Поможем детям
и не только детям
-
Поможем детям
Была такая тема на старом, что ли форуме. Надо ее возродить. Предлагаю размещать здесь просьбы о помощи детишкам, нуждающимся вообще, волонтерским объединениям ну и все такое, что можно объединить словом "благотворительность".
В качестве старта:
Ищутся жертвователи вещами (любыми) или финансами. Все будет направлено нуждающимся, в том числе и за пределы области. ОТдельно - в Красноборский Дом ребенка нужна одежда (особенно, теплая) и другие предметы для малышей от 0 до 4 лет.
Для тех, у кого свой бизнес...у вас не так уж редко бывают "нелеквиды", которые плохо расходятся (конечно, не о истекшем сроке годности речь). Бывают апдейты техники, а старая часто выкидывается. 2 фуры всего я у вас не смогу взять, но в пределах ручной клади возможно что-то пригодится волонтерам. Это лучше, чем выкидывать:)
Обращаться в личку.
В качестве старта:
Ищутся жертвователи вещами (любыми) или финансами. Все будет направлено нуждающимся, в том числе и за пределы области. ОТдельно - в Красноборский Дом ребенка нужна одежда (особенно, теплая) и другие предметы для малышей от 0 до 4 лет.
Для тех, у кого свой бизнес...у вас не так уж редко бывают "нелеквиды", которые плохо расходятся (конечно, не о истекшем сроке годности речь). Бывают апдейты техники, а старая часто выкидывается. 2 фуры всего я у вас не смогу взять, но в пределах ручной клади возможно что-то пригодится волонтерам. Это лучше, чем выкидывать:)
Обращаться в личку.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Поможем детям
Регулярно слышу просьбы о помощи Красноборскому дому. Всё время просят вещи и грушки.Ну игрушки понятно-дети быстро ломают, сейчас аккуратность не в почёте, но вещи? Неужели никто не помогает? Или так быстро за один сезон снашивают? Вспомнилась темы Жжеки.
- olana
Знакома с работниками специализированного Дома ребёнка "Красный Бор". Представляю их работу и ситуацию в учреждении. Количество вещей на каждого ребёнка действительно ограничено. Дети маленькие (до 4х лет), но кушают сами и гуляют большой группой под присмотром нескольких взрослых - вещи приходится часто стирать, по санитарным требованиям - на достаточно жёстких высокотемпературных режимах, иногда - с использованием дезинфицирующих средств. Продолжать надо?.. Помощь действительно нужна!!! Помогают многие, далеко не все хотят "светиться"...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Ферзь
- Контактная информация:
olana, тогда нужно более конткретно указывать, какие именно вещи нужны. Слышала, что в дома отказываются принимать штопаные вещи. Берут только новые или немного б\у. Сами понимаете, редко какие колготы становятся дитю малы не протёршись. А одна пара стоит 100-200 рублей. На сезон нужно 10-15 пар. А раз б/у колготки не берут, кто-то должен пойти и купить. И может так получаться, что курточек в дом отдают много, или юбочек, например (я дочке покупаю, но носить особо некуда, особенно, если юбка тёплая или нарядная, отдаю практически новые), а колгот-ни одной пары.
-
как волонтер, могу свидетельствовать, жертвуют КРАЙНЕ СКУДНО, фактичесчки, мы все покупаем за свои деньги, в том числе иногда просто вынуждены покупать пользованные вещи, потому что даром их не отдают, хотя состояние нередко как раз только для отдачи даром. Пожертвования часто представляют откровенную рвань, и далеко не все подлежит ремонту, особенно - взрослым.
По Дому ребенка тут верно заметили, добавлю, младенцы отказники поступают часто и регулярно и не по одному. Поэтому вещевые потребности хронические, тем более - младенцы "гуляют" на веранде,,в колясках или кроватках, а для этого нужно одевать тепло. а бюждет КДР достаточно скромный.
Марусе:Конкретно невозможно всегда указать .поскольку в КДР требуется практически все, Вы же мама и знаете, детское все быстро носится. Кроме того, невостребованное в одном месте мы направим в другое. Нуждающихся сейчас очень много.
По Дому ребенка тут верно заметили, добавлю, младенцы отказники поступают часто и регулярно и не по одному. Поэтому вещевые потребности хронические, тем более - младенцы "гуляют" на веранде,,в колясках или кроватках, а для этого нужно одевать тепло. а бюждет КДР достаточно скромный.
Марусе:Конкретно невозможно всегда указать .поскольку в КДР требуется практически все, Вы же мама и знаете, детское все быстро носится. Кроме того, невостребованное в одном месте мы направим в другое. Нуждающихся сейчас очень много.
-
- Контактная информация:
Ты можешь назвать свое конкретное место, где получаешь з/п и часть которой ты (или вы) постоянно тратите на закупку одежды детям. Можешь так же указать партию закупленного тобой (вами) товара за личные средства, когда и в каком магазине? Узнав это, многие возьмут в пример.Oberst писал(а):как волонтер, могу свидетельствовать, жертвуют КРАЙНЕ СКУДНО, фактичесчки, мы все покупаем за свои деньги, в том числе иногда просто вынуждены покупать пользованные вещи, потому что даром их не отдают, хотя состояние нередко как раз только для отдачи даром. Пожертвования часто представляют откровенную рвань, и далеко не все подлежит ремонту, особенно - взрослым.
-
Очень сомневаюсь, что многие возьмут пример. Если я назову номер партии, все в магазин не бросятся...если до своего шкафа лень пройтись, то в магазин-с...без комментариев.
Причем здесь моя зарплата вообще не понимаю. Может мне еще семейное положение огласить? вдруг многие и правда...от моего семейного положения в чувство придут:)
Одежду беру в Интернете, поскольку так дешевле, скопом, по несколько предметов отдается по приемлемым для меня ценам. На этой неделе взял одежду для малышей 8 предметов, хозяйка может еще что добавит, поскольку сказал ,что для детдома. Стоило все 250руб. Чуть раньше примерно столько же обошелся аналогчиный набор, правда, кое-что было не в лучшем состоянии, но в целом приемлемо. Новую брать нет денег. Коллега аналогичным образом поступает, что-то берет сама ну и пытается собирать. Для тех, кого мучает бдительность постараюсь выкладывать отчеты по использованию, если будет какая-то помощь именно нам и именно от форумчан.
Рукодельницы из прекрасной половины форума могут помочь следующим образом, связать пинетки или штанишки детские (это для КДР). Пинетки вяжутся просто. Или ползунки сшить. ТОже не очень сложно...
Причем здесь моя зарплата вообще не понимаю. Может мне еще семейное положение огласить? вдруг многие и правда...от моего семейного положения в чувство придут:)
Одежду беру в Интернете, поскольку так дешевле, скопом, по несколько предметов отдается по приемлемым для меня ценам. На этой неделе взял одежду для малышей 8 предметов, хозяйка может еще что добавит, поскольку сказал ,что для детдома. Стоило все 250руб. Чуть раньше примерно столько же обошелся аналогчиный набор, правда, кое-что было не в лучшем состоянии, но в целом приемлемо. Новую брать нет денег. Коллега аналогичным образом поступает, что-то берет сама ну и пытается собирать. Для тех, кого мучает бдительность постараюсь выкладывать отчеты по использованию, если будет какая-то помощь именно нам и именно от форумчан.
Рукодельницы из прекрасной половины форума могут помочь следующим образом, связать пинетки или штанишки детские (это для КДР). Пинетки вяжутся просто. Или ползунки сшить. ТОже не очень сложно...
- Corall
- Контактная информация:
это не совсем правда. Принимают все, просто в отремонтированном состоянии.Маруся писал(а):olana, Слышала, что в дома отказываются принимать штопаные вещи. Берут только новые или немного б\у.
Но... Мне б просто было б даже неудобно отдавать штопанные колготки.
Не берут только мягкие игрушки.
памперсы и ползунки, колготки и памперсы, памперсы и теплые вещи. Очень необходимы.
Многие помнят. Несколько раз я собирала помощь для деток в Красном бору... Нужно действительно все.
Oberst, извини, если ты волонтер, то как-то ваше общество называется? или просто группа лиц?
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Да, вчера внимания не обратила - тема-то давнишняя. И топикстартер скорее всего сюда уже не заглядывает :(
- Corall
- Контактная информация:
я тоже не заметила :pleasantry:yaratam писал(а):Да, вчера внимания не обратила - тема-то давнишняя. И топикстартер скорее всего сюда уже не заглядывает :(
- olana
Встречалась со знакомыми из красноборского Дома ребёнка.
Если вы разобрали шкафы и у вас остались детские вещи, которые вы не оставите на будущее, не отдадите подругам с детьми младшего возраста, не станете продавать - отдайте их сиротам. Если просто хотите помочь - купите для детей памперсы, детскую косметику и средства гигиены, неаллергенные сладости и фрукты.
Скоро 1 июня - День защиты детей.
Вы также можете помочь в устройстве праздника для старших детей.
Если не найдёте контактов сами - обращайтесь через личку.
Если вы разобрали шкафы и у вас остались детские вещи, которые вы не оставите на будущее, не отдадите подругам с детьми младшего возраста, не станете продавать - отдайте их сиротам. Если просто хотите помочь - купите для детей памперсы, детскую косметику и средства гигиены, неаллергенные сладости и фрукты.
Скоро 1 июня - День защиты детей.
Вы также можете помочь в устройстве праздника для старших детей.
Если не найдёте контактов сами - обращайтесь через личку.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев