Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

25 представителей от народа

Пикейные жилеты
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

Сообщение Семен Кузьмич »

Пресс-служба писал(а):
Там же вначале должны поднять до 100% оплаты, а потом еще на величину роста стоимость услуг наших монополистов - газовиков, энергетиков...
А вот и неправда ваша - из того, что энергетики поднимут тариф, скажем на 10%, совершенно не следует, что тариф ЖКХ должен вырасти на 10%. Хотя бы потому, что не в каждой услуге коммунальщиков сидит энергосоставляющая.
Я считал, как обыватель, насколько возрастет стоимость "оплаты за квартиру", куда входит в том числе плата "за газ" и "за электроэнергию". Конечно, тариф ЖКХ растет не на столько же, насколько вырастает, скажем, стоимость электроэнергии. Но то, что он вырастет и существенно, это очевидно. Насколько необоснованны или обоснованы тарифы ЖКХ судить не берусь, для этого необходимы эспертные оценки. Я просто знаю, что вся эта коммунальная кухня - очень сложное дело. Это же целая инженерная система, запутанная, залатанная... Зачастую с непонятными цепочками взаимосвязей технических, финансовых, нормативно-регулирующих... Спрятать чего-нибудь там проще, чем потом найти концы.
Пресс

Сообщение Пресс »

Кузьмич, сколько ты в месяц за электричество платишь? Рублей 500? Ну, будешь со следующего года 550 платить - повышение 10% - меньше чем реальный процент инфляции.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

komsomolka писал(а):Я сомневаюсь. А кто не сомневается -факты, пожалуйста!
Комсомолка, скажи по совести, приобретение гнилых труб у которых нет гарантированного срока эксплуатации и которые служат меньше года это разве не экономическое преступление? Разве это не растрата?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... это точно, Кузьмич ...
Пресс

Сообщение Пресс »

Скажите, а руководитель "Жилищника" на какие средства собирается агитацию вести?
ЗЫ Казалось бы, при чём здесь повышение тарифов ЖКХ?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Vallax писал(а):
Комсомолка, скажи по совести, приобретение гнилых труб у которых нет гарантированного срока эксплуатации и которые служат меньше года это разве не экономическое преступление? Разве это не растрата?
.... на счет гнилых может громко сказано
.... может бракованых или тонкостенных?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пресс-служба, а тема и не про ЖКХ
Пресс

Сообщение Пресс »

У нас сейчас любая тема про ЖКХ. До пятницы, наверное.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Vallax писал(а):
Есть фото и заключение "гнилое"?
Я тут карточку "Триколор" бракованную купила и подстерла цифры. Несколько дней их сайту фото карт слала, номера ресиверов, дополнительную информацию..., пока их не убедила.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Пресс-служба писал(а):Скажите, а руководитель "Жилищника" на какие средства собирается агитацию вести?
ЗЫ Казалось бы, при чём здесь повышение тарифов ЖКХ?
И как это тарифы перекочуют в конфеты?

А депутаты на какие средства собираются? Или средства уже собраны?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

komsomolka писал(а):И как это тарифы перекочуют в конфеты?
Рассказать?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Эквадорец писал(а):
Рассказать?
Есть практика?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

komsomolka писал(а):Есть практика?
А как же! Я всякий схематоз затылком чую.
Пресс

Сообщение Пресс »

Заметьте (для протокола), я не говорил о том, что тарифы куда-то перекочуют.
................
Контактная информация:

komsomolka писал(а):Я тут карточку "Триколор" бракованную купила и подстерла цифры. Несколько дней их сайту фото карт слала, номера
ресиверов, дополнительную информацию..., пока их не убедила.
Не сравнивай трубы и "Триколор".

Предлагаю ГРИШАЕНКОВУ Виктору Алексеевичу, расмотреть на коррупциогенность бездействия АГГС, которое проявляется в соглашательстве с приобретёнием для нужд ЖКХ г.Смоленска тонкостенных труб и других комплектующие, путём заведомого занижения требований к качеству, что в свою очередь ускоряет процесс амортизации и создаёт искуственную необходимость в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А плашки 3/8 дюйма так и не завезли! (с) Виноградов
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):А плашки 3/8 дюйма так и не завезли! (с) Виноградов
А трамвай собираются пускать (с) Ильф и Петров
................
Контактная информация:

Gomer писал(а):
Эквадорец писал(а):А плашки 3/8 дюйма так и не завезли! (с) Виноградов
А трамвай собираются пускать (с) Ильф и Петров
Gomer, значит Единая Россия, во главе с городским руководством поддерживает линию АГГС на ускорение процесса амортизации комплекетующих и создание искуственной необходимости в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта?
Пресс

Сообщение Пресс »

Vallax писал(а): ...путём заведомого занижения требований к качеству, что в свою очередь ускоряет процесс амортизации и создаёт искуственную необходимость в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта.
Вообще-то дребования к материалам (в данном конкретным случаям - к трубам) должны быть прописаны в конкурсной документации. Если, конечно, приобретаются они по конкурсу. И качество полученных материалов при поставке должно контролироваться...
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Vallax писал(а):
komsomolka писал(а):Я тут карточку "Триколор" бракованную купила и подстерла цифры. Несколько дней их сайту фото карт слала, номера
ресиверов, дополнительную информацию..., пока их не убедила.
Не сравнивай трубы и "Триколор".

Предлагаю ГРИШАЕНКОВУ Виктору Алексеевичу, расмотреть на коррупциогенность бездействия АГГС, которое проявляется в соглашательстве с приобретёнием для нужд ЖКХ г.Смоленска тонкостенных труб и других комплектующие, путём заведомого занижения требований к качеству, что в свою очередь ускоряет процесс амортизации и создаёт искуственную необходимость в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта.
Разве я не согласная? Когда на другой квартире года два назад службы трубы общие меняли, то оставили в потолке и полу туалета какие-то дополнительные дырочки и трубочки заявив, что через 3-4 года вновь нужно менять будет, так как железо плохое. А дом лет 30 стоял со старыми трубами.
Что же нам делать, "Vallax"? Я за любого депутата проголосую, который трубы обеспечит без этих временных дырочек и трубочек.
................
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):
Vallax писал(а): ...путём заведомого занижения требований к качеству, что в свою очередь ускоряет процесс амортизации и создаёт искуственную необходимость в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта.
Вообще-то дребования к материалам (в данном конкретным случаям - к трубам) должны быть прописаны в конкурсной документации. Если, конечно, приобретаются они по конкурсу. И качество полученных материалов при поставке должно контролироваться...
Естественно должно, только конкурсную документацию как правило готовит бизнес, а администрация соглашается. Тебе ли не знать...
Если требования к материалам создают такие огромные перерасходы то ищи кому это выгодно.
И тут либо это профнепригодность, либо коррупция, либо и то и другое - выбирай.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Vallax писал(а):
Gomer писал(а): А трамвай собираются пускать (с) Ильф и Петров
Gomer, значит Единая Россия, во главе с городским руководством поддерживает линию АГГС на ускорение процесса амортизации комплекетующих и создание искуственной необходимости в приобретении новых комплектующих и услуг ремонта?
Да что это такое? Я и про амортизацию ничего не говорил. И про искусственную необходимость. Чего мне все приписывают во-первых, то чего я не говорил и во-вторых, в каждом моем слове усматривают зепартийную провокацию? Я в первую очередь гражданин Смоленска и мне также как и всем горожанам не нравятся тонкостенные и гнилые водопроводные трубы :acute:
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Vallax писал(а): Естественно должно, только конкурсную документацию как правило готовит бизнес, а администрация соглашается. Тебе ли не знать...
Если требования к материалам создают такие огромные перерасходы то ищи кому это выгодно.
И тут либо это профнепригодность, либо коррупция, либо и то и другое - выбирай.
Конкурсную документацию, во всяком случае её техническую составляющую, должны готовить профильные специалисты, а не бизнес. Бизнес наготовит...
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Серафима Фагурел писал(а):
Семен Кузьмич писал(а):А на сколько там мэр Смоленска предлагает поднять тарифы ЖКХ для населения? Я что-то не слышал конкретных цифр. Там же вначале должны поднять до 100% оплаты, а потом еще на величину роста стоимость услуг наших монополистов - газовиков, энергетиков... Набежит на треть, наверное. В лучшем случае.
Семен Кузьмич, зачем такие премудрые схемы? Для начала достаточно сравнить то, что Жилищник приобретал, и что установил, т.е цена-качество. Ты сомневаешься, что по документам проходит одно, а на месте устанавливают совсем другое?
Контроль качества выполнения работ: если приемку работ работников Жилищника выполняет сам Жилищник, то дай сам этому название... :pardon:
Абсолютно в точку. Сколько примеров, когда рисуют новое, а ставят старое - ужос :shok:
Задвижки подкрашивают, меняют, и каждый сезон принимают как новые. :acute:
................
Контактная информация:

Gomer писал(а): Да что это такое? Я и про амортизацию ничего не говорил. И про искусственную необходимость. Чего мне все приписывают во-первых, то чего я не говорил и во-вторых, в каждом моем слове усматривают зепартийную провокацию? Я в первую очередь гражданин Смоленска и мне также как и всем горожанам не нравятся тонкостенные и гнилые водопроводные трубы :acute:
Ну вот ты и попался. :pleasantry:
Значит из либо как партийный либо как человек, выбираешь как человек.

Выгонят тебя из партии и группы поддержки... :rofl:
................
Контактная информация:

МихаНик писал(а): Абсолютно в точку. Сколько примеров, когда рисуют новое, а ставят старое - ужос :shok:
Задвижки подкрашивают, меняют, и каждый сезон принимают как новые. :acute:
Жги МихаНик, настал час правды.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

komsomolka писал(а):
Vallax писал(а): Не сравнивай трубы и "Триколор".

Разве я не согласная? Когда на другой квартире года два назад службы трубы общие меняли, то оставили в потолке и полу туалета какие-то дополнительные дырочки и трубочки заявив, что через 3-4 года вновь нужно менять будет, так как железо плохое. А дом лет 30 стоял со старыми трубами.
Что же нам делать, "Vallax"? Я за любого депутата проголосую, который трубы обеспечит без этих временных дырочек и трубочек.
Думаю, такими темпами, мы доберёмся до истины и предложим наконец искоренить такое явление как Жилищник(звучит как Нахлебник), выдрать всех этих истеричных бабулек из ЖЭКов, этих диверсанток - террористок, чтоб не портили жизнь смолянам, молодёжь привлечь, модернизировать(с)ДАМ :help:
...ну как ?
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Vallax писал(а):
Gomer писал(а): Да что это такое? Я и про амортизацию ничего не говорил. И про искусственную необходимость. Чего мне все приписывают во-первых, то чего я не говорил и во-вторых, в каждом моем слове усматривают зепартийную провокацию? Я в первую очередь гражданин Смоленска и мне также как и всем горожанам не нравятся тонкостенные и гнилые водопроводные трубы :acute:
Ну вот ты и попался. :pleasantry:
Значит из либо как партийный либо как человек, выбираешь как человек.

Выгонят тебя из партии и группы поддержки... :rofl:
Написал, прочитал и решил дождаться кто первый сумничает? Оказалось Валлакс. Ещё раз повторю: про ген. линию зепартии в вопросе установки гнилых тонкостенных труб я ничего не знаю и соответственно никак ее не комментировал.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Вентили закупаются дешёвейшие, которые лопаются, выдают их - 10-15% от того, что необходимо для немедленной замены, а ставят - перебраные(отреставрированные) по указанию "главных инженеров" и "мастеров" без образования...
Всё это выдаётся сантехникам от балды, без учёта и НИКОГДА НЕ НИКЕМ ПРОВЕРЯЕТСЯ (даже в самых крутых, (приближённых) ЖЭКах) :fool:
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Gomer писал(а): ... в вопросе установки гнилых тонкостенных труб я ничего не знаю.
А хочешь узнать ? :crazy: ПОБОЛЬШЕ И ПОПОДРОБНЕЕ ?

Вдруг Депутаты Смоленского городского Совета - 2010 этого НЕЗНАЮТ :shok:
Ответить Пред. темаСлед. тема