мочалку и лепить какие-то дурацкие отмазки. Да если бы ко мне пришел человек и сказал - на тебе деньги, на тебе материалы, на тебе готовые образцы - только работай!!! Я бы работала как заведенная! А они? Все уперлось в то, что я предложила схему при которой украсть сложно и таки работать придется не тяп-ляп, а как положено. Это нормально вообще?
Или другой представитель бизнеса (розница) - все жалуется что денег мало, расходы растут, выручки прежние (не растут). Так сделай что-нибудь! Оптимизировать расходы, уволить дармоедов, оставить только реально работающих и выплачивать им премии за дополнительный труд, провести толково инвентаризацию, поднять статистику за последние год-два и перестать закупать барахло, которое не пользуется спросом. Уйти по возможности от посредников...да если подумать - можно что-то сделать. Так нет- лень им и неохота заморачиваться. Пусть все идет как идет.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Re: Смоленский менталитет
Я не говорю о том хорошие они как люди или нет. Люди (для меня) все априори хорошие, пока не доказали обратное.
А вот партнеры они - хреновые. Хоть и хорошие люди.
А вот партнеры они - хреновые. Хоть и хорошие люди.
-
- Контактная информация:
Собственность ведет к ответственности. Если это "твоё", ты будешь за это бороться, не будешь относится "как пришло, так и ушло".Lonegun писал(а):наличие собственного достоинства. или собственность дороже?
-
к ответственности ведет страх перед наказанием или муками совести. собственность тут ни при чем.Andromeda писал(а):Собственность ведет к ответственности. Если это "твоё", ты будешь за это бороться, не будешь относится "как пришло, так и ушло".Lonegun писал(а):наличие собственного достоинства. или собственность дороже?
-
- Контактная информация:
разве невидно простой логики? -Lonegun писал(а):-Чешете под свою гребенку, мне кажется. Слишком обобщенная мысль, чтобы быть правдой.А те, кто сидит на попе ровно - везде одинаковые хоть в Смоленске, хоть в Магадане. На все пофиг, у них вечная сиеста.
Они поамбициознее, поумнее, посильнее, понапористей... ну и следовательно - как люди получше. :pardon:[/quote]
В каком-то смысле "получше". Труд - это часть "смысла жизни", и относится к нему нужно соответствующим образом. :aggressive: