Нет, ты невнимателен. Они сейчас делают тысячи процентов месячных :shok:winzard писал(а):star1969, эти роботы торгуют реально на реальных счетах - такие условия конкурса. Занимаются ими в основном специалисты-математики. Да, они СЕЙЧАС делают тысячи процентов годовых. Но - никто не гарантирует, что так будет не то, что вчера, а даже завтра. Уверен, 99% роботов сливают те же тысячи процентов годовых. Согласитесь, вряд ли кто-то будет писать робота, чтобы он сливал :)
Тут, в общем-то, полезной информации ноль. Ну да, какие-то там роботы вот тогда сделали тысячи процентов готовых. И что? Как эту информацию использовать в будущем? А на прошлых данных я и сам сколько хочешь процентов сделаю.
У меня задачи другие, мне нужно, чтобы система была прибыльной в масштабах аж десятилетий. Ну и желательно чтобы безубыточной в масштабах года.
Как говорится, я планирую жить вечно. Пока получается.
Годовых получится десятки тысяч.
Даю еще раз ссылку которую давал ранее в других темах: http://davydov.blogspot.com/2008/02/blog-post_09.html
А теперь вопрос в том что лучше: получать стабильные 10% прибыли в месяц на протяжении десятилетий или по 5000% в месяц втечение года, а втечение следующего года получить небольшой убыток, быстро среагировать и привести бота в соответствие новым условиям на рынке чтобы он снова начал наваривать тысячи процнтов в месяц?
Полагаю ответ как бы очевиден.
Теперь про прошлые данные. Взять прошлые данные за период начиная например от 2-х лет назад и до вчерашнего дня и подогнать бота чтобы он на этом промужетке показал максимальную прибыль - это называется "подгонка под ответ".
Правильно было бы сделать так: взять данные за период начиная с 2-х лет назад до 1-го года назад и на их основе добиться того чтобы бот показал прибыль на отрезке начиная с 1-го года назад до вчерашнего дня. Т.е. ты используешь прошлые данные для прогнозирования бота в будущем которое уже в прошлом.