Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

25 представителей от народа

Пикейные жилеты
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Re: Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а):
winzard писал(а):ZZheka, ты только с избирателями не шути, они юмора не понимают.
Угу, а то вон номерной "пошутил", а теперь ему в январе-феврале придётся рассказывать что гопотой и бомжами он не жителей Кловки называл :)
А я думала, он это вполне серьёзно сказал. Была ж тема, где советы жителям Кловки давали, как с гопотой бороться, разливая солидол на пятачке.
Пресс

Сообщение Пресс »

Да, ладно, высказывания номерного его конкуренты уже скачали :) не мсключено что и отдельным сборником ближе к выборам издадут :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а):Да, ладно, высказывания номерного его конкуренты уже скачали :) не мсключено что и отдельным сборником ближе к выборам издадут :)
Ой, шо они там скачали? Может это злобные модераторы посты нумерного правят? Я ж вставляла ему картинку. Теперь у нумерного есть железный отмаз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся писал(а):Ой, шо они там скачали? Может это злобные модераторы посты нумерного правят? Я ж вставляла ему картинку. Теперь у нумерного есть железный отмаз.
А бабушке-избирательнице или "гопнику с Кловки" кто будет про модераторов объяснять? :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба, а как бабушке или гопнику объяснить, что это за циферки 369 на распечатке и что такое интернет?
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, это ж проще пареной репы. Никто не будет с цыфирками и букавками вязаться - 369, Епифан и т.д.
Некто кандидат в депутаты говорил и цитатку :) а там пусть объясняет что это не он, или он, но не говорил, или говорил, но не это, или говорил это, но имел ввиду не это :)
ПРАВДУ говорит тот, кто успел сказать первым, всё остальное - объяснения, оправдания, опровержения никому не нужны :pleasantry:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба, почему-то мне кажется, что в чернухе и какашкометании нашему нумерному нет равных. Конкуренты пусть курят.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, номерной как истинный интеллигент максимум чего сделает - покидает какашки на вентилятор. Между тем, как у некоторых на него уже реактивный г..номёт заряжен :)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Пресс-служба писал(а):...высказывания номерного... к выборам...
Недорого продам посты Нумерного (не Гугл). Все округа.
На посты со смайлами – скидка.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Отредактирую любой пост в Политике. Недорого.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Во, бл...дский новый движок... Помоги, подскажите КАК МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ СРАЗУ 3000 сообщений для правки, а не постранично?!! Благодарность моя не будет знать границ, в пределах разумного!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, безналом оплата подойдёт? Сколько за пост? с НДС?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Серафима Фагурел писал(а):....
Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Викториан, ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?
А если ваши замы, инженеры да мастера не знают и не могут отличить хрен от пальца, так гоните. С какой целью вы их держите?[/quote]

Я грозен? Я - само согласие и солидарность.
Серафима Фагурел, когда ты еще искала себя в справочнике профессий и специальностей, меня уже подставляли под каждого министра СССР, перед которыми, стоя на коленях, я не благославлял правящую коммунистическую партию. Я всю жизнь просто работал и, как оказалось, вместе с твоими родителями на страну.
Что касается грозности. У одного спрашиваю улицу и дом, чтобы помочь разобраться, другому предлагаю бросить в личку телефон, чтобы выяснить, почему еще паровоз не снес его дом, третьему, четвертому, пятому -сороковому -в личке конкретно отвечаю..... а в ответ -тишина.
Сама выводы сможешь сделать, что и почему? Твои способности знаю!

По поводу личностей здесь на форуме-приоритет всегда отдаю согласно времени регистрации. Жизнь показала, среди "старшин" минимально предателей и оборотней.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

369, а что это ты править собрался?
Пресс

Сообщение Пресс »

Viktorian писал(а): ...меня уже подставляли под каждого министра СССР, перед которыми, стоя на коленях, я не благославлял правящую коммунистическую партию. Я всю жизнь просто работал и, как оказалось, вместе с твоими родителями на страну.
Что касается грозности. У одного спрашиваю улицу и дом, чтобы помочь разобраться, другому предлагаю бросить в личку телефон, чтобы выяснить, почему еще паровоз не снес его дом, третьему, четвертому, пятому -сороковому -в личке конкретно отвечаю..... а в ответ -тишина.
Два вопроса:
1) Ну, и где теперь СССР?
2) Так кто поехал представителем в Хаген? И чей он родстввенник? ;)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Перередактирую обратно любой пост, отредактированный Марусей. Дорого. Можно безналом.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Viktorian писал(а): Что касается грозности. У одного спрашиваю улицу и дом, чтобы помочь разобраться, другому предлагаю бросить в личку телефон, чтобы выяснить, почему еще паровоз не снес его дом, третьему, четвертому, пятому -сороковому -в личке конкретно отвечаю..... а в ответ -тишина.
Сама выводы сможешь сделать, что и почему? Твои способности знаю!
Викториан, а кто ты, собственно говоря, такой, что спрашиваешь, в личку пишешь? Какую функцию и почему ты выполняешь? АГГС не дееспособна? Вопросы можно решить только если "на короткой ноге с ЭК"?
Понимаешь, если на местах грамотные управленцы, знающие свое дело, то все должно делаться во время и по плану, который знают горожане, а не потому, что я знаю личный телефон мэра. :pardon:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я знаю, у кого есть вообще вся база форума.
умка

Сообщение умка »

winzard писал(а):Я знаю, у кого есть вообще вся база форума.
Возьмём забесплатно :pleasantry:
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Серафима, а у меня даже и вопроса не возникает, кто ты такая. Думаю, обычная женщина, мелькающая на форуме, пишущая в личку и больше всех спрашивающая. У каждого свой удел. Одна тропит к президенту в одну залу одним воздухом подышать, другой -отказывается принципиально.
А что за бабская болтовня про телефон, дееспособность, костяную ногу? У всяк язык без привязи покуда на ошейнике и за забором. А ты пробейся, возглавь, заруководь не языком а делом, и твое фото выйдет за рамки АКТЕRА. Ты действительно не понимаешь, что работа -это не языкопалие здесь, разумеется, кроме комплекса самодемпфирования.
Все остальные вопросы - в общественную приемную на Дзержинского.
При появлении президентской ностальгии - опрометью в УВД к Жанетте Игоревне погладить лабрадора, который за эти годы уже подрос.
Много баб в политике, но когда они здесь начинают рожать, тошно становится.
Ну что ты знаешь об управлении, производстве, координации, контроле. Что за твоими плечами? Какие дела, коллективы, свершения? Хватит смешить народ, займись тем делом, которое однажды получилось и доведи до совершенства.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Викториану. Прошу простить замногабукф. :pleasantry:
Читай, как отвечают твои хозяева с Дзержинского, на конкретные предложения квалифицированных специалистов:
Aml писал(а):А начать обсуждение существующей системы взаимодействия органов власти с общественными организациями можно с ответа заместителя Главы города Смоленска Зверевой Н.А. на обращение Общественного комитета по поводу озеленения города Смоленска.
Вот его текст:
Ваши замечания и предложения рассмотрены в Администрации города. Некоторые из них актуальны, представляют интерес и в связи с этим будут учтены при планировании и проведении работ по озеленению и благоустройству города Смоленска на 2010 год, а также при подготовке к празднованию 1150-летия г. Смоленска в пределах выделенного финансирования.
7 октября 2009 года

Приложение: 1 лист.
Предложения по формированию зеленого облика г. Смоленска к его 1150-летию, подготовленные биотехнологом и фитодизайнером А.П. Грязновым.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
По формированию зелёного облика г. Смоленска к его 1150-летию.

Введение в проблему.

Зелёный облик города Смоленска создают кустарники и деревья частного сектора, оврагов, а также деревья, посаженные в скверах, во дворах и вдоль улиц.
Согласно мировой практики финансирование мероприятий по озеленению городов организовано таким образом, что 20% денежных средств выделяют на однолетние растения (цветы) и 80% расходуют на создание и поддержание газонов, посадку новых декоративных кустарников и деревьев и содержание их в нормальном физиологическом состоянии (стрижка кустов и омолаживающая или скелетная обрезка деревьев). Что можно сказать по данной проблеме озеленения в г. Смоленске?
К настоящему времени в Смоленске назрела острая необходимость замены отживших свой век тополей на другие деревья.
Горзеленхоз начал заниматься этой проблемой, но всё организовано так, что в начале спиливают основную крону тополей, оставляя 4-метровые обрубки, которые через 3-4 года засохнут и придётся ещё раз финансировать спил оставшихся стволов. Из городского бюджета по такой схеме замены старых тополей будет израсходовано денежных средств в 2 раза больше, чем если бы деревья спиливать за один приём. За каждое спиленное дерево Горзеленхозу перечисляют 9 – 10 тысяч рублей. Всего по городу необходимо спилить около 1000 тополей. Перерасход средств составит около 5 млн рублей. Это деньги горожан и они должны знать о таком “эффективном” их использовании.
Вообще, в Смоленске сложилась удивительная практика в озеленении города. ЖКХ заказывают Горзеленхозу проведение определённых работ (например, посадка кустарников в скверах). В тоже время Горзеленхоз находится в прямом подчинении у ЖКХ. Получается, что заказчик должен проверять качество работ у своего подчинённого, а проверяет ли вообще? В итоге, из 1,5-тысяч кустарников, высаженных в 2008 году на территории сквера Блонь прижилось чуть больше, чем половина. Подобная картина наблюдается и при посадке деревьев. Исходя из всего следует, что деятельность Горзеленхзоза никем не контролируется.
Далее. При сдаче вновь построенных домов в их приёмке, как это принято, участвуют представители газовой службы, теплосетей, энергетиков и др. Но, нет представителя, который бы подписывал акт приёма газонов и зелёных насаждений на дворовой территории. Поэтому, в каждом дворе построенных домов наблюдается одинаковая картина – отсутствие декоративных кустарников и деревьев, хотя жильцы новых домов, выкупая квартиры, оплатили и благоустройство дворовой территории. Затем начинается самодеятельность жильцов в том смысле, что под окнами высаживают деревья, по мере роста которых, вновь возникнут проблемы их обреза или сноса. Всё это ещё раз показывает, что в г.Смоленске нет чёткой политики по проблемам озеленения городских территорий. В доперестроечные времена в этих проблемах принимали участие и представители архитектуры города и администрации районов.
Следующая проблема. В городе отсутствуют нормальные газоны. Нормальные, в смысле – без сорняков. Для создания газонов без сорняков, необходимо иметь грунт, который бы не содержал ни семян сорняков, ни их корней. Подобный грунт в конце 90-х годов производили на территории городских очистных сооружений, используя отмершие микроорганизмы от биологической очистки сточных вод, торф и опилки. Экономическое обоснование производства грунта составлено мною и передано мэру. По этому вопросу была встреча с 1-м заместителем – Лазаревым К. Г., но ничего внятного с его стороны не было высказано. Хотя, вместе с этим была бы решена и создавшаяся на очистных сооружениях опасная экологическая ситуация. Дело в том, что твёрдые отходы относятся к биологически опасным и токсичным отходам ( 3 класс опасности) из-за повышенного содержания патогенной микрофлоры: кишечная палочка, стрептококк, стафилококк, микрококк, диплококк, энтерококк, кишечная амёба, трихомонада, трихомоноз, грибы и т.д. Такой осадок считается экологически опасным отходом и запрещён к захоронению. В настоящее время он сливается в песчаный карьер, от которого до Днепра около 400 м.
Ориентировочные затраты на переработку твёрдого отхода составляют около 4 млн рублей. В течение года можно производить 16 тысяч м3 грунта. Этого количества грунта достаточно для создания 80 тысяч м2 газонов. Положительное решение этого вопроса способствовало бы созданию современных газонов к юбилейной дате города. Соответствующие семена газонных трав выращивает фермер в д. Лубня Смоленского района.
Для Смоленска необходимо дифференцированно подходить к подбору декоративных кустарников и деревьев при создании летнего и зимнего облика города. Зимний пейзаж должен включать в себя наличие хвойных деревьев (разнообразные туи, ели, сосны, кедр, можжевельники) и декоративных кустарников, кора которых зимой имеет красный цвет (пестролистный дерен, краснотал и др.).
Летний пейзаж оформляют, прежде всего, газонами (человек обычно смотрит вниз и вперёд, а затем вверх). На зелёном фоне должны расти цветущие декоративные кустарники, ассортимент которых подбирают так, чтобы их цветение было последовательным, т.е одни бы цвели в конце апреля, другие – в мае, третьи – в июне и т.д. Следует отметить, что самый длительный период цветения – у роз, с конца июня до середины октября. Методом зелёного черенкования на территории очистных сооружений были выращены: гортензия, калина бульденеж, вейгела, айва японская, барбарис (зелёный и вишнёвый), форзиция, 4 вида сперей, дерен пестролистный, жасмины, садовые, парковые и полиантовые розы. Большинство из них в 2008 году были высажены на территории, прилегающей к областному суду (ул. Гагарина).
Городские скверы должны быть оформлены газонами и деревьями высотой 4 – 4,5 метра (белая акация, боярышник, татарский клён, шарообразная ива и др.). Исходя и всего вышеизложенного вытекают следующие предложения:
1. Выяснить в администрации города, кто участвует в разработке плана замены старых тополей (какое количество тополей будет спилено, сроки спиливания, чем их заменят и сроки замены).
2. Ещё раз довести до городской администрации необходимость организации переработки отходов городских очистных сооружений в грунт, который будет в дальнейшем использован при создании городских газонов к 1150-летию г.Смоленска.
3. Просить администрацию города представить фитодизайн оформления набережной Днепра, пл.Смирнова, Лопатинского городского сада и других скверов.
4. К юбилейной дате облагородить территорию вдоль крепостной стены от места, где располагается цирк Шапито. На этом месте разбить сквер или бульвар для отдыха горожан зимой и летом.
5. Для ограничения заезда легковых автомобилей на территорию, прилегающую к крепостной стене в районе Рачевки поставить бетонные столбы в 3-х местах.
6. С учётом климатических условий разбить дендрологическую площадку на набережной Днепра.
7. Рассмотреть возможность строительства лестницы от ул.Октябрьской революции до набережной Днепра.

Составил: к.х.н., биотехнолог и фитодизайнер А.П. Грязнов.
17.08.2009
Изображение

Что имеем? Стандартную отписку чиновника. Причем, универсальную описку. Типовой ответ на любое обращение, замечание, предложение:

Ваши замечания и предложения рассмотрены в Администрации города. Некоторые из них актуальны, представляют интерес и в связи с этим будут учтены при планировании и проведении _____________, а также при _______________ в пределах выделенного финансирования.

Майлбот отвечал или заместитель мэра? Если заместитель мэра хочет, чтобы ее считали мэйлботом (соответствующим уровнем способностей и полномочий) , то можно продолжать в том же духе.
А по закону все прекрасно - ответ получен в установленный срок. Не придерешься. А толку?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Viktorian писал(а):Серафима, а у меня даже и вопроса не возникает, кто ты такая. Думаю, обычная женщина, мелькающая на форуме, пишущая в личку и больше всех спрашивающая. У каждого свой удел. Одна тропит к президенту в одну залу одним воздухом подышать, другой -отказывается принципиально.
А что за бабская болтовня про телефон, дееспособность, костяную ногу? У всяк язык без привязи покуда на ошейнике и за забором. А ты пробейся, возглавь, заруководь не языком а делом, и твое фото выйдет за рамки АКТЕRА. Ты действительно не понимаешь, что работа -это не языкопалие здесь, разумеется, кроме комплекса самодемпфирования.
Все остальные вопросы - в общественную приемную на Дзержинского.
При появлении президентской ностальгии - опрометью в УВД к Жанетте Игоревне погладить лабрадора, который за эти годы уже подрос.
Много баб в политике, но когда они здесь начинают рожать, тошно становится.
Ну что ты знаешь об управлении, производстве, координации, контроле. Что за твоими плечами? Какие дела, коллективы, свершения? Хватит смешить народ, займись тем делом, которое однажды получилось и доведи до совершенства.
Викториан, не хами.
Пресс

Сообщение Пресс »

По объективным данным промэрские силы как на форуме, так и на встречах с жителями в последнее время часто скатываются к викториано-жжекиному стилю. Видимо, что-то идёт не по плану.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

winzard писал(а):
Викториан, не хами.
Поддерживаю Викториана.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Пресс-служба писал(а):По объективным данным промэрские силы как на форуме, так и на встречах с жителями в последнее время часто скатываются к викториано-жжекиному стилю. Видимо, что-то идёт не по плану.
Сережа, уж ты то точно должен знать, насколько всё идёт по плану. А я, кстати, жопу никому и никогда не лизал. В том числе и на встречах.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):P.S. правильно всё расписал. Для минимизации возможностей по уводу денег откуда бы то ни было, надо принимать регламенты, в которых будет ВСЁ подробно расписано. Что такое плашки, чему равен дюйм, чем трамвай отличается от троллейбуса, что такое гнилая труба, чем она отличается от тонкостенной и т.д. и т.п. Также специально надо прописать, что объявления о проведении конкурсов в интернете должны вывешиваться на кириллице, а не латино-кириллице. ВСЁ должно быть прописано. Только при наличии подобного рода документов, написанных для того, чтобы сохранить, а не украсть возможно навести порядок. Не будет этого - и порядка не будет.
Гомер, фигня это все - никакие регламенты никого от растрат не спасали. Рецепт прост и я про него много раз писал - минимум функций у администрации, максимум рыночного регулирования!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):Я знаю, у кого есть вообще вся база форума.
А Пресс-служба, вообще, рубильник дёрнуть может!..
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Viktorian писал(а):Ну что ты знаешь об управлении, производстве, координации, контроле. Что за твоими плечами? Какие дела, коллективы, свершения? Хватит смешить народ, займись тем делом, которое однажды получилось и доведи до совершенства.
Ого! Не, ну, мимо этого я не пройду. Если всё описанное в посте уважаемого Викториана - это профессиональный минимум, то хотелось бы знать о его наличии как минимум у первых лиц АГГС. Викториан, в студию! :clapping:
Пресс

Сообщение Пресс »

ZZheka писал(а): Сережа, уж ты то точно должен знать, насколько всё идёт по плану. А я, кстати, жопу никому и никогда не лизал. В том числе и на встречах.
Евгений, "если всё идёт хорошо, значит вы чего-то не заметили" (с) Законы Паркинсона
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Не, тут по другому - это кто-то не может заметить бревно в глазу. Это не в твой адрес.
Ответить Пред. темаСлед. тема