Поговорим о рекламе в Смоленске??

тонкости рекламной кухни

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Beatle
Контактная информация:

Re: Поговорим о рекламе в Смоленске??

Сообщение Beatle »

Татка-тимоха писал(а):Все это хорошо! Только с чего начать и как сделать так что бы они не обернулись против это сложнее! А по поводу рекламы вы так и не ответили!
А чем могут плохим хорошие слухи обернуться?
По поводу рекламы нет ответов на вводные вопросы - толком ничего не скажешь, в зависимости от ответов можно рекламироваться на ТВ, в наружке, в интернете, в общем где угодно почти
Октав Паранго

Сообщение Октав Паранго »

Татка-тимоха писал(а): А по поводу рекламы вы так и не ответили!
Так а зачем она Вам нужна?? Вы же говорите, что нет доверия... :) И чем Вас не устраивает вирусная реклама? Минимальные вложения, а эффект будет!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

И чем Вас не устраивает вирусная реклама? Минимальные вложения, а эффект будет!
Потому что лень самим, а когда лень надо платить деньги, но это не рентабельно :) Ну мне так кажется...
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

Ну насколько я вас поняла нет плохой рекламы есть неталантливые рекламщики и не послушные рекламодатели. :D вот и хотелось услышать что можно сделать. Прошу прощения за не осведамленность, а что такое эта вирусная реклама?
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

Потому что лень самим, а когда лень надо платить деньги, но это не рентабельно :) Ну мне так кажется...[/quote]
Обижаете! :acute:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Татка-тимоха писал(а): Обижаете! :acute:
Ни коим образом не хотелось бы, просто насмотрелся идентичного с такими же симптомами :)

Так как я Олегу уже рассказывал свои мысли повторяться наверное нет смысла, так что пока помолчу.

Что кстати с той чудо-девочкой, которая предлагала суперкампании за дешево? И которой я так понимаю всетки дали денег.
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

Олег со мной этой инфой не делился. А какая девочка имеется ввиду :shok: .
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Татка-тимоха писал(а):Олег со мной этой инфой не делился. А какая девочка имеется ввиду :shok: .
Некая рекламистка, которая предлагала интересные на вид ходы.

Лично я на ограниченный бюджет сейчас предложил бы рекламу на одноклассниках или на майле, потому как с менее 10000 руб на телек, радио, наружку и т.д. лезть просто не эффективно.

Реклама на Маил.ру

Здесь реклама на Мой Мир - низкая цена - 20 руб за 1000 показов, с таргетингом на женщин + Знакомства - 15 руб тоже на женщин (и там и там выбрать нужный возраст)
+
Разделы Дети и Леди - но здесь с таргетингом может не получиться и цена 100 руб за 1000 показов.

Реклама на Одноклассниках

На одноклассниках выбор пола и возраста только, сейчас цена с таргетингом по полу и\или - 41 руб за 1000 показов.

И там и там на 5000 можно охватить более 20000 женщин, причем охватить хорошо, контактов по 7 каждой, точнее щас считать просто лень :)
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

Спасибо за информацию! Я подумаю над этими предложениями. А если как-то более конкретно обговорить куда можно обращаться?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

В личке...
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

а кто, интересно, придумывал рекламу для Смолмясо???????

из последних перлов "нас любят - нас едят" и "каждому свое" :wacko:
Октав Паранго

ShtirliZ писал(а):а кто, интересно, придумывал рекламу для Смолмясо???????

из последних перлов "нас любят - нас едят" и "каждому свое" :wacko:

У Смолмясо есть собственный отдел маркетинга, управляемый из Первопрестольной....Судя по всему, и обслуживающее агентство тоже столичное...Так что, скорее всего, продукт творчества москвичей :crazy:
Октав Паранго

Beatle писал(а): И там и там на 5000 можно охватить более 20000 женщин, причем охватить хорошо, контактов по 7 каждой, точнее щас считать просто лень :)
???? Это реально?? :shok:

что-то сомнения берут... :unknw:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Кстати,об Одноклассниках...Ежели там столько народа тусуется,это еще не говорит о том,что они увидят.Совсем не факт.Даже наоборот.У меня,например,какой-то блок на рекламные модули в голове стоит. :D Я их фильтрую.Возможно - и другие люди тоже.Инстинкт самосохранения,видимо срабатывает.
Сейчас вылез специально и долго-долго ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО искал...Нашел часы какие-то.Ни хрена не понял,почему я туда за ними должен идти.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Октав Паранго писал(а):
Beatle писал(а): И там и там на 5000 можно охватить более 20000 женщин, причем охватить хорошо, контактов по 7 каждой, точнее щас считать просто лень :)
???? Это реально?? :shok:

что-то сомнения берут... :unknw:
Женщины 18-44 - примерно 21000 уникалов в неделю на Одноклассниках.
По 7 показов каждой: 147000 показов.
с таргетингом - 41 руб за 1000 показов.
6024 рублей.
Сезонные коэффициенты:
декабрь - 1,25 = 7530 рублей
январь - 0,7 = 4216,8 рублей
Кстати,об Одноклассниках...Ежели там столько народа тусуется,это еще не говорит о том,что они увидят.Совсем не факт.Даже наоборот.У меня,например,какой-то блок на рекламные модули в голове стоит. Я их фильтрую.Возможно - и другие люди тоже.Инстинкт самосохранения,видимо срабатывает.
Сейчас вылез специально и долго-долго ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО искал...Нашел часы какие-то.Ни хрена не понял,почему я туда за ними должен идти.
Это то же самое, что "телевизор никто не смотрит", "радио не слушают" и т.д.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

"Смотрят,но не видят" - никто еще не отменял.Думаю - большая часть не видит все-же.Жаль,нельзя провести опрос.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Clash писал(а):"Смотрят,но не видят" - никто еще не отменял.Думаю - большая часть не видит все-же.Жаль,нельзя провести опрос.
1. Судить по себе нельзя
2. Входящих звонков именно с баннеров у нас много, даже учитывая, что это b2b, а не потребительские услуги
3. С техничесской точки зрения: баннеропоказ системой засчитывается только тогда когда баннер полностью загрузился на компьютер пользователя, т.е. когда его стало можно видеть, подгружаться баннер начинает только тогда когда место под него отведенное видно на экране пользователя.
Октав Паранго

по поводу mail.ru...и "целевых женщин" 18-40 лет...по Смоленску, пока, не нашел....но, думаю, можно соотнести и к нашей области -
http://net.compulenta.ru/361682/

beatle! У Вас есть мейловская статистика, если не секрет?? :)

http://top.mail.ru/ четких ответов, пока, не дал...нужно глубже вопрос изучить ))

Кроме того, даже если 20 000 женщин-посетителей "Одноглазников" - это же область?? а Смоленск коэфициент?? а соц. положение из них? ну и прочее...

Но, обязан признать, что для Татка-тимоха, это лучший вариант за эти деньги...
Большинство носителей при таком бюджете (или немногим более) были бы убыточны...
Октав Паранго

Кстати, слышал сегодня что Google анонсировал бесплатный сервис Public DNS...уже много недовольных :) а рекламистам - счастье!
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Октав Паранго,для Татки - лучший вариант слушать мужа,который на этом уже собаку съел! В рекламе нет "худших" вариантов.Если реклама не приносит должный эффект - значит она убыточна для данного бизнеса. :D
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Прошу прощения,за то,что отхожу от темы,но на данном этапе в Смоленске для салонов работающих длительное время антикризисная программа проста до безумия - работать качественно.Больше ничего не нужно.В свете событий расплодивших кучу ничегонезначащих псевдозвезд - этого уже достаточно.Слухами земля полнится.ни одна уважающая женщина не купится на яркую картинку,не спросив подруг - пробовали-ли?
См. тему кризис перепроизводства...Спад нормальная ситуация.Затем стабильность.А для подъема условия еще не наступили.
Т.е.я о чем еще хотел-бы сказать...Что и Константину твержу уже давно.Нельзя все сферы деятельности под одну гребенку,а услуги салона с рекламного банера не продашь.Теперь уже...За что боролись...Все сейчас намного тоньше.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Октав Паранго писал(а):по поводу mail.ru...и "целевых женщин" 18-40 лет...по Смоленску, пока, не нашел....но, думаю, можно соотнести и к нашей области -
http://net.compulenta.ru/361682/

beatle! У Вас есть мейловская статистика, если не секрет?? :)

http://top.mail.ru/ четких ответов, пока, не дал...нужно глубже вопрос изучить ))

