Судьба лесопарка «Реадовка»
Re: Судьба лесопарка «Реадовка»
Хм, это не синяя коробка на металлокаркасе, но архитектурная ценность данного объёкта на мой взгляд не представляется сколь-нибудь соизмеримой с застройкой в центре города в парковой зоне. Здание неинтересное, механистическая застройка, фасады примитивные, не проработанные.. Оно цепляет лишь тем, что для широких масс обывателей, привыкших к хрущёвским коробкам любой выверт кажется достижением современности. Короче, для Краснинского шоссе в самый раз.
- Iva
- Контактная информация:
В последние десятилетия в Смоленске много архитектурных шедевров появилось?
-
- Контактная информация:
+100Belikov писал(а):Хм, это не синяя коробка на металлокаркасе, но архитектурная ценность данного объёкта на мой взгляд не представляется сколь-нибудь соизмеримой с застройкой в центре города в парковой зоне. Здание неинтересное, механистическая застройка, фасады примитивные, не проработанные.. Оно цепляет лишь тем, что для широких масс обывателей, привыкших к хрущёвским коробкам любой выверт кажется достижением современности. Короче, для Краснинского шоссе в самый раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот-вот. Еще полбеды если здание вырастет само по себе. Но должна быть дорога для подвоза стройматериалов, и это естественно не джумшуты на себе по кирпичику по дорожке понесут, а тяжелая техника. Как это организуют? Кроме того, у нас не Москва где строительство проводят крайне компактно, под шумок организации процесса строительства еще случайно в радиусе метров 100 вокруг территорию очистят...winzard писал(а):Мля, но почему в Реадовке-то, а? Чем она так не угодила?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ну, дом с башенками на тр.остановке ул.Твардовского на мой взгляд очень удачен и к месту. Здание МТС на Большой Советской. Дом с Шоколадом, Пржевальского 7А. Новые дома по пер. Бакунина 5А и 7Б с хорошим видом со стороны заднепровья. Интересный дом по Ленина 15А, да и пристройка 8А рядом с шахматным клубом тоже симпатична. Кафе Русский дворик. Жилой дом со скатами в стиле барокко, Докучаева 11А. Или в спокойном европейском духе жилой дом на углу ул. Чаплина и Твардовского. Жилая застройка между ул. Дзержинского и линиями Красноармейской слободы. Стеклянная башня по Шевченко между д.65 и 67 -- её уместность там спорна, но тем не менее, я бы тоже отнёс её к местным шедеврам... Думаю, достаточно!) Все эти здания тщательно проработаны, в них вложили много таланта и труда. В отличие от, к примеру, аляповатых зданий пенсионного фонда (Крупской, 37А) или налоговой (угол Гагарина / Маршала Конева), больше похожих на студенческие поделки современных студентов архитектурных ВУЗов, к коим я отношу и макет, опубликованный чуть выше.Iva писал(а):В последние десятилетия в Смоленске много архитектурных шедевров появилось?
И потом, пусть даже если бы и не появилось ничего достойного за последнее 10-летие. Ну... сколько лет город уже стоит! Значит, период не самый лучший. Это всё равно ведь не является основанием застраивать парки, площади и пешеходные бульвары. Не лучше ли сохранить их для следующих поколений, для других времён?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Напоминаю, что Черняховка - единственная дорога в этот район. Случись какая авария - придется вертолетами летать. Что-то я не вижу вертолетных площадок запроектированных.
Хотелось бы еще комментариев по красиво нарисованной парковке. Это на месте старой? Там же земля вроде городу принадлежит. Или нет?
Хотелось бы еще комментариев по красиво нарисованной парковке. Это на месте старой? Там же земля вроде городу принадлежит. Или нет?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
winzard, а у нас над городом можно летать? Вон в Гагаринском запроектирована площадка- явно турму в другое место перенесут. Или фанэркой накроют.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Мля, это ж сколько квадратов эта красота занимает (вместе с прилегающей территорией)?Iva писал(а):Фото проекта
... Однако уже сейчас ясно, что борьба под лозунгами "не дадим рубать" будет задействована в выборах - 2010. А жаль.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну визуально сопоставь с длиной пешеходной дорожки до кургана...Эквадорец писал(а): Мля, это ж сколько квадратов эта красота занимает (вместе с прилегающей территорией)?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Я не хочу визуально, я хочу точно знать сколько квадратных метров Реадовки на кону!SERGIO писал(а):Ну визуально сопоставь с длиной пешеходной дорожки до кургана...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эквадорец, а что толку заморачиваться? 100% под это дело хапнут еще больше чем выделяли, а потом будет "Ну что им теперь, сносить что-ли?" (с) судья.
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO писал(а):Эквадорец, а что толку заморачиваться? 100% под это дело хапнут еще больше чем выделяли, а потом будет "Ну что им теперь, сносить что-ли?" (с) судья.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Вертолётная площадка будет на Южном (вместо самого аэропорта), если некий олигарх позволит.
А вот Реадовку жалко.
Но что ж мы хотим в нашей провинции, если в Питере и то небоскрёбы строят! И закон не писан.
А вот Реадовку жалко.
Но что ж мы хотим в нашей провинции, если в Питере и то небоскрёбы строят! И закон не писан.
- За всех
- Контактная информация:
100 метров маловато будет. Коммуникации протянуть надо? Надо, и полный пакет за бюджетные денюшки. Вид сооружения не важен. А там при наличии коммуникаций и спиленной и раздолбаной с запасом территории уже кто-нибудь спит и видит рядом особнячок. И пошло-поехало, лиха беда начало. Соловьиная роща №2. Красота...SERGIO писал(а):Вот-вот. Еще полбеды если здание вырастет само по себе. Но должна быть дорога для подвоза стройматериалов, и это естественно не джумшуты на себе по кирпичику по дорожке понесут, а тяжелая техника. Как это организуют? Кроме того, у нас не Москва где строительство проводят крайне компактно, под шумок организации процесса строительства еще случайно в радиусе метров 100 вокруг территорию очистят...winzard писал(а):Мля, но почему в Реадовке-то, а? Чем она так не угодила?
-
- Контактная информация:
19 999,731 кв.м - площалдь участка под ФОКЭквадорец писал(а):Я не хочу визуально, я хочу точно знать сколько квадратных метров Реадовки на кону!SERGIO писал(а):Ну визуально сопоставь с длиной пешеходной дорожки до кургана...
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Во-во. Не зря они не хотят строить ФОК на том же Краснинском шоссе.За всех писал(а): Вид сооружения не важен. А там при наличии коммуникаций и спиленной и раздолбаной с запасом территории уже кто-нибудь спит и видит рядом особнячок. И пошло-поехало, лиха беда начало. Соловьиная роща №2. Красота...
Хотя в плане развития города, между прочим, данное шоссе указано как направление развития города.
Не получилось у них, видишь ли... :chort:
- Azazelius
- Контактная информация:
так и я о том же!!! нифига нам не нужно повторения ситуации с лесопитомником и парком 1100-летия... вот как пить дать в случае строительства обязательно появятся где-нить рядышком котеджик один, второй, третий.... для "уважаемых людей"...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ага, 20 тыщ кв.м...Gulyaev писал(а):19 999,731 кв.м - площалдь участка под ФОК
А общая площадь Реадовки?..
- Azazelius
- Контактная информация:
судя по макету выходит, что всю правую половину Реадовки на Черняховке вырубят нафиг??? :( :diablo:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
По дукументам или на самом деле?Эквадорец писал(а):Ага, 20 тыщ кв.м...Gulyaev писал(а):19 999,731 кв.м - площалдь участка под ФОК
А общая площадь Реадовки?..
- Iva
- Контактная информация:
Многие будут махать флагами и шашками вокруг этого проекта. Где-то до начала марта будущего года. Махали бы лучше вокруг памятников архитектуры, находящихся под угрозой сноса - пользы больше бы было, имхоAzazelius писал(а):судя по макету выходит, что всю правую половину Реадовки на Черняховке вырубят нафиг??? :( :diablo:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Давай по документам - нам чужого не надо.Gulyaev писал(а):По дукументам или на самом деле?
Ну, так а ты чего не машешь? У тебя вроде все полномочия для этого есть. А мы ужо за парк как-нибудь...Iva писал(а):Многие будут махать флагами и шашками вокруг этого проекта. Где-то до начала марта будущего года. Махали бы лучше вокруг памятников архитектуры, находящихся под угрозой сноса - пользы больше бы было, имхо
- Iva
- Контактная информация:
Этот проект включен в проект плана мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, который совсем скоро (через распоряжение правительства) обретет реальную юридическую силу. Махать не собираюсь - я знаю, что на самом деле происходит в Реадовском парке. Сколько каждый год в нетрезвом состоянии тонет в озере, сколько там жгут костров любители шашлычков и сколько там остается (иногда вывозится) мусора. А еще я видел привязку к местности. Курган бессмертия и Скорбящую мать никто не тронет.
Поэтому я не машу шашкой и даже не собираюсь.
Поэтому я не машу шашкой и даже не собираюсь.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Iva,а что толку от памятников архитектуры, если всё повырубают и дышать станет нечем?
Или у нас вокруг очень много лесов?
Так много, что даже в грибы съездить некуда.
Вот тогда и будут памятники. Нам.
Или у нас вокруг очень много лесов?
Так много, что даже в грибы съездить некуда.
Вот тогда и будут памятники. Нам.