Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 09:58
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я такое тоже иногда готовлю, у нас в семье никому лишний вес пока не грозит, так что едим, что хотим. Правда, вместо коржей для наполеона я беру лаваш, и заворачиваю все это рулетом.Mary писал(а):Очень калорийный рыбный пирог:)) Но всем нравится, поэтому периодически делаю:)
Итак берем готовые коржи для Наполеона, либо выпекаем их из слоеного дрожжевого теста. 4 штуки.
Берем 1 корж, намазываем майонезом. Кладем слой начинки: мелконарезаный жареный лук с мелконарезаными вареными яйцами, где-то поллуковицы на 2 яйца. \
Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем. Снова намазываем майонезом, кладем слой хорошо размятой консервированной скумбрии (банка на 200-250гр.).
Снова прижимаем третьим коржом, намазываем майонезом. Третий слой начинки - тертый сыр. Прижимаем четвертым коржом. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов или проще на ночь.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вот простейший соус (цацики) подходт практически для всего
Йогурт 10% не сладкий - туда на терке свежих огурцов+чеснок+соль+укроп
Йогурт 10% не сладкий - туда на терке свежих огурцов+чеснок+соль+укроп
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Neo1288
- Сообщения: 9763
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Внесу свои 5 копеек.
Скубрия запеченая с овощами.
Берем пару скумбрий. Потрошим через спину (делаем разрез со спины во всю длину, вытаскиваем кости и внутренности).
Параллельно обжариваем лук, добавляем грибы (шампиньоны или вешенки), затем овощную смесь (заморозка любая, обычно беру типа "Весенняя").
Начиняем этим скумбрию, у хвоста можно сколоть зубочистками, чтобы не развалилась... Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Кладем на бумагу для запекания, прямо сверху на сыр льем (не жалея) сливки... И в духовку минут на 20-25 (до подрумянивания сверху).
Выглядит ооочень эффектно, и к тому же очень вкусно.
Скубрия запеченая с овощами.
Берем пару скумбрий. Потрошим через спину (делаем разрез со спины во всю длину, вытаскиваем кости и внутренности).
Параллельно обжариваем лук, добавляем грибы (шампиньоны или вешенки), затем овощную смесь (заморозка любая, обычно беру типа "Весенняя").
Начиняем этим скумбрию, у хвоста можно сколоть зубочистками, чтобы не развалилась... Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Кладем на бумагу для запекания, прямо сверху на сыр льем (не жалея) сливки... И в духовку минут на 20-25 (до подрумянивания сверху).
Выглядит ооочень эффектно, и к тому же очень вкусно.
- Neo1288
- Сообщения: 9763
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re:
В принципе это очень напоминает рецепт классической кавказской Шурпы.profet писал(а):Кто загуливался на дачах по несколько суток. Всю ночь костер, танцы , возлияния. Наутро иногда туговато. Дак вот. Нами в итоге была разработана похлебка.От нее балдешь и трезвение.
Берете переднюю ножку баранины. Варите до полного развара. Можно начинать еще с вечера. Чтоб цвет бульена был красив и прозрачен положите туда целиком 2 моркови и две луковицы. Время варки займет 2-3 часа, а если на печи - можно и всю ночь.
Потом отделите мясо от кости и положите обратно. Потом мелко чеснок, Кинза, петрушка , укроп , базилик, и 100-150 гр водки.
Это Ваше спасение.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Очень похоже на все что угодно , но смысл в том чтобы был ароматный насыщенный бульон. А в шурпе по-моему есть еще крупными кусками картофель. Да и баранина в этом рецепте не принципиальна. Просто из всех мяс предпочитаю баранину и говядину.
А вот так можно быстро и празднично наесться (в основе свинные части - это не противоречие вышесказанному, просто - это тоже для меня вкусно)
Берем рульку белорусскую (такую большую с мясом - 90 р за кг)
Вбольшую кастрюлю наливаем на треть воды и кладем рульку туда, всю констукцию в духовку на 2 часа
В итоге имеем хрустящую корочку а внутри хорошо проотушенное мясо, дешево и вкусно. Одна рулька на двоих - это под завязку
А вот так можно быстро и празднично наесться (в основе свинные части - это не противоречие вышесказанному, просто - это тоже для меня вкусно)
Берем рульку белорусскую (такую большую с мясом - 90 р за кг)
Вбольшую кастрюлю наливаем на треть воды и кладем рульку туда, всю констукцию в духовку на 2 часа
В итоге имеем хрустящую корочку а внутри хорошо проотушенное мясо, дешево и вкусно. Одна рулька на двоих - это под завязку
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6261
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
еще немного о рульках по 90р.:
1. рульку мою, заливаю водой с верхом в кастрюле и ставлю на огонь часа на 1,5-2 (пену во время закипания снимаю)+ соль,перец горошком черный и душистый, гвоздика, луковица целая, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист. (когда делала первый раз, добавляла пиво- жутко не понравилось :bad: ).
2. достаю ее из бульона, немного остужаю, шпигую тонкими пластинками чеснока, смазываю смесью меда и соевого соуса и в духовку еще минут на 40, поливая бульоном .
на гарнир в первый раз (на фото) делала картошку на том же протвине, а так -подойдет все, что душе угодно.
p.s. бульон все время выливаю(((,т.к концентрированный очень и вообще его много, но вычитала, что он будет прекрасной основой для приготовления солянки- так что все еще впереди!
p.s.s. знаю что это не "печено вепрево колено"- так что не судите строго приятного всем аппетита!
1. рульку мою, заливаю водой с верхом в кастрюле и ставлю на огонь часа на 1,5-2 (пену во время закипания снимаю)+ соль,перец горошком черный и душистый, гвоздика, луковица целая, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист. (когда делала первый раз, добавляла пиво- жутко не понравилось :bad: ).
2. достаю ее из бульона, немного остужаю, шпигую тонкими пластинками чеснока, смазываю смесью меда и соевого соуса и в духовку еще минут на 40, поливая бульоном .
на гарнир в первый раз (на фото) делала картошку на том же протвине, а так -подойдет все, что душе угодно.
p.s. бульон все время выливаю(((,т.к концентрированный очень и вообще его много, но вычитала, что он будет прекрасной основой для приготовления солянки- так что все еще впереди!
p.s.s. знаю что это не "печено вепрево колено"- так что не судите строго приятного всем аппетита!
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Задумала на Новый год запечь в духовке цельную тушку гуся . Сейчас он лежит в морозилке и дождается своего звездного часа. Посоветуйте как его лучше приготовить, инете масса рецептов, но хотелось бы совет услышать от тех, кто реально готовил уже. В этой же теме есть рецепт запекания утки, но гусь более жирный, его фаршировать нужно. В общем, посоветуйте рецептик, буду признательна :give_rose:
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
IRENKA, попробуйте этот рецепт Гусь, запеченный с яблоками.
Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г.
Сок лимона - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Украшение:
Лимона - 1 ломтик.
Салат зеленый - по вкусу.
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
---
Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Можно посмотреть здесь.
Готовила сегодня Салат Тайсон, которым также украшаю наш Новогодний праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г.
Сок лимона - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Украшение:
Лимона - 1 ломтик.
Салат зеленый - по вкусу.
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
---
Кому интересно, я оформила этот салат в своем пищеБлоге с пошаговыми фотографиями. Можно посмотреть здесь.
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Аврора, спасибо за ссылочку. А вот кроме яблок, гуся можно нафаршировать гречкой, слышыла так делают. Может у кого рецептик найдется?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я фарширую черносливом и яблоками - очень вкусно получается, где-то в начале топика был рецепт. А еще можно перепелок нафаршировать ягодами и обложить вокруг гуся (или утки) - очень эффектно получается.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103756
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2321 раз
Re: Кулинарные подвиги
"Пирожок". Взято у Сталика, чуть доработано.
Это блюдо испортить практически нереально, получается вкусно.
Основные ингредиенты:
Картошка - 1 кг., очищенная средних размеров, не резаная.
Морковка 0.7 кг.
Мясо (в моем случае куриные бедра) - примерно 1 кг.
Чеснок - 2 штуки
Приправа зира, или другая по вкусу. Соль.
В холодный казан наливается примерно 150 гр. растительного масла.
Ложится КЛАДЁТСЯ картошка, не резаная (!)
Далее крупно порезанная морковка - 1 морковка режется на 3-4 куска.
Далее нечищенные дольки чеснока
Все это накрывается крупными кусками мяса по 200-250 грамм.
Посыпаем солью, приправой, закрываем плотно крышкой.
Включаем максимальный огонь, как только масло закипает и обволакивает содержимое (в среднем минут через 10), убавляем огонь на минимум и занимаемся своими делами часа 2 минимум.
Выключаем огонь, достаем картошку, морковку, мясо, ложим на тарелку, едим стараясь не обжечься и понимаем, что жить хорошо :drink:
Это блюдо испортить практически нереально, получается вкусно.
Основные ингредиенты:
Картошка - 1 кг., очищенная средних размеров, не резаная.
Морковка 0.7 кг.
Мясо (в моем случае куриные бедра) - примерно 1 кг.
Чеснок - 2 штуки
Приправа зира, или другая по вкусу. Соль.
В холодный казан наливается примерно 150 гр. растительного масла.
Далее крупно порезанная морковка - 1 морковка режется на 3-4 куска.
Далее нечищенные дольки чеснока
Все это накрывается крупными кусками мяса по 200-250 грамм.
Посыпаем солью, приправой, закрываем плотно крышкой.
Включаем максимальный огонь, как только масло закипает и обволакивает содержимое (в среднем минут через 10), убавляем огонь на минимум и занимаемся своими делами часа 2 минимум.
Выключаем огонь, достаем картошку, морковку, мясо, ложим на тарелку, едим стараясь не обжечься и понимаем, что жить хорошо :drink:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
это чтобы жир впитался, точно также как и с яблоками, только еще гречку добавляйте.IRENKA писал(а):Аврора, спасибо за ссылочку. А вот кроме яблок, гуся можно нафаршировать гречкой, слышыла так делают. Может у кого рецептик найдется?
- Corall
- Сообщения: 2584
- Зарегистрирован: 12 июл 2005, 11:53
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
рецепт почитала.
Я только в печень с яйцами и мукой добавляюю молоко. Выпекаю коржики.
Потом лук мелко режу и до золотистой корочки обжариваю. Добавляю лук в майонез. Получается такой крем для наших коржей. Гдето пачка майонеза на грамм 600 печени. Это средний такой тортик.
Я почемуто не очень люблю туда моркоку добавлять.
Коржи делаю потоньше.
Когда торт постоит ночку в холодильнике становится очень вкусным. Отличная калорийная и сытная закуска к водочке...
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Corall , спасибо за советы. Будем пробовать :give_rose:
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты.
Салат Океан с красной икрой
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.
Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление посмотреть можно здесь.
Еще парочку моих фото салата:
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты.
Салат Океан с красной икрой
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу
---
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана.
Поэтапный иллюстрированный рецепт приготовление посмотреть можно здесь.
Еще парочку моих фото салата:
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Е. Н., да...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Е. Н., завтра :) точнее днём
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Е. Н., только у меня есть сомнение что это процесс (в моём случае) называется маринование
но связан с приготовлением определённого раствора, в который погружается рыба на сутки
но связан с приготовлением определённого раствора, в который погружается рыба на сутки
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
маринад на 2 кг рыбы (потрошённой без головы)
1 литр воды
6 столовых ложек соли с горкой
3 столовых ложки сахара
3 лавровых листа
8 горошин перца
доводим до кипения
ждём пока остынет
добавляем 4 столовых ложки молока
рыбу (селдь или скумбрию) на три части режем и в маринад на 2 суток
по личному опыту можно есть уже через сутки, скумбрия получается нежнее
1 литр воды
6 столовых ложек соли с горкой
3 столовых ложки сахара
3 лавровых листа
8 горошин перца
доводим до кипения
ждём пока остынет
добавляем 4 столовых ложки молока
рыбу (селдь или скумбрию) на три части режем и в маринад на 2 суток
по личному опыту можно есть уже через сутки, скумбрия получается нежнее
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Avrora
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 16:54
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Заметила в последнее время, что в преддверии Нового года все стараются украсить блюда в некой такой тигровой расцветке. Ведь следующий год Белого Тигра.
У меня вот разыгралась фантазия по поводу Салата Океан: вместо крабовых палочек взять белый рис. Вместо одной маслинки взять несколько и нарезать их дольками. В конце приготовления: сверху салат украсить тигровой шубкой, чередуя дольки маслин и красную икру на фоне белого риса.
Какие есть еще идеи по поводу тигровой расцветки блюда?
У меня вот разыгралась фантазия по поводу Салата Океан: вместо крабовых палочек взять белый рис. Вместо одной маслинки взять несколько и нарезать их дольками. В конце приготовления: сверху салат украсить тигровой шубкой, чередуя дольки маслин и красную икру на фоне белого риса.
Какие есть еще идеи по поводу тигровой расцветки блюда?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Полосатые блюда:
Можно сделать полоски на чем угодно цветными творожными соусами - зеленый (с зеленью и авокадо), белый (без добавок), коричневый (с орехами), красный (с болгарским перцем или томат-пастой).
Можно запечь тигровые креветки (вполне себе полосатые);можно выложить тонко нарезанные сыры разных цветов - например чередовать ярко-желтый с белым или взять уже готовые полосатые сыры (это как правило мягкие сорта) с начинками внутри - лососевая (розовая), коричневатая (ореховая), или сырные рулетики.
Еще можно сделать мраморные яйца по-китайски. Я делала - вкусно. Сначала яйца надо отварить вкрутую обычным способом. Вынуть, слегка покатать по столу, чтобы скорлупа вся потрескалась, но ни в коем случае ее не счищать. Снова поставить варить в крепкий раствор черного чая - добавить в воду чайный лист. На небольшую кастрюльку я положила 3 больших ложки с горкой. Еще добавила специи - немного гвоздики и несколько горошин черного перца. Если есть анис - можно добавить и его, но у меня не было. Варить на тихом огне 2 часа. Яйца вынуть, скорлупу очистить - они будут очень симпатичными - будто бы с "мраморными" разводами. Разрезать на половинки, выложить на блюдо и сервировать нарезанным имбирем, тонкими перьями лука и приправить все соевым соусом и красным перцем. Яйца получаются очень нежными и остренькая приправа придает необычный вкус.
Можно сделать полоски на чем угодно цветными творожными соусами - зеленый (с зеленью и авокадо), белый (без добавок), коричневый (с орехами), красный (с болгарским перцем или томат-пастой).
Можно запечь тигровые креветки (вполне себе полосатые);можно выложить тонко нарезанные сыры разных цветов - например чередовать ярко-желтый с белым или взять уже готовые полосатые сыры (это как правило мягкие сорта) с начинками внутри - лососевая (розовая), коричневатая (ореховая), или сырные рулетики.
Еще можно сделать мраморные яйца по-китайски. Я делала - вкусно. Сначала яйца надо отварить вкрутую обычным способом. Вынуть, слегка покатать по столу, чтобы скорлупа вся потрескалась, но ни в коем случае ее не счищать. Снова поставить варить в крепкий раствор черного чая - добавить в воду чайный лист. На небольшую кастрюльку я положила 3 больших ложки с горкой. Еще добавила специи - немного гвоздики и несколько горошин черного перца. Если есть анис - можно добавить и его, но у меня не было. Варить на тихом огне 2 часа. Яйца вынуть, скорлупу очистить - они будут очень симпатичными - будто бы с "мраморными" разводами. Разрезать на половинки, выложить на блюдо и сервировать нарезанным имбирем, тонкими перьями лука и приправить все соевым соусом и красным перцем. Яйца получаются очень нежными и остренькая приправа придает необычный вкус.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Юкола
Ингредиенты
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Готовим
1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
3. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
4. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
5. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
6. Пьем пиво - заедаем юколой.
Ингредиенты
Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст.ложки соли;
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
8 зубчиков чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Готовим
1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
3. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
4. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
5. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
6. Пьем пиво - заедаем юколой.
-
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Берем грудинку мясную.Берем банку допустим 1л. Берем набор специй (чеснок, черный и красный перец, корень хрена, горчицы чуть, кориандр, лавровый лист, много соли, чуть сахара, луковая шелуха) - все в воду и до кипения.
Укладываем грудинку в банку и заливаем горячим раствором. потом лучше закатать банку или плотно закрыть закучивающейся крышкой. 1 - день на подоконнике, потом на 5 дней в холодильник. Вынуть обсушить в льняной тряпке, немного натереть солью перцем и через сутки порезать - получиться нежнейшая не пересоленая практически свежая грудинка со специями.
В ходе приготовления возможны корректировки.
Попробуйте сначала на небольшом кусочке.
Есть более быстрый способ но и качество другое. В таком маринаде - поварить грудинку - минут 10-15. Остудить натереть и потом порезать .
Укладываем грудинку в банку и заливаем горячим раствором. потом лучше закатать банку или плотно закрыть закучивающейся крышкой. 1 - день на подоконнике, потом на 5 дней в холодильник. Вынуть обсушить в льняной тряпке, немного натереть солью перцем и через сутки порезать - получиться нежнейшая не пересоленая практически свежая грудинка со специями.
В ходе приготовления возможны корректировки.
Попробуйте сначала на небольшом кусочке.
Есть более быстрый способ но и качество другое. В таком маринаде - поварить грудинку - минут 10-15. Остудить натереть и потом порезать .