Кроме того, даже если 20 000 женщин-посетителей "Одноглазников" - это же область?? а Смоленск коэфициент?? а соц. положение из них? ну и прочее...

Но, обязан признать, что для Татка-тимоха, это лучший вариант за эти деньги...
Большинство носителей при таком бюджете (или немногим более) были бы убыточны...
На мейле примерно 30000 уникалов в неделю из Смоленска, половина из них женщины, портрет аудитории похож на Одноклассников.

Да, это область, 90% - Смоленск

Портрет аудитории - тут: http://www.kit-media.com/2009082695/Nov ... osiii.html в конце таблица.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Clash, вынужден отнести тебя к определенной категории людей - "реклама не работает и писец", ни коем образом не хочу обидеть, просто такие есть и причин этому много.
ни одна уважающая женщина не купится на яркую картинку
Полное заблуждение
А для подъема условия еще не наступили.
Уже как несколько месяцев
Нельзя все сферы деятельности под одну гребенку
А кто спорит?:)
а услуги салона с рекламного банера не продашь.Теперь уже...За что боролись...Все сейчас намного тоньше.
См. выше :)
Октав Паранго

Clash писал(а):Октав Паранго,для Татки - лучший вариант слушать мужа,который на этом уже собаку съел! В рекламе нет "худших" вариантов.Если реклама не приносит должный эффект - значит она убыточна для данного бизнеса. :D
:rofl: :good:

Ну эффект тоже понятие растяжимое...Все зависит от задачи которая стоит перед рекламой. Если нужен клиент - эффект один (вполне очевиден), если речь идет об узнаваемости марки - то тут эффект замерять надо иным методом, а если сформировать приверженность и лояльность то ваще другим...так что все относительно :). Один носитель может сделать то, что другой не может...либо в разной степени... :pardon:
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Не-а,Константин...Опять заблуждаешься...Реклама(по моему мнению) работает,но в сфере деятельности нашей - работает не так,как хотелось-бы в идеале.Т.е.затраты на нее превышают прибыль.И есть много тонкостей,которые вы знать не можете,а мне над этим поработать некогда.Ну просто некогда,работы руками хватает.Ты хоть раз заглядывал на форум руководителей салонов?Или на парикмахерский?Или на семинарах по менеджменту салонного бизнеса бывал? То-то...А я это говорю неспроста.Ибо - бывал.И работаю в этой сфере 15 лет,и собственному салону 9 лет.Работает и живет.Думаешь - на авось? Вы вот рекламщики,никак не поверите тому,что я ежедневно,своими глазами вижу.Вот и складывается впечатление,что отчего-то ставите свои знания выше наших(основываясь на чем?).А наши-то поценнее будут.Ибо основываются не на теории,а на систематических наблюдениях и подсчетах.А уж о менталитете женщин-клиентов я знаю гораздо больше..!С каждой не менее трех часов разговариваешь.А таких уже тысячи прошли.Почему-то вас никого этот факт даже не заинтересовал...
Говорю вам уже сколько лет - не так это нужно,сложнее все - ответ один:ты тупой,не веришь,да все ОК,а если не работает - это ты виноват или денег мало дал...А у меня вот под Новый год руки и ноги отваливаются от работы без всяких денег...Это как?Потому что я тупой?Или все-же женские языки посильнее всякого ТВ и Одноглазников будут?
Ежели тебе,например,по-барабану качество услуги,как ты писал - то разве ты можешь сказать точно КАК нужно ее рекламировать? А я пока еще тоже незнаю....Как надумаю способ - скажу.Но мое мнение - пока время еще не настало.Потребитель в массе своей не готов.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Октав Паранго писал(а):
Clash писал(а):Октав Паранго,для Татки - лучший вариант слушать мужа,который на этом уже собаку съел! В рекламе нет "худших" вариантов.Если реклама не приносит должный эффект - значит она убыточна для данного бизнеса. :D
:rofl: :good:

Ну эффект тоже понятие растяжимое...Все зависит от задачи которая стоит перед рекламой. Если нужен клиент - эффект один (вполне очевиден), если речь идет об узнаваемости марки - то тут эффект замерять надо иным методом, а если сформировать приверженность и лояльность то ваще другим...так что все относительно :). Один носитель может сделать то, что другой не может...либо в разной степени... :pardon:
Эффект - он и в Африке эффект.Будь то деньги,будь то узнаваемость.Если деньги заплатил - а результата нет,то списывай их в расход и улыбайся своему отражению в зеркале...Эффекта нету. :D
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Константин,кстати,по-поводу цитат - динамика 10-15% с июля месяца вообще,но это не тот подъем,о котором я говорил.Смотрите шире.
А по поводу обертки - намного сложнее.Сейчас некогда - на работу тороплюсь.Скажу коротко - я не ориентируюсь на потокового клиента,как Казаков.Слава богу,не эконом-класс... :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Clash писал(а):Не-а,Константин...Опять заблуждаешься...Реклама(по моему мнению) работает,но в сфере деятельности нашей - работает не так,как хотелось-бы в идеале.Т.е.затраты на нее превышают прибыль.И есть много тонкостей,которые вы знать не можете,а мне над этим поработать некогда.Ну просто некогда,работы руками хватает.Ты хоть раз заглядывал на форум руководителей салонов?Или на парикмахерский?Или на семинарах по менеджменту салонного бизнеса бывал? То-то...А я это говорю неспроста.Ибо - бывал.И работаю в этой сфере 15 лет,и собственному салону 9 лет.Работает и живет.Думаешь - на авось? Вы вот рекламщики,никак не поверите тому,что я ежедневно,своими глазами вижу.Вот и складывается впечатление,что отчего-то ставите свои знания выше наших(основываясь на чем?).А наши-то поценнее будут.Ибо основываются не на теории,а на систематических наблюдениях и подсчетах.А уж о менталитете женщин-клиентов я знаю гораздо больше..!С каждой не менее трех часов разговариваешь.А таких уже тысячи прошли.Почему-то вас никого этот факт даже не заинтересовал...
Говорю вам уже сколько лет - не так это нужно,сложнее все - ответ один:ты тупой,не веришь,да все ОК,а если не работает - это ты виноват или денег мало дал...А у меня вот под Новый год руки и ноги отваливаются от работы без всяких денег...Это как?Потому что я тупой?Или все-же женские языки посильнее всякого ТВ и Одноглазников будут?
Ежели тебе,например,по-барабану качество услуги,как ты писал - то разве ты можешь сказать точно КАК нужно ее рекламировать? А я пока еще тоже незнаю....Как надумаю способ - скажу.Но мое мнение - пока время еще не настало.Потребитель в массе своей не готов.
Я не пытаюсь тебя выставить не понимающим :)
Я уже здесь писал - что для салона с 2-4 креслами реклама вообще самая бюджетная только может быть выгодна, и делать эту рекламу лучше самим через своих же клиентов, т.е. по сути заниматься лояльностью и распространением слухов.

Если вы этим занимаетесь, зачем тогда рветесь залезть в рекламу? Смысл?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Скажу коротко - я не ориентируюсь на потокового клиента,как Казаков.Слава богу,не эконом-класс...
Казаков- эконом класс? Слишком обобщенно. Казаков работает на львиной доле премиум-класса. А сеть филиалов потокового клиента- результат очень успешного развития компании ЛеКа в целом, и рекламной в частности. Любая женщина в городе знает эту марку.

Кстати, а как называется ваша студия?
Октав Паранго

Beatle писал(а):
Если вы этим занимаетесь, зачем тогда рветесь залезть в рекламу? Смысл?
Согласен..и уже об этом говорили... :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема