Немного не согласен. Деталюх конечно, в энергосбере больше, она и стоит дороже, но прогресс удешевляет комплектующие - раз, два - уровень потребления энергосберегающих гораздо меньше. Ведь менять их надо реже.marcheur писал(а):А кто-нибуть считал энергозатраты на производство лампы накаливания и люминисцентной равной световой мощности?
Что то мне подсказывает, что баланс не в пользу "энергосберегающих" то будет.
Разницу эту нужно же приплюсовать ровненьким слоем на срок службы
Энергосбережение и энергосберегающие технологии
Когда не "до лампочки"
-
- Контактная информация:
Re: Энергосбережение и энергосберегающие технологии
ДЫк есть классы энергопотребления A, AB, B, C, D, E и тд. Наш народ на это не смотрит, т.к. не приучил себя экономить, а придумано ведь для этого.)))
-
- Контактная информация:
Один не хороший факт:
Лампочки нового поколения излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По данным Британской ассоциации дерматологов от этого могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп наносит вред человеку, имеющему кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией, зафиксированы также случаи увеличения родимых пятен от данного типа ламп.
Минусы:
Высокая стоимость: цена одной энергосберегающей лампы колеблется от 50-80 рублей за экземпляры китайского и российского производства, и до 150-200 рублей за качественные импортные изделия. Я брал энергосберегающие лампы различного производства и хочу заметить, что наши являются вполне качественными и вполне конкурентными изделиями, к тому же с нормальной ценой;
В трубке содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется. Если такое случилось, то советую незамедлительно и тщательно проветрить помещение;
Цокольная часть люминесцентной лампы слегка больше, чем у традиционной, поэтому она может не везде красиво смотреться. У меня в один светильник с плоским плафоном она даже не поместилась;
Не всем нравится сам цвет света, излучаемые энергосберегающей лампой. Многие говорят, да и мне так кажется, что цвет от обычной лампы как бы слегка желтоватый, а эти лампы излучают практически белый свет, и не каждому глазу он покажется комфортным.
Плюсы:
Большой срок службы: декларированное время 10-12 тыс часов. На рынке бывают лампы различного качества, поэтому давайте не будем ставить максимальные показатели, а возьмем к примеру 7000 часов. Заметим, что у обычных ламп срок службы составляет максимум 1000 часов, а средний показатель колеблется в районе семи сотен;
Низкое потребление электроэнергии. Везде пишут, что такие лампы потребляют в 5 раз меньше электричества и если вы пользуетесь «лампочкой Ильича» в 60 Вт, то от энергосберегающей лампы мощностью в 12 Вт вы получите такой же уровень освещения. Лично мне эти показатели кажутся слегка завышенными, и себе я беру лампы мощностью не в пять раз меньше, а где-то в три или четыре;
Заводская гарантия на люминесцентные лампы. Если честно, то я ни разу не пробовал поменять лампу по гарантии, но сам факт что она есть – это плюс. Для обычных ламп накаливания никакой гарантии вообще не существует;
Расположенная в цоколе аппаратура устраняется стробоскопический эффект и обеспечивается стабильный световой поток при пульсациях напряжения питания, устраняя тем самым эффект усталости глаз при работе за компьютером;
Допускается использование энергосберегающих ламп там, где есть ограничения температуры, так как эти лампы практически не нагреваются.
-
- Контактная информация:
читал я это исследование. слова вырваны из контекста. ничего страшного там не написано
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
британскойALEKSANDRBUINOV писал(а):По данным Британской ассоциации дерматологов
-
- Контактная информация:
"В трубке содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется. Если такое случилось, то советую незамедлительно и тщательно проветрить помещение;"
Как-то я был в магазине "новый уровень", услышал звук разбитого стекла, оказалось, разбили люминесцентную трубку и старший менеджер типа сказал младшей типа "подмети" и там типо подметали. Также видел раскрошенную трубку в модном магазине в Центруме на 2 этаже, там где угловое окно выходит на Николаева. Я так понимаю, никто вообще не в курсе, что там пары ртути...
Блин, до сих пор жалею, что не сказал этим ребятам из "Уровня", что надо хотя бы позвонить 01 и спросить, чё делать. А то я и сам не знаю, стоит ли при разбитой лампе вызывать МЧСников, проводить демеркуризацию? Но точно, эти ребята повдыхали паров, наверняка отравили организмы.
Как-то я был в магазине "новый уровень", услышал звук разбитого стекла, оказалось, разбили люминесцентную трубку и старший менеджер типа сказал младшей типа "подмети" и там типо подметали. Также видел раскрошенную трубку в модном магазине в Центруме на 2 этаже, там где угловое окно выходит на Николаева. Я так понимаю, никто вообще не в курсе, что там пары ртути...
Блин, до сих пор жалею, что не сказал этим ребятам из "Уровня", что надо хотя бы позвонить 01 и спросить, чё делать. А то я и сам не знаю, стоит ли при разбитой лампе вызывать МЧСников, проводить демеркуризацию? Но точно, эти ребята повдыхали паров, наверняка отравили организмы.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Не надо было сразу Путину позвонить или в европейский суд...
За свою недолгую жизнь раз 100500 разбивал люмки, градусники и прочие ртутесодержащие емкости ... содержание ртути в организме думаю ноль с минусом...да товарищ - ты просто на нашем ламповом заводе ни разу не был...у тебя был разрыв сердца...
В лампу для ее работы вводится капля ртути - 30-40 мг (в компактных люминесцентных лампах - 2-3 мг, а в некоторых типах амальгамных компактных люминесцентных ламп ртути в чистой виде практически нет - она находится в связанном состоянии). Если вас это пугает, вспомните, что в термометре, имеющемся в каждой семье, содержится 2 г этого жидкого металла. Разумеется, если лампа разобьется, поступить следует так же, как мы поступаем, когда разбиваем термометр, - тщательно собрать и удалить ртуть, однако содержание в лампе столь ничтожного количества ртути не представляется поводом для серьезного беспокойства. (Такчто собирайте веничком, проветрите хорошо и вам будет счастье, ну и если вас это успокоит - озвоните в МЧС - чтобы гражданскую ответственность проявить)
А нам самом деле над проблемой утилизации люм ламп надо задумываться сейчас, чтобы потом не было поздно, но у нас есть более серьезные и масштабные проблемы, на которых моно срубить много бабла...а экология - про нее только в конце 80-х и начале 90-х говорили, когда мы пока еще не были сырьевым придатком...
За свою недолгую жизнь раз 100500 разбивал люмки, градусники и прочие ртутесодержащие емкости ... содержание ртути в организме думаю ноль с минусом...да товарищ - ты просто на нашем ламповом заводе ни разу не был...у тебя был разрыв сердца...
В лампу для ее работы вводится капля ртути - 30-40 мг (в компактных люминесцентных лампах - 2-3 мг, а в некоторых типах амальгамных компактных люминесцентных ламп ртути в чистой виде практически нет - она находится в связанном состоянии). Если вас это пугает, вспомните, что в термометре, имеющемся в каждой семье, содержится 2 г этого жидкого металла. Разумеется, если лампа разобьется, поступить следует так же, как мы поступаем, когда разбиваем термометр, - тщательно собрать и удалить ртуть, однако содержание в лампе столь ничтожного количества ртути не представляется поводом для серьезного беспокойства. (Такчто собирайте веничком, проветрите хорошо и вам будет счастье, ну и если вас это успокоит - озвоните в МЧС - чтобы гражданскую ответственность проявить)
А нам самом деле над проблемой утилизации люм ламп надо задумываться сейчас, чтобы потом не было поздно, но у нас есть более серьезные и масштабные проблемы, на которых моно срубить много бабла...а экология - про нее только в конце 80-х и начале 90-х говорили, когда мы пока еще не были сырьевым придатком...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
я так понял есть отдельная группа Самых Умных Людей в мире, а все остальные, например разработчики комп.игр,железнодорожники, японцы и производители компактных энергосберегающих ламп дураки и все делают неправильноlsd_dacha писал(а): Блин, до сих пор жалею, что не сказал этим ребятам из "Уровня", что надо хотя бы позвонить 01 и спросить, чё делать. А то я и сам не знаю, стоит ли при разбитой лампе вызывать МЧСников, проводить демеркуризацию? Но точно, эти ребята повдыхали паров, наверняка отравили организмы.
я знаю кто будет следующим президентом в рашке
я не удивлюсь если завтра lsd_dacha напишет о том что человечество нифига не летало в космос, а все это теле-кино утка
- Klon
- Контактная информация:
Британские данные - сбор ошибок, курьёзов и провокаций. Вместо такой ахинеи могли бы уже наверняка написать - "мы запрещаем использовать это, потому что так хотим".R717 писал(а):британскойALEKSANDRBUINOV писал(а):По данным Британской ассоциации дерматологов
-
- Контактная информация:
И тем не менее >
План Брежнева Правительство снова обещает сделать экономику экономной Время Новостей http://www.vremya.ru/2009/222/4/242941.html
План Брежнева Правительство снова обещает сделать экономику экономной Время Новостей http://www.vremya.ru/2009/222/4/242941.html
А интересно, если это оборудование для фотостудии, например ?Знаменитый советский экономический лозунг брежневской эпохи "Экономика должна быть экономной" вновь объявлен актуальным для России на новом историческом этапе ее развития. Вчера премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение и план мероприятий по повышению энергоэффективности. Таким образом государство, как может, попытается подтолкнуть экономику к экономии: пока президент упирает на сознательность граждан и вводит новые стандарты ламп накаливания, глава правительства стимулирует подчиненные ему непосредственно министерства и ведомства, урезая их бюджеты в части расходов на коммунальные услуги...
...
Для населения главное положение закона -- введение жестких стандартов ламп накаливания. С 2011 года в России будет прекращено производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 ватт и более...
-
- Контактная информация:
Когда это ты последний раз был на нашем ламповом заводе?да товарищ - ты просто на нашем ламповом заводе ни разу не был...у тебя был разрыв сердца...
В лампу для ее работы вводится капля ртути - 30-40 мг (в компактных люминесцентных лампах - 2-3 мг, а в некоторых типах амальгамных компактных люминесцентных ламп ртути в чистой виде практически нет - она находится в связанном состоянии).
Уже 4 года при производстве люм. ламп используется ртутная таблетка.
При производстве компактных люм. ламп и в технологии даже не было заложено жидкой ртути.
Т.к. производство в основном рассчитано на экспорт, применяется цинково-ртутная таблетка 50/50 весом 4.5 мг.
-
- Контактная информация:
Как Выбрать цветность
- Вложения
-
- Как выбрать цветность
- LFi.jpg (141.52 КБ) 1493 просмотра
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
xxx: я тут на днях себе лапочку энергосберегающую купил, пришел домой, подключил а она не горит
yyy: все правильно, бережет энергию.
yyy: все правильно, бережет энергию.
-
- Контактная информация:
В БЫТУ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ДОЛЖНЫ УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ! ТАК КАК ОНИ СОДЕРЖАТ РТУТЬ!
http://akak.ru/recipes/4840-kak-vyibrat ... huyu-lampu
http://www.sofit.com.ua/articles/kak_ra ... yh_lampah/
http://akak.ru/recipes/4840-kak-vyibrat ... huyu-lampu
http://www.sofit.com.ua/articles/kak_ra ... yh_lampah/
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Сам-то понял, что написал?В БЫТУ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ДОЛЖНЫ УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ!
Естественно, утилизацией люминесцентных ламп занимаются коммунальные службы. Не сам же ты их утилизируешь. У нас такие лампы успешно утилизирует Спец-АТХ и другие конторы по вывозу мусора. Утилизируется, правда вместе с остальным мусором :)
- Piero
Утилизируются они, пардон, Осрамом. Всеми остальными тупо выкидываются.
-
- Контактная информация:
Крупнее нельзя...не пропускает форум бОльшие размеры...
Разлядеть можно, что в жилые помещения рекомендуется теплый белый цвет..Как обычная ЛОН..
я удивляюсь людям, кто вкручивает холодные цвета в комнаты- это смерть глазам и дураком стаешь в таком помещении.
У меня соседи такие, благо только одно от этого, как они свет зажигают в комнатах, возле подъезда светлее..:)
Разлядеть можно, что в жилые помещения рекомендуется теплый белый цвет..Как обычная ЛОН..
я удивляюсь людям, кто вкручивает холодные цвета в комнаты- это смерть глазам и дураком стаешь в таком помещении.
У меня соседи такие, благо только одно от этого, как они свет зажигают в комнатах, возле подъезда светлее..:)
- Klon
- Контактная информация:
Привет, человече. Первый раз в интернете?Ciberex писал(а):Как выбрать цветность.
[img]C:\1\LFi.jpg[/img]
-
- Контактная информация:
Правда, последнюю линию на жидкой ртути закрыли только в этом году, но это детали :)Ciberex писал(а): Уже 4 года при производстве люм. ламп используется ртутная таблетка.
Для потребителя плюс таблетки только в том, что ртути там 8 мг против 30-50 мг ранее (речь про Смоленские лампы). При этом в лампе она находится одном и том же жидком состоянии, что с таблеткой , что без таблетки. С КЛЛ ситуация аналогичная. Как справедливо было сказано выше, для исключения нахождения жидкой ртути в лампе нужна амальгама.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Захоронение на полигоне - один из способов утилизации ТБО :) Кстати, ламповым тоже раньше активно применялся. И вот это уже не смешно.Утилизируются они, пардон, Осрамом. Всеми остальными тупо выкидываются.
-
- Контактная информация:
Что то ты не то говоришь! Слова протеворечат друг другу.Shum писал(а):Правда, последнюю линию на жидкой ртути закрыли только в этом году, но это детали :)Ciberex писал(а): Уже 4 года при производстве люм. ламп используется ртутная таблетка.
Для потребителя плюс таблетки только в том, что ртути там 8 мг против 30-50 мг ранее (речь про Смоленские лампы). При этом в лампе она находится одном и том же жидком состоянии, что с таблеткой , что без таблетки. С КЛЛ ситуация аналогичная. Как справедливо было сказано выше, для исключения нахождения жидкой ртути в лампе нужна амальгама.
1) Жидкая ртуть не применяется уже 4 года, сперва перевели линии Федерал, спустя полгода линии обычные, грубо говоря 3.5 года не использется жидкая ртуть!
2) Амальгама - сплав ртути с другими металами (википедия) - это и есть ртутная таблетка! Она ни как не может стать жидкой!
3) При покупке ламп осрам, можешь их потрясти, там что-то звенит, это и есть ртутная таблетка... Можешь сам убедиться, она не жидкая.. В отличие от КЛЛ, звука можешь не услышать из-за пластикового корпуса. :pleasantry:
-
- Контактная информация:
Не глупо. Нагрузка намного ниже и можно себе позволить лучшее освещение.Kenny писал(а):Поставили на кухне 20W энергосберегалку холодного света, собственно ради интереса. Пару дней непривычно было, а сейчас нормально, прикольный такой белый свет :)
Имхо менять все лампы в квартире ради 100-200 рублей в год глупо.
Через месяц лампы начинают гореть нормальным цветом и зажигаются сразу. Если не пользоваться несколько месяцев, снова требуется время для тренировки. Т.е. ведут себя как обычные ртутные лампы, которые существуют уже не один десяток лет. Просто запихнули в компактный корпус.
Первые лампы, которые покупал в 1999 году (тогда это было еще в новинку) работают до сих пор.
Новые лампы дохнут уже через месяц. Качество имеющихся на рынке ламп IMHO на 99 % полное де...мо!!!!!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Забыл добавить: новые лампы не меняют цвета и он не становится чище и белее. Вывод - см. выше.
Может из-за применения этих самых ртутных таблеток ( делаю дилетантское предположение - концентрация паров ртути ниже в газоразрядной колбе).
Может из-за применения этих самых ртутных таблеток ( делаю дилетантское предположение - концентрация паров ртути ниже в газоразрядной колбе).
-
- Контактная информация:
Ты забыл добавить.. Пуско-регулирующие устройства уже внутри лампы... и если в детстве разбирал плафоныв поисках конденсатора большой емкости, запомнил бы что конденсатор перемкнут резистором!!! :pleasantry: .. В компактных же лампах резистор только на выходном вводе... И конденсаторы внутри ПРА емкость будут держать! А цвет становиться чище и белее из-за действия электронов на люминофорный слой!
- Пузанутый
- Контактная информация:
Дядь, я ваабщето не про новые лампы говорил...а как раз про участок утилизации старых...Ciberex писал(а):Когда это ты последний раз был на нашем ламповом заводе?да товарищ - ты просто на нашем ламповом заводе ни разу не был...у тебя был разрыв сердца...
В лампу для ее работы вводится капля ртути - 30-40 мг (в компактных люминесцентных лампах - 2-3 мг, а в некоторых типах амальгамных компактных люминесцентных ламп ртути в чистой виде практически нет - она находится в связанном состоянии).
Уже 4 года при производстве люм. ламп используется ртутная таблетка.
При производстве компактных люм. ламп и в технологии даже не было заложено жидкой ртути.
Т.к. производство в основном рассчитано на экспорт, применяется цинково-ртутная таблетка 50/50 весом 4.5 мг.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
в следующий раз используй тег [sizе=200][/sizе] - только через него доносится важная информацияALEKSANDRBUINOV писал(а):В БЫТУ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ДОЛЖНЫ УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ! ТАК КАК ОНИ СОДЕРЖАТ РТУТЬ!
Садись два! Ртутные лампы - электродуговые, энергосберегающие - люминесцентные, :tease:Sergeev_Nikolay писал(а): Т.е. ведут себя как обычные ртутные лампы, которые существуют уже не один десяток лет. Просто запихнули в компактный корпус.
я в доме юзаю в основном люминесцентные лампы большого размера - никогда они цветовую температуру НЕ меняли, как раз энергосберегающие это они и есть в компактном корпусе.Sergeev_Nikolay писал(а):Забыл добавить: новые лампы не меняют цвета и он не становится чище и белее.
принцип работы электродуговых и люменесцентных однако немного различается
- Пузанутый
- Контактная информация:
Кстати пока тут про это дело читал...в голову мысля пришла - создать свою контору по демеркуризации люмламп, чем не бизнес?...еще и у властей поддержку получу...уже бизнес-план и PR-акции в голове вертятся...
-
- Контактная информация:
Линии Федерал никто никуда не переводил, они сразу были на "таблетке". 8-ю линию (Т12) остановили в прошлом году (была на жидкой). 10-я и 14-я (Т8, горизонтальные, на таблетку не переводятся принципиально) бодро работали и в начале этого года. Объёмы, конечно, не те, но факт налицо.Ciberex писал(а): Что то ты не то говоришь! Слова протеворечат друг другу.
1) Жидкая ртуть не применяется уже 4 года, сперва перевели линии Федерал, спустя полгода линии обычные, грубо говоря 3.5 года не использется жидкая ртуть!
Таблетка, применямая на ламповом, является, по сути, контейнером для доставки ртути в лампу. После "активации" на откачке (нагрев градусов до 300) из таблетки в лампу выделяется все 8 мг ртути, и далее в лампе жидкая ртуть и таблетка живут отдельно, т.е. в лампе амальгамы нет.Ciberex писал(а): 2) Амальгама - сплав ртути с другими металами (википедия) - это и есть ртутная таблетка! Она ни как не может стать жидкой!
Я их каждый день на работе трясу :)Ciberex писал(а): 3) При покупке ламп осрам, можешь их потрясти