Кризис образования
-
re:лТЙЪЙУ ПВТБЪПЧБОЙС
Ну насчёт того, что современному обществу нужны исполнители -- это фигня. Современное общество может думать, что ему нужны исключительно хорошие исполнители, но это не значит, что это действительно так. А насчёт всего остального интересно, да. Только дядька зря взъелся на ЕГЭ, мне представляется, что тесты могут быть не менее занимательными, нежели те задания, которые решают школьники и студенты в рамках обычных контрольных работ или экзаменов. Есть такой класс задач в физике -- "качественные". Помнится, когда готовились ко всякого рода олимпиадам по физике, мы очень много таких задач решали. Для них не требуются калькуляторы, для них вообще не надо ничего писать -- только подумать. Такие задачи вполне помещаются в формат ЕГЭ.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Проснулся. Русских уничтожили еще во времена монголо-татарского ига (брюнеты) и во времена набегов викингов и всяких тевтонцев (блондины). Илм у тебя волосы русые?это все постепенно происходит,но близится к одному-уничтожение русских!
re:Кризис образования
Имхо, подготовка к ЕГЭ - это не обучение. Это дрессировка.Только дядька зря взъелся на ЕГЭ
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Извини, я все время забываю.во первых проснуЛАСЬ!!
Во-вторых, не иначе Сурков включил свою психотронную пушку. Чего тебя так плющит на тему здоровья и нации? Лето, соловьи поют - сходи искупайся, что ли. Про вымирание нации есть кому и без тебя подумать.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
О ваших - нет, о своих - да. Один уже есть, остальные планируются.а как же наши дети,внуки ты о них подумал??
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Давай я уж как-нибудь сам буду думать и заботиться о своих детях и их будущем. Уверяю тебя, их будущее слабо зависит от планов всякого рода американских правительств по захвату России.вот и такими темпами доживем что они будут на шахтах работать!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Сырный мышь, чего сказать-то хотел? Поток сознания, перемежаемый терминами. Наукой должны заниматься специалисты. Не-ученому вряд ли можно понять, какое значение имеет для науки теория хаоса или, скажем, теория торсионных полей. Особенно аккуратно не-специалисту следует обращаться со статистикой, историей и прогнозами.
- Iva
- Контактная информация:
Пипец. Заворачиваемся в простыни и ползем... :)За последние 20 лет конфликты и региональные войны заставили покинуть родные места 13 млн. человек, число \"экологических беженцев\" за тот же срок превысило 10 млн. При американской бомбардировке Нагасаки число убитых и раненых составило около 140 тыс. человек. В результате аварии на химическом заводе в Бхопале это число превысило 220 тыс. Человечество играет в очень опасную игру. Оно ведет свой корабль со спокойствием и уверенностью невежды.
winzard,
А я на прошлой неделе диссер защитил... :oops: Теперя специалистНаукой должны заниматься специалисты.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Остепенился? Мои поздравления!А я на прошлой неделе диссер защитил... Теперя специалист
- Iva
- Контактная информация:
stasol1991, Aml, спасибо за поздравления. Но для stasol1991, хочу отдельно сказать: ты там в соседнем топике про генеалогию что-то тянул?.. Так вот, я диссер защитил по истории. Имей ввиду :)
- Aml
И я тоже. А то сам забросил и науку, и практику через год после защиты. Чем не на словах, а на деле поддержал тезис о кризисе образования и науки в России :lol:поздравляю!!!! дальнейших успехов в научных делах!!!
- Iva
- Контактная информация:
Ну и зря. Aml, мы с вами знакомы заочно (по работе). Так вот: науку забрасывать, работая в газете, вовсе не обязательно. Тем более, что в "СГ" есть целая полоса "История". Хотя и в "РП" есть небольшая весьма познавательная рубричка... :oops:Чем не на словах, а на деле поддержал тезис о кризисе образования и науки в России
p.s. Хотя что понимать под наукой. Например, до сих пор не могу понять, как, сидя в Смоленске, можно изучать историю английской буржуазной революции (есть у нас в типа историческая школа такая), при этом не зная, кто такой Орловский и сколько башен в нашей крепостной стене. Это я к тому, что большая наука начинается с маленькой.
- Aml
Iva, боюсь, что моя тематика даже для "СГ" - перебор. :lol:науку забрасывать, работая в газете, вовсе не обязательно
Я ведь защищался в МЭИ по высокочастотным преобразователям напряжения. А каким ветром меня в журналисты занесло - это отдельная история :)
- Iva
- Контактная информация:
Aml, мои извинения. Полосу, или даже рубрику отдать под высокочастотные преобразователи отдать - действительно круто... :) Но мне кажется, и здесь можно какой-то компромисс найти. В смысле, журналистика+наука (есть же какие-то специфические издания?)
- Aml
Увы, тут я поддержу пессимизм автора топика.Но мне кажется, и здесь можно какой-то компромисс найти.
Направление, которым я занимался, умерло вместе с основным заказчиком (ВПК) в еще в начале 90-х. Ну, или почти умерло... Я еще защитился на излете этого процесса в 1995 году. А потом большинство работ было свернуто. Спецы либо перепрофилировались, либо уехали за границу (мой научный руководитель с 1997 года работает в Штатах (по специальности :) ))
Причем, я бы не сказал, что это направление промышленной электроники сильно оторвано от жизни. Еще в начале 90-х трудно было сказать, где был выше уровень схемотехники, у нас или на Западе (поэтому ведущих специалистов США встретили с распростертыми объятьями). Отставали лишь по элементной базе. Но сейчас отстали уже навсегда. И, ИМХО, полностью потеряли отечественную школу. (Специально смотрел в Инете, у моего научного руководителя нет ни одной публикации с момента отезда за рубеж - фирмы не заинтересованы в широкой огласке своих секретов).
У нас же это направление сейчас не востребовано категорически и не будет востребовано вплоть до бурного развития отечественной промышленности (которого я в ближайшие годы не предвижу). И в прежнем виде оно уже не возродится никогда. Причина - большая дырка в кадровых поступлениях. и кризис образования. Ведь из-за отсутствия практических работ уровень преподавания сильно падает (а преподаватели уже минимум 10 лет НИРом не занимаются). А еще через 15 лет мало кто из нынешних преподавателей вообще останется в живых. А смены им не предвидится (по понятным причинам). И если возникнет потребность в специалистах - все придется создавать заново.