+1000без вспышки писал(а):Цитата(без вспышки @ 25.6.2008, 15:53) почитала я тут.. замужем я всего полгода... и прям так конкретно рассуждать на тему "так просто жить или в браке" не могу, потому что до свадьбы вместе не жили. Могу сказать, что пока еще мы оба не можем привыкнуть к этому состоянию. В принципе после свадьбы изменилось не многое. По мне так просто спокойнее... каждый день нужно следить за собой, не говорить лишнего и быть терпимей... по-моему без брака над этим не так задумываешься, потому что пока люди просто живут вместе есть такой вариант, типа если что разойдемся, в этом не сошлись, ругаемся часто, значит все, конец. А когда любимый уже становится мужем себя контролируешь больше, потому что рядом любимый и любящий муж, и так хочется прожить как можно больше в мире и согласии без мыслей о разводе.
Гражданский брак и штамп в паспорте?
что меняется?
- SeRj
Re: Гражданский брак и штамп в паспорте?
свежая мысль на ту же тему http://www.smolgazeta.ru/public/1883-gr ... anina.html
-
- Ферзь
- Контактная информация:
С точки зрения мужчины и сохранения непосильно нажитого- гражданский брак с брачным контрактом выгоднее сожительства. При сожительстве женщина имеет шанс претендовать на совместно нажитое имущество как и при гражданском браке без контракта, то есть на 50%. Ну и с точностью до наоборот.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
с чего й то вдруг сожители делят имущество? :shok:Маруся писал(а):С точки зрения мужчины и сохранения непосильно нажитого- гражданский брак с брачным контрактом выгоднее сожительства. При сожительстве женщина имеет шанс претендовать на совместно нажитое имущество как и при гражданском браке без контракта, то есть на 50%. Ну и с точностью до наоборот.
-
Однако лично мне не хватало всё же официального обряда признания этих отношений. Мне было всё равно, в ЗАГСе ли, у ракитового куста ли, но обряд нужен. Должна собраться вся наша родня, с обеих сторон, устроить совместное застолье, познакомиться друг с другом. Родители должны связать наши руки хоть рушником в знак одобрения союза и принятия в семью нового родственника. Именно в этом и есть смысл.
угу, а сексом в это время она будет заниматься с кем-нить другимА чтобы определиться с выбором второй половины, достаточно конфетно-букетного периода. Ведь это самый чистый период отношений, вы узнаёте друг о друге только самое хорошее, можно сказать, постигаете духовный потенциал друг друга.
Последний раз редактировалось Lonegun 15 дек 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
+100!Юджин писал(а):с чего й то вдруг сожители делят имущество? :shok:Маруся писал(а):С точки зрения мужчины и сохранения непосильно нажитого- гражданский брак с брачным контрактом выгоднее сожительства. При сожительстве женщина имеет шанс претендовать на совместно нажитое имущество как и при гражданском браке без контракта, то есть на 50%. Ну и с точностью до наоборот.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Ken Fly
- Контактная информация:
Юджин, по закону РФ 6 месяцев гражданского брака и ведения совместного хозяйства, практически приравниваются к полноценному браку со всеми вытекающими..
разделом имущества в том числе.
PS на эту тему ОЧЕНЬ хорошо отозвался Эдди Мерфи в своем скетч-шоу "Raw"
разделом имущества в том числе.
PS на эту тему ОЧЕНЬ хорошо отозвался Эдди Мерфи в своем скетч-шоу "Raw"
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ken Fly, ссылку дай на закон)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Ken Fly
- Контактная информация:
SERGIO, хм.. я помню это со слов преподавателя, прюфлинков нет, я не прав?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Lonegun, реклама с целью привлечения клиентов )
Доказать конечно можно, но проблематично и уж никак не свидетельскими показаниями)
Доказать конечно можно, но проблематично и уж никак не свидетельскими показаниями)
-
ну я ж не юризд :pardon:
удивляет стремление женщин убедить в собственных "невинных" устремлениях относительно брака. Никому эта семья не нужна. Кто привык ощущать себя свободным, едва ли согласится менять привычку на регулярный секс и благоустроенный быт. Любовь - дело другое. Но она бывает так редко.
"Я привык один. Я люблю один" (с) В. Банев "Гадкие лебеди"
удивляет стремление женщин убедить в собственных "невинных" устремлениях относительно брака. Никому эта семья не нужна. Кто привык ощущать себя свободным, едва ли согласится менять привычку на регулярный секс и благоустроенный быт. Любовь - дело другое. Но она бывает так редко.
"Я привык один. Я люблю один" (с) В. Банев "Гадкие лебеди"
-
- Контактная информация:
У меня пока не было свадьбы. Живу в гражданском браке, но использовать это словосочетание не люблю. Лучше просто "живем вместе". Меня и большинство моих подруг в свадьбе привлекает именно церемония, а не штамп.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Мне сама церемония (если она хорошо организована) тоже нравится. Ради церемонии, "принцессинского" платья и прочем милой атрибутики готова терпеть такие неудобства как муж
:tease:
Я не соглашусь на сожительство по крайне мере до тех пор, пока осмысленно мне не озвучат желание иметь со мной семью (а ради чего тогда?), ради секса жить вместе совершенно не обязательно, даже наоборот - зачем привносить в красивый страстный роман совместный быт и проживание под одной крышей? Теряется сама атмосфера романа, исчезает интрига.
От момента предложения руки и сердца до, собственно, свадебной церемонии может пройти достаточно много времени (а куда торопиться? по "залету" разве что) чтобы все толково организовать, должным образом подготовиться, предвкушение - это тоже часть праздника. Все таки свадьба - это акт публичной инициации людей в новом качестве.
Я не соглашусь на сожительство по крайне мере до тех пор, пока осмысленно мне не озвучат желание иметь со мной семью (а ради чего тогда?), ради секса жить вместе совершенно не обязательно, даже наоборот - зачем привносить в красивый страстный роман совместный быт и проживание под одной крышей? Теряется сама атмосфера романа, исчезает интрига.
От момента предложения руки и сердца до, собственно, свадебной церемонии может пройти достаточно много времени (а куда торопиться? по "залету" разве что) чтобы все толково организовать, должным образом подготовиться, предвкушение - это тоже часть праздника. Все таки свадьба - это акт публичной инициации людей в новом качестве.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Каждый решает для себя, хочет ли он разделить свою радость с близкими людьми. Коих все-таки больше, чем двое.зачем? к чему они? это разве не дело только двоих людей?
-
"разделить радость" - то есть устроить пьянку человек эдак на 50 с катаниями по городу в псевдо-лимузине и возложением цветов ко всем известным жениху памятникам города и пригорода?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Lonegun, каждый понимает по-своему. К счастью, я видела и другие варианты. То, что ты описал, ужасно и скучно.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Вот именно. Если все продумать и подойти к делу ответственно - можно такую "конфетку" сделать, что вашу свадьбу (в хорошем смысле слова) будут много лет вспоминать.
-
кто будет вспоминать? гости?...
надо же, а я наивный, думал, что это касается только двоих.
оказывается, любовь - дело общественное.
надо же, а я наивный, думал, что это касается только двоих.
оказывается, любовь - дело общественное.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Не надо передергивать. А кстати, что плохого в том, что помимо вас будут вспоминать еще и гости? Вам жалко что ли?
-
с детства не имею привычки к онанизму.Тринадцатая писал(а):Не надо передергивать. А кстати, что плохого в том, что помимо вас будут вспоминать еще и гости? Вам жалко что ли?
считаю глупым посвящать в подробности личной жизни кого-бы то ни было.
-
- Контактная информация:
Re:
Но и не менее!!! )Тринадцатая писал(а): А мужчина, живущий с женщиной "просто так" просто получает и дарит удовольствие и не более того.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Есть женщины, которые соглашаются сожительствовать, т.е. жить вместе, пардон, а есть те, кто не соглашается по каким-то своим соображениям, видимо, считают что больше отдают, нежели получают. А некоторые мужчины не хотят регистрировать отношения т.е. боятся больше отдать, чем получить. Так что справедливо - если сожительство сложилось - значит стороны все устраивает.
- Clash
- Контактная информация:
Девочки,на мой взгляд,в словах Lonegunа есть правда...Вынужден присоединиться.Но это ИМХО возрастное или даже ...мужское возрастное что-ли...По мне факт принятия ответственности "жительства" вдвоем гораздо важнее внешней показухи,которая по-большому счету нужна родителям невесты и самой невесте.Можете кидать камнями - но тогда придется закидать очень много мужчин. :rolleyes: Ну вот такие мы...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
За что камнями то?
Ну если даму это устраивает и она разделяет (искренне) эту точку зрения - почему нет? Каждому свое. Кто-то из принципиальных соображений вообще замуж не желает выходить, а кто-то только замужем и бывает все время.
Но если мужчина жить готов, а регистрировать отношения не хочет, хотя его женщина ждет именно этого - тогда получается как-то нехорошо.
Ну если даму это устраивает и она разделяет (искренне) эту точку зрения - почему нет? Каждому свое. Кто-то из принципиальных соображений вообще замуж не желает выходить, а кто-то только замужем и бывает все время.
Но если мужчина жить готов, а регистрировать отношения не хочет, хотя его женщина ждет именно этого - тогда получается как-то нехорошо.
-
- Контактная информация:
Имхо проблемы с выхождением замуж бывают у женщин которые хотят чтобы их обеспечивали (а весь социальный статус-кво против этого, т.к. возможности по зарабатыванию денег у мужчин и женщин одинаковы).