И раз в 10 дешевле...Neo1288 писал(а):Да, но в надземном варианте она раза в два выше, чем в подземном...Эквадорец писал(а):Так из-под земли тоже наверх по лестнице подниматься надо.
Победы площадь - подземные переходы
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Победы площадь - подземные переходы
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Ну что вы смеётесь что-ли, в историческом центре города, в 5 метрах от крепостной стены здоровую дуру такую лепить!
Не говоря уж про то, что оно затем немытое всю жизнь будет стоять. А в подземном переходе обычного дворника достаточно.
Не говоря уж про то, что оно затем немытое всю жизнь будет стоять. А в подземном переходе обычного дворника достаточно.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Belikov, недостаточно, там еще бомжи должны быть, раздавальщики рекламных листовок, цыгане, назначившие стрелу и не желающие мерзнуть, в общем очень живое место получится
У других читайте!
-
Соглашусь с Беликовым. Но если мы уже говорим об историческом центре, то давайте ему придадим не доисторический вид.
Гостиница Смоленск, Октябрь,.... никак не способствуют созданию культурного центра. Разве что телки может у Теркина красивые.
Гостиница Смоленск, Октябрь,.... никак не способствуют созданию культурного центра. Разве что телки может у Теркина красивые.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Хм, а ведь прав Беликов! Не зря мы его в главархи согласовали!Belikov писал(а):Ну что вы смеётесь что-ли, в историческом центре города, в 5 метрах от крепостной стены здоровую дуру такую лепить.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Так, все-таки, четыре подземных перехода на пл. Смирнова - это объективная необходимость или головотяпство?
Не, ну при желании выход-то придумать можно и для надземного: например, реконструировать (а по сути возвести заново) часть крепостной стены в парке Тёркина-Твардовкого, замаскировав под нёё одну сторону надземного перехода. Вторая уже есть - крепостная стена около "Октября". Сам переход - в виде планировавшейся еще при Аверченкове триумфаьной арки (правда тогда у моста на Колхозку планировали...)...да и неизвестно: будет ли оно дешевле подземного...Belikov писал(а):Ну что вы смеётесь что-ли, в историческом центре города, в 5 метрах от крепостной стены здоровую дуру такую лепить!
Самая что ни на есть объективная.Семен Кузьмич писал(а):Так, все-таки, четыре подземных перехода на пл. Смирнова - это объективная необходимость или головотяпство?
Только конечно не в видении Беликова. Вариант, предложенный Perry Mason, гораздо разумнее (видимо, коньяка не оказалось под рукой :pardon: )
Всякое "разумнее" можно обосновать в количественных величинах. Типа "вдвое дешевле" или "меньше направлений блокируется на время строительства". Иначе получается, что другой вариант просто больше нравится.sol88 писал(а):Самая что ни на есть объективная.Семен Кузьмич писал(а):Так, все-таки, четыре подземных перехода на пл. Смирнова - это объективная необходимость или головотяпство?
Только конечно не в видении Беликова. Вариант, предложенный Perry Mason, гораздо разумнее (видимо, коньяка не оказалось под рукой :pardon: )
Разумность рассматривается только в отношении самого процесса строительства? А в отношении использования? Приятно ли будет топать 150-200 метров по подземелью, тем более там, где в этом нет необходимости? Мне лично вряд ли.
-
- Контактная информация:
С другой стороны мы не знаем какими будут проекты этих переходов, поэтому я очень сомневаюсь, что длина будет 150-200 м уж очень это затратно и со строительством не так всё просто.
Можно попробовать обозначить буквами ABCDEFG точки входа-выхода, чтобы было удобнее. В моём варианте кусок, не используемый Perry Mason можно и по верху преодолеть, если так гнетёт ходить по подземелью. А в остальном, отрезок по диагонали более актуален, чем прямой переход через ул. Дзержинского (опираюсь на частоту его использования, что, как автолюбитель хорошо вижу ежедневно).sol88 писал(а):Разумность рассматривается только в отношении самого процесса строительства? А в отношении использования? Приятно ли будет топать 150-200 метров по подземелью, тем более там, где в этом нет необходимости? Мне лично вряд ли.
Gulyaev, мой вариант длинее на сегмент, примыкающий к тротуару, который можно строить вообще не перекрывая ничего. А длинное плечо экономит лишний спуск-подъём при полном пересечении площади.
Я думаю, что у специализированных проектных организаций наверняка существуют методики подсчёта потоков/путей движения пешеходов и расчёта необходимой конфигурации тоннелей. Пусть они головы ломают, обосновывая свои проекты. Им за это деньги и платятся :)
Во время строительства город будет парализован, ИМХО :aggressive:меньше направлений блокируется на время строительства
Угу, тоже так считаю. Но на всякий случай оставляю в анналах свой коньячный вариант. Сравним потом.sol88 писал(а):Я думаю, что у специализированных проектных организаций наверняка существуют методики подсчёта потоков/путей движения пешеходов и расчёта необходимой конфигурации тоннелей. Пусть они головы ломают, обосновывая свои проекты. Им за это деньги и платятся :)
P.S. Хотя, честно говоря, если выбирать из 4 подземных переходов, на пл. Победы я бы оставил только 2 (думаю, всем очевидно в каких направлениях). Третий предпочёл бы на Крупской (трам.остановка-мед.городок), а четвёртый -- на Рыленкова (трол.остановка-Рынок).
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ну их куда подальше эти проектные организации нам уже одни сделали новую маршрутную сеть , что люди готовы порвать , жаль что далеко находятся. Надо ещё теперь переходы в Питер заказать , так они их сделают не поперёк, а вдоль :crazy:sol88 писал(а):Я думаю, что у специализированных проектных организаций наверняка существуют методики подсчёта потоков/путей движения пешеходов и расчёта необходимой конфигурации тоннелей. Пусть они головы ломают, обосновывая свои проекты. Им за это деньги и платятся :)
- Klon
- Контактная информация:
У меня сложилось такое ощущение, что построят крестообразный переход с отделом банка на перекрестии, какой есть в Минске на Якуба Коласа. А выход с перехода на стороне гостиницы просто даже не представляю, там на углу места мало даже если ларёк убрать.
Как вариант, можно сам угол метров на 10-12 подвинуть по линии пешеходного перехода. Там этот "раструб" проезжей части ни практическим, ни эстетическим смыслом не обременён.Klon писал(а):А выход с перехода на стороне гостиницы просто даже не представляю, там на углу места мало даже если ларёк убрать.
- Klon
- Контактная информация:
Ну по твоему коньячному рисунку там целых два выхода, слишком много места надо, чтобы обойти оба, не входя в переход - раструба может не хватить.
Раньше этот раструб, если я не ошибаюсь, был прездназначен для такси моментального выезда с гостиницы в сторону Советской.
Раньше этот раструб, если я не ошибаюсь, был прездназначен для такси моментального выезда с гостиницы в сторону Советской.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Мне непонятно, как можно было закладывать в программу основных юбилейных мероприятий строительство четырех переходов на пл.Смирнова, когда непонятно где их строить, сколько строить? Нет проекта, нет обоснования необходимости их строительства. Идем от противного: дайте денег, а мы уже решим, как их лучше потратить, если нужно освоить бюджет, построим переходы и вдоль и поперек, сикось-накось. То, что потратят, можно не сомневаться. А вот какая польза будет городу и горожанам - непонятно, одни вопросы.
Абсурдная логика. Деньги нужно было давать под готовый проект. Или хотя бы какое-то проектное обоснование.
И это при том, что на заседаниях областного оргкомитета как данность преподносилось то, что все объекты, внесенные в План основных юбилейных мероприятий по 1150-летию Смоленска, имеет проектную документацию. Потом выяснилось, что многие объекты ее не имеют. Хочется спросить, а хотя бы что-то в этом плане имеет готовую проектно-сметную документацию, причем относительно свежую, а 10-летней давности?
Абсурдная логика. Деньги нужно было давать под готовый проект. Или хотя бы какое-то проектное обоснование.
И это при том, что на заседаниях областного оргкомитета как данность преподносилось то, что все объекты, внесенные в План основных юбилейных мероприятий по 1150-летию Смоленска, имеет проектную документацию. Потом выяснилось, что многие объекты ее не имеют. Хочется спросить, а хотя бы что-то в этом плане имеет готовую проектно-сметную документацию, причем относительно свежую, а 10-летней давности?
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Юр, переходы там действительно просятся. И как автомобилист, и как пешеход, и как человек понимающий, что одним из средоточий празднования должна стать площадь Победы. (еще бы гостиницу там достойной сделать, но это уже совсем другая песня, потеряна эта возможнось похоже безвовратно).
Большое сосредоточение подземных переходов именно там обсуловлено, прежде всего, экономическим эффектом от размещения под землей торгово-бытовых помещений (согласись не самый худший стимул). Что до здания банка (проектной высостой кстати в верхней точке до 65 метров), то проекту этому сто лет в обед, однако почему задание на проектирование от АГГС для меня загадка.
Схема предложенная Беликовым вполне себе реализуема и жизнеспособна. Поищем десять различий с предложенной пророками из соседнего региона (большим количеством подземных переходов, кстати, не блещущего).
Большое сосредоточение подземных переходов именно там обсуловлено, прежде всего, экономическим эффектом от размещения под землей торгово-бытовых помещений (согласись не самый худший стимул). Что до здания банка (проектной высостой кстати в верхней точке до 65 метров), то проекту этому сто лет в обед, однако почему задание на проектирование от АГГС для меня загадка.
Схема предложенная Беликовым вполне себе реализуема и жизнеспособна. Поищем десять различий с предложенной пророками из соседнего региона (большим количеством подземных переходов, кстати, не блещущего).
-
- Контактная информация:
Сначала деньги на проект, ввиде конкурса, затем деньги на работу...
- Azazelius
- Контактная информация:
а когда будут копать закроют площадь Смирнова и настанет в ГГС транспортный коллапс :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
а зачем закрывать то полностью? Можно по этапам делать (одну сторону, потом другую.) а когда ничего не останется кроме как перекрыть придется просто кусочек Тенишевой сделать двусторонним и всего делов. Ну не отказываться же от строительства. Дальше то будет только сложнее.
- denom
- Контактная информация:
у меня тоже есть "коньячный вариант", запустить транспорт под землю, а пешеходов по верху.
если учесть что одновременно собираются расширять Волок (то есть движение там будет еще больше затруднено), то стройка на пл.Победы таки парализует Смоленск. По сути останется дамба и твардовкого-исаковского-советская... что тоже не вариант.Azazelius писал(а):а когда будут копать закроют площадь Смирнова и настанет в ГГС транспортный коллапс :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я как раз хотел предложить вариант вроде того, что Пресс-служба предложил. Забабахать там арку с переходом, вписывающуюся в стену. Правда гостиницу видно не будет.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я не против подземных переходов на пл. Смирнова. Я "за". Но сколько их нужно и в каких местах должны решать специалисты, после анализа транспортной ситуации и с учетом перспектив развития города. Между тем городские власти УЖЕ, до составления проектной документации заявляют, что на площади будут построены четыре перехода. Может быть, какой-то предварительный проект какой-то проектной организацией уже был сделан? Так покажите эти выкладки, нам интересно. Ведь этот глобальный "переходный проект" затрагивает интересы практически всех горожан. И почему речь идет о переходах только на пл. Смирнова? В других местах города они совсем не нужны?
В отсутствии каких-либо разъяснений со стороны Администрации г. Смоленска я вижу ситуацию следующим образом:
1. План основных мероприятий изначально составлялся Администрацией Халецкого. По сугубо политическим причинам местом основных торжеств в честь 1150-летия Смоленска было решено сделать пл. Смирнова. Причины просты. Главная площадь города - пл. Ленина. Она расположена перед зданией областной администрацией, и ее условно можно назвать "губернаторской площадью". Власти Смоленска решили перенести празднество с "губернаторской площади" на площадь "мэрскую", и наиболее подходящей кандидатурой для такой "рокировочки" оказалась пл. Смирнова (бывшая Молоховская, ныне Победы). Отсюда и награмождение юбилейных проектов на этой площади в первоначальных планах, как-то реконструкция гостиницы "Смоленск" стоимостью 1 млрд. руб., реконструкция кинотеатра «Октябрь» - 560 млн. руб., строительство подземных переходов - почти 1,5 млрд. руб., реконструкция площади Смирнова в площадь Победы – 474 млн. руб., монумент Победы на пл. Победы - 47,5 млн. руб.
2. Таким образом, чисто политический аспект, голая идея стали определяющими в том числе и в выборе места строительства этих переходов. Практическая целесообразность этого строительства для города уже постфактум подгонялась под политический расчет. Политических амбиций у мэра нынешнего не меньше, а если не больше, чем у прежнего, поэтому идея с "мэрской площадью" ему легла на сердце, и он начал ее реализовывать с небывалым энтузиазмом. И началось все с переименования пл. Смирнова и увешивания этой самой площади портретами Качановского, поздравляющего горожан с Днем освобождения Смоленщины.
3. Бюджет Плана основных юбилейных мероприятий в Москве был урезан, но все ж таки кое-что осталось. В частности подземные переходы.
4. Пройдут ли основные юбилейные торжества на "мэрской площади" - вилами по воде писано. Я задавал этот вопрос на одном из заседаний областного оргкомитета по 1150-летию Смоленска, и губернатор выразился в том смысле, что рано еще об этом говорить. В чисто прикладном плане я не понимаю, как можно устраивать празднества на проезжей части и главное зачем, когда есть прекрасная и большая по своим размерам пл. Ленина, где традиционно проходят все наши городские торжества. Если мы там, на этой махине и то допускаем всякие ляпы в массовых мероприятиях, то что может быть на пл. Смирнова?
5. После объяснений всей подоплеки "переходного мегапроекта", я думаю, будет понятным логика этой строительной истории. Она, конечно, имеет отношение к практическим нуждам города и проблемам горожан, но идет к ним через "политическую задницу". Ну, и результат будет соответствующим..
В отсутствии каких-либо разъяснений со стороны Администрации г. Смоленска я вижу ситуацию следующим образом:
1. План основных мероприятий изначально составлялся Администрацией Халецкого. По сугубо политическим причинам местом основных торжеств в честь 1150-летия Смоленска было решено сделать пл. Смирнова. Причины просты. Главная площадь города - пл. Ленина. Она расположена перед зданией областной администрацией, и ее условно можно назвать "губернаторской площадью". Власти Смоленска решили перенести празднество с "губернаторской площади" на площадь "мэрскую", и наиболее подходящей кандидатурой для такой "рокировочки" оказалась пл. Смирнова (бывшая Молоховская, ныне Победы). Отсюда и награмождение юбилейных проектов на этой площади в первоначальных планах, как-то реконструкция гостиницы "Смоленск" стоимостью 1 млрд. руб., реконструкция кинотеатра «Октябрь» - 560 млн. руб., строительство подземных переходов - почти 1,5 млрд. руб., реконструкция площади Смирнова в площадь Победы – 474 млн. руб., монумент Победы на пл. Победы - 47,5 млн. руб.
2. Таким образом, чисто политический аспект, голая идея стали определяющими в том числе и в выборе места строительства этих переходов. Практическая целесообразность этого строительства для города уже постфактум подгонялась под политический расчет. Политических амбиций у мэра нынешнего не меньше, а если не больше, чем у прежнего, поэтому идея с "мэрской площадью" ему легла на сердце, и он начал ее реализовывать с небывалым энтузиазмом. И началось все с переименования пл. Смирнова и увешивания этой самой площади портретами Качановского, поздравляющего горожан с Днем освобождения Смоленщины.
3. Бюджет Плана основных юбилейных мероприятий в Москве был урезан, но все ж таки кое-что осталось. В частности подземные переходы.
4. Пройдут ли основные юбилейные торжества на "мэрской площади" - вилами по воде писано. Я задавал этот вопрос на одном из заседаний областного оргкомитета по 1150-летию Смоленска, и губернатор выразился в том смысле, что рано еще об этом говорить. В чисто прикладном плане я не понимаю, как можно устраивать празднества на проезжей части и главное зачем, когда есть прекрасная и большая по своим размерам пл. Ленина, где традиционно проходят все наши городские торжества. Если мы там, на этой махине и то допускаем всякие ляпы в массовых мероприятиях, то что может быть на пл. Смирнова?
5. После объяснений всей подоплеки "переходного мегапроекта", я думаю, будет понятным логика этой строительной истории. Она, конечно, имеет отношение к практическим нуждам города и проблемам горожан, но идет к ним через "политическую задницу". Ну, и результат будет соответствующим..
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Юр, не включай дурака. Чем больше инвесторов под гарантию предоставления в подземном мегамоле площадки для торговли изъявит желание вступить в качестве соинвестора (читай дольщика) тем большие площади под землей и было бы логично осваивать. Ведь столь масштабный проект может стать для города чуть менее затратным и чуть более прибыльным в будущем при привлечении бизнеса, для которого площади там весьма лакомый кусок. Вспомни, в плане помимо федеральных, областных и городских дене есть еще графа на привлеченные средства - проанализируй откель их взять и с какого перепугу их внесут.