Как отделить цоколь лампочки накаливания?
может тот клей какой растворитель возьмёт?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: Как отделить цоколь лампочки накаливания?
Если уж пошли способы борьбы с выкручиванием, то "редискам" можно сюрприз устроить: диод поставить в выключатель и закрутить 110В лампочку. Попытка ее использовать после выкручивания приводит к маленькому фейерверку :)
Хотя ламп на 110В в последнее время что-то не видел.
Хотя ламп на 110В в последнее время что-то не видел.
-
- Контактная информация:
Да ладно, у меня люстра на кухне переключается в режим с диодом в выключателе. Практически ничего не мерцает.zakkenayo писал(а):На башорге, оказывается, тоже актуальная тема.
Прикрути защитную сетку на лампочку или сочини арматурку на двадцатку ЛБ.
-
- Контактная информация:
Грят, чтоб не мерцала, надо кондёр присобачить. Я не пробовал, не знаю, сколько там микрофарад нужно для этого, и вообще, небезопасно ли это.))
-
- Контактная информация:
Если ты имел в виду использовать реактивное сопротивление конденсатора, то смысла имхо в данном случае мало будет, ибо максимальный ток потечет в момент его заряда, когда спираль лампы холодная и имеет минимальное сопротивление. А как правило, именно в этот момент лампа и перегорает.
-
- Контактная информация:
Читал, что для прикрепления цоколя используется идитоловая мастика (идитол - фенолоформальдегидная смола) - с добавлением красителя, уротропина (для придания идитолу термореактивных свойств), мраморной пудры и канифоли.
-
- Контактная информация:
Мне казалось, что от смолы лет 10 назад избавились, начиная с ДСП.hamper писал(а):Читал, что для прикрепления цоколя используется идитоловая мастика (идитол - фенолоформальдегидная смола) - с добавлением красителя, уротропина (для придания идитолу термореактивных свойств), мраморной пудры и канифоли.
-
- Контактная информация:
Значит это был источник десятилетней давности :)Мне казалось, что от смолы лет 10 назад избавились, начиная с ДСП.
Ходя идитол продаётся до сих пор и продавцы упоминают о возможности использовать его в производстве ламп...
-
- Контактная информация:
можно вопрос к топикстартеру - зачем вы меняете лампочки в подъезде. Для этого есть управляющая компания, или вы считаете что графа обслуживание в квитанции оплаты за квартиру просто так там находится.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Вообщем- пытал я вчера лампочку. Клей не берут ни огонь, ни пламя, ни 646-й растворитель, ни бензин, ни уайт-спирит. Небольшой эффект виден только от ортофосфорной и серной кислот. И то довольно слабый (цоколь растворяется быстрее). Ацетона небыло...
Зато выкрутил из патрона старую лампочку и тут же пальцами отсоединил цоколь.
Дома впаял в лампочку диод (223-й у меня был). Работает. Сейчас думаю: чем её заклеить обратно. Момент, интересно, подойдёт?
PS На баш это я отправил :) Народу понравилось :)
Зато выкрутил из патрона старую лампочку и тут же пальцами отсоединил цоколь.
Дома впаял в лампочку диод (223-й у меня был). Работает. Сейчас думаю: чем её заклеить обратно. Момент, интересно, подойдёт?
PS На баш это я отправил :) Народу понравилось :)
- Kostya
- Контактная информация:
Я вот подумал- приклеить нужно не намертво- даже если у злодея все же возникнет мысль похитить лампу, пусть у него останется только колба.
- vanoid
Наше любимое ЖЭУ меняет лампочки только после большого скандала и то только через месяц. До того ходить биться отб стены и спотыкаться в кромешной тьме как-то не улыбается :)barmoglot писал(а):можно вопрос к топикстартеру - зачем вы меняете лампочки в подъезде. Для этого есть управляющая компания, или вы считаете что графа обслуживание в квитанции оплаты за квартиру просто так там находится.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Думаю, нет. Оптимально - печной герметик (до 1200 град температуру держит). Но можно и силиконовым автомобильным.Момент, интересно, подойдёт?
- Serg
- Контактная информация:
у нас постоянно п... лампы
где-то год назад повесил какую конструкцию с диодом.
вкручиватся геморойно, аккуратно пассатижами.. намертво.
первая горела пол-года
провода торчат (не очень красиво правда) выкручивать боятся
потом пытались выкрутить сломали лампу.
припаял вторую, еще пол-года прошло - висит )))
горит почти постоянно

где-то год назад повесил какую конструкцию с диодом.
вкручиватся геморойно, аккуратно пассатижами.. намертво.
первая горела пол-года
провода торчат (не очень красиво правда) выкручивать боятся
потом пытались выкрутить сломали лампу.
припаял вторую, еще пол-года прошло - висит )))
горит почти постоянно

- Serg
- Контактная информация:
и еще как вариант увеличния срока службы бз особого гемороя - две последовательные лампы
-
- Контактная информация:
А у меня другая проблема - в гараже в переноску ставил энергосберегабщие лампы - они и светят ярче(в переноску нельзя ставить больше 60 Вт) и при лёгком падении не стрясается нить накаливания, как у обычных... Но они у меня иногда разбиваются... Разбил уже штуки 4 за пару лет.
К Внутренненностям этих лампочек я подключаю обынчные люминисцентные лампы той же мощности... А в цоколь от неё влезет и диод и второй цоколь.
К Внутренненностям этих лампочек я подключаю обынчные люминисцентные лампы той же мощности... А в цоколь от неё влезет и диод и второй цоколь.
- vanoid
Кстати... вы удивитесь, но лампоки перестали воровать! До сих пор стоит та лампа, которую я вкрутил незадолго до начала этого топика, что для неё, вообщем-то, рекорд! :)
Я так понимаю: воришка то-ли баш читает, то-ли этот форум :)
Я так понимаю: воришка то-ли баш читает, то-ли этот форум :)
- hodok
Лень всё читать....
Зачем диод в цаколь то прятать? Изголяться, разбирать, собирать лампу.
Проще же его в патрон, вмонтировать, в разрыв одного из проводов.
Или в выключатель, который включает эту Вашу лампу.
А если этим выключателем включаются несколько ламп, то поставте диод, тасчитанный на соответствующий ток, и все лампы станут светит слабее, но работать дольше.
О, картинку посмотрел.
Ну типа того. Только зачем два цоколя?
Диод - прямо в патрон, до колодки с контактами. Один провод откручиваем от колодки. Прикручиваем к нему (плотно) один вывод диода. Второй вывод диода - сажаем под винт на колодке. Всё
А если этим выключателем включаются несколько ламп, то поставте диод, тасчитанный на соответствующий ток, и все лампы станут светит слабее, но работать дольше.
О, картинку посмотрел.
Ну типа того. Только зачем два цоколя?
Диод - прямо в патрон, до колодки с контактами. Один провод откручиваем от колодки. Прикручиваем к нему (плотно) один вывод диода. Второй вывод диода - сажаем под винт на колодке. Всё
- hodok
Мерцать будет, 100%.Viktorian писал(а):Да ладно, у меня люстра на кухне переключается в режим с диодом в выключателе. Практически ничего не мерцает.zakkenayo писал(а):На башорге, оказывается, тоже актуальная тема.
Потому, что диод отсечёт одну полуволну тока, и ток в лампе будет изменяться с частотой не 50 Гц, а 25 это уже на грани различимости глазу
Плюс к этому, нить лампы будет меньше нагревыться, а в периоды отсечки тока станет остывать и светить ещё тусклее.
В люстре у Вас, скорее всего, семистор, который отсекает не каждую вторую полуволну тока, а начало каждой.
А может быть конденсатор, подключаемый последовательно лампе.
- Kostya
- Контактная информация:
Смысл в том, чтобы изменить функциональность самой лампы, чтобы она стала не привлекательна для злоумышленника. Иначе, он может просечь, что дело не в лампе и снова её вывернуть.Новое сообщение hodok » 22 дек 2009, 11:38
Лень всё читать....
(Хотя я бы действительно сделал проще- взял бы самую низковаттную лампу и просто покрасил её краской)
- Serg
- Контактная информация:
подключенная через диод лампа еще и служит намного дольше.Kostya писал(а):Смысл в том, чтобы изменить функциональность самой лампы, чтобы она стала не привлекательна для злоумышленника. Иначе, он может просечь, что дело не в лампе и снова её вывернуть.Новое сообщение hodok » 22 дек 2009, 11:38
Лень всё читать....
(Хотя я бы действительно сделал проще- взял бы самую низковаттную лампу и просто покрасил её краской)
Обычная лампа, если не украдут за неделю, то она сгорит в течении месяца
как я делал - лампу вытащить не повредив проблематично, а служит долго
-
- Контактная информация:
Семистор у меня на старой квартире, сообща со схемой висит меж перегородок и регулирует свет от нуля. Это было давно и не всем доступно.hodok писал(а):Мерцать будет, 100%.Viktorian писал(а):
Да ладно, у меня люстра на кухне переключается в режим с диодом в выключателе. Практически ничего не мерцает.
Потому, что диод отсечёт одну полуволну тока, и ток в лампе будет изменяться с частотой не 50 Гц, а 25 это уже на грани различимости глазу
Плюс к этому, нить лампы будет меньше нагревыться, а в периоды отсечки тока станет остывать и светить ещё тусклее.
В люстре у Вас, скорее всего, семистор, который отсекает не каждую вторую полуволну тока, а начало каждой.
А может быть конденсатор, подключаемый последовательно лампе.
Сберегающие лампы - это не для битья. Одна сороковка зартучивает десятки сотен кб. метров. Важно другое- свет без теней.
-
- Контактная информация:
ух я поржал. ПОВТОРЯЮ - графа обслуживание в квитанции обозначает - ОБСЛУЖИВААНИЕ. На своем примере могу сказать (конечно меня не очень "любит" управляющая компания) - вся лестница освещена - 10 этажей. Коридор 1 этаж + уличная лампочка. На моем этаже из 7 патронов в шести лампочки вкручены. Достаточно устроить один раз небольшой скандал в управляющей компании, для того чтобы они тоже не забывали, что означает графа ОБСЛУЖИВАНИЕ, и будет вам счастье, по крайней мере такие темы возникать уже не будут.
ps не меняю лампочки в подъезде больше 2х лет (соседи вообще этим никогда не страдали).
ps не меняю лампочки в подъезде больше 2х лет (соседи вообще этим никогда не страдали).
-
- Контактная информация:
- vanoid
Прошёл год. Всё нормально, алкашню расселили (почти всех), лампочки не тырят. Чтобы часто не перегорали- понавставлял прямо в плафоны диоды. Теперь в отдельно взятом подъезде всегда светло.
-
- Контактная информация:
ха, а я достал УК, поставили светильники с лампами дневного света (пришло счастье, светло как днем) у меня на этаже. Эти долго менять не придется.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
основание какое, они за обслуживание по факту обслуживания берут, и за ремонт по факту ремонта что-ли. Пускай не борзеют.Вездесущий писал(а):У меня 86 руб. сдирает УК в месяц за подъездный свет.
-
- Контактная информация:
В прошлом году приводили какие-то ссылки на законы, типо коридоры -общее имущество и свет на нём должны оплачивать сами собственники жилья...лампы люминисцентные.