Windows 7

первые впечатления

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
pinkmouse

Re: Windows 7

Сообщение pinkmouse »

Blackmore писал(а):В предположительно дорогой нашему сердцу семерку имеется воо-такая :tease: проблема с звуком 5.1 на кодеках Realtek HD.
Поменяв стадо драйверов и выкачав с мего-тормозного сервера тайванцев крайний, понимаешь что не в них-то дело.
Опытным путем удалось таки добиться эмуляции звука 5.1 на стерео и запуска саба.

СТЫД И ПОЗОР ПРОГРАММИСТАМ ИЗ MICROSOFT! Просто стыд ребятам из Realtek, так и не осилившим исправление косяка мелкомягких...
у мну alc888, а кодеки r2.36 кодеки последние к-лайт х64 собснно 5+1 идёт без проблем...
ну а если горовить о качестве воспроизводимого звука, то до hifi ему как пешком до китая(а шо ви хоцели за эти деньги)

з.ы. Кстати: это, как обычно, комплексная проблема -- софтовый плеер+кодеки+дровы на железку+ну и ручки(и не надо оргазмов-сам иногда часов по 3-4 бюсь об винду!).
(с содроганием вспоминаю первые alc чипы на pci -- с ними можно было биться до корчей и bsod`a)

А WINDOWS 7 ТУТ НЕ ПРИЧЁМ!!!!
:good:
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Blackmore

Realtek HD Audio Codec Driver R2.37 для Windows 2000/XP/2003/x64 и Windows Vista/7

Прямые руки в комплект не входят ;) Либо имей свои, либо пригласи того, у кого с этим компонентом всё в порядке.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

step писал(а):
Old Ranger писал(а):Вин 7 достойная замена хрюши для дома.
Для работы, увы, вынужден отказаться в пользу Висты.
И что же там такого нужного?
Устойчивость.
на одном и том-же железе виста хоть и тормозит но работает а 7 вешается.
Обычная рабочая ситуация: на стенде висят пара хардов с копированием одинг в один, ещё один каспером лечится, а тут нада срочно акронисом залить образ на есчо один хардец -виста протупит но сделает, а севен зависает наглухо.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Old Ranger писал(а):
step писал(а): И что же там такого нужного?
Устойчивость.
Обычная рабочая ситуация: на стенде висят пара хардов с копированием одинг в один, ещё один каспером лечится, а тут нада срочно акронисом залить образ на есчо один хардец -виста протупит но сделает, а севен зависает наглухо.
Ууууу... и чем же тогда семерка лучше Висты? и вообще чем лучше?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Old Ranger писал(а):
step писал(а): И что же там такого нужного?
Устойчивость.
У меня таких задач нет, поэтому верю. А вообще семерка по удобству пожалуй на данный момент лучшее, на чем я работал.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

step писал(а): У меня таких задач нет, поэтому верю. А вообще семерка по удобству пожалуй на данный момент лучшее, на чем я работал.
+1. Плюс шустрая.
Пока живу на 2 системах, но все больше склоняюсь к окончательному переходу на 7.
Пару прог, что у меня не пошли на 7-ке можно и в ВМ XP запускать.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

UNKIND, 7 шустрая. Для дома выбирая из ХР и 7 выбор за последней. Лично для меня лишь 2 проги дома на ней пока не заработали -Линяга и бот для неё ;) но это не существенно.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

хм.. а я на семёрке таки раскочегарила акустику 7.1, правда через спдиф.. DTS аудио норм вроде воспроизводилось. на встроенной реалтековской звучке с матери p5qc.. хотя это была магия и шаманство, и стоило мне много крови.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение x86 Windows 7, Vista и XP - большая статья на overclockers.ru
Совершенно очевидно, что на производительность видеокарт в Windows ХР, Windows Vista и Windows 7 влияют не процессор или сами ОС, а оптимизация драйверов под видеокарты. Это хорошо видно по сингл и мультичиповым решениям: первые демонстрируют неизменную производительность во всех ОС, вторые в Windows XP медленнее, чем в Windows Vista и Windows 7.

Всем пользователям Windows XP, активно играющим в игры, мы рекомендуем переезжать на Windows 7 - в нашем тестировании эта ОС продемонстрировала стабильность и полное отсутствие мелких технических проблем. Также не стоит забывать, что Windows XP не поддерживает DirectX 10.0/10.1 и DirectX 11, поэтому ее пользователи автоматически лишатся графических изысков будущих игровых проектов, использующих эти API.

Пользователям Windows Vista нужно решать самим - стоит ли им переезжать на новую ОС. Большим плюсом Windows Vista является то, что с выходом SP2 она наконец стала более стабильной, чего нельзя сказать о ее первой версии, сразу после релиза. Но мы можем порекомендовать переезжать на Windows 7, т.к. во время ее тестирования мы не обнаружили никаких проблем, что довольно удивительно для первой итерации продукта Microsoft (ведь, как правило, продукция этой корпорации начинает нормально работать только после выхода SP1).
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Old Ranger писал(а):UNKIND, 7 шустрая. Для дома выбирая из ХР и 7 выбор за последней. Лично для меня лишь 2 проги дома на ней пока не заработали -Линяга и бот для неё ;) но это не существенно.
А между XP и выбор не стоит. Между Вистой и 7 - это да. Пробовал 7 и на ноуте, и на десктопе. В итоге на десктопе стоит Виста 64, на ноуте XP.
Читал одно утверждение в статье про операционки, с которым соглашусь: ставить ось от мелкомягких спокойно можно только после первой итерации (выхода первого сервис пака). С Вистой у меня было именно так. Поначалу дров не хватало, проги некоторые не шли, тупила... После выхода первого сервис пака поставил и работаю на ней уже года 2 точно.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

ilmarren писал(а):хм.. а я на семёрке таки раскочегарила акустику 7.1, правда через спдиф.. DTS аудио норм вроде воспроизводилось. на встроенной реалтековской звучке с матери p5qc.. хотя это была магия и шаманство, и стоило мне много крови.
В том то все и дело, что хочется обойтись малой кровью
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

Old Ranger писал(а):UNKIND, 7 шустрая. Для дома выбирая из ХР и 7 выбор за последней. Лично для меня лишь 2 проги дома на ней пока не заработали -Линяга и бот для неё ;) но это не существенно.
На win7 x64 таки умудряются запускать линейку, но с танцами и битьем в бубен (каждый раз подсовывают файлик от gameguard). На x32 пока вроде не нашли способ запустить. Сам в нее не играю, играет жена.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

kp79, я пару раз запускал -останавливал одну службу, но проще грузанутся с другого харда с вистой.
kp79
Контактная информация:

Сообщение kp79 »

Old Ranger писал(а):kp79, я пару раз запускал -останавливал одну службу, но проще грузанутся с другого харда с вистой.
Так я и не спорю )) Вот допилят gameguard под 7ку тогда отпадет и эта проблема )) Сам сижу с билда 7100, всем устраивает, нужные проги работают, не глючит, чего еще надо?
113Mhz
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Помогите пожалуйста решить проблему. Когда я включаю комп долго ничего не происходит (не грузится интернет, не запускаются проги). также не работает клавиатура, хоть и идет в комплекте с грызуном через ресивер. Антивирь ничего не обнаружил. Мож это прога какая-то мешает? Я недавно тотал командэр поставил какой-то странный, но он работает нормально. Помогите плызъ. :help:
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

С клавиатурой разобрался. Мне самому кажется, что проблема с подключением к интеренету. Потому что в панели задач после процесса подключения написано "не отвечает" и некоторое время нельзя открыть панель подключения в трее.
Пресс

Сообщение Пресс »

Поставил WIn7 (лицензионный). Посмотрел, поигрался... Откатился обратно на crunchbang :)
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

113Mhz, посмотри "Просмотр событий", как правило помогает узнать что происходит.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

ok а где эта шняга?
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

113Mhz писал(а):ok а где эта шняга?
ПУ - Администрирование
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

113Mhz, я так добираюсь (но вроде есть способы и быстрее): правый щелчок по "Компьютер"-Управление-Служебные программы-Просмотр событий и там полазить и посмотреть события, как правило "Приложения" и "Система", хотя в семерке еще что-то добавили (в семерке пока этой оснасткой не пользовался, тьфу-тьфу-тьфу :))

UPD: Блин, открыл предпоследнюю страницу темы, и не увидел последнего сообщения. :pardon:
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Блин :( Все-равно долго грузится подключение к сети. В критических какая-то ошибка kernel-power.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Установка Windows 7 с внешнего HDD (может кому понадобится)
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

113Mhz писал(а):Блин :( Все-равно долго грузится подключение к сети. В критических какая-то ошибка kernel-power.
По поводу kernel power. Русский язык только потом выбери, если с английским не важно.
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Я знаю как Google пользоваться))) Фишка в том, что у меня нет "BSOD", а просто долго грузится подключение. И вобще я уже ХР поставил и не маюсь)))
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

113Mhz писал(а):Я знаю как Google пользоваться))) Фишка в том, что у меня нет "BSOD", а просто долго грузится подключение. И вобще я уже ХР поставил и не маюсь)))
Сдался значит, зря, я бы поборолся. :)
У меня как раз с XP нечто подобное на работе было. :) Точно не выяснил, но как мне кажется дело было в клиенте для Novell (после установки последней версии все стало нормально).
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Я снова Windows 7 поставил. Ибо она лучше чем ХР.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

Lonegun писал(а):шутка ли? :mellow:
http://rdn-team.com/sovety/11996-chto-d ... -spim.html
Все зависит от подачи информации. Если в погоне за дешевой сенсацией кричать - "СЕНСАЦИЯ! Windows 7выполняет секретные задания Стива Баллмера - Отправляет какуюто инфу с компа на M$!", то это, безусловно, трагедия.
А если зайти и посмотреть что к чему, то не вижу ничего тяжелого для здоровья.
В целом инфа интересная, кое-что поотключал - сбор инфы для отправки в MS, напоминание об архивации...
Ответить Пред. темаСлед. тема