Был летом, и тот казался весьма здоровым. (Объединяю ответ с темой - "давайте знакомится")
- 5.jpg (252.15 КБ) 3134 просмотра
Серафима Фагурел писал(а):zZT0p писал(а):
в. опять же по опыту белорусского зоопарка можно заключить, что это предприятие для городского бюджета может быть устроено если не на уровне рентабельности, то почти бесплатно;
А как оно устроено? Цены на билет, по-твоему достаточны, чтобы предприятие было рентабельным? Или еще что-то?
п.с.Ой! Это была цитата
Беликова :pardon:
Ну Беликов уже написал, но я добавлю - помимо зоопарка и пары кафешек, там есть немного аттракционов (машинки на электроприводе, батут и т.п.). Есть торговая точка, я правда не особо всматривался, что там продают. Есть еще "катание на лошади" и стандартная плата за фото с животными. Может какой еще способ зарабатывания, но я не в курсе. Еще одна отличительная черта - белорусский менталитет. Помню там была какая-то проблема с дикообразом, и предлагали всем желающим поучаствовать в спасении животного. Кто деньгами, кто покормить. Вообщем вся работа зоопарка там находится в умелых руках и все максимально оптимизировано. Ну и конечно деньги из бюджета города (а как же без них?) не будут оседать (ну или не в таком количестве как у нас) в карманах чиновников. Немного фото:
- 4.jpg (249.76 КБ) 3134 просмотра
- 2.jpg (225.64 КБ) 3134 просмотра
P.S. Зоопарк их расположен в тихом, уютном месте на берегу Двины (животным там вполне комфортно). Что самое странное - всего минут 7 пешком от центра. (Это вам не в питомник с Автозаводской ездить :pardon: )
Серафима Фагурел писал(а):
Женщина, которая работает с бабушками на предмет подкормки диких собак на дворовой территории - учительница. У меня даже визитка ее где-то есть. Мы просили ее вывезти диких собак с нашей территории - т.к. некоторые эпизодически нападали на детей. В ответ получили рекомендации, о правильном поведении детей на дворовой территории. :pardon:
Ну не новая история. У нас в соседнем дворе тоже нечто похожее имеет быть. И все же - если животное не сильно одичало, то лучше возложить заботу о нем на другого хозяина, чем убивать. Хотя пока мы даже с зоопарком не может определится, а питомник (или даже сеть) - мечта :hi: