Про температуру за бортом
до какого минуса гуляем?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Про температуру за бортом
Дурацкий у меня вопрос, но сама определиться не могу, а потому решила собрать статистику по нашему городу.
Я холод ненавижу страшно, в минус 4 уже кочанею, кляну все на свете и спешу скорее обняться с батареей. Но ребёнку нужен воздух, а балкон наш к прогулкам не располагает, а потому я регулярно совершаю героические вылазки с коляской.
Но вот нам яндекс напророчил холода - в районе -20 на всю следующую неделю. Я-то понятно - буду умирать каждый раз едва открыв дверь подъезда. А как там будет детёнышу?
В интернетах одни родители пишут, что гуляют исключительно до -15, другие, что гуляют в любую погоду по 2 часа 2 раза в день. Перед тем как ставить эксперименты на собственном чаде я решила снять статистику с родного региона - мамы/папы - а до минус скольки градусов вы гуляете с ребенком первого года жизни?
Я холод ненавижу страшно, в минус 4 уже кочанею, кляну все на свете и спешу скорее обняться с батареей. Но ребёнку нужен воздух, а балкон наш к прогулкам не располагает, а потому я регулярно совершаю героические вылазки с коляской.
Но вот нам яндекс напророчил холода - в районе -20 на всю следующую неделю. Я-то понятно - буду умирать каждый раз едва открыв дверь подъезда. А как там будет детёнышу?
В интернетах одни родители пишут, что гуляют исключительно до -15, другие, что гуляют в любую погоду по 2 часа 2 раза в день. Перед тем как ставить эксперименты на собственном чаде я решила снять статистику с родного региона - мамы/папы - а до минус скольки градусов вы гуляете с ребенком первого года жизни?
- keyt
- Контактная информация:
Re: Про температуру за бортом
Мы до -15 гуляли. Если очень хотелось погулять, то и при меньшей гуляли, но недолго. А 2 часа возить коляску на морозе - это подвиг, на мой взгляд :)
Ну, Комаровского, наверно, все читали :) http://letters.komarovskiy.net/progulki-pri-moroze.html По ссылке отмечено то, что при нашей влажности, -20 у нас труднее выдержать, чем -20 в Сибири. Плюс ещё если ветер, то ощущаемая температура кажется ещё ниже. Не факт, что будет так холодно, кстати, прогнозы могут и привирать.
Ну, Комаровского, наверно, все читали :) http://letters.komarovskiy.net/progulki-pri-moroze.html По ссылке отмечено то, что при нашей влажности, -20 у нас труднее выдержать, чем -20 в Сибири. Плюс ещё если ветер, то ощущаемая температура кажется ещё ниже. Не факт, что будет так холодно, кстати, прогнозы могут и привирать.
- Utopija
- Контактная информация:
Я со своим ребенком в прошлую зиму гуляла до -7, так получилась из-за того, что мы очень много болели (хотя и были на ГВ). Сама я замерзала уже через 20 минут, но выдерживала до 1часа, иначе все одевания, выволакивания коляски не имеют смысла.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
А мы на балконе целый день проводим. Там воздух свежий и мне не надо мерзнуть.
Хотя в -20 дома посидим. Это точно.
да, Комаровского как раз и читали. По нему гуляем. пока нам можно до минус 10.
А для статистики скажу, что если будет холоднее, то меня саму на улицу не выгнать. Так что -10 это предел.
Хотя в -20 дома посидим. Это точно.
да, Комаровского как раз и читали. По нему гуляем. пока нам можно до минус 10.
А для статистики скажу, что если будет холоднее, то меня саму на улицу не выгнать. Так что -10 это предел.
Последний раз редактировалось Dianka 14 дек 2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Сегодня в Смоленске в районе часа дня было теплее - -12, а вот на завтра обещают все-20, будем сидеть дома :(
- Паночка
- Контактная информация:
мы болеем и растим зубы, поэтому сидим дома. но и со здоровым ниже, чем в -10 не вышла бы, т.к. ребенок спит утром ровно 2 часа на улице, я околею :) на прошлой неделе гуляли в -7, нормально.
- hopewell
- Контактная информация:
Мы родились один в Новосибирске, другой на Крайнем Севере. Спать вытаскивали на улицу в любую погоду. И вообще, не представляю, как можно не погулять с ребенком хотя бы полчаса. Я бы чувствовала себя преступницей. Мои гуляли даже когда болели.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
hopewell, да вот я тоже родилась в Забайкалье и мама рассказывает, что в обязательном порядке два раза, в любую погоду меня выгуливала. Но, там суше, что ли? Там я и сама помню как в - 40 гуляла (лет в пять), здесь я в -20 +ветер - уже до костей промерзаю. Ребенка же выносить просто жалко - щеки отморозит, а гулять в закрытой наглухо коляске не вижу смысла - это не подышать, а помёрзнуть только получится.
- hopewell
- Контактная информация:
Да, там суше, конечно. И была возможность выставить коляску на балкон, или на крыльцо. Т.е. самой-то мерзнуть не приходилось. Это уже когда подросли, помню приходилось таскаться с ними по улице.
-
- Контактная информация:
агент пишет -23, положила малыша дома спать.
теперь сижу тихо, тихо..иначе проснется
теперь сижу тихо, тихо..иначе проснется
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Да, где резко-континентальный климат - там намного суше и мороз переносить легче. В одном городке на Урале (ближе к Коми) была в командировке зимой, так в -35 сухо и комфортно, осилила путь до магазина (неблизкий) и обратно легко. А в Питере потом в -7 продрогла до костей, никакая шуба не помогла.yaratam писал(а): Но, там суше, что ли? Там я и сама помню как в - 40 гуляла (лет в пять), здесь я в -20 +ветер - уже до костей промерзаю.
-
- Контактная информация:
раз уж заговорила про температуру, скажите, а дома когда малыш спит какая у вас температура в комнате?
судя по всем статьям:
http://forumok.ru/sleep.html
судя по всем статьям:
http://forumok.ru/sleep.html
иТемпература воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20 - 22 градуса
я купила градусник домой и постоянно слежу, чтобы было 22-24 градуса, на ночь отключаю батареи или/и делаю щелевое проветривание.В зависимости от температуры в комнате накрыть ребенка нужно по- разному:
при температуре 24 градуса - только простынка
при температуре 21 градус -простынка и одеяло
при температуре 18 градусов- простынка и двойное одеяло
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Тоже купила градусник к рождению малыша и он все время держался на отметке 22-24 градуса, только сегодня вот 20-21.
В жаркое время регулирую температуру кондиционером, в холодное пока справляются батареи. Однако я не столько слежу за показаниями термометра, сколько за своими ощущениями и состоянием ребенка. Кроме того для меня важно чтобы воздух дома был свежим, потому регулярно проветриваю открывая окна и балкон. Ребёнок в это время тусит под одеялом, а отец ребёнка рычит на меня, что я выдуваю всё тепло из квартиры :)
В жаркое время регулирую температуру кондиционером, в холодное пока справляются батареи. Однако я не столько слежу за показаниями термометра, сколько за своими ощущениями и состоянием ребенка. Кроме того для меня важно чтобы воздух дома был свежим, потому регулярно проветриваю открывая окна и балкон. Ребёнок в это время тусит под одеялом, а отец ребёнка рычит на меня, что я выдуваю всё тепло из квартиры :)
- Red Angel
- Контактная информация:
с малышком не вылезаем..
Сегодня пришлось повести на стоянке 2 часа (лошадку завести не могли)- вымерзли с мужем как динозавры!!! На термометре - 23!!
Сегодня пришлось повести на стоянке 2 часа (лошадку завести не могли)- вымерзли с мужем как динозавры!!! На термометре - 23!!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Со старшей гуляли и в коляске , и пешком до -15,если без ветра, по времени около часа.С младшей пока сидим дома, ждём -15 .
-
- Контактная информация:
yaratam, у меня сейчас тоже, по ощущениям вроде нормально.только сегодня вот 20-21.
Хотя кажется, что эти 20 холоднее, чем те 20, которые были до морозов на улице)))
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
тоже побаиваюсь вывозить на улицу... как назло нам в поликлинику надо.. да и гулять то надо, чтож делать то???
-
- Контактная информация:
нам тоже завтра в поликлинику, мы на машине поедем. я с коляской не решусь
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
мы не поехали - у отца соболь сломался, а на волге говорит печка не тянет. плюнули и не поехали. в -17 на 10 минут вылезли наружу... я замерзла - мелкая нет. седня тоже на 10 минут выйдем на руках и все...
-
- Контактная информация:
да мы тоже. я испугалась, что в поликлинике холодно будет. они же там все раздевать будут деточку. в следующий четверг теперь
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Всё, даже если завтра не потеплеет - всё равно вылезем хоть на пол часика. 4 дня дома - это ад и срыв режима...
-
- Контактная информация:
у меня солнце так нагрело балкон, что я в спорт. костюме не замерзла
так что я вынесла сегодня
так что я вынесла сегодня
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Тоже сегодня вылезли. 15 минут выдержали без проблем. Завтра на 20 пойдем.
если нет сильного ветра, то можно минут 15 погулять, а иначе совсем задохнуться можно
-
- Контактная информация:
в прошлый четверг боялись идти в поликлинику, можно было вымерзнуть, в этот- утонуть...ну и погодка
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Зато тепло. Но вот незадача от таких перепадов температуры - ужасно "крутит" весь организм. Ладно я - взрослый человек, могу таблетку от головы выпить. А он? Маленький такой...
Как ваши детки резкие перемены погоды переносят?
Как ваши детки резкие перемены погоды переносят?
-
- Контактная информация:
мой сынок по характеру (тьфу-тьфу)очень спокойный и рассудительный, но полнолуния- и мы спим отвратительно и капризим, а на перемену погоды, в связи с неумением объяснить свое состояние, реагируем жуткими перепадами настроения, истериками...